|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, гааа.... а я что говорила??? Когда я слышу, что кто-то тут недоволен - мне смешно и плакать хочется одновременно
![]() А когда с интонациями следователя Вас выспрашивают, почему ребенок такой маленький (мне потом объяснили - сама я вообще не въехала - что так мухлюют со сроками, чтоб в декретный отпуск пораньше уйти - но я-то ни сном ни духом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А это зачем???
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вот! Золотые слова! От добра, как говорится, добра не ищут! Уж насколько у меня всегда во Франции все плохо, а в России все хорошо, но тут даже я признала и после первых родов во всеуслышанье сказала Франции спасибо за эту возможность нормально выносить и родить ребенка в человеческих условиях, чувствуя себя на протяжении всего процесса человеком, а не стадным животным. Не знаю, как в этот раз все закончится, но не думаю, что будет значительно хуже, чем в первый... Во Франции только рожать да рожать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]() ![]() ![]() Кстати сейчас всё так же, при небольших жалобах дорога в больницу обеспечена,подруга рожала в прошлом году.Причём любая жалоба беременной женщины расцениваеться как трагедия и крайне серьёзно,со всеми объяснениями про последствия,волей-неволей поверишь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, да! И с тех пор ничего не изменилось. Так и ходят как миленькие, и анализы сдают по сто раз. Хорошо, правда, что стало можно вести беременность в платных центрах. Так что у меня подружки, кто побогаче, делают все то же самое, но в более комфортных условиях, без очередей и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я не знаю, зачем меряют живот. Вот Fellici пишет затем, чтоб отследить куда "идет" вес. У меня с этими измерениями во время первой беременности были проблемы. Живот был маленький. И 2 раза на меня врач орала и гнала на УЗИ, приговаривая: "Беременность замерла. Или сделай УЗИ, вернешься и мы назначим дату аборта". А у меня уже приличные сроки были. Просто дочка моя лежала сильно свернувшись, вот живот и был небольшого размера. Так что для меня как то "дико", что ничего не измеряют. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Моя гинеколог фанатка. Она высотту матки меряет каждый раз (да-да, портновким метром!), потом давление, вес, и пару минут УЗИ, где записывает частоту сердецбиения. в прошлый раз ещё и шейку на узи померяла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже каждый раз измеряет сантиметром высоту матки, давление, датчиком слушает сердцебиение плода, еще стучит зачем-то по спине в районе почек и спрашивает, не больно ли мне. Еще слушает стетоскопом легкие (или бронхи?) и, конечно же, вес и шейка матки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
мой гинеколог мне смотрит шейку (закрыта ли), ставит аппаратик прослушать сердцебиение малыша (причем так интересно, в двух местах нажмет и сразу знает, где голова), замеряет живот, давление, потом я взвешиваюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
У меня с шестого месяца осмотры в кресле были, а до этого только на УЗИ. Ну и высота матки, вес, давление.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Может быть, взвешивают, давление меряют и пр. уже на более поздних сроках беременности?
Кстати, когда я рожала первый раз в Украине, я приехала в роддом около 3х часов ночи. В приемном отделении сделали клизму, потом пешочком на третий этаж (а воды уже частично отошли). Положили в палату, где лежали уже родившие девочки. На кровать, которая предназначена для послеоперационных больных, на колесиках. Было очень больно, вот если б могла терпеть, терпела бы. У меня непереносимость местной анастезии, я зубы лечу без нее, в том числе мне нервы удаляют на живую. Но схватки были болезненные, терпеть не могла. Поэтому кричала. А кровать ездила по палате, так как я крючилась на ней. Мед.персонал, в свою очередь, не мог терпеть мои вопли. И крыл меня матом, чтоб я с... такая (и прочее, прочее, прочее) заткнулась. Ночь же, и мамы и младенцы спят. Я понимала, но терпеть не могла. В ногах у меня лежала (то есть на кровати лицом ко мне) родившая девочка, она смотрела на меня и плакала. Потом сказала, что слышала, как у меня трещали кости. Вобщем, в районе 6 -7 часов утра была пересменка, никто проблем не хотел. С перепугу, наверное, я побыстренькому родила и даже не порвалась. :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() П.С. Ну в общем, я понимаю, почему мои родные в Украине извелись, пока я рожала. А потом переживали культурный шок при виде фото из родзала ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Девочки, а меня бессоница начала мучать, 38-я неделя идет.
Старшая дочка плохо спит, но даже если она не просыпается ночью, то я сама с 4 до 6 утра маюсь( Муж, ксати, тоже. Но это скорее всего я его бужу...Он уже третий день на работу в полпятого уходит (он в НИИ работает, там можно))... Эх ![]()
![]() |
|
Мэтр
Феличи, я так про украшения знаю, что там тоже может быть рассадник инфекций, но во Франции ношение украшений не рекоммендуется как раз больничным работникам (это ж они в тех же украшениях от одного пациента к другим ходят) во избежаниe эпидемий нозокомиальных инфекций, а не больным и роженицам. Правда, у меня создалось впечатление, что они не обращают внимание на эти рекоммендации. А вот на родине эти мучительницы сами небось обвешаны всякими цяцьками
![]() Так а зачем мазать зеленкой пупок и соски? А ничего ребенка прикладывать к соскам в зеленке?
![]() |
|
Мэтр
Marie des Anges, Fellici, спасибо!
Мдя, рожать чз 3 недели как-то еще не хочется. Хотя, может, у меня глюк: сегодня смотрю, вроде и не низко он. Ладно, понаблюдаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
mariposa в этой теме мы недавно немного говорили о этом тесте, диабете беременных и т.д. Диабет беременных необязательно связан с наличием диабета у вас или в семье, просто организм "перегружен" беременностью и не совсем справляется с функцией выделения инсулина. Возможно, что повторный тест у вас будет нормальным... какие у вас показатели?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
но риск его наличия или приобретения во время беременности повышен именно у дам с наследственностю и повышеным весом.
У меня нет на руках результатов, сказали, что цифра, которая выявляет повышенный сахар у меня - 1.59 тогда когда норма 1.30, (оговорюсь, что последние 2 недели меня тянет именно на сладенькое, чего не было в первой половине беременности и конечно мороженое и тд - лопаю за милую душу, к тому же каждый день пью свежий апельсиновый сок - уж оч душа просит, может ли это заметно повышать сахар?) В лаборатории сказали так же, что если повторный анализ негативен - это будет означать невосприятие организмом глюкозы, и в этом случае придется все же следить за сахаром. В случае же если, результаты подтвердятся - кроме диеты и пр., после родов нужно будет следить за сахаром потому, что риск диабета после 50 ти в таких случаях не исключен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да, я бы не сказала, что у вас показатели зашкаливают, возможно, что у вас и неприяние сахара ( как у меня ![]() Апельсиновый сок, о да, уровень сахара в крови повышает быстро! Лучше сьесть апельсин и половину. И сократить потребление фруктов до 2 в день и есть их во время приёма пищи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, девочки, куда это вас в какие-то страшилки понесло
![]() Кстати, о страшилках. За сколько недель до родов живот опускается? Что-то меня глючит, что он у меня опустился... А мне еще по идее 5-6 недель ходить...ну, хотя бы 4.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня в первую беременность он, по-моему, вообще не опустился. Во всяком случае с виду это было никак не заметно.
Вот, вот... моей маме тоже сказали, когда она меня рожала: "Будешь орать, твоему ребенку хуже будет" Это ее быстро "успокоило" и она не орала, но я родилась все равно с родовой травмой, персонал дейстсовал неквалифицированно. Последствия два года лечили. Вот так-то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Повторяю вопрос: кто знает, за сколько недель до родов в норме опускается живот? (у тех, у кого опускается). Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
Danone,
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |