![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
В первую очередь хочу поблагодарить Zippa,как первооткрывателя.Хороших дорог вашим красивым ножкам! А так же всех ,кто делился информацией.
Меня тоже эта проблема не обошла стороной. Hallux Valgus унаследовала по женской линии.У мамы и у сестры тоже есть.Но у мамы в 57 такого же размера,как у меня в 27.Долгое время они меня сильно,не беспокоили.Я всегда старалась носить удобную обувь,без каблука.И по возможности из натуральных материалов.Но месяцев 8 назад,стала замечать,что косточки начали увеличиваться в объеме.Без боли,просто расли.Месяца через 2 начали болеть без причины,не сильно,но давали о себе знать.Решила не откладывать дело в долгий ящик,перечитала форумы,пораспрашивала людей.Свекровь тоже переговорила с врачом,который подтвердил мои соображения.Чем раньше ,тем лучше.Неправильное расположение костей стопы ведет к болям в спине,мешает правильной циркуляции крови(варикозное расширение вен там же),ноги колесоm ,пишу утрировано. Я пошла к терапевту,она взглянув на ноги сразу дала направление к хирургу.В своем городе(Lyon) нашла 2 клиники и 2 хирурга. До встречи с врачом оставалось больше месяца, и я занялась вопросом о мютюел.Клиника частная,поэтому переживала за сумму операции.К счастью не промахнулась с выбором,страховка покрывает все,даже отдельную палату за 98 евро( страховка на 100е) Пришла в клинику сделала рентген, с ним пошла к хирургу.Приятный врач,нарисовал мне все в подробностях где будут отрезать и зашивать. Будет чикать кости на 4 пальцах к сожалению.Лет 5 бы назад,отделалась бы только большим пальцем.Но,но но как есть У меня будет похожая операция,как у Zippa,только над маленькими пальцами будут не швы ,а просто дырочки.Анастезия будет местная,я попросила заставить меня крепко спать ;-))24 февраля прооперируют первую ногу.А месяцев через 5 вторую,зависит от заживления первой. После операции меня оставят на 2 дня.Врач объяснил,что в эти дни пик боли и надо вливать обезбаливаюшее.Затем домой в спец башмаке.8 дней не ходить на больной ноге,потом можно.Через три недели на осмотр.Ну а там как пойдет. ![]() ![]()
|
Закладки |