Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
fialka22, как можно сказать цену за операцию, не видя ни снимков, ни степени запущенности? Цены очень варьируются.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Наконец и я присоединяюсь к рядам прооперированных с Hallux Valgus. Операция назначена на 1 марта. Побаиваюсь, конечно, но очень рада, что начала этот процесс.
Стопа начала деформироваться лет с 15 а сейчас мне больше 50 и не только выглядят ужасно обе ноги, но и болят постоянно. Спина от неправильного баланса тоже болит. Ну, и кроме того, уже не влезаю даже в 42 размер и обуться уже практически не возможно - приходится в мужском магазине мокасины покупать.

Врача выбрали по рекомендации, но сама смогу сказать свое впечатление только через несколько месяцев, конечно. Пока ясно только одно - это надолго. Он сказал, что будет оперировать каждую ногу в два этапа. Сначала пилить и уменьшать и выравнивать большой палец, потом остальные пальцы отдельной операцией. В итоге через пару недель начинается эпопея продолжительностью в 4 операции.
С анестезиологом еще не встречалась, но хирург предположительно сказал, что скорее всего будет обезболивание в позвоночник. Посмотрим.
Что меня беспокоит, так это то, что я совсем практически не говорю по французски. Как я там буду с ними договариваться?
MarkA123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2010
MarkA123, Вы молодец, что решились. Не бойтесь, все будет хорошо. Выучите необходимые фразы, чтобы после операции объяснить свои ощущения доктору. У меня знакомая, кот. вообще не говорит по-французски, прекрасно перенесла 2 операции...сейчас бегает и радуется жизни. Мне тоже мечтается о перации, но сначала нужно найти нужную сумму. Одна операция стоит около 1500 евро?
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
По правде говоря, я даже не знаю пока, что получится в итоге по деньгам. Но все покроет страховка. Пока только консультации, анализы и рентген. Буду по мере продвижения процесса держать интересующихся в курсе.

По крайней мере сегодня пришли результаты анализов и я порадовалась - все показатели в пределах нормы. Я и понятия не имела, какие они будут потому что последний раз сдавала анализы лет 8 назад.
MarkA123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2011
Вот и у меня на правой ноге начала расти косточка.

Женералист говорит, что подолог может помочь с правильной стелькой остановить процесс, но никого порекомендовать не может. Рентгена тоже никто не делал.

Вопрос - какой врач во Франции будет отвечать за hallux valgus - подолог? хирург? ортопед? и подскажите координаты, пожалуйста, если знаете хорошего специалиста. Я в Париже.

Действительно ли можно остановить процесс стелькой?

Спасибо!!!
Lily_AL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеLily_AL пишет:
Действительно ли можно остановить процесс стелькой?
Мне тоже стельки ортопедические рекомендовал женералист.
Могу точно сказать, что это "мéртвому припарки". Ходить, конечно легче, но процесс не замедляется.
Я тоже мечтаю об операции. Живу в Париже. Посоветуйте специалиста.
Sarah Sarah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Hallux Valgus

кто-нибудь пользовался специальными приспособлениями,которые продают в аптеках,для решения этой проблемы,если не идти на операцию,насколько они эффективны
Corine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 19:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеCorine пишет:
кто-нибудь пользовался специальными приспособлениями,которые продают в аптеках,для решения этой проблемы,если не идти на операцию,насколько они эффективны
Это смотря какая у Вас стадия, т.е градус отклонения большого пальца. В России я пыталась на ночь использовать некие специальные распорки, но больше часа не могла выдержать, боль была сумасшедшей.
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Hallux Valgus

Посмотреть сообщениеAndiana пишет:
Это смотря какая у Вас стадия, т.е градус отклонения большого пальца. В России я пыталась на ночь использовать некие специальные распорки, но больше часа не могла выдержать, боль была сумасшедшей.
спасибо за Ваш ответ,а к какому специалисту надо идти,чтобы узнать какой градус отклонения?
Corine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 19:44
Бывалый

Нужно сделать снимок и рентгенолог укажет на снимки и градусы, и все проблемы. Но направление на снимок дает хирург. В любом случае вначале к нему.
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Нужно сделать снимок и рентгенолог укажет на снимки и градусы, и все проблемы. Но направление на снимок дает хирург.
а мне направление на снимок дал терапевт. Правда до визита к терапевту я позвонила хирургу и он мне продиктовал какие именно ему нужны от меня снимки, с которыми надо прийти на прием (к хирургу).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Нужно сделать снимок и рентгенолог укажет на снимки и градусы, и все проблемы. Но направление на снимок дает хирург. В любом случае вначале к нему.
А направление к хирургу дает терапевт! Обычно хирург принимает в клинике или больнице.И рентген делается там-же
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 18:03
Бывалый

[QUOTE=Лёля;1060219830]А направление к хирургу дает терапевт! Обычно хирург принимает в клинике или больнице.И рентген делается там-же[/QUOT

В моем случае терапевт направил к хирургу, а тот уже далее....
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
Hallux Valgus

если 2 стадия,и выписываю специальные приспособления ввиде шин,страховка их оплачивает?
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 22:14
Бывалый

Arbuzova;если 2 стадия,и выписываю специальные приспособления ввиде шин,страховка их оплачивает?

Оплачивает.
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
В первую очередь хочу поблагодарить Zippa,как первооткрывателя.Хороших дорог вашим красивым ножкам! А так же всех ,кто делился информацией.
Меня тоже эта проблема не обошла стороной. Hallux Valgus унаследовала по женской линии.У мамы и у сестры тоже есть.Но у мамы в 57 такого же размера,как у меня в 27.Долгое время они меня сильно,не беспокоили.Я всегда старалась носить удобную обувь,без каблука.И по возможности из натуральных материалов.Но месяцев 8 назад,стала замечать,что косточки начали увеличиваться в объеме.Без боли,просто расли.Месяца через 2 начали болеть без причины,не сильно,но давали о себе знать.Решила не откладывать дело в долгий ящик,перечитала форумы,пораспрашивала людей.Свекровь тоже переговорила с врачом,который подтвердил мои соображения.Чем раньше ,тем лучше.Неправильное расположение костей стопы ведет к болям в спине,мешает правильной циркуляции крови(варикозное расширение вен там же),ноги колесоm ,пишу утрировано.
Я пошла к терапевту,она взглянув на ноги сразу дала направление к хирургу.В своем городе(Lyon) нашла 2 клиники и 2 хирурга.
До встречи с врачом оставалось больше месяца, и я занялась вопросом о мютюел.Клиника частная,поэтому переживала за сумму операции.К счастью не промахнулась с выбором,страховка покрывает все,даже отдельную палату за 98 евро( страховка на 100е)
Пришла в клинику сделала рентген, с ним пошла к хирургу.Приятный врач,нарисовал мне все в подробностях где будут отрезать и зашивать.
Будет чикать кости на 4 пальцах к сожалению.Лет 5 бы назад,отделалась бы только большим пальцем.Но,но но как есть
У меня будет похожая операция,как у Zippa,только над маленькими пальцами будут не швы ,а просто дырочки.Анастезия будет местная,я попросила заставить меня крепко спать ;-))24 февраля прооперируют первую ногу.А месяцев через 5 вторую,зависит от заживления первой.
После операции меня оставят на 2 дня.Врач объяснил,что в эти дни пик боли и надо вливать обезбаливаюшее.Затем домой в спец башмаке.8 дней не ходить на больной ноге,потом можно.Через три недели на осмотр.Ну а там как пойдет.

Старое 26.01.2014, 20:53
Бывалый

Удачной операции, Gerra!
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 10:50
Мэтр

Andiana, Спасибо большое,расчитываю только на хороший результат:-)
Старое 13.02.2014, 02:57
Мэтр

Gerra_, добро пожаловать в клуб!!! Я тоже созрела.27 февраля у меня операция.Только пока на одну ногу,правую.Вчера была у хирурга.Сделали снимки.Врач сказал,что мне только на большом пальце будут удалять косточку и второй палец немного приплюснут.А то у меня на нем шишка выросла.Я так расстерялась в кабинете,что даже забыла спросить,поставят ли мне шурупчики или нет.
Про анестезию он сказал,что делают общий наркоз или местный.Я хочу общий!!!20 февраля у меня запись в анестезисту.
А Вам сразу сказали,что наркоз местный? Почему не общий?
Врач сказал,что меня в тот же день отпустят домой.Это я на кануне вечером еще и во вторую смену работать должна,а на сл день в клинику на операцию,в 8 утра!
Спросили размер обуви для тапка на одну ногу.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 03:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
[QUOTE=Лёля;1060418364]Gerra_, добро пожаловать в клуб!!!

Ой ой ой, я просмотрев тему поняла, что мне тоже нужна такая операция.
Фото потом выставлю, сейчас педикюрчик подкачал
А сколько всего выходит операция по деньгам сейчас ? спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 12:59
Мэтр

Лёля, tanya07,Вам тоже удачи ! Мне сразу хирург сказал местный будут делать.Я тоже хотела обищй.Вчера ходила к анастезисту,он мне все по полочкам разложил.Под коленку ставят катетор с анастезией,чуствительность пропадет от коленки до стопы.Если буду переживать,сказал даст таблетку "все по барабану" и смысла в общей нет ни какого.От анастезии нога отойдет на вторые сутки и потом меня по идее выписывают.
По цене на данный момент,включя день операци выходит 1350.Ну и потом + все визиты осмотры,рентгены.У меня все покрывает страховка.Клиника сама договаривается с мютюель об оплате.
Старое 13.02.2014, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Лёля, tanya07,Вам тоже удачи ! Мне сразу хирург сказал местный будут делать.Я тоже хотела обищй.Вчера ходила к анастезисту,он мне все по полочкам разложил.Под коленку ставят катетор с анастезией,чуствительность пропадет от коленки до стопы.Если буду переживать,сказал даст таблетку "все по барабану" и смысла в общей нет ни какого.От анастезии нога отойдет на вторые сутки и потом меня по идее выписывают.
По цене на данный момент,включя день операци выходит 1350.Ну и потом + все визиты осмотры,рентгены.У меня все покрывает страховка.Клиника сама договаривается с мютюель об оплате.
спасибо огромное, пошла читать я про страховку
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 23:47
Мэтр

Еще заходил хирург.сказал сигналить при малейшей боли. А то потом ее не остановить быстро. Принес доки на выписку в среду, список таблеток. А самое интересное номера винтов. Они производяться в 5 мин от моего дома;-)
Старое 25.02.2014, 00:33
Мэтр

Делайте смело местный нароз раз у вас уже были проблемы с другими. За волосы не переживайте, там всего 4%. Я сразу после операции болтала с подружками. Единственно не кайф ходить на утку.Хотя персонал сам меня всегда спрашивает. Мне чикали 4 пальца и вместо 2 винтов поставили 3 в большой. К счастью я могу позволить себе посвятить на реабилитацию 4 месяца. Думаю мне этого хватит, что потом бегать и летать. Вторую ногу планирую на июль.
Старое 25.02.2014, 00:41
Мэтр

Gerra_, 4 месяца? А Вы работаете?Я на работе сказала,что больничный примерно на 2 месяца...И еще в начале июля у меня отпуск,мы на море едем.Это хорошо для ноги.Босиком по вроде ходить.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 01:05
Мэтр

Я на себя работаю, поэтому выбрала именно это время,когда у меня есть такое большое окно. А официальную бумажку мне уже дали на 2 месяца. Хотя она мне ненужна. Если у вас всго 2 пальчика, думаю на второй месяц вы уже и водить сможете.
Старое 25.02.2014, 18:45
Мэтр

Gerra_, как у Вас ночь прошла?
Интересно,если они меня в тот же день отправят домой,то какие обезбаливающие дадут с собой? Наверняка не морфин
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 22:04
Мэтр

Я после рассказа зиппы про кошмарную ночь, чуток переживала.Но у меня все обошлось слава богу. Я спала лучше чем до операции.Спасибо замечательному и проффесиональному персоналу. Я уснула примерно в 23.30 в час ночи мне поменяли лед и подключили капельницу с парацетомолом.Я не уснула,сторожила появление боли. Она подкралась мелкими шажками около 2 часов.Я сразу вызвала медсестру,получила морфин,дождалась его действия и уснула.Больно вообще не было, хотела просто убедится,что все под контролем.В 5.30 снова включили парацетомол и дали морфин на завтрак. Утром по моей дурацкой привычки, я выпила только кофе.В 10 пришел кине,хотел меня поставить на ботинок.Но у меня с низким гемоглобином закружилась голова. Перенес на завтра подьем. Днем мне в ногу вливали анастезию.Постепенно уменьшая дозу,чтоб ночью полностью прекратить.Все прошло на мой взгляд как по маслу.Вечером проверили меня анастезиолог и хирург. Завтра в 10 выписка. Я думаю,что у вас все будет супер,красиво и безболезненно! Мне в итоге подрезали все 5 пальцев.
Мне прописали ламалин, брексин и мораль 10.
Писала с телефона сорри за опечатки.
Старое 25.02.2014, 22:10
Мэтр

Gerra_, значит лед тоже обязательно? Он опухоль снимает наверное?Дома у меня льда нет.Приготовила подушку для ноги,чтоб повыше была.Наверное пару ночей придется спать в зале на неудобном диване.Пробывала пару раз вверх по ступенькам на пятой точке подниматься.Со здоровыми ногами и то неудобно.Они узкие ступеньки...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Я после рассказа зиппы про кошмарную ночь, чуток переживала.Но у меня все обошлось слава богу. Я спала лучше чем до операции.Спасибо замечательному и проффесиональному персоналу. Я уснула примерно в 23.30 в час ночи мне поменяли лед и подключили капельницу с парацетомолом.Я не уснула,сторожила появление боли. Она подкралась мелкими шажками около 2 часов.Я сразу вызвала медсестру,получила морфин,дождалась его действия и уснула.Больно вообще не было, хотела просто убедится,что все под контролем.В 5.30 снова включили парацетомол и дали морфин на завтрак. Утром по моей дурацкой привычки, я выпила только кофе.В 10 пришел кине,хотел меня поставить на ботинок.Но у меня с низким гемоглобином закружилась голова. Перенес на завтра подьем. Днем мне в ногу вливали анастезию.Постепенно уменьшая дозу,чтоб ночью полностью прекратить.Все прошло на мой взгляд как по маслу.Вечером проверили меня анастезиолог и хирург. Завтра в 10 выписка. Я думаю,что у вас все будет супер,красиво и безболезненно! Мне в итоге подрезали все 5 пальцев.
Мне прописали ламалин, брексин и мораль 10.
Писала с телефона сорри за опечатки.
Ой Боже все 5 пальцев Ну теперь главное результат и быстрое восстановление. Теперь только правильную обувь носить. Хотелось бы узнать, где ее покупать? Вам что об этом говорил врач?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки