Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2013, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То же было с водителем автобуса Орлибюса. Пока он меня бонжурил, не нажал на кнопку, и меня с чемоданом зажало дверью... лучше бы он не политесом занимался, а своими должностными обязанностями:-)

Вообще-то я обычно здороваюсь, но когда, задыхаясь, бежишь, могу и не сказать, не до того на бегу,. а эти мелкие сошки прекрасно это видят, но не упускают случая свою власть продемонстрировать
Опять +10000000000 )

В этот раз я обратила внимание своих "французов" на быстроту, чёткость и вежливость: на мой вопрос "как пройти" мне тут-же ответили "как" без всяких "здравствуйте, извините, позвол"те обратиться, не могли-бы вы, вы очень вежливы и т.д. и т.п

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А что у дамы в посте 147 такая нежность к работникам аеропорта в Мск.. так вообще-то все во всех странах мира в аеропортах не хамят..им за это деньги платят, ну а все остальное надо вообще в программую речь едроссов записать.. как там звали некую тетю которая говорила что "стали жить лучше.." уже подзабыл, типа ткачиха какая-то ивановская..
А у вас, такое ощущение, какие-то озлобленность с отчаянием смешанные, по отношению к России и к людям там живущим. Это не в обиду, если что, просто ваши посты так воспринимаются. По поводу аэропортов и самолётов - опять-таки личные ощущения)
alexsi вне форумов  
Старое 15.11.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Из серии - каждому своё :-).
Это вы сейчас что имели ввиду? Уточняю,т.к.туплю..и не хочу думать о людях плохо.
Suliko вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Это вы сейчас что имели ввиду? Уточняю,т.к.туплю..и не хочу думать о людях плохо.
Исключительно именно то, что и сказала (странно, что именно вы не поняли) - меня не интересуют рассыпания в любезностях, мне дороже "общая атмосфера"...
alexsi вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А у вас, такое ощущение, какие-то озлобленность с отчаянием смешанные, по отношению к России и к людям там живущим. Это не в обиду, если что, просто ваши посты так воспринимаются. По поводу аэропортов и самолётов - опять-таки личные ощущения)
Отчаяния у меня <0 (откуда вообще такая идея ?!) , озлобленности - тоже. В России у меня живут все друзья и близкие, и вообще я бы туда не ездил если бы ваши догадки имели место.

Ваш пост:

Цитата:
А меня, например, безумно раздражает во Франции желание каждого продавца сказать и услышать в ответ "Здравствуйте". Ладно в маленьких магазинах, но в больших... Я однажды спросила, на очередной недовольный "бонёур мадаме" "Вы действительно считаете, что покупатели приходят сюда, что-бы 300 раз сказать "здравствуйте"?
Это вот у кого "озлобленность" , так это у вас, если вы так реагируете на элементарную вежливость. Очевидно данная реакция - продукт системы.
hiitola вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
странно, что именно вы не поняли
А почему странно-то? Я на умную никогда не претендовала Туплю по вторникам и пятницам регулярно
Но,не суть!
Все хороших полетов во всех аэропортах
Suliko вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Это вот у кого "озлобленность" , так это у вас, если вы так реагируете на элементарную вежливость. Очевидно данная реакция - продукт системы.
Если вам так легче, пусть будет так:-)
alexsi вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Родственники и друзья, те из них, которые 10-15 лет назад думали уезжать, и мыслей таких не держат: "А где я ещё я буду столько зарабатывать?" - один из многих вариантов ответов. Кстати, и во Францию и ко мне, и в другие страны от Финляндии до Испании ездят регулярно. А последним летом "шок" у моей подруги случился именно в Каннах - "Я просто кожей здесь чувствую негатив"...
Есть ещё один параметр: возраст. С возрастом объективно сложнее что-то менять и субъективно сложнее найти хорошую работу и хорошо себя чувствовать. У них свой здравый смысл. В их возрасте они действительно вряд-ли найдут подобный уровень в эмиграции.
Здесь же и "волосы выпадают". Выпадают скорее из-за возраста и стрессов, а не из-за местности. Если хорошенько припомнить настоящую грязь настоящего серо-коричневого цвета и не называть легкоустранимый белый осадок "белой грязью", то глядишь, и психика от этого портиться будет меньше, и приспособление облегчится.
medved вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Здесь больше морепродуктов, а значит и йода, по сравнению с Беларусью, например. У меня и бабушка, и мама заболели от недостатка йода.
Йодированную соль и морскую капусту в расчёт можно не брать.
Не для полемики, так как этот факт давно известен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Здесь же и "волосы выпадают". Выпадают скорее из-за возраста и стрессов, а не из-за местности. Если хорошенько припомнить настоящую грязь настоящего серо-коричневого цвета и не называть легкоустранимый белый осадок "белой грязью", то глядишь, и психика от этого портиться будет меньше, и приспособление облегчится.
Medved,
Грязь везде настоящая
Цвет зависит исключительно от состава грунта.
Белая грязь (и совсем не легкоустранимый осадок:-) означает, что это сплошной известняк, а не то, что это ненастоящая грязь...:-) далее химию я думаю вы учили...

Впрочем, мне лично это жить не мешает, и написано исключительно для иллюстрации того, как на здоровье может влиять одно или другое... в москве меня сильно выхлопные газы беспокоят, и что? Это свидетельствует о том, что там меня все бьют, толкают, посылают матом, как ИринуВлади и Хиитолу?
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Интересно, ни у кого такого не бывает? по прошествии оч. большого количества лет здесь, иногда возникают ситуации, в которых поведение участников-фр-зов вызывают следующую реакцию: ты просто не понимаешь, что происходит. Как можно вести себя и реагировать так в определенной ситуации ? Я периодически ловлю себя на том, что я просто н е п о н и м а ю поведение французов. Ясно, что это другая поведенческая культура, но все же удивительно...
Старое 15.11.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Я не уточнила,что гнетет не только повсеместное хамство по отношению к себе,но и то как люди в целом между собой общаются.Я была свидетелем,как одни доводили оскарблениями других,а в маршрутке две женщины солидного возраста и вовсе разодрались.
я видела в Москве склоку между молодым человеком и оченй агрессивной дамой, это было ужасно. Но произошло сие не в этом году,и было единично, а на прошлой неделе я стала свидетелем хамского отношения француза к пожилой незнакомой даме, вот это было непривычно и отвратительно, так как от француза я такого не ожидала.
Просто, как мне кажется, русские в массе своей менее...подвержены формальностям.,более свободые, что ли. Но если уж улыбнутся , то не только губами, а и глазами тоже., как-то все лицо становится светлым , когда человек улыбается.
veronika2008 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Не могу вспомнить, когда мне в Киеве нахамили в последний раз. Здороваются в банке, в магазинах, в больнице. Даже в киоске, где я семечки тыквенные покупаю, мне колоритный мужчинка "здрасьте" говорит.
Франция мне тоже очень нравится. Хотя я знаю ее как турист, ну и по воспоминаниям периода о-пер.
А вот работа... в Киеве с моей профессией всегда и хлеб и масло будут, а во Франции она нафиг кому нужна.
Вот если бы мужчину в Киев перевести, тогда все, я счастлива.
Хотя, мой первый босс-бельгиец после пары лет киевской жизни совсем умом тронулся. Так и говорил "одурел от свободы и женщин".
Morgane79 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Kandy, бывает, да ещё как. Знакомая ирландка 30 лет прожила во Франции, а до сих пор округляет глаза и её шокируют некоторые вещи в поведении и реакции французов.
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
fille77, мне это знакомо . Бывают ситуации, когда только остается сидеть и посмеиваться от ощущения того, что видишь не то фарс, не то сюрреализм какой-то, но на полном серьезе и в реальности.
Старое 15.11.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
про ностальгию у представителей других наций...Арабы, конечно, ностальгиреют, тоскуют. Азиатy тоже, знаю одну даму из Тайланда, которая мне с тоской говорила, что обязательно вернется домой, что здесь за 10 лет так и не привикла настолько, чтобy чувствовать себя, как дома.
Да это и нормально, но, как мне кажется, висшее искусство заключается в синтезе.
И,конечно, важно тут быть полноценним членом обшества, иметь интересную работу, коллег, и тд. То есть, интегрироваться по полной, а не как турист, который почему-то продлил свой отдых.
veronika2008 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
veronika2008, не всё так просто и однозначно, иногда и великолепная интеграция, и работа, и личная жизнь не способствуют тому, чтобы остаться навсегда во Франции.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки