Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Сейчас только шенгенскую визу вклеивают в российский загранпаспорт. А любой вид на жительство, хоть годичный, хоть 10-летний, хоть TIR, является пластиковой картой.
Вы ошибаетесь. И виза long séjour, и виньетка OFII (заменяющие вид на жительство) вклеиваются в паспорт.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ничего нет? ФРАНЦУЗ! Ли
Паспорт у них есть Французский.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Паспорт у них есть Французский.
Правильно. А раз есть французский, значит нефиг еще и русский иметь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Будет ли эта статья в новом федеральном законе о гражданстве, и какова будет ее формулировка, пока неизвестно.
Почему неизвестно? Никто этот пункт трогать не собирался, о нём и речи не было. Третье чтение уже прошло, а всё какие-то загадки разгадываем.
Что будет через несколько лет - это да, неизвестно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
пока защищает.
Точно подмечено.

Очень-очень-очень надеюсь, что эта статья останется в нетронутом виде
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:34
Мэтр

Вы ошибаетесь. И виза long séjour, и виньетка OFII (заменяющие вид на жительство) вклеиваются в паспорт.
Два года назад было иначе...

Но все могло с тех пор измениться.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kulema, долгосрочная виза VLS / TS она же вид на жительство на первый год существует с апреля 2009 года, то есть более 4 лет существует .А остальные виды на жительство как были пластиковые так и остались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
kulema, долгосрочная виза VLS / TS она же вид на жительство на первый год существует с апреля 2009 года, то есть более 4 лет существует .А остальные виды на жительство как были пластиковые так и остались.
Просто я долгосрочную визу scientifique получила гораздо раньше. Потом у меня были ВНЖ вклееные в паспорт, а с 2006 года уже только пластиковые карты.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:40     Последний раз редактировалось ivoreus; 12.06.2013 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Спор ни о чем. Никто не будет искать этих детей на границе. Все проще сделать при продлении паспорта (либо путем объявления паспорта недействительным). Информация обо всех, кто принял гражданство по ст.14 п.6 будет у консульств.

Непонятно только, будет ли нежелание уезжать из Франции и переезжать на ПМЖ в Россию 'обстоятельством делающим невозможным отказ от гражданства по независящим причинам'. А если в России жить и прописаться негде? Возможно, это станет лазейкой.

Да, и я надеюсь, они допишут переходные положения. Поскольку в текущей версии гражданство РФ прекратится у всех кто приобрел его за рубежом (по ст.14 п.6) до 18 лет и имеет также иное гражданство, с момента вступления закона в силу, даже если человеку за 20 лет.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Пограничники на границе могут спросить какова цель выезда. Вы ответите...и сделают отметку в компе у себя--вот и все.
У меня всегда было - туризм. На этом все дурные вопросы прекращались.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:49
Мэтр

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Ст. 6 тут ни при чем, она говорит о приобретении иного гражданства при наличии российского. Речь в поправке идет о другой категории граждан.
Давайте говорить по существу, о тех, кого эта поправка касается, а не обо всех "многогражданных" гражданах.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:51
Мэтр

Да это не суть важно. Спросят: на каком основании вы, русский, едете во Францию? Есть штамп в паспорте или пластиковая карта? Езжайте. Ничего нет? ФРАНЦУЗ! Лишить гражданства.
С какого перепугу я буду показывать что-то, кроме своего серпасто-молоткастого, пограничнику? Какие у него есть основания требовать документы, которые я ему предоставлять не обязан?
Если захотите ответить, желательно, со ссылкой на НПА, а не просто "патамуштаятакхачу".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Непонятно только, будет ли нежелание уезжать из Франции и переезжать на ПМЖ в Россию 'обстоятельством делающим невозможным отказ от гражданства по независящим причинам'. А если в России жить и прописаться негде? Возможно, это станет лазейкой.
Отсутствие прописки регистрации никак не станет таким "обстоятельством", в РФ можно прекрасно жить и без прописьки.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:34
Мэтр

По сути молодому человеку в 20 лет особо выбора и не оставляет этот закон.

Если предположить, что он отказывается от французского гражданства, то вы можете себе представить его проблемы со дня вступления в силу декрета об отмене его французского гражданства.
Что ему дальше делать, чтобы легально жить во Франции, на основании чего подавать документы на вид на жительство? Короче только гимор. Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
С какого перепугу я буду показывать что-то, кроме своего серпасто-молоткастого, пограничнику? Какие у него есть основания требовать документы, которые я ему предоставлять не обязан?
Сегодня, согласен, не обязаны. Поэтому и говорю, что в законе недоработочка. Пограничник должен проверять, имеете ли вы право по русскому паспорту вьехать в страну, куда едете.
Сейчас этим занимаются авиакомпании при регистрации. Могли бы работать вместе с пограничниками.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:51
Мэтр

По сути молодому человеку в 20 лет особо выбора и не оставляет этот закон.

Если предположить, что он отказывается от французского гражданства
Одно из основных условий выхода из французского гражданства - проживание за пределами Франции. К 20 годам у человека во Франции учёба и место жительство, иногда работа. Он может подать заявление на выход из французского гражданства, уточнив, что уехать из Франции никак не может. Тогда ему будет отказано. На основании этого отказа он может оставаться россиянином. Правда в пункте 3 сказано "по независящим от него причинам", уж не знаю, заставят ли его доказывать, что законы Франции - независящая от него причина или будут ли говорить ему, что помимо отаказа от французского гражданства он был также обязан переехать жить в Россию и всё бросить во Франции. В идеале ничего доказывать не надо. Я подал заявление на выход из гражданства Франции - мне отказали, имею право остаться россиянином с двумя гражданствами. Будут читать текст отказа - там допустим будет написано: отказано из-за проживания во Франции. Это уважительная причина, место проживания внезапно никто не меняет. Мне пока так видится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:53
Мэтр

Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян..
Дело не в нежелательности россиян. Тут в ответ на вопрос "А зачем вам вообще российское гражданство?" прозвучало "Да только для того, чтоб без визы ездить в Россию".

Так вот, понятие гражданства включает в себя несколько больше прав и обязанностей, чем только "вьезд без визы в страну гражданства". А вы хотите только удобные вам права, но без обязанностей. Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?

Вот на избавление от таких и направлен закон. Не хотите обязанностей, связанных с российским гражданством? Так сорри, тогда не будете его иметь вообще. Все логично.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:54
Мэтр

Сегодня, согласен, не обязаны. Поэтому и говорю, что в законе недоработочка. Пограничник должен проверять, имеете ли вы право по русскому паспорту вьехать в страну, куда едете.
Сейчас этим занимаются авиакомпании при регистрации. Могли бы работать вместе с пограничниками.
Как-то много, если Вам верить, законов с "недоработочками"... Может, начнем все с чистого листа? Сожжем Конституцию, порежем на обои все законы...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:55
Мэтр

elfine, нет. Эту причину ничто не мешает человеку устранить. Он имеет все возможности для выезда для проживания в РФ. Но есть куча других причин )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:58
Мэтр

Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?
Неа. Более того, я сделаю все, чтобы мой ребенок не попал в узаконенное рабство и не пошел в армию. При этом гражданства его никто не лишит.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 15:58
Мэтр

Поэтому и говорю, что в законе недоработочка. Пограничник должен проверять, имеете ли вы право по русскому паспорту вьехать в страну, куда едете.
Эта "недоработочка" существует во всех странах. Это межународная норма. Пограничники обязаны проверять документы только своей страны или зоны или визы, а также другие права на въезд и выезд, выданные ею. Документы и визы других стран не в их компетенции, всё остальное - не совсем законная самодеятельность. Авиакомпании занимаются этим по совсем другим причинам, вполне приземлённым и финансовым. При путешествии на собственном транспорте этим не занимается никто.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:01
Мэтр

Он имеет все возможности для выезда для проживания в РФ. Но есть куча других причин
Ну то есть должен сначала выехать, потом запросить отказ от французского гражданства, потом получить добро и только потом сделать зявление в пользу российского? И всё это успеть с 18 до 20 лет? А если не смог быстро уехать?
А какие другие причины, например?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну то есть должен сначала выехать, потом запросить отказ от французского гражданства, потом получить добро и только потом сделать зявление в пользу российского? И всё это успеть с 18 до 20 лет? А если не смог быстро уехать?
А какие другие причины, например?
То, что Вы написали, можно сделать за 1 день.
Другие причины? Я уже писал, кредит (или штрафов за парковку пособирать штук 5-10), например. А денег погасить его пока нету...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:11
Мэтр

Дело не в нежелательности россиян. Тут в ответ на вопрос "А зачем вам вообще российское гражданство?" прозвучало "Да только для того, чтоб без визы ездить в Россию".
Странное у вас видение.
Человек 18-20 лет был связан с Россией благодаря одному из родителей, благодаря тому, что русский его родной язык, блаагодаря постоянным связям с бабушкой и дедушкой, а часто и друзьями. А вам видится только один резон и один ответ - чтобы визу не получать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:14
Мэтр

Так вот, понятие гражданства включает в себя несколько больше прав и обязанностей, чем только "вьезд без визы в страну гражданства". А вы хотите только удобные вам права, но без обязанностей. Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?
Кто вам это сказал? я лично не уклоняюсь ни от одной обязанности как гражданка России.
А что касается службы - так на то существует закон о воинской службе, и подлежит ли ему граданин России проживающий во Франции это уже регулируется этим законом.
Вы впадаете просто в примитивное морализаторство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:16
Мэтр

То, что Вы написали, можно сделать за 1 день.
Как это за один день? За один день нельзя перестать быть резидентом Франции. Нужно выехать минимум на более чем 180 дней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:18
Мэтр

Как это за один день? За один день нельзя перестать быть резидентом Франции. Нужно выехать минимум на более чем 180 дней.
А при чем тут налоговое резидентство???
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Очень актуальная для меня тема ,моему сыну будет 18 в этом году ,по этому закону, допустим его лишают гражданства,а паспорт действителен 10 лет !К нам что приедут паспорт отбирать и лишать его гражданства или повестки рассылать
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Очень актуальная для меня тема ,моему сыну будет 18 в этом году ,по этому закону, допустим его лишают гражданства,а паспорт действителен 10 лет !К нам что приедут паспорт отбирать и лишать его гражданства или повестки рассылать
Ваш сын приобрел гражданство по 14.6?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 16:30     Последний раз редактировалось kulema; 12.06.2013 в 21:20..
Мэтр

Кстати, обратите внимание на часть 2 статьи 15 "Восстановление в гражданстве РФ" закона о гражданстве. На самом деле, возможности для восстановления в гражданстве будут. И вот какие.

Вариант а.
В соответствие с частью 3 статьи 13:
"Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи."
Под особыми заслугами перед Россией может пониматься и служба в российской армии, и работа в течение, скажем, 5 лет на российском предприятии.

Кстати, смысл этого нового российского закона я поняла давно:

Просто некоторые фразы в теме звучали так, мол, почему российских граждан по рождению, приобретших позже и другое гражданство, не заставляют в 18 лет выбирать гражданство, а иностранных граждан, принятых в российское гражданство в несовершеннолетнем возрасте по заявлению родителя-россиянина (то есть это не был свободный выбор несовершеннолетнего иностранного гражданина) хотят заставить в 18 лет сделать этот выбор.

Варианты для восстановления в гражданстве (смотри выше), я считаю, вполне реализабельными.

P.S. Изначально было больше вариантов, но один форумчанин мне справедливо указал, что я слишком быстро прочитала текст закона и кое-что упустила.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки