Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 14:09

Дата рег-ции: 09.01.2007
shivaree пишет:
а мне кажется изначально вопрос автора риторический, то бишь не него нет нормального ответа... Кто мы есть русские? да я думаю каждый кто себя причитает к русской культуре в любой удобной ему степени, кто было хоть как то более или менее затрогнут историей... Хотите пример? даже потомки княгини юрьевской, даже те которые совсем не говорят по русски, а ведь это прямые потомки нашей князей, они воспитаны считать себя русскими Ну и пусть!
Я вот лично не вижу смысла кого то загонять под рамки русских(по языковому показателью,вероисповеданию, внешний признак и т.д.) или нерусей... извините за выражение
вот даже например вы, автор темы, называете себя русским националистом (не хочу вдаваться что этот термин для вас значит), но ведь почему то вы покинули такую распрекрасную родину?
мне кажется у каждого своя история, свои аргументы (считать гены например), какими бы они ни были, пусть так и будет
ведь современность нас не заставляет обязательно идентифицироваться, да и сложный это вопрос...
все мы равны и что замечательно, у нас есть родина(что бы она для нас не значила)!
вынужден с вами не согласиться, ведь как раз современность и заставляет нас самоидентифицироваться, ведь дальнейшее существование на этой планете продолжат народы с четкой, а не размытой самоидентификацией, вот русский национализм и должен стать тем лекарством которое не позволит нам исчезнуть в скором времени
igor-fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:06     Последний раз редактировалось algambra; 02.06.2008 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
igor-fr пишет:
вынужден с вами не согласиться, ведь как раз современность и заставляет нас самоидентифицироваться, ведь дальнейшее существование на этой планете продолжат народы с четкой, а не размытой самоидентификацией, вот русский национализм и должен стать тем лекарством которое не позволит нам исчезнуть в скором времени
Вообще-то давно уже общим местом стала идея заката эпохи национальных государств и формирования новых, наднациональных правил игры. А вы нас назад, в эпоху феодализма тянете?
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки