|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
mira-colo, сочувствую вам. Исходя из опыта форумчан: кто-то загран менял, чтобы чистенький был, и собирал-подавал документы на визу невесты. Вам посидеть и почитать нужно, по-разному бывало. Я вам ничего посоветовать не могу, к сожалению, т.к. опасаясь именно отказа (много таких случаев на форуме вычитала), подавать буду на визу невесты по всем правилам. Удачи вам, не отчаивайтесь! И терпения побольше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2015
|
Девочки, подскажите, в списке необходимых документов для заключения брака (виза невесты) есть такой пункт: частное приглашение от будущего супруга-гражданина Франции, оригинал будет завизирован печатью консульства. Что за частное приглашение? Это в вольной форме написанная бумажка о том, что он приглашает меня выйти замуж?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2015
|
Девочки, подскажите, в списке необходимых документов для заключения брака (виза невесты) есть такой пункт: частное приглашение от будущего супруга-гражданина Франции, оригинал будет завизирован печатью консульства. Что за частное приглашение? Это в вольной форме написанная бумажка о том, что он приглашает меня выйти замуж?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
KristinaZ, эта бумага берется в мэрии, для нее есть отдельный список документов. По срокам не подскажу - нам только предстоит ее заказывать (Renescure 59).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
mira-colo, здравствуйте. А Вы не рассматриваете вариант оформления не визы невесты, а обычной туристической визы? Я в ноябре прошлого года выходила замуж по тур. визе, оформленной через Финляндию. В нашей мэрии вопросов по этому поводу не возникло совершенно, самое главное, что ты на территории Франции легально. Тоже городок небольшой (если судить по тому, что я в СПб жила, то вообще крошечный
![]() Попробуйте оформить визу через другую страну шенгена. Нужно посмотреть, какие страны документов для тур. визы просят меньше |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Подскажите, пжст, если не по адресу тему выбрала -сорри! Для свадьбы нужно свид-во и апостиль. Свид-во обязательно менять по новому образцу? И подскажите, кто с этим уже сталкивался, сколько раз еще потом понадобиться свидетельство о рождении или апостиль? нужно делать просто дубликат или копии? Как лучше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
FrenchAir, свидетельство с апостилем вам еще пригодится для разных документов. Форумчане советуют ставить апостиль на оригинал, а потом обновлять переводы. Конкретно для мэрии попросите у вашего присяжного переводчика приписку о том, что у нас этот документ один раз и на всю жизнь. Если есть географическая возможность взять свидетельство нового образца - почему бы и нет, и на него апостиль ставить. Воспользуйтесь поисковиком на сайте, было много написано про апостиль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если есть возможность, сделайте повторное, а не нот копию. И его же апостилируйте. И будет у вас "свежее св о рождении " для французской мэрии.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
FrenchAir, можно заказать и на дубликат поставить. Я не стала делать, т.к. родной город далековато. Хотя, люди в Ухту запрос умудряются отправить, и им ставят апостиль и по почте присылают...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
В родной город ездить совсем не обзательно. Посмотрите в теме "Как получить повторный документ ЗАГС". Процедура получения подробно описана, также Вы можете попросить сделать апостиль.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с документами (для подачи заявления в мэрию). Сама мэрия требует три документа: certificat de coutume, подтверждение места проживания, свидетельство о рождении.
Как я до этого думала, апостиль из всего этого перечня доков нужен только на свид-во о рождении. Но вчера меня сбил с толку присяжный переводчик, который сказал, что на все три документа нужен апостиль. Я в шоке. На каких документах требуется апостиль (как правило)? При условии, что я не была замужем, и у меня нет лишних бумаг вроде свидетельства о разводе, перемене фамилии и т.д. И на какие бумаги нужны перевод и нотариальное заверение? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
kobra1990, апостиль на подтверждение проживания должно домоуправление что ли ставить?))) Только на свидетельство о рождении апостиль нужен в Вашем случае. У меня требовались такие же документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос: видела много раз, что с девушек требовали российскую справку о незамужестве. Я взяла эту Форму 35. Нужно ее апостилировать? Брала ее на "всякий пожарный". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kobra1990, У меня требовались точно такие же три документа. Если справку у Вас такую не требуют в перечне, то не нужна она. В итоге: я взяла справку из домоуправления, поставила апостиль на св-во о рождении, поехала во Францию, получила кутюм. Во Франции же отдала первые два дока на перевод у присяжного переводчика. Вот и всё, что требовалось сделать. Если переводите у фр-го присяжного переводчика, то в России не надо ничего нотариально заверять из этих бумаг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Справку-то не требуют, но дело в том, что мэрия наша, как я поняла, не особо компетентна во всех этих брачных вопросах. БФ там был уже не знаю сколько раз, каждый раз - разная инфа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Управление ЗАГС на форме 9 апостиль не поставит
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kobra1990, кутюм выдают на французском сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы не были замужем, то Вам требуется только свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенное заявление о том, что Вы не состоите в браке ( если потребует мэрия). certificat de coutume выдает консульство России во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нотариально заверенное заявление - это, как я поняла, неоднократно обсуждавшийся здесь документ declaration sur l'honneur / decalaration affidavit ? То есть его нужно подготовить здесь и взять с собой, на всякий пожарный? И переводить уже, в случае чего, у присяжного переводчика? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дамы, подававшие в свое время документы на визу невесты: вы сканировали копии всех-всех страниц паспортов, или только заполненные? Один разворот на А4 или два?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Подскажите:
1. что это за выписка из домовой книги? что там должно быть написано? и все ли ее требуют? 2. вы не знаете по поводу свид-ва о рождении, нужно ли делать его по новому образцу? или это не обязательно? 3. обязательно ли нужно ставить в загранпаспорт штамп о том, что не состою в браке? все ли из вас его ставили? нужно ли его ставить в рос-ий паспорт тоже? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
FrenchAir, насчет выписки из домовой: у меня частный дом; с домовой книгой и паспортом я ходила в паспортный стол, попросила справку "о проживании по адресу". Заплатила за нее рублей 50.
Я никаких штампов никуда не ставила, да и здесь на форуме мало кто их ставит. Эти штампы вам Сертификат из посольство заменит. Насчет свидетельства ничего не могу сказать, но, если есть возможность (географическая) взять свид. нового образца и на него поставить апостиль, было бы неплохо. Знающие форумчане говорят, что это удобнее, экономит время и деньги, т.к потом свидетельство с апостилем понадобится не раз. (И не отдавать мэрии оригинал свид. о рождении, а дать ксерокопию и справку из Посольства о том, что наши свидетельства "раз и навсегда").
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Как я уже писала, у меня старое советское свидетельство проапостилировпнное в ЗАГСе. Никакой штамп в заграннике не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
Справка стандартная о том, что вы проживаете по адресу в настоящее время, и с кем. Там же возьмите справку Об отсутствии долгов за коммунальные услуги. В нашей мэрии требовали эту справку и перевод. также попросили копию квитанции на выбор за последний месяц оплаченную на вашу фамилию и перевод Я приложила за электроэнергию. Мэрию это устроило.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я меняла по двум причинам: 1. Такой страны как СССР больше нет. Чтобы не придирались. (А то и так в мэрии сильно кривили лица и искали любой повод, чтобы придраться к документам. Например, они минут 10 спрашивали меня, почему я оставила фамилию бывшего мужа. И говорили, что не могут выдать меня замуж с такой фамилией ![]() 2. На "родное" свидетельство невозможно было поставить апостиль. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |