Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 02:20     Последний раз редактировалось tam-tam; 02.06.2008 в 03:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
...
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 02:37
Мэтр

Тема имеет огромное "поле" для обсуждения, обмена мнениями, информацией.
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 03:25
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
tam-tam пишет:
Тема имеет огромное "поле" для обсуждения, обмена мнениями, информацией.
Это не основание для того, чтобы превращать ее в монолог или длинную цитату. Зачем вы забросали нас своими постами? Это уже никакое не обсуждение и не обмен мнениями! Проще дать ссылку на источник.
Boris вне форумов  
Старое 02.06.2008, 03:29
Мэтр

Boris, да, увлеклась. Только там не все ссылки, там и мои мысли
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 03:33
Арт-директор

tam-tam пишет:
Boris, да, увлеклась. Только там не все ссылки, там и мои мысли
И все равно - вызывает протест такой объем постов от одного автора. Тем более, что ваши и чужие мысли не различимы. Это ведь не ЖЖ, не ваш личный дневник. Создается впечатление, что другие мнения вас не интересуют.
Boris вне форумов  
Старое 02.06.2008, 03:35
Мэтр

Boris, я еще раз прошу прощения.
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 03:38     Последний раз редактировалось Boris; 02.06.2008 в 04:21..
Арт-директор

Да вы не просите прощения, а лучше удалите часть ваших цитат, пока не поздно. Тут не в извинениях дело, а в созданном неудобстве. Как завтра людям продолжить дискуссию?
Boris вне форумов  
Старое 02.06.2008, 09:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
а мне кажется изначально вопрос автора риторический, то бишь не него нет нормального ответа... Кто мы есть русские? да я думаю каждый кто себя причитает к русской культуре в любой удобной ему степени, кто было хоть как то более или менее затрогнут историей... Хотите пример? даже потомки княгини юрьевской, даже те которые совсем не говорят по русски, а ведь это прямые потомки нашей князей, они воспитаны считать себя русскими Ну и пусть!
Я вот лично не вижу смысла кого то загонять под рамки русских(по языковому показателью,вероисповеданию, внешний признак и т.д.) или нерусей... извините за выражение
вот даже например вы, автор темы, называете себя русским националистом (не хочу вдаваться что этот термин для вас значит), но ведь почему то вы покинули такую распрекрасную родину?
мне кажется у каждого своя история, свои аргументы (считать гены например), какими бы они ни были, пусть так и будет
ведь современность нас не заставляет обязательно идентифицироваться, да и сложный это вопрос...
все мы равны и что замечательно, у нас есть родина(что бы она для нас не значила)!
shivaree вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:09

Дата рег-ции: 09.01.2007
shivaree пишет:
а мне кажется изначально вопрос автора риторический, то бишь не него нет нормального ответа... Кто мы есть русские? да я думаю каждый кто себя причитает к русской культуре в любой удобной ему степени, кто было хоть как то более или менее затрогнут историей... Хотите пример? даже потомки княгини юрьевской, даже те которые совсем не говорят по русски, а ведь это прямые потомки нашей князей, они воспитаны считать себя русскими Ну и пусть!
Я вот лично не вижу смысла кого то загонять под рамки русских(по языковому показателью,вероисповеданию, внешний признак и т.д.) или нерусей... извините за выражение
вот даже например вы, автор темы, называете себя русским националистом (не хочу вдаваться что этот термин для вас значит), но ведь почему то вы покинули такую распрекрасную родину?
мне кажется у каждого своя история, свои аргументы (считать гены например), какими бы они ни были, пусть так и будет
ведь современность нас не заставляет обязательно идентифицироваться, да и сложный это вопрос...
все мы равны и что замечательно, у нас есть родина(что бы она для нас не значила)!
вынужден с вами не согласиться, ведь как раз современность и заставляет нас самоидентифицироваться, ведь дальнейшее существование на этой планете продолжат народы с четкой, а не размытой самоидентификацией, вот русский национализм и должен стать тем лекарством которое не позволит нам исчезнуть в скором времени
igor-fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:06     Последний раз редактировалось algambra; 02.06.2008 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
igor-fr пишет:
вынужден с вами не согласиться, ведь как раз современность и заставляет нас самоидентифицироваться, ведь дальнейшее существование на этой планете продолжат народы с четкой, а не размытой самоидентификацией, вот русский национализм и должен стать тем лекарством которое не позволит нам исчезнуть в скором времени
Вообще-то давно уже общим местом стала идея заката эпохи национальных государств и формирования новых, наднациональных правил игры. А вы нас назад, в эпоху феодализма тянете?
algambra вне форумов  
Старое 02.06.2008, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2008
Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
shivaree пишет:
но ведь почему то вы покинули такую распрекрасную родину?
потому что Россию очень удобно любить на расстоянии.
Isabellablow вне форумов  
Старое 02.06.2008, 10:14
Арт-директор

Isabellablow пишет:
потому что Россию очень удобно любить на расстоянии.
Не надо злословить. Автор темы сам за себя ответит.
Boris вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:10

Дата рег-ции: 09.01.2007
Boris пишет:
Не надо злословить. Автор темы сам за себя ответит.
Спасибо ! а то я больше не намерен припираться с недоброжелателями))
igor-fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 10:15
Арт-директор

shivaree пишет:
Довольно много эмигрантов становятся "националистами" именно за бугром.
Boris вне форумов  
Старое 02.06.2008, 10:17
Арт-директор

shivaree пишет:
а мне кажется изначально вопрос автора риторический, то бишь не него нет нормального ответа...
Согласен с такой постановкой вопроса. Я тоже не вижу особой целесообразности в этой теме. Скорее она ссорит людей, чем вносит ясность.
Boris вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:10     Последний раз редактировалось Jurmala; 02.06.2008 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Pardon, решила пост удалить...
Jurmala вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:26
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Jurmala пишет:
И еще момент- все же не все россияне русские и не все русские россияне- тоже очень интересный предмет для обсуждения. IMHO
согласна с вами! но тут особо обсуждений то на мой взгляд нет.
Мне кажется что, если человек кричит, что он русский пусть так считает, что же в этом плохого, и не важно какой там у него цвет волос или глаз, с казахстана он или с украины, православной он религии или мусульманской, зачастую у теперешнего поколения была одна школа - ссср...
так говорит значит ему симпатична эта страна, не вижу тут ничего плохого так же как и смысла ставить дискриминацию между "теми", "этими", "третьими"...
shivaree вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Jurmala пишет:
Я опять позволю себе вмешаться... националисткой себя не считаю, более того- на данное слово у меня стойкая аллергия, но все же лично мне интересны другие моменты. Тут многие задают вопрос- "почему Россию покинули?!!". А я ее не покидала- я родилась не в России и тому виной исторические перипетии. Но тем не менее я русская. Не так давно читала статью( жаль не смогу найти ссылку), в статье автор утверждает, что русские- это прежде всего менталитет. Не согласна абсолютно, для меня это прежде всего язык и культура. И для меня очень важно быть русской, но ни в коем случае не считать себя лучше( хуже) представителей других национальностей- то есть уважать другие языки и культуры, как уважаю свой язык и культуру. Кстати, такая позиция дает мне определенный психологический комфорт - на данный момент во Франции, а это немаловажно. И еще момент- все же не все россияне русские и не все русские россияне- тоже очень интересный предмет для обсуждения. ИМХО
Забавно что сам национализм очень молод.
Вполне возможно что и отомрет.
Предпосылки для его возникновения были - явление возникло , сейчас с постепенным падением стен есть все предпосылки для его ухода в небытие

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:21
Мэтр

Не знаю , криминала в теме нет и смысла тоже.
Была бы лекция по истории возникновения русского национализма его лидерах и их тараканах то было бы действительно интересно почитать в общеобразовательных целях.
Как и о возникновении подобных явлений в других странах.
Тема очень интересная была бы. Мне по крайней мере.

Bozkurt вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:51
Мэтр

shivaree, русский с мусульманской религией?
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 11:59
Мэтр

tam-tam пишет:
шиварее, русский с мусульманской религией?
А что в этом странного ?
Вера не подчиняется и неподчинялась географическому принципу
Русский совсем не синоним слову православный

Bozkurt вне форумов  
Старое 02.06.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
tam-tam пишет:
shivaree, русский с мусульманской религией?
Ну, например, подавляющее большинство жителей Татарстана являются россиянами. Ну и они же являются мусульманами.....
Не очень понятно что для Вас "русский"? Вы судите по вероисповеданию или по географической принадлежности?
Старое 02.06.2008, 11:55
Мэтр

shivaree, Вы о какой дискриминации ведете речь?
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 12:02
Кандидат в мэтры

tam-tam, неужели для вас секрет, что в россия многонациональная страна, так же и религиозных объединений там не мало, есть буддисты это те же буряты например, католики, что вы думаете мусульман там нет?

P.s. вы не могли бы писать более емко, а не разбивать ваши сообщения на такие маленькие...
shivaree вне форумов  
Старое 02.06.2008, 12:10
Мэтр

shivaree, Bozkurt, по Вашей логике русским себя может считать каждый, кто говорит по-русски и если ему "симпатична" страна.
tam-tam вне форумов  
Старое 02.06.2008, 12:21
Мэтр

tam-tam пишет:
шиварее, Бозкурт, по Вашей логике русским себя может считать каждый, кто говорит по-русски и если ему "симпатична" страна.
А при чем тут логика ? Этнический русский совершенно не обязательно должен быть православным , он с тем же успехом может быть Кришнаитом или мусульманином.
У веры отсутствует географический принцип по определению.
Именно поэтому христианство как и ислам распространились в мире.
И никто не обращает внимание на этническую принадлежность и цвет кожи Великих Пророков.
Правда с мнениями что Древняя Греция была православной я сталкивался , с удивлением что Иисус небыл русским а был иудеем то же. С разными людьми в жизни сталкиваешься

Bozkurt вне форумов  
Старое 02.06.2008, 12:17     Последний раз редактировалось Isabellablow; 02.06.2008 в 12:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2008
Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
shivaree пишет:
россия многонациональная страна, так же и религиозных объединений там не мало,
русские и россияне - это разные понятия
И еще
Василий Розанов писал в октябре 1914 года:
"Дана нам красота невиданная. И богатство неслыханное. Это - Россия.
Но глупые дети все растратили. Это - русские".
Isabellablow вне форумов  
Старое 02.06.2008, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Isabellablow пишет:
русские и россияне - это разные понятия
Кстати, в других странах, как мне кажется, такого разделения нет? Например, баск из французских Пиренеев, это же все равно француз, или я не прав? Так же, как тиролец из Инсбрука - это австриец, или нет?
maznev вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
maznev пишет:
Кстати, в других странах, как мне кажется, такого разделения нет? Например, баск из французских Пиренеев, это же все равно француз, или я не прав? Так же, как тиролец из Инсбрука - это австриец, или нет?
Ну как же нет разделения, когда вы сами же в вашем вопросе это разделение и сделали
evp2000 вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
evp2000 пишет:
Ну как же нет разделения, когда вы сами же в вашем вопросе это разделение и сделали
Я имел ввиду, что нет двух разных слов, таких как русский/россиянин (кстати, как это различие перевести на иностранные языки?). И трудно себе представить, что француз, находясь в чужой стране, скажет баску-французу, что ты мол не француз, а "франкоязычный".
maznev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки