![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И с обычным MBA придите вы в гостиничную группу устраиваться, ну возьмут вас от силы в финансовый отдел и все. А возьмут скорее кого-то с MBA специализированным. Тем более в этой индустрии все делается по связям alumni, так как в этой индустрии все друг друга знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проблема с МБА в том, что настояшии МБА никак не определен. Можно открыть курсы кроики ишитья и назвать их МБА. В США есть куча контор, которые предлагают частично (а может быть и полностью) зачесть ваш опыт работы и за определенную плату выдать диплом МБА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, Так вы же бросились мне доказывать что у меня не MBA, но тут каждый останется при своем мнении. Я вообще-то говорила о финансировании. Мы все тут находимся во Франции, как и бизнес школы, о которых говориться тут. Поэтому я и говорила, что для определенной категории студентов есть возможность финансировать MBA (вне зависимости "настоящий" - "ненастоящий" по мнению некоторых) через apprentissage. Об этом надо узнавать в каждой школе отдельно. Я говорила о конкретном примере ESSEC, что там CFA общий для всех MBA GENERAL или специализированный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А вот что касается apprentissage как способ финансирования во Франции, то тут нужно поподробнее рассказать что это такое, я, например, не знаю, может другим было бы интересно услышать. Только способ этот должен существовать опять же для школ из первой сотни, то бишь если говорим о французских, то таких в рейтинге всего три: INSEAD, HEC и еще какая-то новая в Лионе (EM Lyon), но на последнюю наверное не надо ориентироваться, т.к. она в девятом десятке, ее серьезные работодатели рассматривать не будут. Обычно ценятся выпускники тех школ, которые на слуху и на этом рынке образования давно - обычно это первая двадцатка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
![]() ![]() По рейтингу Buisnessweek, она в Европе в первой 25тке (март 2010). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да есть об этом на форуме много. Дело в том, что для молодежи этот способ и я очень удивлюсь, если на реальный МБА он распространяется. Опять двадцать пять: да не о том речь. У ЕSSEC рейтинги прекрасные. Нас интересуют рейтинги МБА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Тоже как-то обидно за родную школу стало
![]() Она совсем не новая и очень даже известная во Франции. http://www.em-lyon.com/theentrepreneurialmba/ http://www.em-lyon.com/english/graduate/imba/index.aspx Я с вами согласна полностью, что на международном уровне единственный котирующийся французский MBA - это INSEAD, но... выбирайте слова помягче что ли, чтобы не обижать людей из прекрасных школ типа ESSEC, EMLYON и др ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да хоть в пятнадцатом веке
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Люди, о чем спор? Оставайтесь, пожалуйста, в рамках темы о финансировании.
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, прежде чем финансировать, не плохо бы четко понимать ЧТО вы хотите финансировать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, тему открыла Студентка, ей решать. Во-вторых, от типа МБА будет во многом зависеть и способ финансирования. Как я уже писала: я не уверена, что на МБА в INSEAD принимают на основе apprentissage. Сыр бор в первую очередь из-за этого разгорелся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
так это вы по просьбе Студентки сравниваете МБА разных школ? Понятно, не знала :-)) Мне казалось, что тема по другому называется и вопрос изначальный другой, но вам виднее, удаляюсь :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, это не спорный вопрос. Достаточно зайти на сайт каждой школы и посмотреть какие компании-работодатели в нее едут "на смотрины". Это когда определенная компания устраивает в школе презентацию о себе, встречи с сотрудниками, приглашает отдельных студентов на ужины-ланчи, а позже проводит с выпускниками собеседования по работе (или стажировке) в стенах самой школы (или на территории города, где эта школа находится). Так вот список (уровень) работодателей может разительно отличаться от уровня школы в рейтинге, уж не говоря о том, что в некоторых скорее всего такого процесса "работодатель на дом" вообще не существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, высокое качество компаний-нанимателей совершенно не означает высокого качества образования. Качество образования тут наверное не причем. Важен отбор, селекция кандидатов. Вот за что работодатели и платят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну а о престижности МБА с мировым именем никто и не спорит,есть возможность выбирать лучшее- пожалуйста. Я просто хотела подчеркнуть, что не стоит сбрасывать Лион со счетов, не больше не меньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618, если вы все 10 лет после окончания школы дома не просидите, а будете работать, то ваше образование уже большого значения иметь не будет. Главное - ваш опыт. Образование лишь ступень к нему.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но это как раз доказывает правило, что нет ничего лучше стабильных, годами завоевавших свою репутацию школ, которые в верхних строчках постоянно, вот на них все и ориентируются - как студенты, так и работодатели.
![]() Оффтоп, конечно, но интересно... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне (показалось) что тема была создана по вопросам финансирования совершенно определенного МБА. Студентка изначально рассматривала одну школу, максимум две. В дополнение форумчане рассказали о других. Вот им пытаются объяснить, что речь немного не о них. Если тебя интересует финансирование МБА в ESSEC или еще где, задай вопрос. Думаю способы будут разниться.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() то бишь ключевой момент здесь, что МБА - это дополнительное образование уже ПОСЛЕ высшего (postgraduate) и ПОСЛЕ получения какого-либо диплома о высшем образовании, т.е. априори если в ЭССЕК программу после препа назвали МБА, то это не имеет ничего общего с реальным МБА, это просто программа первого высшего образования, поэтому и выпускники 23-х летние (и школа с подобной программой) вообще не могут в этот рейтинг попасть (а не редко), это две разные вещи, поэтому даже их зарплаты сравнивать не имеет смысла (некорректно). Кстати, на реальном, postgraduate MBA есть некоторые случаи, когда там учатся совсем молодые люди 23-24х летние без опыта работы, но у них уже есть в кармане диплом о высшем образовании, и это обычно исключения, которые делаются для особо талантливых и перспективных студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() рейтинги много о чем говорят, иначе бы их никто не составлял и не смотрел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
INSEAD кстати тоже этои ассоциациеи не аккредитован, а аккредитован ААCSB и EQUIS (как и ESSEK). Но если в АМБА около 200 МБА программ, то в AACSB около 600 школ, a в EQUIS около 100 - 150 (но в нем нет американских иниверситетов), что еше больше расходится с вашим критерием. Проблема реитингов в том, что их много и они разные... в зависимости от критериев та или иная школа может занимать достаточно разные места. Иногда место школы меняется по внешним причинам (например падение доллара к евро ухудшает позицию многих американских школ). То есть смотреть их стоит, но однозначныи вывод сделать по ним нельзя. Надо учитывать не только реитинги. |
|
![]() |
|
Закладки |