![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() П.С. Ну в общем, я понимаю, почему мои родные в Украине извелись, пока я рожала. А потом переживали культурный шок при виде фото из родзала ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Девочки, а меня бессоница начала мучать, 38-я неделя идет.
Старшая дочка плохо спит, но даже если она не просыпается ночью, то я сама с 4 до 6 утра маюсь( Муж, ксати, тоже. Но это скорее всего я его бужу...Он уже третий день на работу в полпятого уходит (он в НИИ работает, там можно))... Эх ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня в первую беременность он, по-моему, вообще не опустился. Во всяком случае с виду это было никак не заметно.
Вот, вот... моей маме тоже сказали, когда она меня рожала: "Будешь орать, твоему ребенку хуже будет" Это ее быстро "успокоило" и она не орала, но я родилась все равно с родовой травмой, персонал дейстсовал неквалифицированно. Последствия два года лечили. Вот так-то... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]() ![]() ![]() Кстати сейчас всё так же, при небольших жалобах дорога в больницу обеспечена,подруга рожала в прошлом году.Причём любая жалоба беременной женщины расцениваеться как трагедия и крайне серьёзно,со всеми объяснениями про последствия,волей-неволей поверишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Зачем???
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, про украшения рассказывать?
![]() Я при вторых в Руане родах прям помню, как я в кресле уже разглядываю руки и поражаюсь, почему никому не мешают ни кольца, ни браслет, ни часы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Повторяю вопрос: кто знает, за сколько недель до родов в норме опускается живот? (у тех, у кого опускается). Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Danone,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Danone, да, у кого как, за месяц может, а может и совсем накануне родов. Как детка решит сама спуститься. А некоторые спускаются только в процессе родов....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Феличи, я так про украшения знаю, что там тоже может быть рассадник инфекций, но во Франции ношение украшений не рекоммендуется как раз больничным работникам (это ж они в тех же украшениях от одного пациента к другим ходят) во избежаниe эпидемий нозокомиальных инфекций, а не больным и роженицам. Правда, у меня создалось впечатление, что они не обращают внимание на эти рекоммендации. А вот на родине эти мучительницы сами небось обвешаны всякими цяцьками
![]() Так а зачем мазать зеленкой пупок и соски? А ничего ребенка прикладывать к соскам в зеленке?
![]() |
|
Мэтр
Marie des Anges, Fellici, спасибо!
Мдя, рожать чз 3 недели как-то еще не хочется. Хотя, может, у меня глюк: сегодня смотрю, вроде и не низко он. Ладно, понаблюдаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Danone, в первую беременность у меня опустился в 34 недели, я как раз в Англию ездила диссер защищать. Дочь родилась в срок. А в эту-живот всю дорогу низко. Посему это очень индивидумально, не заморачивайтесь особо.
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, девочки. Постараюсь не заморачиваться!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Справедливости ради все же скажем, что во Франции при подготовке к плановой операции пацентку простят снять лак с ногтей, а если ногти нарощенные, то по возможности снять ногти. Это нужно для того, чтоб в случае форс-мажора оценивать состояние пацента под наркозом по цвету ногтевой пластины. У меня свекровь оперировали, так меня посылали домой за средством для снятия лака... Украшения она тоже все дома оставляла. Но это, подчеркиваю, касается лишь операций под общим наркозом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, в России еще практикуется унизительное отношение к человеку, попавшему в ряде ситуаций в зависимость от государства. Вы, несомненно, поймете, о чем я говорю. Я имею в виду Российскую Армию, милицию, роддома и больницы, тюрьмы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А нам в родоме мазали соски зеленкой перед каждым кормлением(все кормили одновременно, когда детишек оптом привозили всех на одной тележке и раздавали мамашам; а детки сосали друг-дружку, думая, что это мама
![]() Так вот, перед раздачей младенцев, мамы сидели полуобнаженные на кроватях, а медсестра проходила с пинцетом и ваткой, смоченной зеленкой, и всем мазала соски. И потом у всех детишек были зеленые рты ![]() Вот как было весело в российских роддомах в 1994 году ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Девушки, кто-нибудь сталкивался с повышеным сахаром во время беременности? Я имею в виду анализ крови на 24-28 неделе, (после принятия 50г глюкозы смотрится насколько организм ассимилирует сахар и через час берется повторный анализ).
Получила новость без объяснений от секретаря гинеколога, последняя в данный момент отсутствует и не может объяснить последствия повышенного сахара. В лаборатории сказали - "у беременных иногда бывает диабет, но это проходящее", назначили мне повторный анализ уже более подробный на 3 часа с глотанием 100г глюкозы. Оговорюсь, что диабета никогда не было ни у меня, ни в семье, вес в норме, по всей видимости у ребенка ожирения тоже не наблюдается. Кто то сталкивался? Каковы должны быть мои действия? питание, нагрузки, и вообще возможно ли что повторный анализ даст удовлетворительный результат? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
mariposa в этой теме мы недавно немного говорили о этом тесте, диабете беременных и т.д. Диабет беременных необязательно связан с наличием диабета у вас или в семье, просто организм "перегружен" беременностью и не совсем справляется с функцией выделения инсулина. Возможно, что повторный тест у вас будет нормальным... какие у вас показатели?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, как на счёт встретиться? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058979069
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
но риск его наличия или приобретения во время беременности повышен именно у дам с наследственностю и повышеным весом.
У меня нет на руках результатов, сказали, что цифра, которая выявляет повышенный сахар у меня - 1.59 тогда когда норма 1.30, (оговорюсь, что последние 2 недели меня тянет именно на сладенькое, чего не было в первой половине беременности и конечно мороженое и тд - лопаю за милую душу, к тому же каждый день пью свежий апельсиновый сок - уж оч душа просит, может ли это заметно повышать сахар?) В лаборатории сказали так же, что если повторный анализ негативен - это будет означать невосприятие организмом глюкозы, и в этом случае придется все же следить за сахаром. В случае же если, результаты подтвердятся - кроме диеты и пр., после родов нужно будет следить за сахаром потому, что риск диабета после 50 ти в таких случаях не исключен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня при первом анализе сахар был повышен(1,43), а результаты второго( кровь натощак, затем 75 глюкозы и через 2 часа снова забор крови) хорошие: 1,09.
Не хотела этот второй анализ сдавать, но акушерка из моего роддома, которая теперь меня наблюдает, категорически настаивала на повторном анализе(хотя мой врач-гинеколог сказал, что не страшно). Так что, Мariposa, может во второй раз все ок будет. Позвольте дать совет: накануне анализа ешьте поменьше сладкого ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да, я бы не сказала, что у вас показатели зашкаливают, возможно, что у вас и неприяние сахара ( как у меня ![]() Апельсиновый сок, о да, уровень сахара в крови повышает быстро! Лучше сьесть апельсин и половину. И сократить потребление фруктов до 2 в день и есть их во время приёма пищи. |
|
![]() |
|
Закладки |