![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
это чисто алжирское. Там постоянно песок несет из Сахары. Зачастую вместе с блохами. Все женщины и девочки в в доме ежедневно с утра выметают все углы. Поэтому они и считаются лучшими уборщицами. Привычка с детства и годами выработаная сноровка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Droopy, вы себе даже не представляете, как вам повезло! И как все может быть совсем наоборот...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dada, стучу по дереву и плюю 3 раза через левое плечо. :-)))
Варежка, моя помощница из Орана - на границе с Марокко. Песка там должно хватать, это факт. У нас тут тоже несёт песок и пыль, мы у самого моря.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
мы там 3 года жили, песок несет, факт. Это не граница с Морокко. город очень крсивый, зеленый, и что не маловажно , полно иностранцев всегда было, культурный центр, одним словом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а что же они говорят, что это рядом с Марокко ? (Я никогда не интересовалась даже, где это, признаюсь честно, слаба я в деталях североафриканской географии). Правда, читала книгу о жизни "Pieds Noirs" до освобождения - просто рай. И про домработниц тамошних писали, про "бонн". В книге о них прекрасно написано.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
это у них спросите. Может- ближе к Марокко, чем к Тунису. На границе город Ужда. Да, в Магрибии домрадотниц называют боннами. Еще иногда оменем нарицательным- Фатиха, причем это не звучит одидно. Скорее юморной оттенок носит. Эдакая домоправительница
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ляша, а мытье окон оплачивается отдельно или входит в оплату? Чувствую к лету придется свою жабу прибить, иначе жизнь превратится в : работа, готовка, уборка, сад, сон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, я не Ляша, можно отвечу ? :-)
Я оплачиваю всё вместе. Это же входит в часы работы. Она мне как раз на этой неделе 2 окна вымыла. Кстати, парадокс. Хотя, тут варежка, "магрибовед" наш, подскажет. У меня работала туниска, так генеральную уборку делала великолепно, а вот обычную...:-(
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Вот только неизвестно, из чего эти обеды на вынос сделаны... У меня ж аллергия на всё почти. Да и пара мой - привереда. А 20 евро я писала про уборку, я так поняла, надо на 2 умножать все эти их шуточки про "10 без налога". Заплатим же мы сейчас, а налог когда ещё вернут, если вернут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Кстати, в Безье знаю женщину, которая за минимальную плату бы согласилась делать уборку и без декларирования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если платить "сдельщину" а не "почасовую" Я женщину знаю, берет за уборку 25- 30. Сколько она работает- никого не интересует. Иногда она за два раза убирает. Или во Франции так не бывает, только в Бельгии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ну когда Вы на работе заработаетесь по самое "не могу", т.е. до такой степени, что сил хватит только на приготовление ужина и на общение с домашними, а мысли об уборке дома будут вгонять в ступор, да ещё в голове калькулятор включится - "я за час работы сколько получаю ? А сколько я часов работаю ? А ещё и дома после всего этого работать ? А не проще ли заплатить за уборку дома - всё же дешевле заплачу, чем мне платят за то же время работы ? Я-то работаю, почему бы не дать и другому человеку возможность у меня заработать ? И ему хорошо(возможность подзаработать) , и мне хорошо (не делать того , на что ни сил, ни желания нет) " - вот тогда жаба сама сдохнет и Вы о ней и вспоминать не будете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В данном контексте, с алжирской стороны это - город (скорее, поселок) Магниа (Maghnia).
Ужда, это - город с марокканской стороны. Ближайший к границе город, это все таки Тлемсен (Tlemcen)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В Тунисе я была потрясена тем, как моют полы в гостиницах. Бух несколько ведер воды на пол, а потом (вроде Шарикова, когда он ванную затопил) эту воду собирают какими-то палками.
Ладно бы там делали, но в ужас меня привело, когда я увидела даму-уборщицу из Туниса, которая делала то же самое в парижской квартире на кухне, бух ведро воды на пол, а в коридоре был старинный паркет, вода из кухни в коридор полилась. Вообще то, как она работала ( если это вообще можно назвать качественной работой, а не вытягиванием денег из зажиточного человека) меня потрясло. Безобразно. Наверное, на кого попадешь. У нас в гостинице были уборщицы разных национальностей (русские тоже, в моем лице), так португалки были наиболее юркие и ответственные, русские ( в моем лице) за ними тянулись, а вот негритянки...это что-то, слишком медленные, уже все уйдут с работы, а она еще там трет что-то еле-еле. Арабок у нас не было никогда, для них , по-видимому, трудно было, не знаю. Работа тяжелая, это правда, никому не пожелаешь. У всех разная скорость. Не хочу делать глобальных выводов, описываю только то, что было и знаю.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Именно по этому принципу мои две знакомые семьи нанимают человека что-то поделать по дому: уборка, покупка в магазине продуктов и пр. мелкие поручения. Хотя они и сами способны сделать эту работу по дому. Дать возможность заработать тому, кто больше нуждается в деньгах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Всё входит в оплату. Я каждую уборку оттираю следы ладошек на зеркалах, телевизоре и окнах (в семье двое маленьких детей), а окна мою поочереди: по 1-2 за уборку или кафель в ванной, или еще что-то... Генеральная уборка получается не нужна. Я и у себя дома так делаю. Легче по чуть-чуть, но везде поддерживать порядок, чем один раз, но лечь костьми...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то разговаривала с одной женщиной, которая постоянно использовала наемный труд. Она тоже о них хорошо отзывалась, добавив, что в последние годы рынок пополнился девушками с Украины и Молдавии, которые филиппинкам сбили цены, предлагая свои услуги намного дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea, Вы ее взяли из соображений, написанных выше или руководствовались чем-то другим? Ну мотивами, описанными Роксан может быть? Я не готова кому-то платить , руководствуясь только тем, что надо дать человеку заработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|