Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так вот, понятие гражданства включает в себя несколько больше прав и обязанностей, чем только "вьезд без визы в страну гражданства". А вы хотите только удобные вам права, но без обязанностей. Получить российское гражданство, чтобы послужить в российской армии, например, я так понимаю, желающих нет?

Интересно, какие такие особые права дает российское гражданство? Расскажите мне, я хочу успеть воспользоваться
Никаких особых преимуществ для своих потенциальных детей от российского гражданства я не вижу. Ездить без визы, конечно, удобней, но, думаю, мы и визу можем получить, если потребуется. Я хочу, чтобы мои дети чувствовали себя русскими (русскими тоже, французами они будут в любом случае), так же, как я себя чувствую русской. Российское гражданство в данном случае рассматриваю как часть самоидентификации, наряду со знанием русского языка, литерартуры и российской культуры. Но наше правительство старательно делает все возможное, чтобы мне в этом помешать.
Интересно, как "сами они все" будут выкручиваться из этой ситуации, ведь "их" жены толпами летают рожать в Америку?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть ли сомнения, что закон по сути направлен на удаление нежелательных россиян..
Для меня это очевидно. Целая серия ужесточений вышла (и видимо еще выйдет) после серии митингов за рубежом в поддержку оппозиции, а главное - после "неправильных" результатов выборов. Не вписались мы с вами, друзья, в нормы. Несмотря на "качество" прогнивших соперников, Путин во Франции не занял положенного первого места. В Великобритании вообще каких-то смешных 20 процентов. Вот и обидно ему стало. Зачем ему такие граждане? Это еще из истории известно: чтобы все любили коммунизм, надо просто расстрелять тех, кто коммунизм не любит. Чтобы в стране оставались только довольные - пусть все недовольные уезжают, но пусть тогда и не "влезают" в наши дела. А то ишь как удобно устроились: хотят и западного хлеба и российских зрелищ.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
ведь их жены пачками летают рожать в Америку?
опять про США, да поймите, если кто то родился в Америке это не значит , что он АВТОМАТОМ стал гражданином США.
Гражданство если не запрошено, то никто его и не даст.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
опять про США, да поймите, если кто то родился в Америке это не значит , что он АВТОМАТОМ стал гражданином США.
Значит.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 18:05     Последний раз редактировалось Славик; 12.06.2013 в 18:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Значит.
как это значит?
У меня двоюродная сестра рожала в США ( у нее патология- рожали в специальной клинике) , никакого гражданства она не просила, на 12 день после родов уехала к себе в Израиль. Кто ее ребенку даст гражданство, если НИКТО ЭТоГО гражданства не запрашивал?
нам куда это гражданство записать ? в Израильский паспорт? в Российский? на попу? или на памперс?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
как это значит?
У меня двоюродная сестра рожала в США ( у нее патология- рожали в специальной клинике) , никакого гражданства она не просила, на 12 день после родов уехала к себе в Израиль. Кто ее ребенку даст гражданство, если НИКТО ЭТоГО гражданства не запрашивал?
нам куда это гражданство записать ? в Израильский паспорт? в Российский? на попу? или на памперс?
Полагаю, в паспорте каждого государства есть строка "Place of birth" и эту строку вам не изменить - она с вами навсегда. Разумеется, этот самый Place of birth ещё далеко не гражданство той или иной страны, но в целом ряде стран наличие в паспорте "правильного" места рождения - это прямой путь к получению такового. Точно так же как "неправильное" (иностранное) место рождения при определённых обстоятельствах (криминал, например) может привести к отъёму гражданства у субъекта.

И, кстати, просьба - давайте поспокойнее будем дискутировать. ОК?
Старое 12.06.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ev2002, Наличие гражданства не равно его оформлению. Можно иметь по рождению российское гражданство (или американское), но никогда его не оформить. Но это не значит, что его нет, просто ничего не было сделано для его оформления.

Что написано в строке "place of birth" влияет или не влияет на гражданство по рождению в зависимости от того предусматривает ли законодательство этой страны "право земли" (либо без всяких условий, либо при определённых условиях - смотря кто родители и т. д.) Вроде мы не обсуждаем сейчас, что можно со временем получить, если родишься там-то и там-то, а только гражданство в наличии в момент рождения. Да и вообще зашли в глубокий оффтоп. Тема не о том.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 19:10
Мэтр

как это значит?
Родившегося в Штатах, кроме как по американскому паспорту, из штатов не выпустят.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
кроме как по американскому паспорту, из штатов не выпустят
Ерунды не говорите.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 19:20
Мэтр

Ерунды не говорите.
Уж извините, но мои слова основаны исключительно на личном опыте.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Я не знаю деталей, но не понимаю, почему оно потом обязательно не запрошено? Оно потом запрошено, для того и летают.

Riviera10, про гражданство по крови поясните, пожалуйста.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
про гражданство по крови поясните, пожалуйста
Ребёнок двух россиян - россиянин по рождению. Где бы ни родился и каких бы ещё гражданств ни имел. Его эта поправка к закону не коснётся, куда бы жена ни уехала рожать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:40
Мэтр

Riviera10, про гражданство по крови поясните, пожалуйста.
Мама и папа - россияне.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:42
Мэтр

Я не знаю деталей, но не понимаю, почему оно потом обязательно не запрошено? Оно потом запрошено, для того и летают.
Что и зачем "запрашивать"??? 14 поправка к Конституции США. Ребенок, родившийся в США - гражданин США. ТОЧКА!
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:28
Мэтр

Интересно, как "сами они все" будут выкручиваться из этой ситуации, ведь "их" жены толпами летают рожать в Америку?
А при чем тут их жены? У них гражданство по крови, 12 статья.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки