![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Интересно, какие такие особые права дает российское гражданство? Расскажите мне, я хочу успеть воспользоваться Никаких особых преимуществ для своих потенциальных детей от российского гражданства я не вижу. Ездить без визы, конечно, удобней, но, думаю, мы и визу можем получить, если потребуется. Я хочу, чтобы мои дети чувствовали себя русскими (русскими тоже, французами они будут в любом случае), так же, как я себя чувствую русской. Российское гражданство в данном случае рассматриваю как часть самоидентификации, наряду со знанием русского языка, литерартуры и российской культуры. Но наше правительство старательно делает все возможное, чтобы мне в этом помешать. Интересно, как "сами они все" будут выкручиваться из этой ситуации, ведь "их" жены толпами летают рожать в Америку? Для меня это очевидно. Целая серия ужесточений вышла (и видимо еще выйдет) после серии митингов за рубежом в поддержку оппозиции, а главное - после "неправильных" результатов выборов. Не вписались мы с вами, друзья, в нормы. Несмотря на "качество" прогнивших соперников, Путин во Франции не занял положенного первого места. В Великобритании вообще каких-то смешных 20 процентов. Вот и обидно ему стало. Зачем ему такие граждане? Это еще из истории известно: чтобы все любили коммунизм, надо просто расстрелять тех, кто коммунизм не любит. Чтобы в стране оставались только довольные - пусть все недовольные уезжают, но пусть тогда и не "влезают" в наши дела. А то ишь как удобно устроились: хотят и западного хлеба и российских зрелищ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
как это значит?
У меня двоюродная сестра рожала в США ( у нее патология- рожали в специальной клинике) , никакого гражданства она не просила, на 12 день после родов уехала к себе в Израиль. Кто ее ребенку даст гражданство, если НИКТО ЭТоГО гражданства не запрашивал? нам куда это гражданство записать ? в Израильский паспорт? в Российский? на попу? или на памперс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
И, кстати, просьба - давайте поспокойнее будем дискутировать. ОК?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ev2002, Наличие гражданства не равно его оформлению. Можно иметь по рождению российское гражданство (или американское), но никогда его не оформить. Но это не значит, что его нет, просто ничего не было сделано для его оформления.
Что написано в строке "place of birth" влияет или не влияет на гражданство по рождению в зависимости от того предусматривает ли законодательство этой страны "право земли" (либо без всяких условий, либо при определённых условиях - смотря кто родители и т. д.) Вроде мы не обсуждаем сейчас, что можно со временем получить, если родишься там-то и там-то, а только гражданство в наличии в момент рождения. Да и вообще зашли в глубокий оффтоп. Тема не о том. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|