Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Мы когда дом купили все сами переделывали, - меняли все окна, двери (в том числе внутренние), гипс- картон везде, на внешних стенах гипс-картон с утеплителем, электропроводка, потолки, плитка/ламинад, лестница, вся сантехника... все в общем. Я смеюсь что купили мы только стены и крышу (Слава Богу хоть она в порядке была!), причем дом постройки 1970 года, то есть не старый. Дом 190 м2, одноэтажный.....!
Старое 16.03.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
купили мы только стены и крышу
В принципе, наш бюджет предполагает такой же вариант - крыша и стены, а остальное - нужно сделать постепенно.

Мы не во Франции, то есть особенно нет времени на большие масштабы

Сейчас надо сделать оптимальный выбор, вот пытаемся сообразить, как это сделать за неделю Пока договорились о просмотрах, на что отвели два дня. Дальше сообразим по месту.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Мы когда дом купили все сами переделывали, - меняли все окна, двери (в том числе внутренние), гипс- картон везде, на внешних стенах гипс-картон с утеплителем, электропроводка, потолки, плитка/ламинад, лестница, вся сантехника... все в общем. Я смеюсь что купили мы только стены и крышу (Слава Богу хоть она в порядке была!), причем дом постройки 1970 года, то есть не старый. Дом 190 м2, одноэтажный.....!
Прошу прощение за не скромный вопрос, если можно, назовите хотя бы примерную цену дома типа Вашего?
Очень хочется знать за сколько можно приобрести такой дом.
bezfamilnyi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 23:05
Мэтр

Здесь все неоднозначно, стоимость дома зависит напрямую от месторасположения, начиная от региона, заканчивая конкретной коммуной и расположением улицы.
Мы купили дом за 240тыс. вместе с гонораром нотариусу. Участок 7 соток и деревня удачно расположена. На ремонт ушло примерно 50 тыс. потому как делали ВСЕ сами. Сейчас по оценками дом стоит примерно 320 тыс. После достройки 2 этажа стоимость поднимется до 430 (по оценкам экспертов).
Старое 21.03.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отремонтировать 190 м2 за 50 т. очень дешево. Может цены на материалы разные в разных регионах? А всякие машины ( бетономешалку и пр.) Вы брали напрокат или купили?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Отремонтировать 190 м2 за 50 т. очень дешево. Может цены на материалы разные в разных регионах? А всякие машины ( бетономешалку и пр.) Вы брали напрокат или купили?
Мы поэтому и взялись за это дело потому что "дешево" доделать самим. Бетономешалка нам не нужна была в основном, мешали в ручную что нужно было. Ну всякие такие вещи как дрели разные, диски и машины для резки плитки, ламината... конечно покупали. Многое осталось от превыдущих ремонтов (до этого мы 3 квартиры "приводили в порядок", одну с "0") Еще мой муж просто профессионал по сбрасыванию цен ! И у нас Германия под боком .
Старое 22.03.2011, 09:37
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Катерина, большое спасибо за Ваш ответ.
bezfamilnyi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 10:34
Мэтр

Катерина, так мы тоже сами делаем все, кроме крыши, но, цены совсем другого порядка, правда у нас много ушло на дренажную системму (трубы, балласт, аренда машины), баласт для стабилизации парковки, бетон для фундамента. Меняли все, включая крышу.Все трубы, все электричество. Еще не все докрасили.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 16:47
Мэтр

Это я считала только внутренние работы (гипс картон с изоляцией, плитка, ламинад, сан техника, электричество...) - до двора так и не можем добраться . Хоть крыша у дома слава Богу в порядке!
Старое 22.03.2011, 16:50
Мэтр

Хоть крыша у дома слава Богу в порядке!
это здорово ,

Это я считала только внутренние работы
а, тогда понятнее ,
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Зануда ,видела в другой теме ,Ваш дом поздравляю мне понравилось у меня такое ощущение что Вы фасад красили свежий вид ,что Вы использовали во сколько встало и брали ли Вы страховку ?Использовали ли Вы краску для фасада на резине водооталкивающуюся?
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 18:05
Мэтр

славянка, фасад не красили, отколупали старое покрытие,оголили камни,между камней смесь белого цемента,извести и песка. Цену не помню, долго торговались
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 13:57     Последний раз редактировалось rose; 24.03.2011 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
безфамильный, мы сеичас своими силами ремонтируем нашу квартиру, это капитальный ремонт; дом 1570 года постройки;
в общем у нас выходит около 600 евро за кв.метр (со всеми стройматериалами; теплым полом и пр.)
очень дорого стоит утеплитель; и естественно, цена зависит от качества материалов
Старое 25.03.2011, 17:02     Последний раз редактировалось крыска; 25.03.2011 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
безфамильный, мы сеичас своими силами ремонтируем нашу квартиру, это капитальный ремонт; дом 1570 года постройки;
в общем у нас выходит около 600 евро за кв.метр (со всеми стройматериалами; теплым полом и пр.)
очень дорого стоит утеплитель; и естественно, цена зависит от качества материалов
Ваше счастье, что это только квартира, а не дом полностью ! Но, всё-таки, есть исторические ограничения? Если не трудно, напишите подробнее. Мне просто интересно с точки зрения Истории Архитектуры. И ещё - я тут приметила один домик. Домик совсем крошечный! очень хочется купить, но он в тааа-а-аком историческом месте........... и, поэтому, стоит дорого . Там даже вентиляционную дырочку на фасаде надо согласовывать с каким-то центром исторических достояний (или вроде того) ...Сейчас мечтаю и собираю любую полезную информацию .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
крыска, я тоже рада, что не весь дом наш
он находится в охраняемом историческом периметре средневекового центра города;
огранечений поэтому очень-очень много : тип материалов, цвет, тип окон....
Старое 01.04.2011, 17:41
Мэтр

Вот, мы дошли до этапа подписания соглашения, документы отправлены, но пока продавцом не получены, так что уедем в Москву, и будем ждать почты и подписывать уже там, если все пойдет, как надо.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хочу поднять эту тему, так как меня очень интересуют мнения людей купивших дома под реконструкцию;
У нас ситуация такова: надо определиться что делать с таким домом.
Мужу по наследству достался древний дом в Бретани, в деревушке рядом с городом Vanne. Дом огромный, можно сделать 2 квартиры, т е в нем 2 отдельных выхода , один в сад (чуть больше 1000м), а другой выход на улицу. Дом каменный; 9 комнат, практически в каждой комнате камин, все в очень запущенном состоянии. Т.е. вкладывать в него надо много.
Вот думаем, то ли его продать и не связываться со всем этим. Но каким образом оценивается такой дом? только земля или все-таки дом чего-то еще стоит?
Или все-таки лучше провести работы и продавать потом??
Мне очень интересен опыт форумчан, которые восстанавливали такие вот запущенные дома.
Делали вы это сами или обращались к строителям. Где вы искали работников? Ведь во Франции такие работы очень дороги. Имел ли кто-нибудь опыт работы с поляками или другими строителями, которые в разы дешевле? Довольны ли вы ?Можете ли кого-то порекомендовать?
Вобщем интересуют все мнения, и заранее спасибо.
Еще немного инфы, смотрели на сайтах и в агентствах стоимость домов в этой деревне. Дома с таким же садом, с такой же площадью стоят от 250 000 , но продаются ли они ? И как быстро, вот в чем вопрос........
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Дома с таким же садом, с такой же площадью стоят от 250 000
А состояние их каково? Потому как в них, вероятно, действующие коммуникации, крыша отремонтирована, отопление есть... Часто в таких домах хозяева делают какие-то работы, поднимающие их цену и привлекательность - например, ремонт, замену крыши. Если же оставить, как есть, то с учетом близости залива (это ВАнн?), руины тоже могут привлекать покупателей. А оценить стоимость работ по восстановлению в любом случае нужно. Наиболее дорогостоящие работы - крыша, стены, если их состояние того требует, замена дверей, окон.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 16:27
Кандидат в мэтры

Да, конечно это стоимость домов в отличном состоянии.
Я к тому, что , есть ли смысл вкладываться. Может собственно то на то и выйдет??
Как оценивается такой дом?
Крышу меняли полностью 20 лет назад, я в этом вопросе профан, не знаю надо опять менять или нет... первый этаж "жилой" , то есть там работы очень простецкиe были, так как жили родители. Отопление есть, туалет, ванная комната соответственно.
Второй этаж никакой. Надо делать все; стены, пол, возможно окна можно оставить, некоторые двери заменить. Это не совсем руины, но дом запущен, особенно если сравнивать с домами в Бретани.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 16:30
Кандидат в мэтры

Еще интересен такой вопрос, что проще продать, дом поменьше? Ведь в нашем 250 м2.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 16:45
Мэтр

Это не совсем руины, но дом запущен, особенно если сравнивать с домами в Бретани.
При описанных условиях, Вы можете просить от 100 т. евро., может, 125 т. Если рассматриваете, как возможность вложения с последующей продажей, то, на мой взгляд, сомнительная перспектива. Если для себя, то очень неплохой вариант, не спеша довести дом до приличного состояния. Место хорошее
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 18:26     Последний раз редактировалось Parka; 06.10.2011 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да, конечно это стоимость домов в отличном состоянии.
Я к тому, что , есть ли смысл вкладываться. Может собственно то на то и выйдет??
... Это не совсем руины, но дом запущен, особенно если сравнивать с домами в Бретани.
Если вас этот дом не интересует для себя в принципе и стоит вопрос: продать в таком виде или после ремонта, то ответ кроется именно в ценовой политике района на подобные дома с отделкой и без, стоимость ремонта. Скорее всего, может оказаться, что после ремонта вам будет даже сложнее продать дом и компенсировать затраты, т.к. будет значительно увеличена цена + все время мотаться смотреть за рабочими. Не забывайте, что главный фактор быстрой и легкой продажи - цена, само строение (крыша у вас нормальная) и коммуникации. Это у вас все в наличие. ИМХО, вероятнее всего продать его в таком виде будет значительно проще, хотя при этом желающих купить "под ключ" всегда больше.
Помните - не всем нравится тот или иной стиль отделки, вам придется делать нечто среднее. Кому-то нравятся ярко-желтые или синие спальни, кому-то черные с\у. Мне - не нравятся

Единственно - вот никак не пойму. Может меня просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален? И один туалет? Просто, обычно у меня в доме 500мкв всего 3 спальни....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален
В старых бретонских домах, как правило, во-первых, нет прихожих (в России они большие), во-вторых, часто салон+столовая+кухня - одно открытое пространство, просто разделенное на зоны (то есть нет переходов-коридоров), нет гардеробных и пр. Ну и спальни делают небольшие - 14 кв. м. - это средний их размер. Вот, так и получается 9 спален.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
но продаются ли они ? И как быстро, вот в чем вопрос
Вот именно в этом главный вопрос. У наших родственников огромный дом в центре деревни продаётся уже 7 лет, а воз и ныне там. Оценить то можно за сколько угодно, а вот продать... Попробуйте сделать статистику процесса купли продажи в вашей деревне за последние годы. Можете крупно вложиться в ремонт, а потом остаться с этим домом на долгин годы, но это от деревни зависит, конечно, в некоторых местах недвижимость просто улетает, если ваша деревня из улётных, то однозначно, надо ремонтировать, а если неулётная, то счастье хоть за сколько продать.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Дом под Vannes находится. Тёпленькое местечко. Думаю, что лучше его продать в том состоянии, в котором он сейчас. Тут, в Бретани, народ рукастый: стоит только попробовать (!!!) прорваться в какую-нибудь "Кастораму" в субботу, сразу станет понятно, какое у большинства основное хобби.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В старых бретонских домах, как правило, во-первых, нет прихожих (в России они большие), во-вторых, часто салон+столовая+кухня - одно открытое пространство, просто разделенное на зоны (то есть нет переходов-коридоров), нет гардеробных и пр.
Это понятно
Цитата:
Ну и спальни делают небольшие - 14 кв. м. - это средний их размер. Вот, так и получается 9 спален.
Без туалетов и гардеробных? кстати, да, меня убивают спальни по 10 мкв. У меня в квартире 80-го года постройки в Москве спальня 24 мкв.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:51
Мэтр

У меня в квартире 80-го года постройки в Москве спальня 24 мкв.
Так это в Москве, во Франции такие спальни скорее исключение, чем правило.

[QUOTE='Parka;1059555373']Без туалетов и гардеробных? На это места хватает в таком доме, но опять же размеры поменьше, чем принято в новых российских и французских домах.
Кстати, дом в 500 кв. м. , если это не старинный родовой замок , спальни по 30 и более м - это на большого любителя. Я не говорю о публичных персонах, устраивающих большие приемы. Тут очевидно не об этом варианте идет речь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Дом под Vannes находится. Тёпленькое местечко.
Да, и там как раз не очень много бюджетных вариантов под реконструкцию. Есть, но именно руины, а тут очень даже жилой дом. Да еще и каменный, как понимаю, и с каминами...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Кстати, дом в 500 кв. м. , если это не старинный родовой замок , спальни по 30 и более м - это на большого любителя. Я не говорю о публичных персонах, устраивающих большие приемы. Тут очевидно не об этом варианте идет речь.
Нет, это современные дома со спальнями порядка 25 мкв, большими с\у и гардеробными, фр.окнами и высокими потолками. Это востребовано в определенных местах. Просто, налоги за городом не зависят от площади дома практически совсем. Земельный налог выше налога на дом может быть....
Спасибо за инфо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:38
Мэтр

Нет, это современные дома со спальнями порядка 25 мкв, большими с\у и гардеробными, фр.окнами и высокими потолками.
Parka, так говорят о СТАРОМ доме, а не о современном.

По теме - вот дом, который мы смотрели, 25-30 км от океана, тоже с двумя входами, большой дом (тут только 2/3 его видно), санузел, отопление (но еще по старым стандартам), второй этаж тоже требует работы . Продавали за 71 тыс. евро. Дом мне понравился, в целом, и участок большой, около 2000 м.

Кстати, смотрели весною, сейчас нет уже объявления этого, так что покупаются такие, требующие ремонта, дома.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки