|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Думаю, что это индивидуально, кому подходит климат, а кому нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я это прочитала где-то, но вполне могу поверить, что это не так. Во всяком случае, для органов дыхания здесь нет ничего хорошего. В 19 веке об этом не знали и рекомендовали Ниццу туберкулезным больным. Жил такой товарищ со своей чахоткой в Петербурге, семья для него деньги собирала, чтобы на Лазурный берег отправить лечиться, а он приезжал, тут же начинал кровью харкать и сгорал за 2 месяца...
В Ницце, как мне кажется, очень высокая влажность, отчего и жара и холод переносятся хуже, чем в горах. Говорю "как мне кажется", потому что достоверной информации не нашла. Даже нашла, что наоборот, сухо здесь. Но я же вижу почти каждое утро летом и достаточно часто зимой, что на холмах вокруг влажная дымка. Летом она часто целый день держится. Гнилой климат. Кому ни скажешь, смеются... Всем, кто здесь не живет, кажется, что вот он, рай земной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
1618, наверное, если поселиться на вершине холма, над дымкой, то дышать будет легче. Тем более, что на вершине холма и ночи летом прохладные, а внизу разницы между дневной и ночной температурой практически нет. Спать трудно, ночью руку себе на грудь положишь, а там - "хлюп".
Я достаточно давно в Ницце живу, и меня, честное слово, совсем не климат здесь удерживает. Хотя, когда я впервые сюда попала в конце декабря, забавно было смотреть на это яркое солнце и апельсины на деревьях. Но то был туризм, который, как известно, путать с эмиграцией опасно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вешалка, я вам охотно верю. Ещё в 1873 году в своем Путеводителе по климатолечебным местностям Милер писал (цитирую по памяти) : наш человек думает, что только следует ему пресечь границу и приблизиться к теплым краям, как волшебный южный климат сотворит с его здоровьем чудеса... Мне показалось, что и ТС опирается на миф о сказочной Ривьере (включая особые целебные свойства местности, счастливого будущего детей и проч.), в то время как врачи явно бы советовали зимовать в одном месте, а "летовать" - в другом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
ТатянаСка, спасибо вам за исчерпывающий ответ, я полностью согласна с тем, что вы написали. надеюсь, он будет в помощь автору темы, как и многим другим, кто задумывается о переезде в другую страну. Не всё так просто и легко. Но всё возможно
![]() |
![]() |
|
Закладки |