Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2015, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Посмотреть сообщениеvictoria-mos пишет:
А в договоре был указан телефон хозяина квартиры? И прикладывали ли Вы к договору аренды копию паспорта хозяина квартиры и документы, подтверждающие его право владения на эту квартиру?

Спасибо.
Телефон хозяйки не указан, только её имя и адрес.

Данные агентства и их телефон указаны. Они сказали, что юридически договор аренды заключен с ними. Именно на счет агентства мы перечисляем арендную плату.

Копию паспорта и документов не прикладывали.
IgorE вне форумов  
Старое 26.05.2015, 13:39
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2015
Спасибо.
victoria-mos вне форумов  
Старое 28.05.2015, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
IgorE,

Большое спасибо Вам за довольно-таки развернутый ответ и откровения про счет, а то у многих количество средств было больным вопросом.
мы с женой получали эту визу 4 года назад , но такой потрясающей оперативности как описанная Вами у нас не было.
Ждать пришлось изрядно как записи на подачу так и результата.

В свете моих новых , "косвенных" потребностей в визе visiteur , (для родственника, выступаю в роли опытного консультанта, сайт почему-то читать не хочет) , возникают вопросы с поправкой на время.
Не прошу конкретики, а так , направления,
1. Мотивация - из какой оперы? Просто хотелось бы и любите страну, перспектива работы, здоровье и т.д.
2. Представляли ли Вы свою состоятельность в России, т.е. показывали привязки к родине капиталом - наличие недвижимости , счета и т.д. Интересует насколько они теперь учитывают статус визитера в своей стране.

Вот пожалуй и все. Спасибо.
Старое 29.05.2015, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
IgorE,

Большое спасибо Вам за довольно-таки развернутый ответ и откровения про счет, а то у многих количество средств было больным вопросом.
мы с женой получали эту визу 4 года назад , но такой потрясающей оперативности как описанная Вами у нас не было.
Ждать пришлось изрядно как записи на подачу так и результата.

В свете моих новых , "косвенных" потребностей в визе visiteur , (для родственника, выступаю в роли опытного консультанта, сайт почему-то читать не хочет) , возникают вопросы с поправкой на время.
Не прошу конкретики, а так , направления,
1. Мотивация - из какой оперы? Просто хотелось бы и любите страну, перспектива работы, здоровье и т.д.
2. Представляли ли Вы свою состоятельность в России, т.е. показывали привязки к родине капиталом - наличие недвижимости , счета и т.д. Интересует насколько они теперь учитывают статус визитера в своей стране.

Вот пожалуй и все. Спасибо.

1) Писали, что часто отдыхали во Франции по несколько месяцев. Когда живешь так долго, тем более в квартире, а не в отеле, то уже воспринимаешь страну не как турист, а интересуешься повседневными деталями. Плюс в жизни сына наступает рубеж 6 лет, когда надо определяться со школой. Мы бы хотели, чтобы он имел равные возможности с европейскими сверстниками. Были в школе на дне открытых дверей, нам понравилось.

Во второй части, отметили, что мы владеем акциями публично-торгуемых французских компаний на протяжении последних нескольких лет и мы оптимистично смотрим на восстановление французской и европейском экономике. То есть тут акцент идет на связи со страной и «что хорошо для Франции, хорошо и для нас».

2) Нет, мы давно начали распродажу имущества в России, поэтому никаких активов, в том числе недвижимости, которые можно было бы предъявить консульству, у нас просто нет.
IgorE вне форумов  
Старое 29.05.2015, 18:16
Мэтр

IgorE,

Большое спасибо Игорь, удачи Вам и Вашей семье.
Старое 01.06.2015, 04:41     Последний раз редактировалось Nancy; 01.06.2015 в 08:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Получила свою первую пластиковую карту

Здравствуйте!
Во-первых, хочу поблагодарить всех-всех-всех - отвечающих мне и всех вас, чьи сообщения я вообще читала и принимала к сведению! Так как я получила мою первую пластиковую карту ***р 2 недели назад - моей визы «визитер» - продление на второй год.
Во-вторых, хочу рассказать про это получение) Может, кому-то тоже пригодится. Как вы мне написали, что письмо (Convocation) придёт, что я могу не волноваться, если вдруг немного попозже. Письмо пришло точно за неделю до назначенного мне времени посещения профектуры Ниццы. Подавала я документы не за 2 месяца, а примерно за полтора. В этом письме-приглашении- Convocation было указано время и дата, когда надо было придти. И список документов - паспорт, виньетка в моем случае - это штамп в паспорте и справка-***. Указали, что надо принести марки на 106 евро, их я купила прямо в префектуре Ниццы в кассе в день моего посещения. Постояла в очереди, предъявила свой паспорт, отдала им справку и марки и получила карту) Так что огромное всем спасибо!!!
И в-третьих, в связи с новой картой возникли новые вопросы))
Эту карту вместе с паспортом надо будет предъявлять вместо визы при полете в Россию и обратно?
Входит ли в неё французская островная виза или её надо будет делать? (в случае. Если я вдруг захочу посетить допустим, Сен-Мартен или другие карибские французские острова?) так как бывший штамп в паспорте - первая виза визитер- на первый год - не позволял этого делать без открытия специальной визы.
И самый главный вопрос)) Теперь при продлении визитера на третий год - то есть получение второй моей пластиковой *** - надо такие же будет подавать документы, как в этом году и также за 2 месяца или может быть, за месяц??? И так каждый год в течении 10 лет??
Всем заранее большое спасибо!!
Mega5 вне форумов  
Старое 01.06.2015, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Эту карту вместе с паспортом надо будет предъявлять вместо визы при полете в Россию и обратно?
обязательно!

Входит ли в неё французская островная виза или её надо будет делать?
если у вас есть пластиковый вид на жительство, то визу на островные территории Франции оформлять не нужно. Вот ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10610.xhtml

Теперь при продлении визитера на третий год - то есть получение второй моей пластиковой *** - надо такие же будет подавать документы, как в этом году и также за 2 месяца или может быть, за месяц??? И так каждый год в течении 10 лет??
можно даже за три месяца до истечения срока, если Префектура позволяет. Список документов всегда лучше уточнить в вашей Префектуре. После пяти лет жизни во Франции некоторые пытаются подать на 10-летнюю карту резидента. Можете также попробовать.
fille77 вне форумов  
Старое 01.06.2015, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Доброе утро дорогие форумчане 😉
Столько здесь всего написано, у меня голова кругом.
Но разобраться стоит и пока есть на это время.
У меня назрели вопросики,я очень надеюсь на вашу поддержку и помощь 😓
Я встречаюсь с мч,он француз, хотим пожить вместе, пересмотрели много вариантов, и пришли в выводу, попробовать, получить визу визитера.
Но вот чем больше читаю, тем больше вопросов и сомнений.
Во всем этом меня смущает это письмо с мотивациями, я совершенно не знаю и не понимаю, что и как писать, что лучше вообще отображать в этом письме, а чем умолчать.
Насколько большой должен быть счет в банке? И обязателен ли счет в банке во Франции или нашего достаточно?
Квартиру мы можем снять на двоих, составить договор аренды на год, но проплатить только первые 1-2 месяца, я правильно все поняла?
Требуются какие-то документы от моего мч? С работы итд.
У меня в голове такая каша 😤 ничего не могу разложить по полочкам!
FrauGera вне форумов  
Старое 01.06.2015, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
Во всем этом меня смущает это письмо с мотивациями, я совершенно не знаю и не понимаю, что и как писать, что лучше вообще отображать в этом письме, а чем умолчать.
Насколько большой должен быть счет в банке? И обязателен ли счет в банке во Франции или нашего достаточно?
Квартиру мы можем снять на двоих, составить договор аренды на год, но проплатить только первые 1-2 месяца, я правильно все поняла?
У меня в голове такая каша �� ничего не могу разложить по полочкам!
самое интересное, что именно на данные вопосы есть конкретные грамотные ответы в теме. Почитайте тему, начиная хотя бы с сороковой страницы. Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 02.06.2015, 05:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо!

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
обязательно!

если у вас есть пластиковый вид на жительство, то визу на островные территории Франции оформлять не нужно. Вот ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10610.xhtml

можно даже за три месяца до истечения срока, если Префектура позволяет. Список документов всегда лучше уточнить в вашей Префектуре. После пяти лет жизни во Франции некоторые пытаются подать на 10-летнюю карту резидента. Можете также попробовать.

Поняла Спасибо большое!
Mega5 вне форумов  
Старое 02.06.2015, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Доброе утро дорогие форумчане ��
Столько здесь всего написано, у меня голова кругом.
Но разобраться стоит и пока есть на это время.
У меня назрели вопросики,я очень надеюсь на вашу поддержку и помощь ��
Я встречаюсь с мч,он француз, хотим пожить вместе, пересмотрели много вариантов, и пришли в выводу, попробовать, получить визу визитера.
Но вот чем больше читаю, тем больше вопросов и сомнений.
У меня в голове такая каша �� ничего не могу разложить по полочкам!
Виза визитер это не Ваш случай.
ИМХО если подадите на визитера -отказ на 99,9 %.

Вы думаете Все такие дураки...визы невесты оформляют, визы жены, замуж выходят официально. Это для чего? Оформляли визитера бы и все дела.
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2015, 08:46     Последний раз редактировалось lipa1; 02.06.2015 в 08:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Каким образом в Вашем проекте "Визитер" участвует МЧ? Спрашиваю, потому что вы вместе выбрали этот вариант. Как понимаю, его участие может заключаться только в финансовой поддержке, которую, кстати, показывать в консульстве нельзя - она может быть только от ближайших родственников. В мотивационном письме МЧ тоже не должен фигурировать, так как "пожить вместе с МЧ" - не относится к мотивам визы "Визитер." По этой же причине в договоре на аренду жилья тоже только Ваше имя,но не имя МЧ. Получается, что Визитера Вы можете запрашивать и без МЧ,он Вам тут даже "помеха" (про вариант участия положить ВАм деньги на счет я уже сказала).

В общем,история с МЧ не может быть мотивом. Ищите другие.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.06.2015, 09:00
Мэтр

Как минимум 20-25 тысяч Евро на счету (с учетом арендной платы за год). Достаточного счета в "нашем" банке.
Нет, квартиру Вы должны арендовать ТОЛЬКО на свое имя. Насчет оплаты, как правило-сначала залог, потом помесячно, но это Вы узнаете при оформлении договора аренды.
От МЧ никаких документов, потому что он ВАм официально посторонний человек.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.06.2015, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Виза визитер это не Ваш случай.
ИМХО если подадите на визитера -отказ на 99,9 %.

Вы думаете Все такие дураки...визы невесты оформляют, визы жены, замуж выходят официально. Это для чего? Оформляли визитера бы и все дела.
Большое спастбо за ответ! Я потому и спросила тут, не все я допоняла с самого начала.
простите, но не такого я ожидала, что ж вы так напали на меня.
Как-то более лояльного ответа ждала.
Да тут сидят не дурочки и не дураки, потому к вам и пришла за помощью,за советом, но никак не за агрессией !
Теперь понимаю, что выхода нет у нас и этот вариант не для нас.
Еще раз благодарю Вас!
FrauGera вне форумов  
Старое 02.06.2015, 19:28
Мэтр

но никак не за агрессией !
никакой агрессии, я Вас умоляю.
Вы список документов видели на "визитера"? и знаете, что он без права работы?
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
FrauGera, этот вид визы вам бы подошел, если бы вы могли ее оформить просто так, без всякого МЧ. Сняли бы сами квартиру, предоставили ваши собственные средства... Как делают те, у кого во Франции никого нет . Но средства позволяют жить не работая во Франции.
Как только вы засветите вашего молодого человека в досье, всем станет все ясно, и вам предложат думать с МЧ о ваших отношениях и оформлять визу невесты, как только надумаете жениться. А визитер не для вашего случая.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2015, 20:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы и ответы по поводу страховки для визы visiteur переехали в соответствующую тему.
Старое 03.06.2015, 00:48
Мэтр

FrauGera,

Согласен с Вами Действительно агрессия чувствуется. Торжествуют как-то , что разочаровывают, такой уж наш народ. "Наш". А когда их прищучат, то "что вы, что вы, типа я с добром".
Жаль наверное пост удалят модераторы, хотя это не совсем и оффтоп.

Если надумаете реально оформить visiteur, то этот Ваш друг МЧ может проспонсировать все условия данной визы , скромно не светясь в документах.
Если он собственник, то может "сдать" Вам квартиру , заключить с ним контракт и будете честно ему оплачивать, а отношения с арендодателем это уже личное дело.
Старое 03.06.2015, 06:54     Последний раз редактировалось Славик; 03.06.2015 в 07:02..
Мэтр

агрессия чувствуется
чувствуется в кустах шум....
Факты пожалуйста.

"что вы, что вы, типа я с добром".
никакого добра...оно в этих темах не к чему, только голые факты!
хватит нытья!
А теперь по делу:

скромно не светясь в документах.
Если были посещения Франции по приглашению от этого МЧ , то "скрыть" его не получиться. Да и девушка молодая, не замужняя, красивая.... все бросает в России и вдруг "визитирует" во Францию. В консульстве не дураки сидят.
( Или опять агрессия чувствуется, будете и консулат адвокатировать?)
то может "сдать" Вам квартиру , заключить с ним контракт и будете честно ему оплачивать, а отношения с арендодателем это уже личное дело.
Вот Вы девушку своим советом можете в такую "бяку" завести.
Славик вне форумов  
Старое 03.06.2015, 07:35     Последний раз редактировалось piumosa; 03.06.2015 в 07:46..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
FrauGera, Neon&Dramp, вы просто к стилю общения Славика не привыкли А ведь он правильные вещи пишет.

Единственное, что хочу уточнить: в этой теме (про визу визитер) описаны случаи, когда девушки ехали к мужчинам своим во Францию, но разница в том, что у них был заключен PACS. А в этом случае отношения вообще никак не оформлены.

Есть еще полезная тема про PACS. Почитайте, например, вот тут пример форумчанок mardona и tan1372:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060688835
Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
А вы на основании ПАКС делали долгосрочную визу D - visiteur?
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Это было одним из оснований. Нужно, конечно, было иметь деньги на счете и т.д. и т.п.
Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
то есть вы по турвизе сделали Пакс , потом вернулись и открывали визу Д ?совместное проживание по ПАКС вы на момент подачи документов на визу не подтверждали?
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Да, именно так. По ПАКСу мы совместно не проживали, но до этого я приезжала несколько раз на 3 месяца в полугодии, так что непродолжительное время мы жили вместе.
Или вот еще пример Catherine Noir (не знаю, чем закончившийся)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060804304
Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
Записалась на годовые языковые курсы в университете Ниццы. Сейчас передо мной стоит выбор: студенческая виза или виза гостя (для последней, как я поняла из информации с сайта посольства, нужно собственное жилье или договор на аренду квартиры). Собираюсь жить у молодого человека - итальянца, резидента Франции. Узнали про ПАКС. Готовы на него. Посоветуйте, пожалуйста, что быстрее сделать. Можно ли для оформления ПАКСа въехать по туристической визе? Переводы каких документов подготовить? Можно ли будет работать и учиться?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оформить ПАКС вы можете по туристической. Но Пакс не дает право на вид на жительство, поэтому придется вернуться и пробовать оформить визитера. Курсы языковые - шансы студенческую визу получить близки к нулю. Это вы можете почитать в теме про отказы в студенческой визе.
Если дадут визу визитера - работать нельзя, а вот учиться будет можно.
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Catherine Noir, как то Вы в рассуждениях про гостевую визу забыли минимум на счете, это сейчас около 18 т евро, как гарантию наличия средств. Иногда принимают доходы компаньона по Паксу, но тогда он должен подписать всю материальную ответственность за Вас.
Catherine Noir, для гостевой визы как раз нет проблем с вашими семейными связями. Это по теме, все показывайте смело.
А вот просить студенческую визу когда на самом деле вы едете жить семейной жизнью - как раз не соответствие типа визы целям пребывания.
piumosa вне форумов  
Старое 03.06.2015, 08:43     Последний раз редактировалось lipa1; 03.06.2015 в 08:52..
Мэтр

Если надумаете реально оформить visiteur, то этот Ваш друг МЧ может проспонсировать все условия данной визы , скромно не светясь в документах.
Neon&Dramp, я парой постов выше именно это написала, с пояснениями. Но вместо "спасибо" не понятно с чего увидела пост про агрессию, сначала от дамы,потом еще и Вы про то же. Такое впечатление, что видим только то, что сами придумали. Но вот сейчас,прочитав оба сообщения дамы,я бы ей отвечать не стала. Ну, вот не вызвал симпатии экзальтированный тон.

Вот мои КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы дамы:
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Каким образом в Вашем проекте "Визитер" участвует МЧ? ...его участие может заключаться только в финансовой поддержке, которую, кстати, показывать в консульстве нельзя. ...В мотивационном письме МЧ тоже не должен фигурировать, так как "пожить вместе с МЧ" - не относится к мотивам визы "Визитер." По этой же причине в договоре на аренду жилья тоже только Ваше имя,но не имя МЧ. Получается, что Визитера Вы можете запрашивать и без МЧ

Как минимум 20-25 тысяч Евро на счету (с учетом арендной платы за год). Достаточного счета в "нашем" банке.
Нет, квартиру Вы должны арендовать ТОЛЬКО на свое имя.
От МЧ никаких документов, потому что он ВАм официально посторонний человек.

ПРо вариант ПАКСа не стала писать,потому как дама в соседней теме планирует замужество уже этим летом,то есть она и сама в курсе вариантов.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.06.2015, 10:03     Последний раз редактировалось Parka; 03.06.2015 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
ПРо вариант ПАКСа не стала писать,потому как дама в соседней теме планирует замужество уже этим летом,то есть она и сама в курсе вариантов.
Так на кой ей вообще Визитера тогда оформлять? Пусть едет по С и оформляет замужество...

Цитата:
Neon&Dramp пишет:

Ага - купить ей квартиру/продать свою во Франции, положить пару десятков/сотен тыс евро на счет, платить за аренду ее квартиры на ее Родине (надо же ей доход показать)....
Цитата:
Neon&Dramp пишет:
агрессия чувствуется
Все правильно ответили форумчане. В точку и по делу. Никакой агрессии. Зато ваш совет совершенно не по делу. Из цикла "все будет хорошо..." ))))

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вот Вы девушку своим советом можете в такую "бяку" завести.
+100.
Parka вне форумов  
Старое 03.06.2015, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так на кой ей вообще Визитера тогда оформлять? Пусть едет по С и оформляет замужество...
Как на кой? Не все молодые люди рвутся оформлять серьезные отношения в виде брака. Многим хочется вот так без ответственности пожить.
А ПАКС, это скажем так - и от ответтсвенности уйти , ни к чему не обязывает, и шанс повыше оформить визу визитера. Гарантии нет, но показывать партнера по ПАКСу c его жильем и финансами уже можно.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2015, 19:29
Мэтр

Как на кой? Не все молодые люди рвутся оформлять серьезные отношения в виде брака. Многим хочется вот так без ответственности пожить.
А ПАКС, это скажем так - и от ответтсвенности уйти , ни к чему не обязывает, и шанс повыше оформить визу визитера. Гарантии нет, но показывать партнера по ПАКСу c его жильем и финансами уже можно.
Вы меня похоже , единственная тут поняли. Именно это и хотел посоветовать, ну ведь если так все преподнести шанс есть.

А вообще ребята стали с огоньком писать, с задором так сказать. Спасибо за здоровую критику!
Как в анекдоте:
- ох и суровый наш начальник товарищ Сталин, но справедливый!
Старое 03.06.2015, 19:31
Мэтр

Именно это и хотел посоветовать, ну ведь если так все преподнести шанс есть.
Вы тут простите рассуждаете про ПАКсы. Сходите ей Богу в тему о них, почитайте , что это за зверь и с какими статусами подходит и кому.
Славик вне форумов  
Старое 03.06.2015, 20:14     Последний раз редактировалось Parka; 03.06.2015 в 20:18..
Мэтр

ответ

Цитата:
дама в соседней теме планирует замужество уже этим летом,то есть она и сама в курсе вариантов.
Зачем ей ПАКс и Визитер, если она замуж собирается?

Вы меня похоже , единственная тут поняли. Именно это и хотел посоветовать, ну ведь если так все преподнести шанс есть.
Какой шанс?
Цитата:
купить ей квартиру/продать свою во Франции, положить пару десятков/сотен тыс евро на счет, платить за аренду ее квартиры на ее Родине (надо же ей доход показать)....
Этот?
Parka вне форумов  
Старое 03.06.2015, 23:16
Мэтр

Parka,

Вы в пример привели реальный шанс. И этот тоже.
Старое 03.06.2015, 23:22
Мэтр

Parka, я через стену, то есть через ветку в другой, не читаю чужие истории. Хорошо у вас есть время во всех ветках подежурить.
Если замуж собирается, то просто оформить визу невесты. А если все таки собирается просто пожить, а не замуж, то по ПАКСу это более менее реально. А без ПАКСа шансы близки к нулю, если засветить молодого человека. Консульство все эти "прикрывашки" видит без лупы.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2015, 23:29
Мэтр

Parka,

Вы в пример привели реальный шанс. И этот тоже.
Ну - кому как? ИМХО, я не думаю, что он реальный.

Цитата:
я через стену, то есть через ветку в другой, не читаю чужие истории. Хорошо у вас есть время во всех ветках подежурить.
Я так же не читаю. Но я читаю внимательно то, на что отвечаю. А написанному Lipa1 доверяю, т.к. она , ИМХО, не будет писать неправду.
Parka вне форумов  
Старое 03.06.2015, 23:33
Мэтр

Да дело было полгода назад, вы на даты постов посмотрите тогда уже.. Просто мечталось тогда, в январе, а жизнь реальными категориями оперирует.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер