![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Данные агентства и их телефон указаны. Они сказали, что юридически договор аренды заключен с ними. Именно на счет агентства мы перечисляем арендную плату. Копию паспорта и документов не прикладывали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2015
|
Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
IgorE,
Большое спасибо Вам за довольно-таки развернутый ответ и откровения про счет, а то у многих количество средств было больным вопросом. мы с женой получали эту визу 4 года назад , но такой потрясающей оперативности как описанная Вами у нас не было. Ждать пришлось изрядно как записи на подачу так и результата. В свете моих новых , "косвенных" потребностей в визе visiteur , (для родственника, выступаю в роли опытного консультанта, сайт почему-то читать не хочет) , возникают вопросы с поправкой на время. Не прошу конкретики, а так , направления, 1. Мотивация - из какой оперы? Просто хотелось бы и любите страну, перспектива работы, здоровье и т.д. 2. Представляли ли Вы свою состоятельность в России, т.е. показывали привязки к родине капиталом - наличие недвижимости , счета и т.д. Интересует насколько они теперь учитывают статус визитера в своей стране. Вот пожалуй и все. Спасибо.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
1) Писали, что часто отдыхали во Франции по несколько месяцев. Когда живешь так долго, тем более в квартире, а не в отеле, то уже воспринимаешь страну не как турист, а интересуешься повседневными деталями. Плюс в жизни сына наступает рубеж 6 лет, когда надо определяться со школой. Мы бы хотели, чтобы он имел равные возможности с европейскими сверстниками. Были в школе на дне открытых дверей, нам понравилось. Во второй части, отметили, что мы владеем акциями публично-торгуемых французских компаний на протяжении последних нескольких лет и мы оптимистично смотрим на восстановление французской и европейском экономике. То есть тут акцент идет на связи со страной и «что хорошо для Франции, хорошо и для нас». 2) Нет, мы давно начали распродажу имущества в России, поэтому никаких активов, в том числе недвижимости, которые можно было бы предъявить консульству, у нас просто нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IgorE,
Большое спасибо Игорь, удачи Вам и Вашей семье.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Получила свою первую пластиковую карту
Здравствуйте!
Во-первых, хочу поблагодарить всех-всех-всех - отвечающих мне и всех вас, чьи сообщения я вообще читала и принимала к сведению! ![]() Во-вторых, хочу рассказать про это получение) Может, кому-то тоже пригодится. Как вы мне написали, что письмо (Convocation) придёт, что я могу не волноваться, если вдруг немного попозже. Письмо пришло точно за неделю до назначенного мне времени посещения профектуры Ниццы. Подавала я документы не за 2 месяца, а примерно за полтора. В этом письме-приглашении- Convocation было указано время и дата, когда надо было придти. И список документов - паспорт, виньетка в моем случае - это штамп в паспорте и справка-***. Указали, что надо принести марки на 106 евро, их я купила прямо в префектуре Ниццы в кассе в день моего посещения. Постояла в очереди, предъявила свой паспорт, отдала им справку и марки и получила карту) Так что огромное всем спасибо!!! И в-третьих, в связи с новой картой возникли новые вопросы)) Эту карту вместе с паспортом надо будет предъявлять вместо визы при полете в Россию и обратно? Входит ли в неё французская островная виза или её надо будет делать? (в случае. Если я вдруг захочу посетить допустим, Сен-Мартен или другие карибские французские острова?) так как бывший штамп в паспорте - первая виза визитер- на первый год - не позволял этого делать без открытия специальной визы. И самый главный вопрос)) Теперь при продлении визитера на третий год - то есть получение второй моей пластиковой *** - надо такие же будет подавать документы, как в этом году и также за 2 месяца или может быть, за месяц??? И так каждый год в течении 10 лет?? Всем заранее большое спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если у вас есть пластиковый вид на жительство, то визу на островные территории Франции оформлять не нужно. Вот ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10610.xhtml можно даже за три месяца до истечения срока, если Префектура позволяет. Список документов всегда лучше уточнить в вашей Префектуре. После пяти лет жизни во Франции некоторые пытаются подать на 10-летнюю карту резидента. Можете также попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Доброе утро дорогие форумчане 😉
Столько здесь всего написано, у меня голова кругом. Но разобраться стоит и пока есть на это время. У меня назрели вопросики,я очень надеюсь на вашу поддержку и помощь 😓 Я встречаюсь с мч,он француз, хотим пожить вместе, пересмотрели много вариантов, и пришли в выводу, попробовать, получить визу визитера. Но вот чем больше читаю, тем больше вопросов и сомнений. Во всем этом меня смущает это письмо с мотивациями, я совершенно не знаю и не понимаю, что и как писать, что лучше вообще отображать в этом письме, а чем умолчать. Насколько большой должен быть счет в банке? И обязателен ли счет в банке во Франции или нашего достаточно? Квартиру мы можем снять на двоих, составить договор аренды на год, но проплатить только первые 1-2 месяца, я правильно все поняла? Требуются какие-то документы от моего мч? С работы итд. У меня в голове такая каша 😤 ничего не могу разложить по полочкам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо!
Поняла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ИМХО если подадите на визитера -отказ на 99,9 %. Вы думаете Все такие дураки...визы невесты оформляют, визы жены, замуж выходят официально. Это для чего? Оформляли визитера бы и все дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() В общем,история с МЧ не может быть мотивом. Ищите другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, квартиру Вы должны арендовать ТОЛЬКО на свое имя. Насчет оплаты, как правило-сначала залог, потом помесячно, но это Вы узнаете при оформлении договора аренды. От МЧ никаких документов, потому что он ВАм официально посторонний человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
простите, но не такого я ожидала, что ж вы так напали на меня. Как-то более лояльного ответа ждала. Да тут сидят не дурочки и не дураки, потому к вам и пришла за помощью,за советом, но никак не за агрессией ! Теперь понимаю, что выхода нет у нас и этот вариант не для нас. Еще раз благодарю Вас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
FrauGera, этот вид визы вам бы подошел, если бы вы могли ее оформить просто так, без всякого МЧ. Сняли бы сами квартиру, предоставили ваши собственные средства... Как делают те, у кого во Франции никого нет . Но средства позволяют жить не работая во Франции.
Как только вы засветите вашего молодого человека в досье, всем станет все ясно, и вам предложат думать с МЧ о ваших отношениях и оформлять визу невесты, как только надумаете жениться. А визитер не для вашего случая. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы и ответы по поводу страховки для визы visiteur переехали в соответствующую тему.
![]() |
|
Мэтр
|
FrauGera,
Согласен с Вами Действительно агрессия чувствуется. Торжествуют как-то , что разочаровывают, такой уж наш народ. "Наш". А когда их прищучат, то "что вы, что вы, типа я с добром". Жаль наверное пост удалят модераторы, хотя это не совсем и оффтоп. Если надумаете реально оформить visiteur, то этот Ваш друг МЧ может проспонсировать все условия данной визы , скромно не светясь в документах. Если он собственник, то может "сдать" Вам квартиру , заключить с ним контракт и будете честно ему оплачивать, а отношения с арендодателем это уже личное дело.
![]() |
|
Мэтр
|
чувствуется в кустах шум....
Факты пожалуйста. никакого добра...оно в этих темах не к чему, только голые факты! хватит нытья! А теперь по делу: Если были посещения Франции по приглашению от этого МЧ , то "скрыть" его не получиться. Да и девушка молодая, не замужняя, красивая.... все бросает в России и вдруг "визитирует" во Францию. В консульстве не дураки сидят. ( Или опять агрессия чувствуется, будете и консулат адвокатировать?) Вот Вы девушку своим советом можете в такую "бяку" завести. |
![]() |
|
![]() |
|||||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
FrauGera, Neon&Dramp, вы просто к стилю общения Славика не привыкли
![]() Единственное, что хочу уточнить: в этой теме (про визу визитер) описаны случаи, когда девушки ехали к мужчинам своим во Францию, но разница в том, что у них был заключен PACS. А в этом случае отношения вообще никак не оформлены. Есть еще полезная тема про PACS. Почитайте, например, вот тут пример форумчанок mardona и tan1372: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060688835
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060804304
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вот мои КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы дамы:
ПРо вариант ПАКСа не стала писать,потому как дама в соседней теме планирует замужество уже этим летом,то есть она и сама в курсе вариантов. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() Ага - купить ей квартиру/продать свою во Франции, положить пару десятков/сотен тыс евро на счет, платить за аренду ее квартиры на ее Родине (надо же ей доход показать).... ![]() Цитата:
+100. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ПАКС, это скажем так - и от ответтсвенности уйти , ни к чему не обязывает, и шанс повыше оформить визу визитера. Гарантии нет, но показывать партнера по ПАКСу c его жильем и финансами уже можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще ребята стали с огоньком писать, с задором так сказать. Спасибо за здоровую критику! Как в анекдоте: - ох и суровый наш начальник товарищ Сталин, но справедливый!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka,
Вы в пример привели реальный шанс. И этот тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, я через стену, то есть через ветку в другой, не читаю чужие истории. Хорошо у вас есть время во всех ветках подежурить.
Если замуж собирается, то просто оформить визу невесты. А если все таки собирается просто пожить, а не замуж, то по ПАКСу это более менее реально. А без ПАКСа шансы близки к нулю, если засветить молодого человека. Консульство все эти "прикрывашки" видит без лупы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну - кому как? ИМХО, я не думаю, что он реальный.
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |