Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2012, 01:45
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеesti пишет:
Спустя 1,5 года.
.
4. Доктор категорически запретил ходить в узкой обуви и на каблуках. Пожалуй, это самое трудное из всех "нельзя".
...
А мне сказали, что буду ходить, но не раньше, чем через полгода. Иначе, я бы не делала операцию, скорее всего. Да и меня волнует не повседневная обувь на каблуке, а на выходные. Надеюсь, все будет ок. Врач тоже с именем.
bonelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
После операции в России прошло шесть лет, делала сразу обе ноги, ходила в мужских ботинках три месяца, потом в кроссовках осторожненько, 7-8 месяцев ушло на то, чтобы действительно "забыть". Наверное делала что-то неправильно, так как болели ... мизинцы. Безумно болели , скорее всего инстинктивно стала опираться при ходьбе на внешний край стопы. Косточки уменьшились, но на правой ноге палец снова отклоняется по типу HV.
Каблуки и танкетки не ношу, хотя до операции носила. Уже здесь во Франции приглянулись мне босоножки француского производства, мягкие, но на узкую ногу. Покупала на весенних сольдах, меряла на чулок. Надела летом, нога отекла от жары, и, видимо, нерв внутри передавился, пропала чувствительность в большом пальце правой ноги.. Два года потребовалось чтобы чувствительность восстановилась, и то иногда "шалит".
Муж меня поначалу заводил в обувные магазины, чтоб я выбрала элегантную обувь, все надеялся, что я лодочки и каблучки буду носить. Теперь уже смирился, а на зиму отдал свои ботинки, котрые мы по каталогу выписали. Он их не носил, а мне подошли.. Вот такая история, никого не отговариваю. Наоборот, чтоб операция прошла успешно, надо в самом начале к хирургу бежать, не ждать, когда шишка вырастет. И отдавать себе отчет, что каждый случай уникальный и что хорошо для одной девушки, для другой может оказаться разочарованием, рецидивом.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2010
Lochadka, Вам делали классическую операцию? Я сделала операцию здесь во Франции. Операцию хирург делал через три дырочки, т. е наружного шва нет.
Прошло чуть более 3-х недель. Операцию перенесла легко, а но первые 2.5 недели не очень. Пока хожу в спец. обуви...хромаю.
Через неделю можно переходить на нормальную обувь, но нога распухшая и...нужно искать что-то тоже из мужниных запасов обуви. До операции могла позволить высоту каблука не более 60 мм. и покупала только немецкую обувь ( Gabor) . Что же...дело уже сделано, нужно ждать хороших результатов. Хотелось бы сделать и на второй ноге.
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 00:35     Последний раз редактировалось lochadka; 04.04.2013 в 00:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAndiana пишет:
Lochadka, Вам делали классическую операцию? Я сделала операцию здесь во Франции. Операцию хирург делал через три дырочки, т. е наружного шва нет.
Прошло чуть более 3-х недель. Операцию перенесла легко, а но первые 2.5 недели не очень. Пока хожу в спец. обуви...хромаю.
Через неделю можно переходить на нормальную обувь, но нога распухшая и...нужно искать что-то тоже из мужниных запасов обуви. До операции могла позволить высоту каблука не более 60 мм. и покупала только немецкую обувь ( Gabor) . Что же...дело уже сделано, нужно ждать хороших результатов. Хотелось бы сделать и на второй ноге.
Вот и хорошо, что решились. По миниинвазивной технологии у Вас должно побыстрее восстановление пройти. Слушайтесь врача, читайте медицинский интернет, не пренебрегайте межпальцевыми силиконовыми разделителями, хотя бы на ночь или в закрытой обуви. И стельки, стельки... Я не поленюсь, сфотографирую стопы, недавно нашла фото сразу после больницы и можно будет сравнить...

И еще один совет для всех - следите за весом, девчата, пожалейте ножки.

Да, у меня классика, полукруглый разрез сбоку, в двух местах пилили на каждой ноге.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 13:39     Последний раз редактировалось lochadka; 04.04.2013 в 14:32..
Мэтр

http://i076.radikal.ru/1304/5a/2e3c6a032d19.jpg

Это сегодня, ноги поставила на подушечку, видно что правая нога "старается ухватиться за нее", это движение непроизвольное, ни один подолог , думаю не объяснит. Плиз, не тащите в перлы хватательницу подушек, племя хали-вали и пост-хали-вали нуждается в подобных откровениях.

Кстати, Zipppa выставила на продажу чудные сапожки, СОВСЕМ не деформированные, если это наша бывшая зиппа с двумя "п", то просто замечательно у нее все срослось, отдаленный результат операции великолепный, обзавидуешься
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 18:46
Мэтр

http://www.maitrise-orthop.com/viewPage.do?id=690 вот на французком языке немного о нашей проблеме, там снимки и схемы и тоже о рецидивах говорится
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки