Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален
В старых бретонских домах, как правило, во-первых, нет прихожих (в России они большие), во-вторых, часто салон+столовая+кухня - одно открытое пространство, просто разделенное на зоны (то есть нет переходов-коридоров), нет гардеробных и пр. Ну и спальни делают небольшие - 14 кв. м. - это средний их размер. Вот, так и получается 9 спален.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В старых бретонских домах, как правило, во-первых, нет прихожих (в России они большие), во-вторых, часто салон+столовая+кухня - одно открытое пространство, просто разделенное на зоны (то есть нет переходов-коридоров), нет гардеробных и пр.
Это понятно
Цитата:
Ну и спальни делают небольшие - 14 кв. м. - это средний их размер. Вот, так и получается 9 спален.
Без туалетов и гардеробных? кстати, да, меня убивают спальни по 10 мкв. У меня в квартире 80-го года постройки в Москве спальня 24 мкв.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:51
Мэтр

У меня в квартире 80-го года постройки в Москве спальня 24 мкв.
Так это в Москве, во Франции такие спальни скорее исключение, чем правило.

[QUOTE='Parka;1059555373']Без туалетов и гардеробных? На это места хватает в таком доме, но опять же размеры поменьше, чем принято в новых российских и французских домах.
Кстати, дом в 500 кв. м. , если это не старинный родовой замок , спальни по 30 и более м - это на большого любителя. Я не говорю о публичных персонах, устраивающих большие приемы. Тут очевидно не об этом варианте идет речь.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:20
Мэтр

Кстати, дом в 500 кв. м. , если это не старинный родовой замок , спальни по 30 и более м - это на большого любителя. Я не говорю о публичных персонах, устраивающих большие приемы. Тут очевидно не об этом варианте идет речь.
Нет, это современные дома со спальнями порядка 25 мкв, большими с\у и гардеробными, фр.окнами и высокими потолками. Это востребовано в определенных местах. Просто, налоги за городом не зависят от площади дома практически совсем. Земельный налог выше налога на дом может быть....
Спасибо за инфо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:38
Мэтр

Нет, это современные дома со спальнями порядка 25 мкв, большими с\у и гардеробными, фр.окнами и высокими потолками.
Parka, так говорят о СТАРОМ доме, а не о современном.

По теме - вот дом, который мы смотрели, 25-30 км от океана, тоже с двумя входами, большой дом (тут только 2/3 его видно), санузел, отопление (но еще по старым стандартам), второй этаж тоже требует работы . Продавали за 71 тыс. евро. Дом мне понравился, в целом, и участок большой, около 2000 м.

Кстати, смотрели весною, сейчас нет уже объявления этого, так что покупаются такие, требующие ремонта, дома.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:11
Мэтр

Parka,
По теме - вот дом, который мы смотрели, 25-30 км от океана, тоже с двумя входами, большой дом (тут только 2/3 его видно), санузел, отопление (но еще по старым стандартам), второй этаж тоже требует работы . Продавали за 71 тыс. евро. Дом мне понравился, в целом, и участок большой, около 2000 м.
неплохой с виду, крепкий...

Цитата:
Про реконструкцию я думаю лишь в том случае, если найти бригаду, но не французов. В таком случае можно было бы сдать половину дома, а вторую использовать на время каникул, ну и потом если захочется, то продать.
Слышал, что кроме поляков еще много литовцев/эстонцев приезжают. Если нужно будет - могу спросить и свести с вами напрямую. Но лично этих строителей (во Франции) не знаю. Т.е. сами будете говорить с ними. Сведу без каких-либо личных интересов .
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Без туалетов и гардеробных? кстати, да, меня убивают спальни по 10 мкв. У меня в квартире 80-го года постройки в Москве спальня 24 мкв.
Единственно - вот никак не пойму. Может меня просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален? И один туалет? Просто, обычно у меня в доме 500мкв всего 3 спальни....
Parka, вы спокойнЕе на это смотрите. Такой дом , 300-500 м.кв. протопить - здравствуй, проблема! Большие дома, здесь во франции, всю зиму топятся частями - например, три спальни и салон. Все остальное - кутаются и бегут перебежками. Стоимость отопления зачастую бывает выше чем налог на недвижимость. Так что Россия с ее ценой отопления , и Франция с ее ценой отопления - две большие разницы как говорят в Одессе. Потому и маленькие спальни.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Parka, вы спокойнЕе на это смотрите. Такой дом , 300-500 м.кв. протопить - здравствуй, проблема! Большие дома, здесь во франции, всю зиму топятся частями - например, три спальни и салон. Все остальное - кутаются и бегут перебежками. Стоимость отопления зачастую бывает выше чем налог на недвижимость. Так что Россия с ее ценой отопления , и Франция с ее ценой отопления - две большие разницы как говорят в Одессе. Потому и маленькие спальни.
Понимаю... и знаю. Просто, для себя некоторые моменты проясняю.. Я строительным бизнесом занимаюсь в РФ. Протопить такой дом там стоит около 800 долл/мес. - котел мин 100Квт газовый. Электричеством бесполезно. Да и морозы, сами понимаете - другие.
ИМХО, сам искал квартирку во Франции 60-70 мкв.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки