|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хочу поднять эту тему, так как меня очень интересуют мнения людей купивших дома под реконструкцию;
У нас ситуация такова: надо определиться что делать с таким домом. Мужу по наследству достался древний дом в Бретани, в деревушке рядом с городом Vanne. Дом огромный, можно сделать 2 квартиры, т е в нем 2 отдельных выхода , один в сад (чуть больше 1000м), а другой выход на улицу. Дом каменный; 9 комнат, практически в каждой комнате камин, все в очень запущенном состоянии. Т.е. вкладывать в него надо много. Вот думаем, то ли его продать и не связываться со всем этим. Но каким образом оценивается такой дом? только земля или все-таки дом чего-то еще стоит? Или все-таки лучше провести работы и продавать потом?? Мне очень интересен опыт форумчан, которые восстанавливали такие вот запущенные дома. Делали вы это сами или обращались к строителям. Где вы искали работников? Ведь во Франции такие работы очень дороги. Имел ли кто-нибудь опыт работы с поляками или другими строителями, которые в разы дешевле? Довольны ли вы ?Можете ли кого-то порекомендовать? Вобщем интересуют все мнения, и заранее спасибо. Еще немного инфы, смотрели на сайтах и в агентствах стоимость домов в этой деревне. Дома с таким же садом, с такой же площадью стоят от 250 000 , но продаются ли они ? И как быстро, вот в чем вопрос........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А состояние их каково? Потому как в них, вероятно, действующие коммуникации, крыша отремонтирована, отопление есть... Часто в таких домах хозяева делают какие-то работы, поднимающие их цену и привлекательность - например, ремонт, замену крыши. Если же оставить, как есть, то с учетом близости залива (это ВАнн?), руины тоже могут привлекать покупателей. А оценить стоимость работ по восстановлению в любом случае нужно. Наиболее дорогостоящие работы - крыша, стены, если их состояние того требует, замена дверей, окон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Вот именно в этом главный вопрос. У наших родственников огромный дом в центре деревни продаётся уже 7 лет, а воз и ныне там. Оценить то можно за сколько угодно, а вот продать... Попробуйте сделать статистику процесса купли продажи в вашей деревне за последние годы. Можете крупно вложиться в ремонт, а потом остаться с этим домом на долгин годы, но это от деревни зависит, конечно, в некоторых местах недвижимость просто улетает, если ваша деревня из улётных, то однозначно, надо ремонтировать, а если неулётная, то счастье хоть за сколько продать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, конечно это стоимость домов в отличном состоянии.
Я к тому, что , есть ли смысл вкладываться. Может собственно то на то и выйдет?? Как оценивается такой дом? Крышу меняли полностью 20 лет назад, я в этом вопросе профан, не знаю надо опять менять или нет... первый этаж "жилой" , то есть там работы очень простецкиe были, так как жили родители. Отопление есть, туалет, ванная комната соответственно. Второй этаж никакой. Надо делать все; стены, пол, возможно окна можно оставить, некоторые двери заменить. Это не совсем руины, но дом запущен, особенно если сравнивать с домами в Бретани. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Помните - не всем нравится тот или иной стиль отделки, вам придется делать нечто среднее. Кому-то нравятся ярко-желтые или синие спальни, кому-то черные с\у. Мне - не нравятся ![]() Единственно - вот никак не пойму. Может меня просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален? И один туалет? Просто, обычно у меня в доме 500мкв всего 3 спальни.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В старых бретонских домах, как правило, во-первых, нет прихожих (в России они большие), во-вторых, часто салон+столовая+кухня - одно открытое пространство, просто разделенное на зоны (то есть нет переходов-коридоров), нет гардеробных и пр. Ну и спальни делают небольшие - 14 кв. м. - это средний их размер. Вот, так и получается 9 спален.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это в Москве, во Франции такие спальни скорее исключение, чем правило.
[QUOTE='Parka;1059555373']Без туалетов и гардеробных? На это места хватает в таком доме, но опять же размеры поменьше, чем принято в новых российских и французских домах. Кстати, дом в 500 кв. м. , если это не старинный родовой замок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще интересен такой вопрос, что проще продать, дом поменьше? Ведь в нашем 250 м2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При описанных условиях, Вы можете просить от 100 т. евро., может, 125 т. Если рассматриваете, как возможность вложения с последующей продажей, то, на мой взгляд, сомнительная перспектива. Если для себя, то очень неплохой вариант, не спеша довести дом до приличного состояния. Место хорошее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответы, мне они действительно помогают разобраться в ситуации.
Про спальни , я не писала что в доме их 9, я написала что 9 комнат. Сейчас поясню, на первом этаже, кухня, салон, спальня и еще один салон. На втором 5 комнат, 4 прямo очень хорошие по площади, квадратные и пятая где-то 14 м, т.е из нее само то сделать ванную с туалетом. На первом этаже 2 коридора. Туалет отделно от ванной комнаты, ванная довольно просторная. На 2м этаже нет ничего, так как там никто не жил. Родители купили дом на пенсии, вкладывать особо было нечего, отрeмонтировали первый этаж , так и жили. Про реконструкцию я думаю лишь в том случае, если найти бригаду, но не французов. В таком случае можно было бы сдать половину дома, а вторую использовать на время каникул, ну и потом если захочется, то продать. Деревня развивается, постоянно строятся новые дома, много молодых семей. Но вот муж считает, что большой дом нынче никому не нужен, так как в него надо очень много вкладывать. Вот такие вот размышления... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А разбираетесь ли вы хоть немного в строительствр,стройматериалах?
Если нет,но я не просто не советую,я категорически "отсоветую". Начнем с того,что вам нужна не какая-то бригада,а та,что поработала здесь достаточно и имеет опыт и знает стройматериалы.И стоят такие бригады очень хорошо,смею вас уверить ,тк есть опыт работы с подобными в роли заказчика. Далее,их нужно постоянно контролировать,что-то докупать ,постоянно следить за работой и то не факт,что сделают они все хорошо. Еще,я не знаю как в глухих деревеньках в частных домах,а вот в квартирах то же электричество может устанавливать только фирма с документами(а не какая-то левая бригада) и стоить это будет баснословных денег. В итоге нужно вкладывать огромное кол-во денег ,нервов и здоровья и при этом быть постоянно свободной дабы иметь возможность постоянно туда ездить с контролем. а вот сможете ли вы потом все это продать по хорошей цене,вопрос крайне непростой! Да еще может обнаружится брак который сделала бригада,а тк ни вы ни они не разбиралисть.......... Мой вам совет,если не будeте сами там жить,продавайте и не ищите себе проблем,тк дело это крайне,крайне непростое.
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это мой опыт сотрудничества с различными бригадами и моих знакомых.
Знаю истории когда люди влетали в крупные браки и неприятности.Но спорить ни с кем не буду,тк у меня уже есть опыт в этом деле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут советы для тех, кто хочет увеличить стоимость своего дома для продажи http://www.lecarrefourimmobilier.com...phtml?id=20003 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До сих пор не понимаю, зачем приглашать оценщика.
![]() ![]() А попытаться заработать на доме сейчас вряд ли получится из-за нового закона (ссылку я давала выше - про plus value). Извините, что повторяюсь, но меня, кажется, не услышали, что касается этого момента. А он сейчас будет краеугольным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
липа, а не могли бы написать в какой деревне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот-вот. мы тоже купили дом ... можно сказать под реконструкцию. Реконструировали немножко. 250 жилой и 50 подвал. Ну так бюджет на мазут плюс электричество примерно 3000 в год; это примерно. Надо сказать, больше мне и не надо. Хотя мы протапливаем весь дом. Но с другой стороны - посмотрите , где живем - Перпиньян.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Парка, возможно и обращюсь, как только определимся.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Домик не похож на московский - скорее сдержанный европейский стиль. Солидно.
Поскольку я в этой теме уже отмечалась - на этапе поиска домика, то коротко отчитаюсь ![]() Но работы предстоит очень много. В ближайшее время предстоит установка отопления и приведение в порядок наружных стен. Но это уже будут делать профессионалы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:-))). Но он чисто подмосковный... Многое изменилось за это время в РФ. Это один из моих самых бюджетных вариантов (кирпич, отделка планкеном из Лиственницы). Высота потолков 1-й эт -3.80, второй этаж -3.2 м. Но это так, к слову, чтобы было понятно, что я тут не просто так погулять вышел )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Делфина, бумаги на дом пока в стадии оформления. Кстати, нотариальная контора по совместительству и недвижимостью занимается. Вопрос - они оценять дом по нормальной цене или или...? Нам был сразу же задан вопрос, что будем делать с домом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|