Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2013, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Приветствую всех! Позвольте и мне поучаствовать в вашей дискуссии. Я, как и многие здесь, являюсь жертвой ин.яза. После получения Мастера 2 в переводческой школе во Франции, бесплодного поиска работы переводчиком и вздыхания на форуме, я решила переквалифицироваться. Получила Мастер 2 по политологии (там все вперемешку было, право, экономика, менеджмент, международные отношения...), прошла практику в консалтинговой компании, в которой до сих пор работаю, уже 3 года (и переводами тоже приходится периодически заниматься, как устными, так и письменными). Я тоже сперва думала, что работу найти можно только имея связи, гражданство и прочие преимущества. Но теперь я вижу, что главное - это целеустремленность. И еще важный момент - правильный подход к выбору практики. Мои сокурсники, которые проходили практику в крупных международных и европейских организациях, до сих пор ищут работу . Удачи вам в поисках!
Кстати, в ESIT образование не дорогое, что то около 800 евро, по сравнению с другими переводческими школами это копейки. Туда просто очень сложно поступить.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ninaelle,
А это не вы разве писали о том, что у вас было право на работу
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Привет всем. Может это кому-нибудь будет полезным. Мой муж имеет статус scientifique. Я с дочерью въезжала позже и нам обеим дали визу visiteur. Дело было в 2009 году и тогда еще не было виньеток. При приезде я получила в префектуре titre vie privée et familiale, которая позволяла работать, а ребенок carte de circulation.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
IrinaS, у меня есть несколько подобных примеров и без права на работу. Молодым выпускникам французских ВУЗов вполне реально найти работу. Сложно во многих случаях, но не из области фантастики.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 10:33
Мэтр

ninaelle,
Привет. Да, писала именно я. Но этот статус не помог мне найти работу в сфере перевода. Я делала смену статуса с vie privée et familiale на salarié. Потому что мой муж не собирался вечно находится в статусе scientifique, а я хотела во-первых быть более самостоятельной, а во вторых мне не хотелось проходить через процедуру восстановления. Статус жены ученого мне помог только без проблем привезти ребенка. У меня есть несколько подруг, которые так же после учебы нашли работу, благодаря удачно выбранной практике. И все они были с ин.яза, а потом постепенно перепрофилировались: например одна из них сперва получила мастер в LEA, commerce international, а затем этот мастер помог ей поступить на экономический и она даже специально осталась на второй год, потому что не хотела проходить неважно какую практику, лишь бы отвязаться. И теперь она проходит практику в очень крупной компании, которая уже предлагает ей контракт.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Прочитала всю тему с начала, самое большое, для меня, заблуждение МИА, что она хочет делать всё за своего МЧ. Насильно можно отнять, но не дать. Создаётся впечатление, что ему всё равно, и если вы его убедите, он согласится, на всё готовенькое. И при малейшем сбое, вы будете виноваты .... он-то этим переездом не горит ... и не думаю, что Франция это та страна, ради которой нужно жерствовать своей семьёй - некий моральный аспект меня смущает
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
своей семьёй - некий моральный аспект меня смущает
о какой семье Вы говорите...автор не писала, что она замужем....
Априедет во Францию--может заведет семью уже на месте....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
о какой семье Вы говорите...автор не писала, что она замужем....
Вот именно. Автору, кажется еще и 25-ти нет, а Вы про семью. Да у нее еще сто раз все поменяться может на любовном фронте в таком возрасте.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
и 25-ти нет
ну да же и было бы..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Прочитала всю тему с начала, самое большое, для меня, заблуждение МИА, что она хочет делать всё за своего МЧ. Насильно можно отнять, но не дать. Создаётся впечатление, что ему всё равно, и если вы его убедите, он согласится, на всё готовенькое. И при малейшем сбое, вы будете виноваты .... он-то этим переездом не горит ... и не думаю, что Франция это та страна, ради которой нужно жерствовать своей семьёй - некий моральный аспект меня смущает
Иностранка, может со стороны Вы приняли его нерешительность за отторжение моей идеи? Он сейчас не особо воодушевлен, потому что он говорит: "Какая разница, где нищенствовать. Зачем ехать во Францию, когда пока у меня там никаких зацепок?" Когда он ознакомится со спросом, з/п, трудностями, прикинет, есть ли смысл ехать и тогда уже начнет активные действия предпринимать.
Уверена я в одном- он не поедет в никуда, он не поедет во ФРанцию ради Франции и красивых троттуаров. Вот и всё
Старое 23.04.2013, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Иностранка, может со стороны Вы приняли его нерешительность за отторжение моей идеи? Он сейчас не особо воодушевлен, потому что он говорит: "Какая разница, где нищенствовать. Зачем ехать во Францию, когда пока у меня там никаких зацепок?" Когда он ознакомится со спросом, з/п, трудностями, прикинет, есть ли смысл ехать и тогда уже начнет активные действия предпринимать.
Уверена я в одном- он не поедет в никуда, он не поедет во ФРанцию ради Франции и красивых троттуаров. Вот и всё
Да, именно так и поняла
25 лет назад я сказала мужу - поехали во Францию, он мне ответил - ОК. Времена были другие, наши страны были другие - всё другое, было просто не выехать, но он сказал поехали и мы поехали, не зная, что там, за железным занавесом. Оказалось, что всё не так, как мы хотели или думали, с точностью наоборот. Языка он не знал, а у меня пресловутый иняз, сразу после диплома.
пытаюсь до вас донести, что если нет некоей общности идей, стремлений - не теряйте время в любом варианте, его потом не хватит
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:04
Кандидат в мэтры

Да, именно так и поняла
25 лет назад я сказала мужу - поехали во Францию, он мне ответил - ОК. Времена были другие, наши страны были другие - всё другое, было просто не выехать, но он сказал поехали и мы поехали, не зная, что там, за железным занавесом. Оказалось, что всё не так, как мы хотели или думали, с точностью наоборот. Языка он не знал, а у меня пресловутый иняз, сразу после диплома.
пытаюсь до вас донести, что если нет некоей общности идей, стремлений - не теряйте время в любом варианте, его потом не хватит
Абсолютно с вами согласна. Но поверьте- он многое со мной прошел и никогда не подводил. Он лишь хочет обезопасить меня от серьезных проблем и разочарований. Да и любит он долго и тщательно все готовить, до последней точечки
Старое 23.04.2013, 17:49
Мэтр

я сказала мужу
МУЖУ !!! вот именно...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я делала смену статуса с вие привéе ет фамилиале на салариé. Потому что мой муж не собирался вечно находится в статусе сциентифиqуе, а я хотела во-первых быть более самостоятельной, а во вторых мне не хотелось проходить через процедуру восстановления. Статус жены ученого мне помог только без проблем привезти ребенка.
Нинаелле, я уже запуталась в этих статусах)) Я только не понимаю : несмотря на то, что у вас было право на работу, работодателю пришлось проходить процедуру пруглашения иностранного работника с доказыванием, что француза на ваше место нет, а также с оплатой и т.д. (т.е. обычную процедуру)?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:21
Мэтр

Нинаелле, я уже запуталась в этих статусах)) Я только не понимаю : несмотря на то, что у вас было право на работу, работодателю пришлось проходить процедуру пруглашения иностранного работника с доказыванием, что француза на ваше место нет, а также с оплатой и т.д. (т.е. обычную процедуру)?
Да, мы проходили эту процедуру (которая длилась около 7 месяцев), с подачей объявления в anpe, с оплатой и т.д.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, писала именно я. Но этот статус не помог мне найти работу в сфере перевода.
Что значит не помог? У вас сразу было право на работу. Вы были на равных с любым другим имеющим право на работу во Франции. А у ТС его просто нет. Почувствуйте разницу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:24     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2013 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Почувствуйте разницу
Да уж, об этом автору вопроса пока можно только мечтать - работающий во Франции муж и наличие у нее визы с правом на работу. Будь у ТС это, и она бы не упустила свой шанс. Так мне кажется То есть это пример все-таки, когда основной фактор - замужество. Если же рассчитывать на себя, то самый реальный путь - получать востребованную специальность, иметь в ней некоторые достижения и уже с этим пытаться реализовать себя во Франции. Но это за год-два не сделать. ПРоще всего пойти в науку, но это опять таки реально для тех, кто уже получил хорошее образование в РОссии. Да и в гуманитарной сфере это сделать очень сложно. В техническую же область с имеющимся багажом девушка вряд ли перейдет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да уж, об этом автору вопроса пока можно только мечтать - работающий во Франции муж и наличие у нее визы с правом на работу. Будь у ТС это, и она бы не упустила свой шанс. Так мне кажется
Да уж, Нинелль (надеюсь не ошиблась в имени) - практически моя полная противоположность по всем пунктам
Старое 23.04.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что значит не помог? У вас сразу было право на работу. Вы были на равных с любым другим имеющим право на работу во Франции. А у ТС его просто нет. Почувствуйте разницу.
Я согласна, что разница есть. У меня было право на работу и я это указывала в резюме, когда отправляла в переводческие агенства, но очень часто они мне заявляли, что они предпочитают людей с гражданством и т.д. Мой муж тоже должен был сменить статус с ученого на рабочий, поскольку ученый не может оставаться ученым больше 4 лет, и если бы я не поменяла своевременно статус, то я утеряла бы право на работу со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я предпочла действовать заранее и мой работодатель согласился на эту процедуру.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня было право на работу и я это указывала в резюме, когда отправляла в переводческие агенства, но очень часто они мне заявляли, что они предпочитают людей с гражданством и т.д.
Это сравнение пельменей с варениками.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это сравнение пельменей с варениками.
да, наверное. но как я уже объяснила, у меня было не постоянное разрешение на работу, не как у супругов французов
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:43     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2013 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мой муж тоже должен был сменить статус с ученого на рабочий, поскольку ученый не может оставаться ученым больше 4 лет, и если бы я не поменяла своевременно статус
Но 4 года-то у Вас было в запасе Не умаляя ВАши личные заслуги, просто очевидно, что Ваш пример ну совсем не подходит для обсуждаемой ситуации.

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
А Вы разве поедете?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 15:56
Кандидат в мэтры

Но 4 года-то у Вас было в запасе Не умаляя ВАши личные заслуги, просто очевидно, что Ваш пример ну совсем не подходит для обсуждаемой ситуации.

А Вы разве поедете?
Нет.
Может быть по молодости () мне бы и пришло в голову ехать туда, вести тяжелую жизнь эмигранта, жить, перебиваясь с воды на круассаны, и работать за доброе слово. Но сейчас романтики я в этом не вижу. Да и смысл наводнять эту несчастную страну, делая плохо и себе, и ей?
Поэтому адекватная работа или обучение - и всем будет хорошо.
Старое 23.04.2013, 16:00
Мэтр

А Вы разве поедете?
Конечно, и здесь я с вами абсолютно согласна. Но представьте работодателя, который вас нанимает, зная, что вы имеете право на работу, а в один прекрасный день оказывается, что этого права у вас больше нет... У меня многие знакомые поменяли статус со студенческого на рабочий, так что учеба - это только первый шаг.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки