Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2019, 23:48     Последний раз редактировалось fluffy; 22.02.2019 в 00:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеisere пишет:
Помогите!! В ожидании документов надо выехать в Россию

Дорогие форумчане, возможно кто-нибудь был в такой ситуации.
Мне дали гражданство, это хорошо.
В конце марта мне надо обязательно лететь в Россию. А ВНЖ французский у меня отберут в префектуре на церемонии натурализации.
Рандеву на подачу док-тов на французский паспорт + карту получилось взять только на 20 марта.
Т.е. ко времени поездки в Россию у меня не будет ни одного документа на руках!!
Как лететь, может они дают какой-либо временный вид на жительство?
Отменить и перенести церемонию на дату после вашего возвращения (можно им письмо написать, объяснив причину). И в мэрию перепишитесь на дату когда уже вернётесь. Вам сертификат с церемонии для получения документов не нужен, там только acte de naissance в оригинале просят. Иначе никак не получится, вам уже написали выше. Вам или переносить церемонию и рдв в мэрии или не ехать вообще. На сайте:
https://rendezvousonline.fr
можно все мэрии проверить по поводу ближайших рдв. Иногда можно чуть подальше поехать, но сделать в тот же день. Я так и сделала. Сказали через 3 недели CNI будет готова.
Я делала predemande на CNI и биометрический паспорт (+электронные марки 86 евро там же) на сайте:
https://passeport.ants.gouv.fr/Servi...d-identite-CNI
(Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой. Мне в мэрии сначала дали синюю и они пол часа возились не понимая почему подпись не проходит. Лучше прямо дома подписать)
fluffy вне форумов  
Старое 22.02.2019, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pré-demande.
Посмотреть сообщениеfluffy пишет:
Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой.
Всегда только чёрная для администрации.

Но недавно заполняла что-то синей (не на гражданство), так как тонко и красиво пишет, чёрных таких у меня нет :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2019, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеfluffy пишет:
(Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой. Мне в мэрии сначала дали синюю и они пол часа возились не понимая почему подпись не проходит. Лучше прямо дома подписать)
Fluffy, а что значит - подпись "не проходит"? Не сканируется в специальноной системе? Я вот тютя, декларацию о французском гражданстве заполнила синей ручкой (тогда подумала, что лучше видно на фоне черных строчек. Да и ручка пишет, как по маслу. А теперь переживаю, что досье завернут
Oleole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство