Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, гааа.... а я что говорила??? Когда я слышу, что кто-то тут недоволен - мне смешно и плакать хочется одновременно
А когда с интонациями следователя Вас выспрашивают, почему ребенок такой маленький (мне потом объяснили - сама я вообще не въехала - что так мухлюют со сроками, чтоб в декретный отпуск пораньше уйти - но я-то ни сном ни духом ), а когда отчитывают за "легкие" ботинки? Не теплые? А бреют непонятно какой бритвой? Укладывая в патологию на любом сроке, не только на роды? А когда ногти там же, в приемном, обстригают канцелярскими ножницами?...
Fellici вне форумов  
Старое 21.04.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А когда ногти там же, в приемном, обстригают канцелярскими ножницами?...
А это зачем???

веселка, гааа.... а я что говорила??? Когда я слышу, что кто-то тут недоволен - мне смешно и плакать хочется одновременно
Я еще не забыла про родзал с роженицами по углам, ага
Старое 21.04.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
veselka, гааа.... а я что говорила??? Когда я слышу, что кто-то тут недоволен - мне смешно и плакать хочется одновременно
Вот! Золотые слова! От добра, как говорится, добра не ищут! Уж насколько у меня всегда во Франции все плохо, а в России все хорошо, но тут даже я признала и после первых родов во всеуслышанье сказала Франции спасибо за эту возможность нормально выносить и родить ребенка в человеческих условиях, чувствуя себя на протяжении всего процесса человеком, а не стадным животным. Не знаю, как в этот раз все закончится, но не думаю, что будет значительно хуже, чем в первый... Во Франции только рожать да рожать...
marykar вне форумов  
Старое 21.04.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
веселка, гааа.... а я что говорила??? Когда я слышу, что кто-то тут недоволен - мне смешно и плакать хочется одновременно :цонфусед:
.... Укладывая в патологию на любом сроке, не только на роды? ....
Точно, меня 2 раза по две недели держали в патoлогии ,для профилактики; так, низ живота слегка поныл- они и решили подстраховаться. Лежала в палате из 8 человек и пила но-шпу в таблетках, которyю и дома с тем же успехом можно было употреблять Как хорошо, что в этот раз здесь рожать.
Marina_T вне форумов  
Старое 22.04.2010, 12:00     Последний раз редактировалось добрая; 22.04.2010 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А бреют непонятно какой бритвой? Укладывая в патологию на любом сроке, не только на роды? А когда ногти там же, в приемном, обстригают канцелярскими ножницами?...
Я именно через это проходила.Когда непонятно по каким причинам после очередного визита к гинекологу меня вдруг отправили на прямую в больницу,хотя чувствовала я себя совсем неплохо.Дородная тётя обрила мне там где нужно ругаясь что я не сделала этого сама заранее,причём всё изрезав,я потом неделю мучалась.Дальше я получила ножницы и отстригла свои ногти,после мне намазали пупок и грудь зелёнкой,дали начнушку и тапки 145 размера.Это для меня было стрессом,я потом в палате плакала,чувство было такое что над тобой просто поиздевались.
Кстати сейчас всё так же, при небольших жалобах дорога в больницу обеспечена,подруга рожала в прошлом году.Причём любая жалоба беременной женщины расцениваеться как трагедия и крайне серьёзно,со всеми объяснениями про последствия,волей-неволей поверишь.
Старое 21.04.2010, 22:22
Мэтр

Небольшое пояснение - если снимут с учета - не будет "свежей" обменной карты при родах, не будет карты - рожать в "грязном" родзале, т.е. с бомжами и инфекционными больными.
Да, да! И с тех пор ничего не изменилось. Так и ходят как миленькие, и анализы сдают по сто раз. Хорошо, правда, что стало можно вести беременность в платных центрах. Так что у меня подружки, кто побогаче, делают все то же самое, но в более комфортных условиях, без очередей и пр.
marykar вне форумов  
Старое 21.04.2010, 22:31
Мэтр

2 раза в месяц до работы часок в очереди в душном коридоре...
Добавлю - а рядом абортный кабинет, и все слышно, а потом выплывает оттуда дама и требует пропустить ко врачу без очереди так как она "после операции"....
Fellici вне форумов  
Старое 21.04.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Я не знаю, зачем меряют живот. Вот Fellici пишет затем, чтоб отследить куда "идет" вес. У меня с этими измерениями во время первой беременности были проблемы. Живот был маленький. И 2 раза на меня врач орала и гнала на УЗИ, приговаривая: "Беременность замерла. Или сделай УЗИ, вернешься и мы назначим дату аборта". А у меня уже приличные сроки были. Просто дочка моя лежала сильно свернувшись, вот живот и был небольшого размера. Так что для меня как то "дико", что ничего не измеряют. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 21.04.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Так что для меня как то "дико", что ничего не измеряют. :-)
У меня при каждом визите гениколог измеряет.
Старое 21.04.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Моя гинеколог фанатка. Она высотту матки меряет каждый раз (да-да, портновким метром!), потом давление, вес, и пару минут УЗИ, где записывает частоту сердецбиения. в прошлый раз ещё и шейку на узи померяла.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 21.04.2010, 22:05
Мэтр

У меня тоже каждый раз измеряет сантиметром высоту матки, давление, датчиком слушает сердцебиение плода, еще стучит зачем-то по спине в районе почек и спрашивает, не больно ли мне. Еще слушает стетоскопом легкие (или бронхи?) и, конечно же, вес и шейка матки.
marykar вне форумов  
Старое 21.04.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
мой гинеколог мне смотрит шейку (закрыта ли), ставит аппаратик прослушать сердцебиение малыша (причем так интересно, в двух местах нажмет и сразу знает, где голова), замеряет живот, давление, потом я взвешиваюсь.
Tann вне форумов  
Старое 21.04.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
У меня с шестого месяца осмотры в кресле были, а до этого только на УЗИ. Ну и высота матки, вес, давление.
Старое 21.04.2010, 22:13
Мэтр

А мне сердечный ритм по узи слушали , и ребенка замеряли, и вообще все делали...Вот получается : гинекологический осмотр, вес и давление иногда на все по все.
Старое 21.04.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Может быть, взвешивают, давление меряют и пр. уже на более поздних сроках беременности?
Кстати, когда я рожала первый раз в Украине, я приехала в роддом около 3х часов ночи. В приемном отделении сделали клизму, потом пешочком на третий этаж (а воды уже частично отошли). Положили в палату, где лежали уже родившие девочки. На кровать, которая предназначена для послеоперационных больных, на колесиках. Было очень больно, вот если б могла терпеть, терпела бы. У меня непереносимость местной анастезии, я зубы лечу без нее, в том числе мне нервы удаляют на живую. Но схватки были болезненные, терпеть не могла. Поэтому кричала. А кровать ездила по палате, так как я крючилась на ней. Мед.персонал, в свою очередь, не мог терпеть мои вопли. И крыл меня матом, чтоб я с... такая (и прочее, прочее, прочее) заткнулась. Ночь же, и мамы и младенцы спят. Я понимала, но терпеть не могла. В ногах у меня лежала (то есть на кровати лицом ко мне) родившая девочка, она смотрела на меня и плакала. Потом сказала, что слышала, как у меня трещали кости. Вобщем, в районе 6 -7 часов утра была пересменка, никто проблем не хотел. С перепугу, наверное, я побыстренькому родила и даже не порвалась. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.04.2010, 00:24
Мэтр

Может быть, взвешивают, давление меряют и пр. уже на более поздних сроках беременности?
Во время месячных посещений врача после декларации беременности, т.е. после 3-х месяцев. До декларации беременности (если, конечно, нет никаких проблем) и трех месяцев надо гулять смело и не думать о врачах . Бывают исключения, но обычно так.

П.С. Ну в общем, я понимаю, почему мои родные в Украине извелись, пока я рожала. А потом переживали культурный шок при виде фото из родзала, словами до них не доходило, что со мной все ХОРОШО, со мной все просто отлично - и это при том, что осложнений у меня было вагон и маленькая тележка, включая порванную артерию и давление 60 на 40 .
Старое 22.04.2010, 05:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Девочки, а меня бессоница начала мучать, 38-я неделя идет.
Старшая дочка плохо спит, но даже если она не просыпается ночью, то я сама с 4 до 6 утра маюсь( Муж, ксати, тоже. Но это скорее всего я его бужу...Он уже третий день на работу в полпятого уходит (он в НИИ работает, там можно))...
Эх
Старое 22.04.2010, 13:20
Мэтр

Феличи, я так про украшения знаю, что там тоже может быть рассадник инфекций, но во Франции ношение украшений не рекоммендуется как раз больничным работникам (это ж они в тех же украшениях от одного пациента к другим ходят) во избежаниe эпидемий нозокомиальных инфекций, а не больным и роженицам. Правда, у меня создалось впечатление, что они не обращают внимание на эти рекоммендации. А вот на родине эти мучительницы сами небось обвешаны всякими цяцьками .
Так а зачем мазать зеленкой пупок и соски? А ничего ребенка прикладывать к соскам в зеленке?
Старое 22.04.2010, 13:29
Мэтр

veselka, так это было не перед родами, насколько я поняла.
Fellici вне форумов  
Старое 22.04.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Marie des Anges, Fellici, спасибо!
Мдя, рожать чз 3 недели как-то еще не хочется. Хотя, может, у меня глюк: сегодня смотрю, вроде и не низко он. Ладно, понаблюдаю.
Старое 22.04.2010, 14:14
Мэтр

веселка, так это было не перед родами, насколько я поняла.
Точно! Ну так а тем более зачем?
Старое 23.04.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
mariposa в этой теме мы недавно немного говорили о этом тесте, диабете беременных и т.д. Диабет беременных необязательно связан с наличием диабета у вас или в семье, просто организм "перегружен" беременностью и не совсем справляется с функцией выделения инсулина. Возможно, что повторный тест у вас будет нормальным... какие у вас показатели?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 23.04.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Диабет беременных необязательно связан с наличием диабета у вас или в семье
но риск его наличия или приобретения во время беременности повышен именно у дам с наследственностю и повышеным весом.
У меня нет на руках результатов, сказали, что цифра, которая выявляет повышенный сахар у меня - 1.59 тогда когда норма 1.30, (оговорюсь, что последние 2 недели меня тянет именно на сладенькое, чего не было в первой половине беременности и конечно мороженое и тд - лопаю за милую душу, к тому же каждый день пью свежий апельсиновый сок - уж оч душа просит, может ли это заметно повышать сахар?)

В лаборатории сказали так же, что если повторный анализ негативен - это будет означать невосприятие организмом глюкозы, и в этом случае придется все же следить за сахаром. В случае же если, результаты подтвердятся - кроме диеты и пр., после родов нужно будет следить за сахаром потому, что риск диабета после 50 ти в таких случаях не исключен.
mariposa вне форумов  
Старое 23.04.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
В лаборатории сказали так же, что если повторный анализ негативен - это будет означать невосприятие организмом глюкозы, и в этом случае придется все же следить за сахаром. В случае же если, результаты подтвердятся - кроме диеты и пр., после родов нужно будет следить за сахаром потому, что риск диабета после 50 ти в таких случаях не исключен.
Это не однозначное трактование данной проблемы, от врача зависит и от пациента . В большинстве случаев диабет беременных приходит и уходит после беременности.

Да, я бы не сказала, что у вас показатели зашкаливают, возможно, что у вас и неприяние сахара ( как у меня ) .

Апельсиновый сок, о да, уровень сахара в крови повышает быстро! Лучше сьесть апельсин и половину. И сократить потребление фруктов до 2 в день и есть их во время приёма пищи.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.04.2010, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
но риск его наличия или приобретения во время беременности повышен именно у дам с наследственностю и повышеным весом.
У меня нет на руках результатов, сказали, что цифра, которая выявляет повышенный сахар у меня - 1.59 тогда когда норма 1.30, (оговорюсь, что последние 2 недели меня тянет именно на сладенькое, чего не было в первой половине беременности и конечно мороженое и тд - лопаю за милую душу, к тому же каждый день пью свежий апельсиновый сок - уж оч душа просит, может ли это заметно повышать сахар?)
У меня была ситуация аналогичная вашей (почитайте несколькими страницами ранее, там многие высказали свое мнение). Я решила повторый тест не сдавать, потому что знаю, что с сахаром у меня все в порядке. Наследственность у меня хорошая, диабетом в семье никто не страдал, веса я прибавила мало (32 недели + 7 кг), в моче сахара нет. Я решила не тратить время и не мучать свой организм, тк этот тест с заборами крови каждый час не для слабонервных. Кстати, эти пограничные результаты на тест О Селивана я получила тоже на фоне повышенного приема сахаросодержащих продуктов, на это и списываю. У меня было какое-то проходящее безумство на сладкое, которое уже давно прошло. Сейчас меня тянет на региональную клубнику-гаригет в таких маленьких коробочках, безумного дорогую Вот ее и ем. А шоколад, бонбоны, печенье и бисквиты есть охота сама собой пропала. Так что я мучиться с этим повторым тестом не буду.
marykar вне форумов  
Старое 22.04.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Кстати, когда я рожала первый раз в Украине, я приехала в роддом около 3х часов ночи. В приемном отделении сделали клизму, потом пешочком на третий этаж (а воды уже частично отошли). Положили в палату, где лежали уже родившие девочки. На кровать, которая предназначена для послеоперационных больных, на колесиках. Было очень больно, вот если б могла терпеть, терпела бы. У меня непереносимость местной анастезии, я зубы лечу без нее, в том числе мне нервы удаляют на живую. Но схватки были болезненные, терпеть не могла. Поэтому кричала. А кровать ездила по палате, так как я крючилась на ней. Мед.персонал, в свою очередь, не мог терпеть мои вопли. И крыл меня матом, чтоб я с... такая (и прочее, прочее, прочее) заткнулась. Ночь же, и мамы и младенцы спят. Я понимала, но терпеть не могла. В ногах у меня лежала (то есть на кровати лицом ко мне) родившая девочка, она смотрела на меня и плакала. Потом сказала, что слышала, как у меня трещали кости. Вобщем, в районе 6 -7 часов утра была пересменка, никто проблем не хотел. С перепугу, наверное, я побыстренькому родила и даже не порвалась. :-)
Ого! Действительно страшно У нас все было весьма культурненько, никто ни на кого не орал. Хорошо, что теперь вы здесь.
Marina_T вне форумов  
Старое 22.04.2010, 00:23
Мэтр

Ой, девочки, куда это вас в какие-то страшилки понесло.
Кстати, о страшилках. За сколько недель до родов живот опускается? Что-то меня глючит, что он у меня опустился... А мне еще по идее 5-6 недель ходить...ну, хотя бы 4.
Старое 22.04.2010, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
За сколько недель до родов живот опускается?
У меня в первую беременность он, по-моему, вообще не опустился. Во всяком случае с виду это было никак не заметно.

Мед.персонал, в свою очередь, не мог терпеть мои вопли. И крыл меня матом, чтоб я с... такая (и прочее, прочее, прочее) заткнулась
Вот, вот... моей маме тоже сказали, когда она меня рожала: "Будешь орать, твоему ребенку хуже будет" Это ее быстро "успокоило" и она не орала, но я родилась все равно с родовой травмой, персонал дейстсовал неквалифицированно. Последствия два года лечили. Вот так-то...
marykar вне форумов  
Старое 22.04.2010, 13:06
Мэтр

Повторяю вопрос: кто знает, за сколько недель до родов в норме опускается живот? (у тех, у кого опускается). Спасибо.
Старое 22.04.2010, 13:16
Мэтр

Danone,

Цитата:
Самым ранним предвестником считается опущение живота беременной.

Как это выглядит? Примерно за 2-3 недели до родов вы обнаружите, что живот опустился. Часто это происходит внезапно, как-то вдруг. Еще бы, высота дна матки, еженедельно увеличивающаяся на 1 см и к 37-й неделе составляющая около 37-40 см (если малыш в матке один), вдруг уменьшается за несколько часов на 2-3 см.

Конечно, это не проходит незамеченным: облегчается дыхание, меняется форма живота — он становится пологим, покатым сверху. По выражению одной из беременных, сначала, когда живот высокий, «хоть чашку с блюдцем ставь и чай пей». А в момент реализации предвестника, который мы назвали «опущение живота», матка становится ниже сразу на 2-3 см. Чашку с блюдцем уже не поставишь. Между грудью и животом теперь легко умещается ладонь.

Почему это происходит? Нижний сегмент матки перед родами становится мягче и растягивается. Ребенок опускается, плотно прижимаясь головкой к костному ободку малого таза, и живот становится ниже.

Признаки предвестника:

появление тянущих ощущений в нижних отделах живота. Могут появиться стреляющие боли в промежности и ногах, потому что всем своим весом ребенок давит на мышцы, связки и нервы.
облегчение дыхания (беременная матка уже не так сильно давит на легкие)
снижение двигательной активности малыша.
Вероятно, снижение двигательной активности ребенка может вас озадачить или напугать. Ребенок прижат к костному кольцу малого таза головой, в результате чего перестает поворачиваться и может двигать только руками и ногами. Так что уменьшение шевелений вполне объяснимо и нормально.

И цель предвестника ясна: фиксация головы предотвращает возможный переворот малыша и облегчает начало процесса родов. Родовой путь для ребенка оказывается пройденным уже на три сантиметра! И в родах останется только десять.

В случае тазового положения опускания предлежащей части не происходит. Из-за большого размера и мягкости попка ребенка не может вставиться в костное кольцо материнского таза.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки