![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2014
|
Здравствуйте, получил недавно визу визитер по аттестации на проживание от родителей на меня, супругу и ребенка никаких вопросов это не вызвало ни при подаче в консульстве ни в ОФИ. Единственный нюанс, что при подаче в ОФИ отдал аттестацию ту же самую, что и подавал в консульство, которая была датирована 5 месяцами ранее, выдали бланк аттестации поставили дату посещения ОФИ и попросили отправить подписанную по почте
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2015
|
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу заполнения анкеты на визу. В вопросе 24 требуется указать Имя, Адрес, телефон и т.д. приглашающей стороны Дело в том, что я арендую квартиру с сайта Airbnb, что мне нужно указать в данном пункте - координаты airbnb или координаты владельца квартиры? И если я запросила аренду пока только на 1 месяц, мне надо будет составлять договор об аренде на год с владельцем? Кто вообще связывался с услугами airbnb и визой визитер? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
JuliaBrisa,
Виза визитер не может быть на месяц, это долгосрочная виза D. Скорее всего, Вам нужна обычная виза С. Вопросы лучше задать вот в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=747 Посмотрите также по ссылкам вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895 (тем есть про бронь квартиры)
![]() |
|
Новосёл
|
Nancy,
Спасибо за быстрый ответ! Мне нужна именно Визитер. Я поступила в университет Монако, но жить собираюсь во Франции ибо дешевле. Есть мотивационное письмо из университета о том, почему мне нужна именно французская долгосрочная виза. Вопрос именно в аренде жилья с сайта airbnb. Через сайт я забронировала квартиру на 1 месяц, но с арендатором договорилась что буду именно ей в течении года выплачивать каждый месяц сумму аренды. Вот вопрос в том, что мне писать в пункте 24: контакты сайта airbnb или контакты арендодателя? И стоит ли мне составить договор об аренде на год или достаточно будет договора на месяц? Заранее спасибо за ответ! Если пишу не в той теме, направьте туда, где я могу задать этот вопрос =) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте!Спасибо за быстрый ответ!
Собираю документы на долгосрочную визу визитер. Я поступила в университет Монако, но жить собираюсь во Франции ибо дешевле. Есть мотивационное письмо из университета о том, почему мне нужна именно французская долгосрочная виза. Вопрос именно в аренде жилья с сайта airbnb. Через сайт я забронировала квартиру на 1 месяц, но с арендатором договорилась что буду именно ей в течении года выплачивать каждый месяц сумму аренды. Вот вопрос в том, что мне писать в пункте 24: контакты сайта airbnb или контакты арендодателя? И стоит ли мне составить договор об аренде на год или достаточно будет договора на месяц? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
укажите контакты агенства по сдаче недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
avenue,
спасибо! julia etc, Потому что учиться я буду в одном государстве, точнее княжестве, а жить в другом. Если бы я жила в Монако, то подавала бы на студенческую визу Монако. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Подвть "на визу в Монако" невозможно. Монако не имеет консульств и не выдает виз. Политика вьезда-выезда определяется Францией.
![]() |
||
Мэтр
|
То, что имея Визитера можно учиться хоть во Франции, хоть в Монако - без проблем. Но тут как бы наоборот. Причем, университет в Монако обеспечивает студентов рабочей практикой. А Визитер подписывает бумагу о том, что не имеет право работать. Неужели все те, кто оканчивал университет в Монако и жил во Франции - все оформляли Визитера? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Визитера получить проще - были бы деньги. Студенческая виза выдается автоматом только если вы стипендиат, и желательно французского правительства. В остальных случаях надо долго доказывать, что вы не верблюд...
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу получения студ. визы вы не правы - ничего никому доказывать не надо, более того - при поступлении в ВУЗ Монако даже не надо обращаться в Campus France |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Еще вопрос: Мотивационное письмо, Спонсорской письмо и письмо о трудовой деятельности обязательно надо предоставлять в письменном виде, то есть ручкой на бумаге? или можно в печатном но с росписью?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.monaco.edu/ Интересная информация... Будем знать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Сделайте оба варианта и предложите им на выбор. Мы в подобной ситуации так и сделали, и у нас забрали печатное письмо, хотя везде говорится, что нужно от руки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Получение Visiteur в мае
Спешу поделиться успешным опытом получения визы Visiteur в мае.
На 56-й странице история открытия счета и аренды квартиры. Очереди на подачу документов нет, можно записаться на ближайшие дни. Сначала спросили говорим ли мы по-французски, мы ответили, что на самых ранних стадиях изучения. Возможно, это уточняли для звонка из консульства, которого в итоге не было. Потом - есть ли у нас недвижимость или аренда, как мне кажется, исключительно для того, чтобы запросить договор аренды или документ о праве собственности. Страховку купили в ACS-AMI за 696 евро в год на человека (план Е), никаких вопросов про хронические болезни не задавали (нам 32, 31 и 5 лет). Только узнали, оплачена ли она. Нас очень волновало, что договор аренды квартиры и выписка с банковского счета во Франции были только в виде распечатанного скана, но это никак не смутило сотрудника. В момент подачи, нашему сыну оставалось две недели до 6 лет, что влекло за собой документ о предварительном зачислении в школу. Спросили, занимаемся ли этим вопросом, мы ответили что «да». В анкете большими буквами отметили,что до 6 лет осталось две недели. Мы уже опасались, что визу не дадут, пока мы не предоставим документ о зачислении. В итоге, этого не случилось – хотя дата начала срока действия визы начинается за 1 день до дня рождения. На счетах во Франции было примерно 70 тыс. евро, плюс сделали копию банковской гарантии и копию оплаты первого месяца аренды. Мотивационное письмо было на 2 страницы печатного текста. Иногда, встречал мнение, что оно должно занимать 1 страницу – по-моему, это абсолютно не важно. Позвонили на второй рабочий день после подачи документов, пригласили с паспортами. Визы выданы ровно на год с момента второго визита в консульство. Прикладываю скан памятки, которую выдали, т.к. некоторые вопросы, раскрытые в ней поднимались на форуме. Французские шенгенские визы на 5 лет не аннулировали. В заключении, могу сказать, что сбор документов не сильно отличался от туристической визы. Самым трудным моментом было арендовать квартиру. Скан памятки: https://www.sendspace.com/file/7cry3v |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2015
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |