![]() |
||
Арт-директор
![]() |
tam-tam пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
tam-tam пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
tam-tam пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Да вы не просите прощения, а лучше удалите часть ваших цитат, пока не поздно. Тут не в извинениях дело, а в созданном неудобстве. Как завтра людям продолжить дискуссию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а мне кажется изначально вопрос автора риторический, то бишь не него нет нормального ответа... Кто мы есть русские? да я думаю каждый кто себя причитает к русской культуре в любой удобной ему степени, кто было хоть как то более или менее затрогнут историей... Хотите пример? даже потомки княгини юрьевской, даже те которые совсем не говорят по русски, а ведь это прямые потомки нашей князей, они воспитаны считать себя русскими
![]() Я вот лично не вижу смысла кого то загонять под рамки русских(по языковому показателью,вероисповеданию, внешний признак и т.д.) или нерусей... извините за выражение вот даже например вы, автор темы, называете себя русским националистом (не хочу вдаваться что этот термин для вас значит), но ведь почему то вы покинули такую распрекрасную родину? мне кажется у каждого своя история, свои аргументы (считать гены например ![]() ведь современность нас не заставляет обязательно идентифицироваться, да и сложный это вопрос... все мы равны и что замечательно, у нас есть родина(что бы она для нас не значила)! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
shivaree пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
shivaree пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Не знаю , криминала в теме нет и смысла тоже.
Была бы лекция по истории возникновения русского национализма его лидерах и их тараканах то было бы действительно интересно почитать в общеобразовательных целях. Как и о возникновении подобных явлений в других странах. Тема очень интересная была бы. Мне по крайней мере.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Jurmala пишет:
Мне кажется что, если человек кричит, что он русский пусть так считает, что же в этом плохого, и не важно какой там у него цвет волос или глаз, с казахстана он или с украины, православной он религии или мусульманской, зачастую у теперешнего поколения была одна школа - ссср... так говорит значит ему симпатична эта страна, не вижу тут ничего плохого так же как и смысла ставить дискриминацию между "теми", "этими", "третьими"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
Вполне возможно что и отомрет. Предпосылки для его возникновения были - явление возникло , сейчас с постепенным падением стен есть все предпосылки для его ухода в небытие
|
![]() |
||
Мэтр
|
tam-tam пишет:
Вера не подчиняется и неподчинялась географическому принципу Русский совсем не синоним слову православный
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tam-tam, неужели для вас секрет, что в россия многонациональная страна, так же и религиозных объединений там не мало, есть буддисты это те же буряты например, католики, что вы думаете мусульман там нет?
P.s. вы не могли бы писать более емко, а не разбивать ваши сообщения на такие маленькие... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shivaree пишет:
И еще Василий Розанов писал в октябре 1914 года: "Дана нам красота невиданная. И богатство неслыханное. Это - Россия. Но глупые дети все растратили. Это - русские". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tam-tam пишет:
Не очень понятно что для Вас "русский"? Вы судите по вероисповеданию или по географической принадлежности?
|
![]() |
||
Мэтр
|
tam-tam пишет:
У веры отсутствует географический принцип по определению. Именно поэтому христианство как и ислам распространились в мире. И никто не обращает внимание на этническую принадлежность и цвет кожи Великих Пророков. Правда с мнениями что Древняя Греция была православной я сталкивался , с удивлением что Иисус небыл русским а был иудеем то же. С разными людьми в жизни сталкиваешься
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tam-tam, если вы добиваетесь злополучных очков для вашего статуса на этом форуме, идите на тему поздравления с днем рождения например, вам там это сделать будет намного легче, это во первых
во-вторых, не стоит так утрировать интерпретацию! да я против дискриминации, против какой, спросите вы, отвечаю против "русский" и "не русский" в третьих, если вам не ясна очевидность этих споров, давайте уж подключать мозговые процессы! извините за грубость... но мы здесь всетаки для того чтобы пытаться понять что то, так давайте это делать, заместо некорректных и поспешных выводов |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Беседа корреспондента РФИ ("Radio France Internationale", Франция), Патрика Адама, с Аллой Сергеевой, автором книги 'Кто такие русские'. Эта книга, кстати, переведена на французский и продается во FNAC
Вопрос: Добрый день, Алла Сергеева. Расскажите, о чем Ваша книга, о россиянах? А.С.: Добрый день. В основе моей книги лежит стремление развенчать сложившиеся на Западе стереотипы о России и русских. Их много и они давным-давно устарели. Например, существует такое расплывчатое понятие-клише 'русская душа'. В книге я рассказываю, из каких факторов складывается понятие русского характера: политических, климатических, культурных, географических и исторических. Я думаю, что есть даже научная трактовка формирования особенностей русского менталитета. В книге Вами рассмотрены различные аспекты жизнедеятельности россиян: на чем ездят, как одеваются, на ком женятся и так далее. А можно ли нарисовать типовой портрет сегодняшнего россиянина? А.С.: Это очень трудно сделать. Подобного рода портрет состоял бы из многочисленных особенностей и странностей, присущих россиянам, но не понятным и чуждым западному читателю. Например, французам присуще стремление жить, что называется, полной жизнью, в то время как для среднестатистического россиянина на первый план выходит такое понятие, как желание быть и жить в гармонии с окружающими. Для девяти человек из десяти чрезвычайно важны такие ценности, как счастливый брак, интересная работа, и только каждый десятый думает в первую очередь об успехе собственного бизнеса, о личных достижениях и развлечениях. К тому же, деньги не являются самоцелью для русского человека, их 'зарабатывание' не представляется главной жизненной ценностью. Тем не менее, русские любят щедрые жесты - это заложено в нашем менталитете. В среднем за границей состоятельные русские тратят в несколько раз больше, чем их иностранные 'коллеги', посещающие Россию. Русские деньги не тратят, они их прожигают, швыряются ими! Вопрос: Не могу удержаться, чтобы не задать Вам два самых популярных вопроса наших слушателей: должен ли иностранец идти с русским в баню и сколько стаканов водки он обязан выпить, прежде чем попытаться отказаться от продолжения банкета? А.С.: Ну, водку-то у нас пить обязательно! В понятии русского человека радость жизни и потребление этого национального напитка неразрывно связаны. И в баню надо ходить тоже обязательно, она - символ очищения и свободы. Как говорят у нас, 'в бане все равны'. К тому же, это полезно для здоровья! Вопрос: Вы называете свою книгу инструкцией по открытию для себя русских. . . А.С.: Я искренне надеюсь, что книга поможет иностранцам понять, что представляет собой современный россиянин, кто он, можно ли иметь с ним дело. Именно на подобном взаимопонимании строятся культурные, экономические и деловые отношения между представителями различных наций. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tam-tam пишет:
А я в отличие от Вас встречала и не одного ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Действительно, тема малопонятная.
Дать определение "русскости" с этнических или, тем более, антропологических позиций практически невозможно - русские это смешение множества очень разных этнических и культурных групп и с этих позиций русский из Вологды отличается от русского из Ростова больше, чем швед от итальянца. Если же говорить об определении "русский" в бытовом плане, то здесь, наоборот, все предельно просто. Русский это тот, кто называет себя русским. Поэтому существуют и русские татары и русские евреи и даже русские китайцы и это вполне естественно.
Закладки |