|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Пишет,что не приемлет росс.менталитет,может за 5 лет здесь от чего-то в России отвыкла или просто забыла.О Франции вспоминает с какой-то тоской об утраченном.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Среди моих знакомых таких вернувшихся несколько. Есть те, кто учился здесь и вернулся, а также те, кто был замужем, развёлся и вернулся. Все работают и неплохо зарабатывают. Все получили фр. гражданство. Причём, не буду называть имён, есть достаточно известные личности во франко-русском бизнесе. Никто не жалеет о возвращении. Две знакомых купили здесь "дачи" на Юге и приезжают в отпуск и на длинные праздники. Ну и многочисленные командировки во Францию тоже постоянно, а вот постоянно проживать во Франции не хотят. На пенсии планируют обосноваться в Испании, - там жизнь дешевле, налоги меньше, жильё значительно дешевле, а климат замечательный. Но и жильё в России никто продавать не хочет. Т.е. всё равно подразумевается жизнь "то там, то тут".
Во Франции были мужья, кто-то работал, кто-то так и не нашёл работу, одна просто уехала сразу же после получения гражданства, тогда его давали через 2 года совместной жизни. Разводилась уже из России, вышла замуж за русского. С бывшим мужем остались друзьями, дружат семьями. Работу нашла сразу же, проблем не было. Особенно со свободным передвижением по многим странам, визы-то не нужны, плюс английский и французский на уровне. До отъезда "замуж" работала в Москве помощником руководителя, потом обычным менеджером. Сейчас - член совета директоров крупной компании.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Droopy, просто есть такой момент ещё как элементарная привязанность именно к своей Родине, России. Тут уж, как говорится, пусть всё плохо, но любовь к своей стране перевешивает. Другой вопрос - расчёт, где налоги меньше, где теплее и т.д. Причины могут быть разными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fille77, я думаю, в данном случае, дело не только в налогах. Да и что могла зарабатывать во Франции домохозяйка ? Просто не прижились, вот и всё. А цель, как таковая, создание семьи, не была достигнута. Точнее, семья была, но распалась, а тушкой и чучелком никто оставаться не захотел. Да и быстрее влиться обратно в трудовую деятельность, а особенно если квартира осталась, то и есть где жить. Я и сама всегда говорила, что если брак не сложится, жить во Франции я не останусь однозначно.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
К хорошим условиям легко привыкать. Это часто является главной причиной. А если человек был типа директором в москве в своей квартире и с нерезиновой пропиской, то и возвращаться ему легче. А если быстренько без особых потерь получить золотое гражданство и по возвращении сразу верхние должности - то здесь другой расклад. Здесь обычно нет повода для депрессий - это тоже понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А если человек был типа директором в москве в своей квартире и с нерезиновой пропиской, то и возвращаться ему легче. А если быстренько без особых потерь получить золотое гражданство и по возвращении сразу верхние должности - то здесь другой расклад. Здесь обычно нет повода для депрессий - это тоже понятно.[/QUOTE] Повод для выпендрежа:-)
|
Закладки |