Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Ну как почему будут судить, а в свидетельстве о рождении разве не стоит статья на основании, которой присвоено гражданство? В посольстве вся информация и ребенок пойдет паспорт получать со свидетельством о рождении.
С 18 лет он перестаёт быть ребёнком. А предоставлять св-во о рождении в досье на паспорт перестанет ещё раньше. В 18 лет у консульства нет никаких оснований не выдать ему паспорт. Да и после 20 нет, если он докажет, что подал вовремя заявление о выходе из другого гражданства, но оно пока на рассмотрении. Или докажет, что выйти из гражданства другой страны ему никак не возможно по не зависящим от него причинам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 00:49     Последний раз редактировалось A-fox; 12.06.2013 в 01:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
С 18 лет он перестаёт быть ребёнком. А предоставлять св-во о рождении в досье на паспорт перестанет ещё раньше.
Я писала пост в ответ на то, как будут узнавать. Ребенок пойдет получать внутренний российский паспорт со свидетельством о рождении. Что сложного поставить на учет.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 10:47
Мэтр

Я писала пост в ответ на то, как будут узнавать. Ребенок пойдет получать внутренний российский паспорт со свидетельством о рождении. Что сложного поставить на учет.
Вопрос был о том, как пограничники будут узнавать. Учёт ведётся консульством, но не предполагает автоматически пометок в паспорте, по какой статье получено гражданство. Или чтобы эта информация вылезала при сканировании. Можно конечно и до этого маразма дойти, не факт правда, что это несложно. В этом по-моему и есть одно из нарушений, о которых говорилось до принятия поправки. Граждане РФ должны быть все равны в своём российском гражданстве без делений на то, кто как его получил. Это тогда можно представить, что во французские паспорта начали бы ставить "натурализован", "приобрела по замужеству"... У консульства есть возможность не дать паспорт, но у пограничника не пропустить по действительному паспорту... - не думаю, что есть и что он будет копаться в истории получения гражданства.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 00:46

Дата рег-ции: 19.05.2008
Ну как почему будут судить, а в свидетельстве о рождении разве не стоит статья на основании, которой присвоено гражданство? В посольстве вся информация и ребенок пойдет паспорт получать со свидетельством о рождении.
если ребенок получил загранпаспорт по внутреннему?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 00:50     Последний раз редактировалось A-fox; 12.06.2013 в 01:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
если ребенок получил загранпаспорт по внутреннему?
А внутренний он на основании заграна получил???
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Таможенников не интересуют ваши документы, их интересует сало и прочие неразрешенные психотропы.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Первый гражданский паспорт получают в 14 лет
Старое 12.06.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ- о чем говорят люди у которых детям меньше 10 лет..к тому времени когда детям будет 18 уже не будет не этой власти в России не этих законов..., что это толочь..?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
уже не будет не этой власти в России не этих законов..., что это толочь..?
Так не известно ещё, что будет вместо. Могут и в сторону ужесточения пойти, вон Печкин уже предлагает новые инициативы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:05
Мэтр

вместо
ничего..не будет... как только качнут всю нефть...впрочем гражданство России при этом раскладе будет то же не нужно.

вон Печкин
а Вы не смейтесь--он верные направления дает..так сказать приближенный.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:14
Мэтр

а Вы не смейтесь--он верные направления дает
Да где уж тут смеяться, когда предлагают всех "отлавливать" в обход Конституциии:

Цитата:
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:21
Мэтр

elfine, В России конституция это...ну только для Западных демократов)
А от законы....а еще лучше акты поднармативные- это да. Чего стоит последние про "оскорбление чувств верующих.." я скажем в кедах и шортах зайду в церковь- оскорбил чувства- 3 года мне...

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Поэтому из отсутствия в русском паспорте разрешения на жизнь во Франции не следует наличие французского гражданства.
это все проще будет --Пограничники на границе могут спросить какова цель выезда. Вы ответите...и сделают отметку в компе у себя--вот и все.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Да где уж тут смеяться, когда предлагают всех "отлавливать" в обход Конституциии:
На самом деле, нас всех, имеющих как минимум два гражданства, защищает статья 6 ФЗ о гражданстве РФ 2002 года:

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Будет ли эта статья в новом федеральном законе о гражданстве, и какова будет ее формулировка, пока неизвестно.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:40     Последний раз редактировалось ivoreus; 12.06.2013 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Спор ни о чем. Никто не будет искать этих детей на границе. Все проще сделать при продлении паспорта (либо путем объявления паспорта недействительным). Информация обо всех, кто принял гражданство по ст.14 п.6 будет у консульств.

Непонятно только, будет ли нежелание уезжать из Франции и переезжать на ПМЖ в Россию 'обстоятельством делающим невозможным отказ от гражданства по независящим причинам'. А если в России жить и прописаться негде? Возможно, это станет лазейкой.

Да, и я надеюсь, они допишут переходные положения. Поскольку в текущей версии гражданство РФ прекратится у всех кто приобрел его за рубежом (по ст.14 п.6) до 18 лет и имеет также иное гражданство, с момента вступления закона в силу, даже если человеку за 20 лет.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Непонятно только, будет ли нежелание уезжать из Франции и переезжать на ПМЖ в Россию 'обстоятельством делающим невозможным отказ от гражданства по независящим причинам'. А если в России жить и прописаться негде? Возможно, это станет лазейкой.
Отсутствие прописки регистрации никак не станет таким "обстоятельством", в РФ можно прекрасно жить и без прописьки.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вы прямо ..как не из России...))
Никто замарачиваться не будет кто как и где будет жить им плевать на это.
Ясно , что если у человека нет негде жить в России, то и брать он гражданство не будет... для этого и вопрос о гражданстве до совершеннолетия отставлен-чтоб человек мог уже котелком варить кем ему быть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По сути молодому человеку в 20 лет особо выбора и не оставляет этот закон.

Если предположить, что он отказывается от французского гражданства, то вы можете себе представить его проблемы со дня вступления в силу декрета об отмене его французского гражданства.
Что ему дальше делать, чтобы легально жить во Франции, на основании чего подавать документы на вид на жительство? Короче только гимор. Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По сути молодому человеку в 20 лет особо выбора и не оставляет этот закон.

Если предположить, что он отказывается от французского гражданства
Одно из основных условий выхода из французского гражданства - проживание за пределами Франции. К 20 годам у человека во Франции учёба и место жительство, иногда работа. Он может подать заявление на выход из французского гражданства, уточнив, что уехать из Франции никак не может. Тогда ему будет отказано. На основании этого отказа он может оставаться россиянином. Правда в пункте 3 сказано "по независящим от него причинам", уж не знаю, заставят ли его доказывать, что законы Франции - независящая от него причина или будут ли говорить ему, что помимо отаказа от французского гражданства он был также обязан переехать жить в Россию и всё бросить во Франции. В идеале ничего доказывать не надо. Я подал заявление на выход из гражданства Франции - мне отказали, имею право остаться россиянином с двумя гражданствами. Будут читать текст отказа - там допустим будет написано: отказано из-за проживания во Франции. Это уважительная причина, место проживания внезапно никто не меняет. Мне пока так видится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:55
Мэтр

elfine, нет. Эту причину ничто не мешает человеку устранить. Он имеет все возможности для выезда для проживания в РФ. Но есть куча других причин )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Он имеет все возможности для выезда для проживания в РФ. Но есть куча других причин
Ну то есть должен сначала выехать, потом запросить отказ от французского гражданства, потом получить добро и только потом сделать зявление в пользу российского? И всё это успеть с 18 до 20 лет? А если не смог быстро уехать?
А какие другие причины, например?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:06
Мэтр

Ну то есть должен сначала выехать, потом запросить отказ от французского гражданства, потом получить добро и только потом сделать зявление в пользу российского? И всё это успеть с 18 до 20 лет? А если не смог быстро уехать?
А какие другие причины, например?
То, что Вы написали, можно сделать за 1 день.
Другие причины? Я уже писал, кредит (или штрафов за парковку пособирать штук 5-10), например. А денег погасить его пока нету...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян..
Дело не в нежелательности россиян. Тут в ответ на вопрос "А зачем вам вообще российское гражданство?" прозвучало "Да только для того, чтоб без визы ездить в Россию".

Так вот, понятие гражданства включает в себя несколько больше прав и обязанностей, чем только "вьезд без визы в страну гражданства". А вы хотите только удобные вам права, но без обязанностей. Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?

Вот на избавление от таких и направлен закон. Не хотите обязанностей, связанных с российским гражданством? Так сорри, тогда не будете его иметь вообще. Все логично.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?
Неа. Более того, я сделаю все, чтобы мой ребенок не попал в узаконенное рабство и не пошел в армию. При этом гражданства его никто не лишит.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:11
Мэтр

Дело не в нежелательности россиян. Тут в ответ на вопрос "А зачем вам вообще российское гражданство?" прозвучало "Да только для того, чтоб без визы ездить в Россию".
Странное у вас видение.
Человек 18-20 лет был связан с Россией благодаря одному из родителей, благодаря тому, что русский его родной язык, блаагодаря постоянным связям с бабушкой и дедушкой, а часто и друзьями. А вам видится только один резон и один ответ - чтобы визу не получать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:14
Мэтр

Так вот, понятие гражданства включает в себя несколько больше прав и обязанностей, чем только "вьезд без визы в страну гражданства". А вы хотите только удобные вам права, но без обязанностей. Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?
Кто вам это сказал? я лично не уклоняюсь ни от одной обязанности как гражданка России.
А что касается службы - так на то существует закон о воинской службе, и подлежит ли ему граданин России проживающий во Франции это уже регулируется этим законом.
Вы впадаете просто в примитивное морализаторство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?
Пусть туда сначала пойдут дети тех, кто пишет эти законы.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Пусть туда сначала пойдут дети тех, кто пишет эти законы.
Им нельзя, с такими "болезнями-отклонениями" в армию не берут.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:22
Мэтр

Вообще откуда ноги растут ясно у этого закона-
ИМ надоели разборы с детьми рожденными за границей от иностранцев.
Теперь вся ответственность за эти разборы будет переложена на Родителя.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:25
Мэтр

Вообще откуда ноги растут ясно у этого закона-
ИМ надоели разборы с детьми рожденными за границей от иностранцев.
Теперь вся ответственность за эти разборы будет переложена на Родителя.
Пост 310, приводится законодательство в порядок в отношении отказа от гражданства при принятии гражданства РФ. Хотя я это не поддерживаю.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009

Интересно, какие такие особые права дает российское гражданство? Расскажите мне, я хочу успеть воспользоваться
Никаких особых преимуществ для своих потенциальных детей от российского гражданства я не вижу. Ездить без визы, конечно, удобней, но, думаю, мы и визу можем получить, если потребуется. Я хочу, чтобы мои дети чувствовали себя русскими (русскими тоже, французами они будут в любом случае), так же, как я себя чувствую русской. Российское гражданство в данном случае рассматриваю как часть самоидентификации, наряду со знанием русского языка, литерартуры и российской культуры. Но наше правительство старательно делает все возможное, чтобы мне в этом помешать.
Интересно, как "сами они все" будут выкручиваться из этой ситуации, ведь "их" жены толпами летают рожать в Америку?

Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян..
Для меня это очевидно. Целая серия ужесточений вышла (и видимо еще выйдет) после серии митингов за рубежом в поддержку оппозиции, а главное - после "неправильных" результатов выборов. Не вписались мы с вами, друзья, в нормы. Несмотря на "качество" прогнивших соперников, Путин во Франции не занял положенного первого места. В Великобритании вообще каких-то смешных 20 процентов. Вот и обидно ему стало. Зачем ему такие граждане? Это еще из истории известно: чтобы все любили коммунизм, надо просто расстрелять тех, кто коммунизм не любит. Чтобы в стране оставались только довольные - пусть все недовольные уезжают, но пусть тогда и не "влезают" в наши дела. А то ишь как удобно устроились: хотят и западного хлеба и российских зрелищ.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки