Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Бывает иной раз потянет на Родину,но по приезду после первых двух-трех дней очень назад вернуться хочется.Я как-то рекордно три недели вытерпела.
а мы ездим только на 2 недели. Видимо, надо брать времени побольше,чтобы разочароваться.
Вообще же в первый раз меня тянуло обратно, не знаю уж,почему. Было четкое осознание,что там уже все прошлое. Отработанное, пройденное.
А в этом году ,наоборот, сердце разрывалось. И люди, как на подбор, попадались все такие приятные, душевные, идущие навстречу в каких-то спорных вопросах. Как назло,и вопросов было несколько, и везде как-то все изумительно решалось именно из-за доброжелательности людей. С первого дня поездки по последний включительно. У супруга моего глаза на лоб лезли- так как по всем логическим законам все должно было быть не так.
Очень мечтаю поехать как-нибудь и разочароваться, нарваться на хамство, на грубость и тд. Уверена- тогда с удовольствием возвращусь и буду смеяться над ностальгирующими.)
veronika2008 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Очень мечтаю поехать как-нибудь и разочароваться, нарваться на хамство, на грубость и тд. Уверенна- тогда с удовольствием возвращусь и буду смеяться над ностальгирующими.)
Ой,лучше не надо о таком мечтать!

Я не уточнила,что гнетет не только повсеместное хамство по отношению к себе,но и то как люди в целом между собой общаются.Я была свидетелем,как одни доводили оскарблениями других,а в маршрутке две женщины солидного возраста и вовсе разодрались.У меня дочь настоящий шок получила (уж не знаю культурный или просто психологический) ребенок неделю в себя приходил.
В административных учреждениях иной раз слово Франция действует магически,народ сразу напрягается в выказывании культурности и радушности,а другой раз напротив столкнешься с каменным лицом и фразами типа: "че вам там у себя в Европах не сидится,приходите тут голову нам морочить".
Бывает,конечно,что попадаются нормальные вежливые люди,но ожидание "напороться" оно все-таки держит в тонусе,напрягает.И увы не заставляет себя долго ждать.
А здесь этого напражения нет,максимум что тебя может ожидать где-ниубдь,так это то,о чем писала Droopy,когда кому-нибудь интересно кто ты и что из себя представляешь.Но я научилась "съезжать" с темы деликатным образом,так что теперь и это не проблема.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 15.11.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
ИринаВлади, Вы не читали тему об агрессии в парижском метро?
Morgane79 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Я не уточнила,что гнетет не только повсеместное хамство по отношению к себе,но и то как люди в целом между собой общаются.Я была свидетелем,как одни доводили оскарблениями других,а в маршрутке две женщины солидного возраста и вовсе разодрались.
я видела в Москве склоку между молодым человеком и оченй агрессивной дамой, это было ужасно. Но произошло сие не в этом году,и было единично, а на прошлой неделе я стала свидетелем хамского отношения француза к пожилой незнакомой даме, вот это было непривычно и отвратительно, так как от француза я такого не ожидала.
Просто, как мне кажется, русские в массе своей менее...подвержены формальностям.,более свободые, что ли. Но если уж улыбнутся , то не только губами, а и глазами тоже., как-то все лицо становится светлым , когда человек улыбается.
veronika2008 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
а мы ездим только на 2 недели. Видимо, надо брать времени побольше,чтобы разочароваться.
Вообще же в первый раз меня тянуло обратно, не знаю уж,почему.
У супруга моего глаза на лоб лезли- так как по всем логическим законам все должно было быть не так.
Очень мечтаю поехать как-нибудь и разочароваться, нарваться на хамство, на грубость и тд. Уверена- тогда с удовольствием возвращусь и буду смеяться над ностальгирующими.)
Я специально с той же целью на 2 месяца сьездила. Вообще плакала в самолете.. так что, не поможет, не надейтесь.. Россия другая уже, Украина другая.. люди ездят по миру (да-да, даже знакомые пенсионеры все на автобусе в Парижах побывали), водители стали просто до омерзения вежливы..прям придраться не к чему и от этого еще тоскливее
maryshka вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Я специально с той же целью на 2 месяца сьездила. Вообще плакала в самолете..
Одно дело съездить,другое остаться жить.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:33
Мэтр

Я фактически пожила:-) Поводила ребенка в музыкальную школу (кто знает что такое музыкалка ( не консерва) во Франции меня поймет.. за 2 месяца мы обошли на пару лет местных по уровню).. Походила в театр, пообщалась с подругами (все устроены-некоторые не шикуют, но они явно счастливее меня, небедной)..
Мне хватило чтобы понять, что 10 лет жизни здесь-коту под хвост! А что с ребенком делать, который поет на французском? Единственное "но" для меня сейчас при принятии решения...
maryshka вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
maryshka, а вы у ребёнка спрашивали? Где его сердцу милее?
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
марышка, а вы у ребёнка спрашивали? Где его сердцу милее?
В том-то и дело, что спрашивала.. он здесь родился.. и еще он слышит наши разговоры с мужем и боится, что произойдет что-то непоправимое.. ему не сам факт переезда страшен, а что папа" не найдет работу" или у него" будут занимать деньги" (муж уехал в 89 ))) и с тех пор в России не был...
maryshka вне форумов  
Старое 15.11.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
maryshka, то есть Ваш супруг русский и не против вернуться на Родину?
Извините за личный вопрос, но желание вернуться у Вас вызвано причинами, связанными с работой/профессиональной устроенностью?
Morgane79 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я фактически пожила:-) Поводила ребенка в музыкальную школу (кто знает что такое музыкалка ( не консерва) во Франции меня поймет.. за 2 месяца мы обошли на пару лет местных по уровню).. Походила в театр, пообщалась с подругами (все устроены-некоторые не шикуют, но они явно счастливее меня, небедной)..
Мне хватило чтобы понять, что 10 лет жизни здесь-коту под хвост! А что с ребенком делать, который поет на французском? Единственное "но" для меня сейчас при принятии решения...
Я вам скажу вот что.

В России все напоказ, люди не скажут теперь что у них проблемы, так как это не приветсвуется совершенно.. когда я встречался с друзями все палцовались ("по-доброму", не плане цепей и тачил) как кто мог. После первой-второй встречи уже похвастаться было нечем, по сути.. на последних встречах все угрюмо говорили что "работают, нет времени".. или просто пили пиво-водку сердито и без комментов.. копните поглубже и все обнажится.

Второе, когда я был (месяц) с сев америке, мне тоже там офигенно понравилось.. тоже казалось что все я упустил, не успел .. но если вдуматся, налицо типичный синдром туриста.

Кстати, из Америки Европа кажется диковатым регионом,но с огромным шармом и вкусом, а про Россию я вообще молчу - ее там даже не упоминают. Самый страшный психологический шок вероятно - это попасть из <usa> сразу в россию.
hiitola вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Второе, когда я был (месяц) с сев америке, мне тоже там офигенно понравилось.. тоже казалось что все я упустил, не успел .. но если вдуматся, налицо типичный синдром туриста.
Наверняка синдром туриста,так как жить в США гораздо сложнее,чем в Европе.Например там нет социального рая,как тут,пособий всяких,страховок.С пенсиями тоже не все гладко.И там нужно не просто работать,а пахать.А уж что твоится в школах и колледжах..Криминальная обстановка,оружие,которым владеют все,и даже дети.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Нет, это ещё не жизнь. Надо было параллельно поустраиваться на работу и пооформлять все документы имея столько же денег, сколько и окружающие и сдать обратный билет. Тогда, после более чем 3 месяцев можно с натяжкой говорить, что "пожили".
Вы подруг уже не догоните. И они вас тоже. Достичь того счастья, после 10 лет вряд ли получится. Всё время будете вспоминать и сравнивать. И не всегда в пользу того, чего сейчас хотите.
Повторный щенячий восторг возможен только при сильном желании вернуться и идеальных условиях приёма, что ОЧЕНЬ редко.
medved вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:59
Мэтр

medved, почему вы так безаппеляционно заявляете об этом?
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Нет, это ещё не жизнь. Надо было параллельно поустраиваться на работу и пооформлять все документы имея столько же денег, сколько и окружающие и сдать обратный билет.
Хотела бы я иметь столько денег, сколько и окружающие:-) тогда я и обратный билет сдала бы:-) но увы...
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:34
Мэтр

ИринаВлади, ещё вспомнился пример возвращения из Франции русской девушки с мужем-французом и ребёнком 2 лет, буквально в декабре 2012 года. Она прожила 6 лет по разным городам Франции, но нигде не смогла найти работу в сфере туризма в хорошей должности, а не горничной или на ресепшн. В итоге договорились с мужем, что будут жить в Москве, он соответственно будет заниматься ребёнком и домашними делами, а она работать. Девушка нашла работу очень быстро, была очень рада забрать свою семью в Россию. У неё там родители и все знакомые, друзья встретили её на ура! Вот такие дела.
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Да, это уже давно сформулированное правило: не надо путать туризм с эмиграцией.

А вот чтобы "полечиться от ностальгии" туризм вполне подходит, но тоже с оговорками.
medved вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки