![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы ошибаетесь. И виза long séjour, и виньетка OFII (заменяющие вид на жительство) вклеиваются в паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно. А раз есть французский, значит нефиг еще и русский иметь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Что будет через несколько лет - это да, неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kulema, долгосрочная виза VLS / TS она же вид на жительство на первый год существует с апреля 2009 года, то есть более 4 лет существует .А остальные виды на жительство как были пластиковые так и остались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я долгосрочную визу scientifique получила гораздо раньше. Потом у меня были ВНЖ вклееные в паспорт, а с 2006 года уже только пластиковые карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Спор ни о чем. Никто не будет искать этих детей на границе. Все проще сделать при продлении паспорта (либо путем объявления паспорта недействительным). Информация обо всех, кто принял гражданство по ст.14 п.6 будет у консульств.
Непонятно только, будет ли нежелание уезжать из Франции и переезжать на ПМЖ в Россию 'обстоятельством делающим невозможным отказ от гражданства по независящим причинам'. А если в России жить и прописаться негде? Возможно, это станет лазейкой. Да, и я надеюсь, они допишут переходные положения. Поскольку в текущей версии гражданство РФ прекратится у всех кто приобрел его за рубежом (по ст.14 п.6) до 18 лет и имеет также иное гражданство, с момента вступления закона в силу, даже если человеку за 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте говорить по существу, о тех, кого эта поправка касается, а не обо всех "многогражданных" гражданах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если захотите ответить, желательно, со ссылкой на НПА, а не просто "патамуштаятакхачу". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По сути молодому человеку в 20 лет особо выбора и не оставляет этот закон.
Если предположить, что он отказывается от французского гражданства, то вы можете себе представить его проблемы со дня вступления в силу декрета об отмене его французского гражданства. Что ему дальше делать, чтобы легально жить во Франции, на основании чего подавать документы на вид на жительство? Короче только гимор. Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас этим занимаются авиакомпании при регистрации. Могли бы работать вместе с пограничниками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно из основных условий выхода из французского гражданства - проживание за пределами Франции. К 20 годам у человека во Франции учёба и место жительство, иногда работа. Он может подать заявление на выход из французского гражданства, уточнив, что уехать из Франции никак не может. Тогда ему будет отказано. На основании этого отказа он может оставаться россиянином. Правда в пункте 3 сказано "по независящим от него причинам", уж не знаю, заставят ли его доказывать, что законы Франции - независящая от него причина или будут ли говорить ему, что помимо отаказа от французского гражданства он был также обязан переехать жить в Россию и всё бросить во Франции. В идеале ничего доказывать не надо. Я подал заявление на выход из гражданства Франции - мне отказали, имею право остаться россиянином с двумя гражданствами. Будут читать текст отказа - там допустим будет написано: отказано из-за проживания во Франции. Это уважительная причина, место проживания внезапно никто не меняет. Мне пока так видится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в нежелательности россиян. Тут в ответ на вопрос "А зачем вам вообще российское гражданство?" прозвучало "Да только для того, чтоб без визы ездить в Россию".
Так вот, понятие гражданства включает в себя несколько больше прав и обязанностей, чем только "вьезд без визы в страну гражданства". А вы хотите только удобные вам права, но без обязанностей. Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет? ![]() Вот на избавление от таких и направлен закон. Не хотите обязанностей, связанных с российским гражданством? Так сорри, тогда не будете его иметь вообще. Все логично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то много, если Вам верить, законов с "недоработочками"... Может, начнем все с чистого листа? Сожжем Конституцию, порежем на обои все законы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет. Эту причину ничто не мешает человеку устранить. Он имеет все возможности для выезда для проживания в РФ. Но есть куча других причин )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта "недоработочка" существует во всех странах. Это межународная норма. Пограничники обязаны проверять документы только своей страны или зоны или визы, а также другие права на въезд и выезд, выданные ею. Документы и визы других стран не в их компетенции, всё остальное - не совсем законная самодеятельность. Авиакомпании занимаются этим по совсем другим причинам, вполне приземлённым и финансовым. При путешествии на собственном транспорте этим не занимается никто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие другие причины, например? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другие причины? Я уже писал, кредит (или штрафов за парковку пособирать штук 5-10), например. А денег погасить его пока нету... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человек 18-20 лет был связан с Россией благодаря одному из родителей, благодаря тому, что русский его родной язык, блаагодаря постоянным связям с бабушкой и дедушкой, а часто и друзьями. А вам видится только один резон и один ответ - чтобы визу не получать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается службы - так на то существует закон о воинской службе, и подлежит ли ему граданин России проживающий во Франции это уже регулируется этим законом. Вы впадаете просто в примитивное морализаторство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Очень актуальная для меня тема ,моему сыну будет 18 в этом году ,по этому закону, допустим его лишают гражданства,а паспорт действителен 10 лет !К нам что приедут паспорт отбирать и лишать его гражданства или повестки рассылать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, обратите внимание на часть 2 статьи 15 "Восстановление в гражданстве РФ" закона о гражданстве. На самом деле, возможности для восстановления в гражданстве будут. И вот какие.
Вариант а. В соответствие с частью 3 статьи 13: "Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи." Под особыми заслугами перед Россией может пониматься и служба в российской армии, и работа в течение, скажем, 5 лет на российском предприятии. Кстати, смысл этого нового российского закона я поняла давно:
Варианты для восстановления в гражданстве (смотри выше), я считаю, вполне реализабельными. P.S. Изначально было больше вариантов, но один форумчанин мне справедливо указал, что я слишком быстро прочитала текст закона и кое-что упустила. |
|
![]() |
|
Закладки |