|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
LLLora пишет:
![]() Lionne, Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Извините за отсутствие.
Если вы состоите на учете в АНПЕ и АССЕДИКЕ, то курсы могут вам оплачивать. Около двух с половиной евро в час. Но минимальное колличество часов в неделю 20. НЕобходимые документы надо принести на курсы. Они вам должны сказать точно что. Но там всего то пару бумажечек. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2006
|
leonarda пишет:
По направлению АНАЕМ пришла в языковую школу. На учете в АССИДИК и АНПЕ еще не состою, только собираюсь посетить эти организации. В школе дали 400 часов, по 20 в неделю. Но очень печалит тот факт, что отказали в оплате. Объяснили это тем, что Саркози ввел какие-то изменения в законодательстве и с 2007 года прекращены выплаты стипендий. Про все категории учашихся писать не могу. Добавлю только, что имею рецеписсе, замужем. Подскажите, пожалуйста, действительно ли полностью прекращено финансирование таких программ, или ,как это часто случается во Франции, каждое ответственное лицо трактует вопрос по- своему? Кто-то в этом году получает стипендию от школы? Муж -наивный как дитя. Убежден, что бороться и искать выход бесполезно. Если бы было положено, то заплатили бы. Я думаю, что это не в интересах ряда организаций -разбазаривать бюджетные средства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
EvaRossi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
EvaRossi пишет:
Такое впечатление, что в разных городах Франции курсы организовываются по-разному. Обязательно зарегистрируйтесь в ASSEDIC и ANPE. Хорошо бы обзавестись справкой из России о количестве проработанных ЧАСОВ в 2006 году.Нужно, чтобы был полный рабочий день, то есть не менее 35 часов в неделю.Указать породолжительность отпуска.Количество часов в год должно превышать 1200, если мне память не изменяет.Справку затем нужно перевести на французский. Затем после регистрации в ANPE, отправляйтесь в местный IRTS(Institut Régional de travail social). Там обычно есть такое бюро, которое называется "Mode d'emploi". В нём вам всё объяснят насчёт курсов французского для иностранцев. Организаций, обеспечивающих эти курсы, несколько.И некоторые из них платят стипендии. Оплата от 2,60 до 4,30 евро в час, но не более 20 часов в неделю. Лично знаю несколько человек, которые на такие курсы ходят и получают стипендию. Им эти курсы предоставляет CNASEA (Le Centre national pour l'aménagement des structures des exploitations agricoles).Они получали и получают стипендии в этом году.Правда, количество часов ограничено, не более 200. А потом на усмотрение преподавателя.. Берут даже начинающих. Лишь бы в согласии с ANPE. Ваша учёба должна проходить как " Formation professionnelle" ( Français, langue étrangère). У одного и того же преподавателя могут быть учащиеся, направленные от разных организаций. И от ANAEM в том числе. То есть в одной и той же группе кто -то может получать стипендию, а кто -то -нет. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
EvaRossi пишет:
![]() Я расскажу как у нас в департаменте Somme . АНАЕМ направляет на курсы французского в CAP formation. И перед началом курсов надо обязательно зарегистрироваться в АНПЕ. Только при этом условии платят стипендиию. Причем начали платить с декабря 2006 года. В другой организации Амена, где есть курсы французского наоборот с некоторых пор прекратили платить стипендию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕ правда. Положено.
Курсы, полученные от ОМИ тоже оплачиваются. Надо просто к этому еще стоять на учете в АССЕДИК и АНПЕ. Т.к. предоставляется карточка АНПЕ или выписка, что вы там есть. А как известно в АНПЕ вы не можете стать на учет без АССЕДИКа. Так что это одно и тоже. Еще надо карт де сижур, может ливре де фамий, банковские реквизиты. Кажется это все. Узнавать надо на курсах. Там есть ответственный за это дело. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я и мои подруги получали и получают.
АНПЕ вообще не платит ни когда. Это ж типа биржы труда. Они работу ищут. Но кажется и не АССЕДИК это. В такие подробности честно говоря не вдавались. И еще одна деталь. Когда вы делаете много часов в неделю, то месяца, проведенные на курсах, идут в счет будущей пенсии. так что не теряйте время и деньги! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит опять все зависит от города.
Я уж не знаю как вам объяснить. Сама-живой пример получения денег за курсы. Тельняшку рвать на себе? НЕ буду. Кажется все рассказала более, чем подробно. Повторю. На курсах надо взять 20 или более часов в неделю. Потом поговорить с респонсабль по денежкам на курсах и спросить, какие надо документы для досье. Потом все ей отдать. И ждать решения. Оно приходит в течении 2-3 недель. Потом ждать поступелений на счет. Обычно за прошедший месяц приходят денежки в середине следующего. Про группы платные и бесплатные - у нас такого нет. Все вместе. Я ходила бесплатно в группе были и по линии ОМИ и АНПЕ, и платные и бесплатные. Потом перевелась на интенсивный режим. Контрактные часы от ОМИ не закончила. Но деньги стала получать. Т.е. по контракту от ОМИ тоже платят. Вы что-то возможно перепутали. Можно после часов от ОМИ вернуться через АНПЕ. И тоже получать денежки. А можно вернуться от АНПЕ на 12 часов в неделю и не получать ни копеечки. Думаю теперь ясно. Запишетесь на курсы и узнаете там все. По телефону может и не говорят, что нет желания платить кому-то. А может нам больше повезло с финансированием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, вам просто повезло с финансированием. Ассоциация которая предоставляла курсы для нас, не оплачивала нам часы. В нашем случае можно просить АНПЕ оплачивать курсы, если дали направление на курсы не меньше чем 300 ч. Если 200 ч, то уже просить оплатить бесполезно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Про что бы сначала написать - про качество или про получение денег... Про второе - будет короче
![]() Качеством я довольна. Меня эти курсы просто разговорили. Преподавательница очень талантливая про нее говорили, что она от Альянс Франсез, хотя диплом я конечно не смотрела. Минус, в том, как девочки уже писали, что программы нет. Т е сегодня глаголы склоняем в настоящем временем, а завтра новостной канал по телевизору смотрим и обсуждаем услышанное. И с какого то момента понимаешь, что идешь по кругу. Например спряжение глаголов я раз пять проходила, закрепилось зато ![]() В общем я этими курсами от ОМИ очень довольна, хотя и стипендию не платили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела еще раз бумагу об оплате. Да, это CNASEA. Конкретнее не могу сказать.
|
|
![]() |
|
Закладки |