Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2013
Ааа в Нарвике.
Да там надбавки + маленький налог.
Но даже это не компенсирует ужасный климат и полярную ночь(((
У нас в Осло то сегодня может +3 и ветрина, руки замерзли.. а что там делается - страшно представить.

Да нет тут таких зарплат. Минимальная сейчас чуть более 1000 евро в месяц. С них еще налог надо заплатить. Может насчитают мало, но тем не менее. О ценах я уже говорила..

Кто будет утверждать, что это лучшая страна - не верьте. Это не правда.
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAgnia пишет:
не компенсирует ужасный климат и полярную ночь(((
НУ НА ЦВЕТ и на вкус друга то нет...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Приветствую всех! Позвольте и мне поучаствовать в вашей дискуссии. Я, как и многие здесь, являюсь жертвой ин.яза. После получения Мастера 2 в переводческой школе во Франции, бесплодного поиска работы переводчиком и вздыхания на форуме, я решила переквалифицироваться. Получила Мастер 2 по политологии (там все вперемешку было, право, экономика, менеджмент, международные отношения...), прошла практику в консалтинговой компании, в которой до сих пор работаю, уже 3 года (и переводами тоже приходится периодически заниматься, как устными, так и письменными). Я тоже сперва думала, что работу найти можно только имея связи, гражданство и прочие преимущества. Но теперь я вижу, что главное - это целеустремленность. И еще важный момент - правильный подход к выбору практики. Мои сокурсники, которые проходили практику в крупных международных и европейских организациях, до сих пор ищут работу . Удачи вам в поисках!
Кстати, в ESIT образование не дорогое, что то около 800 евро, по сравнению с другими переводческими школами это копейки. Туда просто очень сложно поступить.
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ninaelle,
А это не вы разве писали о том, что у вас было право на работу
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Привет всем. Может это кому-нибудь будет полезным. Мой муж имеет статус scientifique. Я с дочерью въезжала позже и нам обеим дали визу visiteur. Дело было в 2009 году и тогда еще не было виньеток. При приезде я получила в префектуре titre vie privée et familiale, которая позволяла работать, а ребенок carte de circulation.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
IrinaS, у меня есть несколько подобных примеров и без права на работу. Молодым выпускникам французских ВУЗов вполне реально найти работу. Сложно во многих случаях, но не из области фантастики.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ninaelle,
Привет. Да, писала именно я. Но этот статус не помог мне найти работу в сфере перевода. Я делала смену статуса с vie privée et familiale на salarié. Потому что мой муж не собирался вечно находится в статусе scientifique, а я хотела во-первых быть более самостоятельной, а во вторых мне не хотелось проходить через процедуру восстановления. Статус жены ученого мне помог только без проблем привезти ребенка. У меня есть несколько подруг, которые так же после учебы нашли работу, благодаря удачно выбранной практике. И все они были с ин.яза, а потом постепенно перепрофилировались: например одна из них сперва получила мастер в LEA, commerce international, а затем этот мастер помог ей поступить на экономический и она даже специально осталась на второй год, потому что не хотела проходить неважно какую практику, лишь бы отвязаться. И теперь она проходит практику в очень крупной компании, которая уже предлагает ей контракт.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Для автора темы:

Реалистичный подход никому не мешал, но за мечту надо бороться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Реалистичный подход никому не мешал, но за мечту надо бороться.
золотые слова ))

Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
поскольку уже сточились критерии смены статуса [...] сейчас вроде бы процедура менее болезненная
Забавно у вас вышло, красочно
Старое 24.04.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Забавно у вас вышло, красочно
1618,, iPad жжет
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Эх, 10 лет назад, помнится, подавала я досье в Scences Po. Была у них какая-то квота на русских. Но я не помню, сколько там стоило обучение. Не взяли меня только потому, что уже был Мастер у меня из Сорбонны. Надо было быть прям свеженьким, из России. Без истории обучения во Франции. Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет, и не только во Франции. Никто не в курсе, какие там есть (если есть) лазейки сейчас?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Эх, 10 лет назад, помнится, подавала я досье в Scences Po. Была у них какая-то квота на русских. Но я не помню, сколько там стоило обучение. Не взяли меня только потому, что уже был Мастер у меня из Сорбонны. Надо было быть прям свеженьким, из России. Без истории обучения во Франции. Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет, и не только во Франции. Никто не в курсе, какие там есть (если есть) лазейки сейчас?
Удивительное рядом. Не думаю,что сейчас такое они практикуют, но пусть уж лучше отзовутся знающие
Старое 24.04.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
подавала я досье в Scences Po... Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет
думаю, что это заблуждение. Это хорошая школа для гуманитариев, но не та, из которой выпускников будут с руками-ногами отрывать. У меня было несколько примеров людей, которые мыкались в поисках работы послее нее безуспешно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет
Побегать и поискать придется. Потому как если специальность какие-нибудь "Международные отношения" и вы не имеете связей в дипломатических кругах... У меня 2 подруги закончили, несколько лет назад. Работу хорошую нашли и статус поменяли, но не так чтоб совсем легко и сразу. Это не бизнес-школа все же и не школа инженерная.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Эх, 10 лет назад, помнится, подавала я досье в Сценцес По. Вот это пример школы после которой никаких проблем с трудоустройсвом не будет, и не только во Франции. Никто не в курсе, какие там есть (если есть) лазейки сейчас?
Зря Вы так. Я собеседовала кандидатов из самых разных школ и университетов, в т.ч. <Sciences-Po> во время форумов по рекрутингу. Все сколь-нибудь гуманитарные специалисты имеют проблемы с трудоустройством и после <Sciences-Po>. <Ecole de communication de Sciences-Po> вообще носит имя <Master Chômage>
Старое 24.04.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Зря Вы так. Я собеседовала кандидатов из самых разных школ и университетов, в т.ч. <Sciences-Po> во время форумов по рекрутингу. Все сколь-нибудь гуманитарные специалисты имеют проблемы с трудоустройством и после <Sciences-Po>. <Ecole de communication de Sciences-Po> вообще носит имя <Master Chômage>
Девушки, ну я же написала, что это было 10 лет назад. Конечно, я не претендую на то, что ситуация не изменилась Плюс, в то время это была реальная лазейка. И недорого, иначе бы я ее не рассматривала и мы не готовили мое досье туда совместно с мадам, которая сама препод в Университете Версаля. Она бы мне сразу сказала, что не стоит. О школах коммерции речь в этой теме вот только-только зашла.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я собеседовала кандидатов из самых разных школ и университетов, в т.ч. <Sciences-Po> во время форумов по рекрутингу. Все сколь-нибудь гуманитарные специалисты имеют проблемы с трудоустройством и после <Sciences-Po>.
да, я бы тоже так легко не отправляла автора туда учиться, особенно после ин. яза на "<communication>"...
Автору нужно кардинально менять профессию, так как с, простите, "голой" лингвистикой зацепиться во Франции через работу кажется нереальным...(разве что русский язык в каком-нибудь супер-колледже с международным уклоном? но не знаю, требуют ли там гражданство)
Старое 24.04.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вообще, мотив у ТС есть - нужно "закрыть" первую неудачу. Поэтому, если нет особых привязок, то нужно пробовать еще раз, но подготовиться лучше и иметь настрой на результат. Удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вообще, мотив у ТС есть - нужно "закрыть" первую неудачу. Поэтому, если нет особых привязок, то нужно пробовать еще раз, но подготовиться лучше и иметь настрой на результат. Удачи!
<lipa1>, а что за первая неудача? в чем? где? в том, что она не смогла найти работу, чтобы остаться во Франции?
Так это нормально после Мастера 1 (ибо не полное высшее, вообще-то)
Старое 24.04.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
К сожалению, приходится признать, что с глобализацией наличие языков становится скорее притяным дополнением , чем отдельной профессией. Там где я работаю, люди в среднем говорят все на 3 языках как минимум и на очень приличном уровне, включая способность к юридическому переводу.
Старое 24.04.2013, 16:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
К сожалению, приходится признать, что с глобализацией наличие языков становится скорее притяным дополнением , чем отдельной профессией. Там где я работаю, люди в среднем говорят все на 3 языках как минимум и на очень приличном уровне, включая способность к юридическому переводу.
Я это признаю и тоже с сожалением
Старое 24.04.2013, 16:36
Кандидат в мэтры

selia, вы с Фиестой так похожи) И кошками, и горячими лозунгами в подписи Как сестры)
Старое 24.04.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Точнее и не скажешь.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Старое 24.04.2013, 16:23     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.04.2013 в 16:26..
Мэтр

а я добавлю из личного опыта, что и наличие русского языка - далеко не редкость сегодня, - так что и это не такой уж и большой плюс (если ничего другого нет).
Старое 24.04.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Мы горячие кавказские девушки )))
Старое 24.04.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В 60 лет учатся уже совершенно для других целей. И явно не для продолжения карьеры, а для удовольствия, ну и для борьбы со старостью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В 60 лет учатся уже совершенно для других целей. И явно не для продолжения карьеры, а для удовольствия, ну и для борьбы со старостью.
Да, я согласна с вами. Но в 23 года рано еще говорить, что поздно учиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да тут вроде никто этого и не говорил. Важно лишь выбрать правильную специализацию.
Конечно, все хотят заниматься непыльной, красивой, нетяжелой, любимой, приятной работой. Но реалии таковы, что слишком много таких желающих, да с дипломами, да с талантами выше среднего.
Ну да я уже писала в начале темы - без выбора приоритета нельзя двигаться дальше. Либо любимое но в России, либо во Франции, но то, что супервостребовано и реально для иностранного работника без права на работу. И полюбить это.

Ну не бывает так, чтобы и на елку залезть, и деньги за масло

А учеба 60летних тут полный оффтоп, так как речь идет о хобби, а не о работе. Люди уже на пенсии, и могут хоть в красном кресте волонтерствовать, хоть в клуб ветеранов вступать, хоть в петанку, хоть в университет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да тут вроде никто этого и не говорил. Важно лишь выбрать правильную специализацию.
Конечно, все хотят заниматься непыльной, красивой, нетяжелой, любимой, приятной работой. Но реалии таковы, что слишком много таких желающих, да с дипломами, да с талантами выше среднего.
Ну да я уже писала в начале темы - без выбора приоритета нельзя двигаться дальше. Либо любимое но в России, либо во Франции, но то, что супервостребовано и реально для иностранного работника без права на работу. И полюбить это.

Ну не бывает так, чтобы и на елку залезть, и деньги за масло

А учеба 60летних тут полный оффтоп, так как речь идет о хобби, а не о работе. Люди уже на пенсии, и могут хоть в красном кресте волонтерствовать, хоть в клуб ветеранов вступать, хоть в петанку, хоть в университет.
Согласна и обещаю больше не оффтопить. Поэтому автору нужно подумать, чего же ей хочется. Конечно, переводчиком - это интересно и здорово, многие инъязовцы хотят быть переводчиками, причем желательно в международны организациях, в ООН или на худой конец в ЮНЕСКО... Другое дело, что спроса как такового уже практически нет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки