|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
После операции в России прошло шесть лет, делала сразу обе ноги, ходила в мужских ботинках три месяца, потом в кроссовках осторожненько, 7-8 месяцев ушло на то, чтобы действительно "забыть". Наверное делала что-то неправильно, так как болели ... мизинцы. Безумно болели , скорее всего инстинктивно стала опираться при ходьбе на внешний край стопы. Косточки уменьшились, но на правой ноге палец снова отклоняется по типу HV.
Каблуки и танкетки не ношу, хотя до операции носила. Уже здесь во Франции приглянулись мне босоножки француского производства, мягкие, но на узкую ногу. Покупала на весенних сольдах, меряла на чулок. Надела летом, нога отекла от жары, и, видимо, нерв внутри передавился, пропала чувствительность в большом пальце правой ноги.. Два года потребовалось чтобы чувствительность восстановилась, и то иногда "шалит". Муж меня поначалу заводил в обувные магазины, чтоб я выбрала элегантную обувь, все надеялся, что я лодочки и каблучки буду носить. Теперь уже смирился, а на зиму отдал свои ботинки, котрые мы по каталогу выписали. Он их не носил, а мне подошли.. Вот такая история, никого не отговариваю. Наоборот, чтоб операция прошла успешно, надо в самом начале к хирургу бежать, не ждать, когда шишка вырастет. И отдавать себе отчет, что каждый случай уникальный и что хорошо для одной девушки, для другой может оказаться разочарованием, рецидивом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Lochadka, Вам делали классическую операцию? Я сделала операцию здесь во Франции. Операцию хирург делал через три дырочки, т. е наружного шва нет.
Прошло чуть более 3-х недель. Операцию перенесла легко, а но первые 2.5 недели не очень. Пока хожу в спец. обуви...хромаю. Через неделю можно переходить на нормальную обувь, но нога распухшая и...нужно искать что-то тоже из мужниных запасов обуви. До операции могла позволить высоту каблука не более 60 мм. и покупала только немецкую обувь ( Gabor) . Что же...дело уже сделано, нужно ждать хороших результатов. Хотелось бы сделать и на второй ноге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот мои пальчики, сразу видно, что мне пора уже делать такую операцию, боюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще такой вопрос. Если сразу на двух, или одна, то коляску дают? ![]() ![]() Ну я еще морально не готова и плюс еще нет у меня страховки, только вот будет ( если еще будет), а то они нам уже голову морочили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
tanya07, Как решите вопрос со страховкой,сходите к хирургу.Он вам назовет точный диагноз.Думаю тогда вам станет понятнее,что да как.
sintia, Какой смысл в вашем сообщении?
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Спасибо)
Лёля,Удачи вам и вашему хирургу! Ждем новостей от вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gerra_, вам случайно не выписали специальный носок,чтоб надевать на забинтованую ногу? Я забыла спросить у врача про такой.На перевязке медсестра сказала,что можно простой носок надеть.Но мне кажется,что в данный момент это невозможно.Нога опухшая и больно пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой ну слава Богу. что все хорошо, спасибо за рассказ, а я переживаю, ой ойййй
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие пальчики красивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я только с работы пришла,поела...Потому что после 24 есть нельзя...Начала фотосессию своих ножек... Продолжу после операции...
![]() Муж сказал,что сегодня звонили из клиники,сказали,чтоб в 7-30 были там... Продолжение следует... До завтра!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем привет!!!Я уже дома!!! Пару слов как прошла операция...
В клинику приехали к 8 утра.Операция началась примерно в 11.До последнего момента не знала какая будет анастезия.Наркоз был общий.Поставили капельницу,маску.Я видела лампы в операционной.Потом видимо отрубилась.Проснулась в послеоперационной.Ничего у меня не болело.Нога немного,как будто ушибла.Медсестра ввела мне лекарство в капельницу,наверное обезбаливающее.В 14-30 меня вернули в палату.Сколько длилась операция - без понятия. В палате я пробыла до 19 часов.Спросила медсестру про лед.Она сказала,что не надо мне лед.В 18 часов пришла анастезист,а в 19 хирург. Все бы хорошо,но самый неприятный осадок - это выписка.Медсестра надела на меня башмак и сказала: - теперь можете возвращаться домой. Мой муж в это время поехал в аптеку за лекарствами. Я в это время кое как оделась и держать за стенки направилась к выходу.В коридоре уже не было ни души.Только уборщицы,которые мне в след между собой говорили,что как мне больно идти и что мне даже костыли не дали.Я пока к лифту дашла,муж из лифта вышел за мной.Увидел меня в таком виде и устроил скандал. Завтра в 10-30 мне нужно быть в клинике на конроль.4 марта на прием к хирургу.Снимки ноги мне не сделали пока.За больничным нужно идти завтра же в своему терапевту. Из лекарств в аптеке дали Dolipran Ketoprofen Tramadol Боли сильной пока нет,но я приняла Tramadol на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ночь проспала нормально.Только утром голова разболелась;выпила долипран.Потом поехали в клинику на перевязку.У меня шов сильно кровил.Врач сказал 5 дней перевязки делать.Но это уже медсестра будет дома делать. Сегодня видела хирурга и рассказала,как мне вчера пришлось по стенке уходить и что мне никто не помог.Он был в гневе!!!Вызвал медсестру и сказал,чтоб я ей все рассказала.А потом попросил написать письмо на имя директора клиники и копию ему лично.И описать о случившимся.Сам тоже сообщил про это директору. Сказал,что после того,как несколько клиник вошли в ассоциацию,то их интересуют только цифры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас целый день жду. Как вы хоть сейчас себя чувствуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам за ваши рассказы, уже чуть привыкаю, что это не страшно и то , что вы уже на второй день встаете, это радует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А у меня ровно половина от Вашего.5-й день!!!Я то на третий день поперлась на второй этаж голову мыть. Но у меня шрамов всего 2.Хотите посмотеть?Я сфоткала ногу на третий день,когда медсестра перевязывала.Но вот не знаю,показать или нет.Все -таки это не для слабонервных!!!Сегодня была у врача,сделали снимок.Спросила,сколько длилась операция.Он сказал минут 15.И у меня всего один витник и одна скрепка. Думаю,что зря костыли купили.Я ими и не пользуюсь совсем.Сегодня дочка увидела как я хожу и сказала,что мне этот тапок мешает нормально ходить.Хожу хорошо,мало хромаю.Нога конечно немного опухшая чувствмтельность не очень.Сплю все-таки еще внизу.Так как ночью по пару раз встаю в туалет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А мне сегодня швы сняли!!!!
![]() Я спросила,можно ли машину водить,сказала что нет!5-6 недель в тапке ходить,ногу беречь.А в тампке водить запрещено.Так что я в кандалах в полном смысле слова ![]() Хирург в отпуске,я его не видела.В следующую среду опять на контроль.И еще сказали в клинике,чтоб повязку в этот раз не менять неделю,а уколы доколоть все!!! У меня уже синяки от них на животе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, Отлично,а машину действительно лучше после 6 недель водить.
Я пока в неведение о швах,жду понедельника.Шов уже хорошо стянулся,ровно 6 см теперь. Мне медсестра первый укол в живот сделала хорошо,а вот второй не очень.Уже 17 день,а все еще синяк на животе.Больше уколов не было. Как -то я упустила,что у вас за уколы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lochadka, Спасибо большое
![]() Лёля, Стельки у подолога делать. Точно не знаю,как у вас с врачом,мой сказал до 12 мая свободна.Тоже подумывла на дачу слетать к океану,но пока еще не знаю.Разленилась шевелиться ![]() Ножку обязательно покажу,вечером проведу водные процедуры,остались частички крови.Завтра наведу красоту и сфоткаю.А так да,конечно еще сильно опухшая. Груша, Я можно сказать вышла с косточками из роддома. Они росли со мной. Сколиоз был с 10 лет,помню ходили с мамой на массажи.Лет в 18 начали сильно расти и болели.Но тогда я конечно и не думала об операции. Потом к 20 годам перестали расти и не болели. Получается где-то лет 7 оставались такими же. А вот в 2013 начались сново боли и визуально я заметила,что косточки увеличились.На обеих ногах одинаково. На левой боли были сильнее,поэтому она пошла первой на стол хирурга. Пару раз были сильные боли в спине,я аж падала в ванной.Но тут у меня еще фактор рукоделия присутствует. Получается ,что даже если шишки перестают расти,то это не навсегда. Видимо существует какой-то толчок к их прогрессированию. Сегодня ходила в таких сланцах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и ножка.Еще немного в креме,не успел впитаться.Кожа неимоверно сухая в области палцев,каждый день увлажняю,а там где получается снимаю скрабом.
Шрамики под пальцами такие маленькие,что думаю через неделю уже исчезнут. А большой потихоньку идет на заживление.Но я все же решила его заклеить,на всякий случай.Мало ли где ударюсь ногой.Ну и разница видна невооруженным глазом ![]() ![]() http://i019.radikal.ru/1403/49/3a40b565ebd6.jpg
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша,Сказал,что оно все взаимосвязанно.
Код:
"Я так понимаю - что рост шишек и деформация стопы - это как компенсация неправильного положения позвоночника" Вывод: с самого детства надо было носить стельки,для коррекции походки и делать массаж. Уже как 3 дня хожу босиком и тут возникнут трудности переучивания ходьбы.Надо ходить правильно ,как показал доктор,я пытаюсь, но за годы неправильной походки трудновато.Шаг как надо,3 на пятке.Придется полностью поменять походку после операции на второй ноге. Надеюсь,что поставлю правильную ходьбу(массаж,бассейн) и займусь спиной.Думаю на ровных ногах будет полегче. Лёля, Думаю сможете,для вас это и будут упражнения.Тем более если устанете крутить передней частью стопы,всегда есть возможность перейти на середину стопы.Перед этим сделайте дома пробные заезды,чтоб быть уверенной.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ирис, Я считаю ,что врачи все разные и у каждого свой взгляд на проблему и методы ее лечения.Например мой врач взглянул на снимок и спросил есть ли боли при ходьбе в удобной обуви.У меня болели ноги даже лежа на диване.Еще важная степень ХВ если ведет маленькие пальцы в сторону.Хотя бы один ближайший.Тут вообще ничего хорошего в будущем.
Цитата:
Цитата:
Груша, Цитата:
Про рецидив ,все очень индивидуально я писала в 227 посту. Я вот как уже 4 день ношу голфы с утра до вечера.Стала замечать разницу,отек потихоньку сходит и ходить легче.Уже сгибаю пальцы. Леля,как ваши дела? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Дамы, я села сегодня за теоретическую подготовку. Решила навести справки о враче, к которому записалась на прием. Как всегда, ни одного отзыва в интернете. Но зато я набрела на интересную статью с вопросом: оперировать или нет? http://www.chirurgie-du-pied.fr/conc...operer-ou-pas/
Так вот, основной критерий - болезненность. Четко пишут, что если болезненности нет, то необратимые боли появятся после операции. И что не стоит оперироваться в опережение развития вальгуса (т.е. исходя из логики "чем раньше, тем лучше") Интересно, у тех, кто прооперировался, выясняли насчет этого? Просто у меня есть неприятные ощущения, иногда боли. Но, как человек очень терпеливый, я их не замечаю. Не могу сказать, что это ежедневный дискомфорт. Но я, в силу обстоятельств, очень мало хожу сейчас и много езжу на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю двух женщин,которые сделали операцию тут во Франции.Спустя 3 и 4 года не испытывают ни каких болей и рады ,что пошли на это.Конечно это не показатель.Думаю есть и те у которых есть боли и был рецидив.
Допустим сейчас у меня правая нога вообще не болит,наверно больше месяца.Да и до этого просто слегка ныла.Но я сознательно не хочу выращивать косточку еще больше,зачем.Планирую на июль сделать вторую операцию.Там уже через несколько лет смогу записать в статистику мой результат.На левой ноге косточка действительно болела,поэтому она и пошла первой. Но опять же все индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gerra_, как Ваши успехи?
|
|
![]() |
|
Закладки |