Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 09:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Возможно, кого-то это заинтересует.
Если у вас кончились положенные 300 или 500 часов курсов, а языка вы так и не знаете, я нашла возможность продолжать обучение бесплатно дальше. Но это что-то! Французская административная система во всей красе. Курсы зашифрованы, как ядерный чемоданчик. Но! До него можно добраться!
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
PrincesMargaret пишет:
Возможно, кого-то это заинтересует.
Если у вас кончились положенные 300 или 500 часов курсов, а языка вы так и не знаете, я нашла возможность продолжать обучение бесплатно дальше. Но это что-то! Французская административная система во всей красе. Курсы зашифрованы, как ядерный чемоданчик. Но! До него можно добраться!
Меня это очень интересует, т.к. честно пройденные мною 500 часов ничего не дали. Преподаватель от АНАЕМ был расист, халтурщик и занимался только учётом присутствующих, а не обучением. Подскажите, пожалуйста, как добраться до "ядерного чемоданчика"!!!
Старое 29.02.2008, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
El'ka пишет:
Меня это очень интересует, т.к. честно пройденные мною 500 часов ничего не дали. Преподаватель от АНАЕМ был расист, халтурщик и занимался только учётом присутствующих, а не обучением. Подскажите, пожалуйста, как добраться до "ядерного чемоданчика"!!!
Завалить тест или экзамен. По окончании курсов Вы должны пройти определенный тест на уровень владения французским. Тогда Вам обязаны продлить курсы французского.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Alena77,
а тогда совсем не "забреют"?
Я сдавала этот тест после 200 часов, не сдать его очень сложно.
Старое 29.02.2008, 16:46
Заблокирован(а)

Нет, дело в другом. Мои курсы ACFAL закончились, и преподаватели мне долго и старательно махали руками на прощанье. Все мои попытки разузнать, как можно перейти на другой уровень, и продолжать обучение, - ведь там же есть другие уровни, я это знаю, - встречали их твердое "нет, никак нельзя". Сдали DILF - и до свидания. Типа навсегда прощайте, мы свою миссию выполнили. Но! Вот что надо делать. Идете в организацию под названием GIDEF, просите продолжения обучения. Проходите тест - он выявляет ваш уровень, и - вуаля! Получаете новый уровень, бесплатный интенсив на три месяца в том же родном ACFAL или где вы там занимались. В понедельник иду записываться по новой. В пятый раз в первый класс.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:49
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
По окончании курсов Вы должны пройти определенный тест на уровень владения французским.
Завалить DILF - ну это очень надо постараться. Что там заваливать?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
PrincesMargaret, после окончания первых 300ч, я так же прошла тест и обратилась в GIDEF за очередными курсами. Мне с трудом дали очередные 200ч. И то только после того, как я заявила, что если у меня такой замечательный уровень языка, как они меня уверяют, то отправьте меня на проф.курсы.
В общем дали мне очередные курсы с очень низким уровнем. Лишними они конечно не были, но и интенсивными я их не могу назвать.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:10
Заблокирован(а)

Ленточка, поскольку ACFAL - все та же школа, в которую я уже ходила, и где работают уже известные мне преподаватели, надесь, что у меня будет усовершенствование. Но - кто знает?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 19:48     Последний раз редактировалось Alena77; 29.02.2008 в 19:53..
Заблокирован(а)

PrincesMargaret пишет:
Идете в организацию под названием GIDEF, просите продолжения обучения. Проходите тест - он выявляет ваш уровень, и - вуаля! Получаете новый уровень, бесплатный интенсив на три месяца в том же родном ACFAL или где вы там занимались. В понедельник иду записываться по новой. В пятый раз в первый класс.
Вы, простите в каком регионе живете? В Эльзасе другая организация. Так вот, расскажу свой опыт. Я этот тест на продолжения уровня, сдаю уже третий раз. 1 раз в четыре месяца. И каждый раз прихожу и мне ставят уровень все выше и выше. С чего бы это, если я дома практически не занимаюсь языком? За счет словарного запаса. А курсов как не было, так и нет. Уже 9 месяц пошел. То у них не было на А2, потом не было на В1. И думаю, что так и не будет дальше. Они финансируются за счет государства. Говоришь, хоть немного, но и ВПЕРЕД! Последний раз, при сдаче теста, уже муж не выдержал и наорал на них. Так мадама, которая у меня этот тест принимала, разговаривала со мной, как с этим, что там в туалете? Я вышла, рассказываю мужу, а он мне в ответ "Больше не связывайся, пусть подавятся". Это я к чему? Порой, это стоит таких нервов и времени, что и курсов уже не захочется. А аттестационные листики я все складирую и складирую.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 19:55
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Порой, это стоит таких нервов и времени, что и курсов уже не захочется
Я в Лионе. Мне курсов хочется, потому лом платить денюжку за язык, тем более, что я свои 500 часов не отходила, мне давали сразу только 300. После теста сразу послали... нет, не туда, куда вы подумали, в а родной ACFAL! Может, тут у нас на Роне народ более гуманный сидит. Но повоевать, да, пришлось, и муж орал, и я канючила. Получилось! И дали A2
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 19:59
Заблокирован(а)

PrincesMargaret, так и мне дали. Они в заключении пишут, куда направляют досье. Я первое время радовалась, как дурочка. Вот радуюсь уже 9 месяцев. Звоню, чуть ли не каждый день. А у них ответ" Группа с ваших уровнем не набрана". Или "Нет группы с Вашим уровнем". А месяца тикают. В разных регионах эти школы по разному и называются.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки