![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Сегодня ходила брать рдв на паспорт и карт д’идантитэ.
Дама была не особо вежлива, услышав про карту, тут же выдала: «аааа, потеряли карту!!». Она потребовала французский сор (который я еще не получила), а потом еще и certificat de nationalité française! И настаивала, что он необходим. Кто сталкивался? Что делать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Femme du Viking, Вы как-то сразу в мэрию поспешили. Иногда бывает, что так быстро св-во о рождении ещё просто не создано, на это иногда уходит несколько недель.
А так сталкивались многие, но ничего не делать. Подождать, когда будет св-во о рождении. Certificat требовать не могут, в Вашем мы-во о рождении и так будет сказано, что у Вас французское гражданство. Просто надо попасть на кого-то более компетентного или эту даму обнадёжить св-вом. А у нас ранде-ву через интернет, у вас нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamfall, судя по тому что Вы описали про французских родителей дамы, это совершенно другая ситуация. И понятно, почему. Если из св-ва о рождении никак не следует, что человек француз, естественно пошлют за сертификатом. В св-вах, которые издают в Нанте при получении гражданства, прямым текстом написано, что человек француз. Поэтому совершенно непонятно, откуда утверждение, что «сейчас у всех спрашивают сертификат». У каких всех? Зачем? Я недавно получила свой второй по счёту паспорт, никакой сертификат никто не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сертификат этот требуют в спорных случаях и зачастую не для получения паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Возможно, я спешу, но я знаю наши рдв в Барантене, мне дали на 14 мая.. просто я подумала: чего тянуть. Получила мэйл из Нанта, где сказано, ято могу сдавать доки на паспорт. Сор заказала, уж до 14 мая придет, надеюсь. Дама была вообще некомпетентна, так как с огромным интересом вертела мою КДС. Она просто ориентировалась на список документов. Можно и по интернету, можно и так брать.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
vorobichek,
Small_birdie, Спасибо за ответы! Принесу сор на рандеву и уболтаю. ))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Кто-нибудь сталкивался, что отказали изменить имя?
Я просила убрать в имени одну букву, мне отказали без объяснения причин. Нужно ли заказывать паспорт, если дальше шенгена и россии выезжать не собираешься? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, были темы про такие отказы. Причина обычно одна и та же: изменение не вписывается в рамки франсизации, имя не становится достаточно французским.
При таких исходных данных можно и без паспорта. Обойтись CNI. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
https://www.passportindex.org/improve.php Кроме Шенгена, там ещё Великобритания, США, Канада, Австралия, Япония, Сингапур и ещё по мелочи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Иногда предлагают варианты. Знаю девушку по имени Валерия, на родине ее записали как Valeriia, она при натурализации хотела стать Valéria, ей отказали, предложили Valérie. Она выбрала сменить Valeriia на Valérie. Сама я тоже наверное в такой ситуации буду. Не знаю, что бы я выбрала. Как вариант, можно добавить имя и стать Ivanova, Valérie, Valeriia. Или Ivanova, Valeriia, Valérie. Хотя есть те, кто считает такой вариант очень глупым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы.
"Отказал SCEC? А других вариантов не предложили? Вы натурализировались или декларировали гражданство? " Вариантов не предложили, на два других вопроса не могу ответить, запрашивала по браку. Мне прислали ответ из Нанта на вопрос: почему нельзя удалить букву в имени? "En effet, la francisation d’un prénom relève de la Direction de l’accès à la nationalité française, qui étudie en ce moment s’il est possible de vous donner satisfaction. Si oui, une mention sera apposée sur votre acte de naissance." Я понимаю, что они все-таки приняли к рассмотрению. А у меня сегодня рандеву на подачу документов на карту. Мне все-таки подать с существующим вариантом или ждать, когда они решат с буквой?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Описывалось много случаев, почему отказывали в смене имени. Причина, как правило, одна: выбранное имя - не является французским. Если имя, которое Вы попросили взамен Вашего, даже если разница всего в одной букве, французское, можно смело ожидать положительного ответа. Я бы подождала немного с картой. Может быть, Вам через пару недель дадут "добро" на франсизацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ. Имя Людмила, думаю, шансов никаких.
Подала на карту, задала этот вопрос в мэрии, мне сказали, что при желании можно будет сделать запрос на модификацию имени через трибунал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vella, как я понимаю, Вы хотели даже не франсизировать имя Людмила, немного упростить написание, раз речь идёт об одной буковке. Была очень интересная тема на форуме. Одна девушка, Олеся (Olesya) хотела франсизировать своё имя в виде ALESSIA, чтобы французы могли более-менее правильно произносить её имя (А не пресловутое Олезья). Ей не позволили, а из предложенных вариантов франсизации ей ничего не нравилось. Она вообще имя не хотела кардинально менять. Девушка решила свою проблему с помощью присяжного переводчика. Заново перевела Российское СОР, в котором раньше её имя было Olesya, как в загранпаспорте. В новом переводе было Alessia, и это имя с нового перевода, ей записали во французском СОР. Если не ошибаюсь, переводчик ещё какую-то приписку сделала к переводу. Если Вам действительно очень важно немного изменить имя, может стоит пойти по такому же пути?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Интересная мысль. И неважно, что во всех предыдущих документах старое написание.
Я выходила замуж как Lyudmila, потом загранпаспорт поменяли на Liudmila, и в следущих документах (СОРы детей) уже было это написание. То есть, можно было в СОР изначально писать Ludmila на французской транскрипции? И сейчас ещё не поздно это сделать?
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно доказать intérêt légitime, но как раз для людей с двойным гражданством расхождение с документами их страны представляет этот intérêt légitime по некоторым источникам, недавно давали такую ссылку. Тут можно посмотреть: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F885 https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...ment-de-prenom |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно было, чтобы такое написание было в переводе Вашего св-ва о рождении, которое пошло на гражданство. Ну и желательно в св-ве о браке тоже, но теперь немного поздно. Для французов первоисточник для всех документов - это акты гражданского состояния.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Я, как и планировала, поменяла имя и фамилию на Французский манер.
И только после того как опубликовали декрет о франсизации моего имени и фамилии ( и я получила письмо ) я подала на получение CNI в мэрию. Кстати, я насчитала , на вскидку, что мне потом предстоит менять 8 документов на новое имя. Если ничего не забыла. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема достигла 100 страниц и продолжается тут:
Гражданство получено: ожидание документов - 2
Закладки |
Метки |
гражданство |