|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Слухи о благодатности климата Ниццы сильно преувеличены. Для проблемных суставов в самый раз, но для заболеваний органов дыхания так, не очень. Лучше заранее попытаться выяснить, насколько этот климат подходит при болезни ребенка. По себе могу сказать, что летом у меня не прекращается кашель (бронхит, синусит), а как только мы выезжаем на каникулы в деревню в Альпы или в Верхнюю Луару, за три дня все проходит, хотя ( а может быть, именно поэтому), там значительно холоднее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Да и в целом, сейчас смена климата не играет принципиальной роли в лечении хронических болезней. Это не вопрос жизни и смерти, как раньше. Это в 19 веке при болезнях дыхания ехали в Ялту, Ниццу и на кумыс, потому что лечить больше было нечем. Диета и климат, и все. Сейчас не так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так что Альпы понятие растяжимое. Лично мне такое разнообразие климата крайне нравится. Сидишь себе в весне, захотел - поехал в зиму и накатался на лыжах. Но когда р ечь идет о здоровье, нужно знать точно какой климат нужен. Впрочем, не хочу обескураживать автора, но сам проект мне кажется малореализуемым не по климату, а по БАЗОВОМУ пункту. Найти работу мужу строителю на постоянной и легальной основе. Особенно в ближайшие кризисные годы.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
"...Ну а если совсем по теме: сейчас не ехать, учить язык, искать работу мужу..."
Ptu, так и я о том же писала...нужно десять раз подумать и всё взвесить, подготовить, и настраиваться на то, что будет первое время не просто трудно, а очень трудно. "...В той же Ялте можно купить страховку..." Девушка из Эстонии, и ей гораздо легче в административном плане приехать в любую европейскую страну, чем на Украину или в Россию (куда нужна виза, вид на жительство, если туда переезжать, плюс оформляать какай-то статус (соотечественника?), и т.д.) . В тот же Крым, и в отпуск, к теплому морю, поехать сложнее и дороже, чем в Италию или Черногорию, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
имхо, по-моему девушка просто грустно и одиноко сейчас, на руках маленький, больной ребенок, которому нужна операция, бабушки дедушки не помогает, муж работает, деньги зарабатывает...вот человек и ищет себе иллюзию или хотя бы надежду на лучшее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Я тему увидела еще в момент ее создания, но поучаствовать - смелости не хватило... Я живу в Ницце и работаю в крупной строительной компании.
Я напишу все мысли, что приходят в голову, не структурируя и без выводов. В строительстве мы очень часто сталкиваемся с компаниями-бригадами из бывшего СССР: молдавии, литвы, эстонии. Это даже не компании, это именно бригады - приезжают все вместе, живут в той же квартире, в которой делают ремонт, уезжают. У них нет полиса 10-летнего страхования, то есть никаких гарантий на выполняемые работы, их самая главная сила - они выставляют счета-фактуры от имени иностранной (молдавской, эстонской, пр) компании, то есть в результате не платят налогов, так как в эстонии про эти счета-фактуры они спокойно "забывают". Кроме этого они не платят никаких социальных отчислений, то есть их работники работают "в черную". Учитывая, что социальные отчисления составляют огромную часть расходов французской компании, они время от времени берут контракты на ремонт (не на строительство, слава богу, в строительстве без лицензий и гарантий - никак), за счет того что сильно перебивают цену мелким французским компаниям. Чаще всего эти контракты - субподряд у крупной французской компании. Все везде ищут дешевый труд. Их работники никак не защищены. В случае проверки (а такие проверки на строительных и ремонтных объектах происходят часто, у нас, например, раз в месяц), такие бригады имеют выбор - или исчезнуть (выпрыгнуть с третьего этажа, и пр, я не шучу, я насмотрелась), или быть потом "закатанными в бетон"... и ничего, прыгают с третьего этажа... Ситуация прошлого месяца. Мы работаем в одном поместье, возводим новое крыло виллы. В существующем крыле виллы трудятся наши "конкуренты" из прибалтики - устанавливают окна. Они устанавливают, потому что они дешевле. Мы не против, нам все равно достается самая крупная и дорогая работа. В какой-то момент по всему поместью разносятся вопли и крики "скорая, скорая". Суть - одному из прибалтийской бригады стеклом срезало ухо, полностью срезало. Он залитый кровью плачет, вроде "ребята, ухо, скорая, ребята", и бригадир, кричит на него: "Какая скорая, б..., не дергайся, дай кровь остановить..." Кровь остановили. Ухо не пришили, не та квалификация.... На наши попытки предложить позвонить и позвать врачей мы были посланы. Еще бы, представляете, какую ерунду нужно будет объяснить государству - нигде не зарегистрированный рабочий лишился уха при выполнении обязанностей... Русской диаспоры здесь нет. Мы пытаемся сейчас ее сгруппировать и создать, пока нет. Армянская есть, чеченская есть. Русские есть, диаспоры нет. Работа есть. В строительстве - круглогодично, у нас тут не Париж ![]() Работу по CDI найти. Хм. У нас все до одного работника в компании на контракте CDI. Только они у нас уже годами... Чернорабочие тоже на CDI, но этих мы легко набираем и также легко в шею гоним за профнепригодность... В основном в плане рабочих мы идем по пути - бери на работу того, кого рекомендует твой уже зарекомендовавший себя рабочий. Так у нас в профессиональном составе много семейности - рабочие друг другу кузены, свояки, зятья, так им проще делать трудные вещи, потому что работа тяжелая, каждый день как на войне. Да, забыла - когда нам срочно нужны чернорабочие, и найти не можем, мы их берем из тех, что стоят в учете по безработице в Pole Emploi. То есть тех, что пособие получают, мы их с пособия снимаем, и нам потом это дело "засчитывается" при выплате социальных отчислений. Незначительно, но и на том приятно. Никогда не берем тех, кто проработал большую часть карьеры в Интериме, никогда. Но это наш личный пунктик. Мы еще не встречали человека, который бы работал в Интериме, и относился бы с перфекционизмом к результатам своего труда, все оттуда лишь бы день "протикал", без интереса к результатам... Контракт CDI как водопроводчик, например, это хорошо. Это значит можно жить, снимать квартиру, а если уволят, то найти еще одну такую же работу. Контракт CDI как чернорабочий никак не означает счастья - уволят за невыполнение служебных полномочий в любой день (поводов много не надо - чернорабочие постоянно опаздывают, ломают технику, не следуют инструкциям по безопасности, пр). В этом случае дорога одна - на биржу труда, получать пособие. Снять квартиру можно за порядка 700 - 1000 евро в месяц. Только ее не снять без зарплатных листков. С ними - можно. Без - это только доходные дома, то есть минимум комфорта, ужасная публика, и цена в 2 раза выше чем аренда квартиры. Я извиняюсь, за то что неструктурировано. И выводов нет. Вообще выше уже все сказали - снять квартиру и жить сносно можно будет тогда, когда у мужа будет постоянная официальная работа, и не чернорабочим. От себя добавлю, что официальной работы в эстонской фирме на Лазурном берегу не будет, иначе делать бы ей было бы здесь нечего. Диаспоры русской нет. Помочь - это бывает. Я всегда стараюсь помочь людям. Но бизнес дело такое, что если ты не выигрываешь, то ты проигрываешь. И не всегда доброе сердце диктует тебе бизнес-решение. То есть чтобы тебе помогали на уровне бизнеса нужно дать возможность на какую-то бизнес-выгоду помогающему. (как пример, не самый лучший в мире, но пример: пришел к моему директору парень из Ливана, и говорит - я работаю на строительную компанию "в черную". Один богатый ливанец ищет строительную фирму чтобы строить 4 гостевых дома в своем поместье. Наша фирма сделала предложение, но дорого, он сомневается. Если вы мне дадите CDI, и 1% от суммы этого контракта, я вам дам контакты заказчика, и помогу подписать контракт, так как я его хорошо знаю, мы с ним родом из одного региона... В итоге контракт мы подписали, парень так и работает у нас, талантливый каменщик. Держим от него в тайне все конкурсы, в которых мы как фирма участвуем... на всякий случай ![]() Вот. Ну и главный совет - пусть ваш муж постарается и вспомнит, какая профессия ему давалась всегда легко. В строительстве - ок. Какая строительная профессия? Пусть посмотрит youtube по всем новым материалам и технологиям по этой профессии, пусть прочтет строительные нормы и стандарты Франции по этой профессии. И пусть зарегистрирует себя как частный предприниматель. И начнет работать в белую. И если у него голова светлая и руки золотые - он себя сможет всегда продать, в том числе и напрямую заказчику, и строительным фирмам. А не получится - значит не получилось бы заработать и по контракту, который и так не найти... А климат здесь очень хороший. Самый лучший на земле климат. Это правда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
складывается мнение у меня, что советов автору уже надавали достаточно...но не советы ей нужны, а конкретный человек, русскоговорящий, который написал бы, приезжайте ко мне, помогу с жильем и помогу найти работу и обустроиться на первых порах....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() нравится человеку Франция, вперед и с песнями....смелость города берет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Короткая и морозная зима для легочников и ЛОР-больных - это совсем неплохо. Морозы -25 на Веркоре на высоте 1000 метров длятся не 5 месяцев, как в Сибири, а максимум пару недель. Для органов дыхания плохо - затяжные дожди, повышенная влажность, постоянный ветер. Даже если при этом плюсовая температура. То есть северный морской климат не подходит. В Альпах же климат всяко-разно не морской. А в целом, конечно, я согласна, слишком высоко в горы не стоит забираться. Есть еще один важный момент, кроме климата - это удаленность от медицинских центров. Я не знаю, чем болеет ребенок конкретно, но если, как пишут, "девочка требует постоянного медицинского ухода", госпиталь должен быть под боком. В горах в деревне гораздо труднее реагировать в случае каких-нибудь неотложных ситуаций со здоровьем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Думаю, что это индивидуально, кому подходит климат, а кому нет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я это прочитала где-то, но вполне могу поверить, что это не так. Во всяком случае, для органов дыхания здесь нет ничего хорошего. В 19 веке об этом не знали и рекомендовали Ниццу туберкулезным больным. Жил такой товарищ со своей чахоткой в Петербурге, семья для него деньги собирала, чтобы на Лазурный берег отправить лечиться, а он приезжал, тут же начинал кровью харкать и сгорал за 2 месяца...
В Ницце, как мне кажется, очень высокая влажность, отчего и жара и холод переносятся хуже, чем в горах. Говорю "как мне кажется", потому что достоверной информации не нашла. Даже нашла, что наоборот, сухо здесь. Но я же вижу почти каждое утро летом и достаточно часто зимой, что на холмах вокруг влажная дымка. Летом она часто целый день держится. Гнилой климат. Кому ни скажешь, смеются... Всем, кто здесь не живет, кажется, что вот он, рай земной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, наверное, если поселиться на вершине холма, над дымкой, то дышать будет легче. Тем более, что на вершине холма и ночи летом прохладные, а внизу разницы между дневной и ночной температурой практически нет. Спать трудно, ночью руку себе на грудь положишь, а там - "хлюп".
Я достаточно давно в Ницце живу, и меня, честное слово, совсем не климат здесь удерживает. Хотя, когда я впервые сюда попала в конце декабря, забавно было смотреть на это яркое солнце и апельсины на деревьях. Но то был туризм, который, как известно, путать с эмиграцией опасно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вешалка, я вам охотно верю. Ещё в 1873 году в своем Путеводителе по климатолечебным местностям Милер писал (цитирую по памяти) : наш человек думает, что только следует ему пресечь границу и приблизиться к теплым краям, как волшебный южный климат сотворит с его здоровьем чудеса... Мне показалось, что и ТС опирается на миф о сказочной Ривьере (включая особые целебные свойства местности, счастливого будущего детей и проч.), в то время как врачи явно бы советовали зимовать в одном месте, а "летовать" - в другом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
ТатянаСка, спасибо вам за исчерпывающий ответ, я полностью согласна с тем, что вы написали. надеюсь, он будет в помощь автору темы, как и многим другим, кто задумывается о переезде в другую страну. Не всё так просто и легко. Но всё возможно
![]() |
![]() |
|
Закладки |