![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мы когда дом купили все сами переделывали, - меняли все окна, двери (в том числе внутренние), гипс- картон везде, на внешних стенах гипс-картон с утеплителем, электропроводка, потолки, плитка/ламинад, лестница, вся сантехника... все в общем. Я смеюсь что купили мы только стены и крышу (Слава Богу хоть она в порядке была!), причем дом постройки 1970 года, то есть не старый. Дом 190 м2, одноэтажный
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В принципе, наш бюджет предполагает такой же вариант - крыша и стены, а остальное - нужно сделать постепенно.
Мы не во Франции, то есть особенно нет времени на большие масштабы ![]() Сейчас надо сделать оптимальный выбор, вот пытаемся сообразить, как это сделать за неделю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2011
|
Очень хочется знать за сколько можно приобрести такой дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь все неоднозначно, стоимость дома зависит напрямую от месторасположения, начиная от региона, заканчивая конкретной коммуной и расположением улицы.
Мы купили дом за 240тыс. вместе с гонораром нотариусу. Участок 7 соток и деревня удачно расположена. На ремонт ушло примерно 50 тыс. потому как делали ВСЕ сами. Сейчас по оценками дом стоит примерно 320 тыс. После достройки 2 этажа стоимость поднимется до 430 (по оценкам экспертов).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Отремонтировать 190 м2 за 50 т. очень дешево. Может цены на материалы разные в разных регионах? А всякие машины ( бетономешалку и пр.) Вы брали напрокат или купили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2011
|
Катерина, большое спасибо за Ваш ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, так мы тоже сами делаем все, кроме крыши, но, цены совсем другого порядка, правда у нас много ушло на дренажную системму (трубы, балласт, аренда машины), баласт для стабилизации парковки, бетон для фундамента. Меняли все, включая крышу.Все трубы, все электричество. Еще не все докрасили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я считала только внутренние работы (гипс картон с изоляцией, плитка, ламинад, сан техника, электричество...) - до двора так и не можем добраться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Зануда ,видела в другой теме ,Ваш дом поздравляю мне понравилось у меня такое ощущение что Вы фасад красили свежий вид ,что Вы использовали во сколько встало и брали ли Вы страховку ?Использовали ли Вы краску для фасада на резине водооталкивающуюся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
славянка, фасад не красили, отколупали старое покрытие,оголили камни,между камней смесь белого цемента,извести и песка. Цену не помню, долго торговались
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
безфамильный, мы сеичас своими силами ремонтируем нашу квартиру, это капитальный ремонт; дом 1570 года постройки;
в общем у нас выходит около 600 евро за кв.метр (со всеми стройматериалами; теплым полом и пр.) очень дорого стоит утеплитель; и естественно, цена зависит от качества материалов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
крыска, я тоже рада, что не весь дом наш
![]() он находится в охраняемом историческом периметре средневекового центра города; огранечений поэтому очень-очень много : тип материалов, цвет, тип окон....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, мы дошли до этапа подписания соглашения, документы отправлены, но пока продавцом не получены, так что уедем в Москву, и будем ждать почты и подписывать уже там, если все пойдет, как надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хочу поднять эту тему, так как меня очень интересуют мнения людей купивших дома под реконструкцию;
У нас ситуация такова: надо определиться что делать с таким домом. Мужу по наследству достался древний дом в Бретани, в деревушке рядом с городом Vanne. Дом огромный, можно сделать 2 квартиры, т е в нем 2 отдельных выхода , один в сад (чуть больше 1000м), а другой выход на улицу. Дом каменный; 9 комнат, практически в каждой комнате камин, все в очень запущенном состоянии. Т.е. вкладывать в него надо много. Вот думаем, то ли его продать и не связываться со всем этим. Но каким образом оценивается такой дом? только земля или все-таки дом чего-то еще стоит? Или все-таки лучше провести работы и продавать потом?? Мне очень интересен опыт форумчан, которые восстанавливали такие вот запущенные дома. Делали вы это сами или обращались к строителям. Где вы искали работников? Ведь во Франции такие работы очень дороги. Имел ли кто-нибудь опыт работы с поляками или другими строителями, которые в разы дешевле? Довольны ли вы ?Можете ли кого-то порекомендовать? Вобщем интересуют все мнения, и заранее спасибо. Еще немного инфы, смотрели на сайтах и в агентствах стоимость домов в этой деревне. Дома с таким же садом, с такой же площадью стоят от 250 000 , но продаются ли они ? И как быстро, вот в чем вопрос........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А состояние их каково? Потому как в них, вероятно, действующие коммуникации, крыша отремонтирована, отопление есть... Часто в таких домах хозяева делают какие-то работы, поднимающие их цену и привлекательность - например, ремонт, замену крыши. Если же оставить, как есть, то с учетом близости залива (это ВАнн?), руины тоже могут привлекать покупателей. А оценить стоимость работ по восстановлению в любом случае нужно. Наиболее дорогостоящие работы - крыша, стены, если их состояние того требует, замена дверей, окон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, конечно это стоимость домов в отличном состоянии.
Я к тому, что , есть ли смысл вкладываться. Может собственно то на то и выйдет?? Как оценивается такой дом? Крышу меняли полностью 20 лет назад, я в этом вопросе профан, не знаю надо опять менять или нет... первый этаж "жилой" , то есть там работы очень простецкиe были, так как жили родители. Отопление есть, туалет, ванная комната соответственно. Второй этаж никакой. Надо делать все; стены, пол, возможно окна можно оставить, некоторые двери заменить. Это не совсем руины, но дом запущен, особенно если сравнивать с домами в Бретани. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще интересен такой вопрос, что проще продать, дом поменьше? Ведь в нашем 250 м2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При описанных условиях, Вы можете просить от 100 т. евро., может, 125 т. Если рассматриваете, как возможность вложения с последующей продажей, то, на мой взгляд, сомнительная перспектива. Если для себя, то очень неплохой вариант, не спеша довести дом до приличного состояния. Место хорошее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Помните - не всем нравится тот или иной стиль отделки, вам придется делать нечто среднее. Кому-то нравятся ярко-желтые или синие спальни, кому-то черные с\у. Мне - не нравятся ![]() Единственно - вот никак не пойму. Может меня просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален? И один туалет? Просто, обычно у меня в доме 500мкв всего 3 спальни.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В старых бретонских домах, как правило, во-первых, нет прихожих (в России они большие), во-вторых, часто салон+столовая+кухня - одно открытое пространство, просто разделенное на зоны (то есть нет переходов-коридоров), нет гардеробных и пр. Ну и спальни делают небольшие - 14 кв. м. - это средний их размер. Вот, так и получается 9 спален.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Вот именно в этом главный вопрос. У наших родственников огромный дом в центре деревни продаётся уже 7 лет, а воз и ныне там. Оценить то можно за сколько угодно, а вот продать... Попробуйте сделать статистику процесса купли продажи в вашей деревне за последние годы. Можете крупно вложиться в ремонт, а потом остаться с этим домом на долгин годы, но это от деревни зависит, конечно, в некоторых местах недвижимость просто улетает, если ваша деревня из улётных, то однозначно, надо ремонтировать, а если неулётная, то счастье хоть за сколько продать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Дом под Vannes находится. Тёпленькое местечко.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это в Москве, во Франции такие спальни скорее исключение, чем правило.
[QUOTE='Parka;1059555373']Без туалетов и гардеробных? На это места хватает в таком доме, но опять же размеры поменьше, чем принято в новых российских и французских домах. Кстати, дом в 500 кв. м. , если это не старинный родовой замок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По теме - вот дом, который мы смотрели, 25-30 км от океана, тоже с двумя входами, большой дом (тут только 2/3 его видно), санузел, отопление (но еще по старым стандартам), второй этаж тоже требует работы . Продавали за 71 тыс. евро. Дом мне понравился, в целом, и участок большой, около 2000 м. ![]() Кстати, смотрели весною, сейчас нет уже объявления этого, так что покупаются такие, требующие ремонта, дома. |
|
![]() |
|
Закладки |