Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
TatjanaSka, это не мое высказывание,это коронная фраза Славика.
elena444 вне форумов  
Старое 07.01.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Климатолечение - целая наука. Куча особенностей. Ну не спроста же зимовали в теплых краях, зачем проводили немного времени в "переходной" местности, затем ехали на летний отдых в другие края. Потому сразу и спросила у ТС, врачи её на зимовку отправляют на ривьеру или это "самолечение"?
Старое 07.01.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как человек с уймой заболеваний дыхательных путей, могу сказать, что лучше всего я чувствовала себя в Египте)) Сухость неимоверная, и растительности (аллергенов) почти никакой нет.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.01.2012, 00:11     Последний раз редактировалось Blanche; 08.01.2012 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Вот убейте меня- никак не пойму...Зачем девушке вся эта авантюра? Она в столице Эстонии живет, как я поняла, 3-мя языками владеет( эстонским, русским и английским, я так предполагаю), работала в банке, международной фирме, имеется квартира своя, и тут "вопрос к знатокам"- чего она во Франции не видала? Работы, как у нее была, она не найдет, мужу с высшим образованием светит только работа обычного строителя в лучшем случае. У ребенка проблемы со здоровьем, это значит безумные расходы на французскую медицину предстоят, поскольку даже государственное страхование не все расходы покрывает, французы дополнительно страховки из-за этого берут. Зачем себя на мытарства в чужой стране обрекать? Только время потратит зря. За это время и в своей стране можно добиться чего-то большего. Тем более уже жилье есть, образование и опыт работы тоже, родственники , друзья, а во Франции все с нуля начинать и без какой-либо гарантии на успех.
А ответ один на все напрашивается. Есть шанс, пока ЕС не развалился, уехать в Европу, и девушка хочет его использовать. И мне кажется, бесполезно отговаривать. Уже решила все девушка и в советах не нуждается. Вопрос у нее один - французский язык. А остальное ее не волнует. Никаких вариантов не обсуждается. Ей все подробно расписали- шансы минимальные у нее. Тем более при нынешнем экономическом положении Франции.Уже всех граждан и неграждан предупредили официально- на 5 лет вперед ремешок на талии придется затянуть до последней дырочки. Но и это девушку не останавливает, она хочет в Ниццу. Пусть едет и убедится во всем сама.
Blanche вне форумов  
Старое 08.01.2012, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Возможно я пропустила, что автор ищет себе работу, имея нездорового ребенка.
Если ей это подходит, то нужно искать семью которая оформит настоящий рабочий контракт через URSAFF, чтобы получить право на страховку. Без нее лечить ребенка за свои деньги не реально.
Впрочем ради этого уезжать их Эстонии я бы точно не посоветовала, с ребенком, которому требуется уход и лечение.

Нет ничего более постоянное, чем временное... К сожалению.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2012, 01:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
Да вот беда - французского языка я не знаю, но таланты к языкам ТТТ имеются - 3,5 языка в наличии.
А какие еще языки, кроме русского и эстонского вы знаете? Сейчас форумский разум вас еще куда-нибудь, помимо ялты, отправит В Калифорнию, например, или в Баден-Баден, Итальянскую ривьеру или в Малагу... Да и про Бали вам выше упоминали.
piumosa вне форумов  
Старое 08.01.2012, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Danislava, я вчера про то же писала.Давайте еще и скинимся на переезд.
elena444 вне форумов  
Старое 08.01.2012, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
Всем язвам Ша!!! Не судите людей по себе, не позортесь. Да, сейчас Все взваливаю на мужа, т.к. сама нужна ребенку, и работать не смогу ни на родине, ни в другой стране. Да, в садик планирую отдать, гно кто говорит про целый день? Да, сюда написала, чтобы получить практические советы, а не нотации? Отдельное спасибо, тем кто писал ао существу, сумев таки удержаться от догадок и оценок, и ерничанья.
annyty вне форумов  
Старое 08.01.2012, 13:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.01.2012 в 18:49..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Почему люди такие злые?

annyty, если у Вас возникнет необходимость и желание продолжить разговор, то пишите в личку модераторам раздела и тему откроют.

Тема закрыта.
P.S.Тема открыта по просьбе автора.

Если возникает желание написать не по теме, то лучше воздержаться, оффтопик будет вознагражден.
Старое 08.01.2012, 21:24
Мэтр

annyty, вы писали об операции, все ли прошло успешно?
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2012, 22:25
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annyty, вы писали об операции, все ли прошло успешно?
операция во вторник.

Непонимаю претензий ?Вроде денег ,жилье ни у кого не просим -тогда какие претензии ?Помогите советом,раскажите +-,порекомендуйте.
Много полезного здес для себя понял.Но зачем обижать?
Kustas вне форумов  
Старое 08.01.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Kustas, по теме ничем не могу помочь, но хочу пожелать удачи: у вас все получится
Старое 08.01.2012, 22:58
Мэтр

Kustas, если у вас высокая квалификация, ищите постоянный контракт у французского работодателя. Тогда ваш проект станет реалистичным. А работа в черную, как уже писали выше - на ваш страх и риск. И на риск вашей жены и дочки..
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2012, 09:34
Модератор

annyty, Kustas, я очень надеюсь, что в потоке сознания форумчан, которым иногда просто делать нечего, вы увидите, в том числе, и здравые советы.

Самое главное, о чем вас многие предупреждают, - после переезда вам будет очень, очень сложно устроиться и адаптироваться, и уровень жизни ваш упадет, по сравнению с тем, что у вас есть сейчас.
Вы, конечно, можете рискнуть, попробовать, отдать много сил на попытку обустроиться во Франции, если у вас будет куда вернуться на родину.

Ялту, Бали и прочее выше упоминали в том плане, что не очень понятно ваше стремление устроиться именно во Франции, ведь языка не знаете, безработица тут большая, а климат - много где в мире есть хороший климат.

Желаю здоровья вашей девочке.
piumosa вне форумов  
Старое 09.01.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
не очень понятно ваше стремление устроиться именно во Франции, ведь языка не знаете, безработица тут большая, а климат - много где в мире
отчего же не понятно?
человек там работает , а то что в черную, у нас вся Москва получает в конвертах зарплаты а в белую 6-8 тыс рублей....
Славик вне форумов  
Старое 09.01.2012, 09:58
Модератор

Славик, это он сейчас в черную подработал, а если вся семья решит переехать, то ему "белая" работа понадобится (или и "белая", и "черная" одновременно), чтобы иметь доступ к sécurité sociale, и соответственно, к местной медицине для девочки и страховке самого строителя на случай нечаянно отрезанной конечности.
Не говоря уже о съеме жилья и прочих мелочах жизни.
piumosa вне форумов  
Старое 08.01.2012, 23:21
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2012
Да спасибо
Kustas вне форумов  
Старое 09.01.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Kustas, не воспринимайте в штыки. Но на конкретно поставленный в этой теме вопрос: "Учить язык или нет?" ответили развернуто.
Ну а по поводу всех остальных вопросов, с которыми ваша семья столкнется не раз и не два во Франции - наберитесь терпения, читайте форум, многое обсуждалось не раз и не два. Тем соответствующих предостаточно.
Тоже желаю, чтобы во вторник все прошло благополучно.
Игрушка вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
а давайте у Kustas спросим, он во Франции сейчас или дома?
Старое 09.01.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
а давайте у Kustas спросим, он во Франции сейчас или дома?
СМЕЛО СПРОСИМ!
Славик вне форумов  
Старое 08.01.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
У автора как-то вся надежда только на мужа поэтому и родилось такое предложение. Я знаю во Франции женщин, которые имея много детей маленьких ищут возможность работать и работают, муж конечно помогает, но они рассчитывают все-таки на себя, женщина основа семьи, а автор ждет что муж ей в зубах все принесет, или кто-то еще чужой и прекрасный , но богатый принесет все на блюдечке.
superpupsik вне форумов  
Старое 08.01.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
а автор ждет что муж ей в зубах все принесет, или кто-то еще чужой и прекрасный , но богатый принесет все на блюдечке.
где вы такой бред вычитали в этой теме?
Старое 08.01.2012, 21:29
Мэтр

Закрыли однако тему! НО открыли, такое возможно если только автор попросил.
Эвано как ))))
Все что является продуктивно -рациональным уже было сказано более чем достаточно, большего все ровно ничего никто не придумает.
Видимо понравилось перемывание "костей" и " ерничение " (правда не знаю , что это такое)) ну этого добра имеется и не только у НАС в большом количестве.
НУ , ЧТО ЖЕ хоть такая да реклама........)))
Славик вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:37
Мэтр

Разумеется, мой пост был адресован Славику, елси вы вчитаетесь.

И кроме того для Kustas уже писали, что работая в черную не возможно реально обосноваться во Франци. Не хватит тех денег от работы перебиваясь с одной крохи на другую, чтобы платить за жилье гостиничного типа. Не будет никакой соцзащиты, и ребенка придется лечить только за свои средства, то есть от "дорого" до "нереально дорого".
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2012, 15:11
Мэтр

Очевидно, что с документами и легальной работой и то куча всяких трудностей, но страшилки про прыганье с высоты и уши- это тоже перебор. Способствуют только распространению заблуждений о полном бесправии рабочих. Зачем поощрять это незнание своих прав? Ответственность за нелегальный наем сотрудников несёт работодатель, он и рискует быть наказанным. А люди запуганы, потому что им черти-что наплели, а они ни языка, ни законов страны, в которой работают, не знают. Не надо никуда прыгать, и в скорую обращаться надо не бояться. Ну и пусть с тобой потом сомнительные фирмы не будут иметь дело, жизнь и здоровье дороже.
Так что ответ на вопрос "надо ли учить язык" очевидный - надо, а то будешь прыгать без ушей там, где ничто не запрещает и не угрожает спуститься по лестнице и поехать в больницу.
Старое 09.01.2012, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Очевидно, что с документами и легальной работой и то куча всяких трудностей, но страшилки про прыганье с высоты и уши- это тоже перебор. .................................................. ................... а то будешь прыгать без ушей там, где ничто не запрещает и не угрожает спуститься по лестнице и поехать в больницу.
ага, а потом хозяин фирмы, которую оштрафуют, тебя не только без ушей, а и без других частей тела оставит, дабы другим неповадно было....писал же Finansist или прыгать или в "бетон закатают", не думаю что это шутка
Старое 09.01.2012, 18:26
Мэтр

Danislava, Мало кого насильно заставляют иметь дело с нечистоплотными фирмами, использующими криминальные методы мотивации. Вроде как логично, что ввязываться добровольно в такие истории, личное дело каждого, и большинство сто раз подумают о последствиях до, а не после. С моим мужем на объектах работали такие строй.бригады из Польши, Словакии. Никому никогда никуда не бежать, ни прыгать не приходилось. Жили они, конечно, в условиях не самых лучших, потому что на всём экономили, чтобы деньги домой увезти. И за подставу работодатель спасибо не скажет, но чтобы до такого, как в примере выше доходило, это уж совсем надо черти с кем связаться, да и самому черти кем быть. Никого волоком не притащили и не запугивали.

Gretchen_, А кто тут нелегальную иммиграцию пропагандировал? Я таких сообщений не видела в этой теме.
Старое 09.01.2012, 18:46
Мэтр

1618 А кто тут нелегальную иммиграцию пропагандировал? Я таких сообщений не видела в этой теме.[/QUOTE]

да вы же и пропагандируете...учите язык и будет вам счастье с работой "по-черному", знайте свои права и сможете в госпиталь обратиться если что
Старое 09.01.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Gretchen_, А кто тут нелегальную иммиграцию пропагандировал? Я таких сообщений не видела в этой теме.
вот вам уже ответили:

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
да вы же и пропагандируете...учите язык и будет вам счастье с работой "по-черному", знайте свои права и сможете в госпиталь обратиться если что
все эти разговорчики о том, что самому нелегальному рабочему ничего не будет хоть и не прямая пропаганда, но поощрение.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 09.01.2012, 22:46
Мэтр

Gretchen_, Это вам хочется видеть там поощрение, вы уж известны на форуме своей непримиримостью к "новобранцам"
А я за то, чтобы люди знали о своих правах и обязанностях, как выше и говорила. И реально смотрели как на трудности, так и на преимущества своего (иногда ещё только гипотетического) положения. И по возможности склонялись к легальному трудоустройству.
Пойте свои абстрактные песни о вреде нелегальной работы, кто ж вам запрещает? Эффект будет ноль, что ситуация в стране и доказывает.
Вот чего вместо того, чтобы ко мне цепляться, вы другие негативные моменты работы по черному не осветили?
Например, что при нелегальной или полулегальной работе, в случае её потери (разгонят конторку, или от работника избавятся и проч), никакая мат.помощь от государства в форме пособия по безработице не светит, а счета, квартплату, лечение оплачивать придётся?
Или, что несчастный случай на производстве покрывается соц.страховкой лучше, чем просто несчастный случай, и что если что, тьфу-тьфу, страшное, то пожалеешь сто раз, что нелегально работал? Потому как ещё кучу сил времени и денег потратишь на то, чтобы судиться и добиться признания этого несчастного случая производственным там, где легальному работнику вообще никаких заморочек...
Или хотя бы о гражданском долге вспомнили европейцев, о дефиците соц.фондов...
Полезное и внятное что-нибудь скажите, Гретхен, а не штампами отделывайтесь!

Закладки