|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, приложение там самое главное, распечатывается с двух сторон, в левом верхнем углу штрих-код с номером и датой заполнения, этот файл называется Application ещё с какими-то цифрами. Можно сохранить его на всякий случай на какой-нибудь носитель и принести в консульство. Потому что если его нет, придётся делать его в консульстве у компьютера, и не факт, что на это будет время, компьютер там бывает занят. Лучше всё хорошо подготовить заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Только что заполнила заявление (приложение номер 3) на сайте консульства и у меня возник вопрос. Я написала, что состою в законном браке и что у меня есть свидетельство о браке. Когда я скачала уже заполненное зайвление, то в списке документов для подачи на гражданство появилось это свидетельство о браке, хотя раньше такого не просили.
Вопрос: надо принести это свидетельство в обязательном порядке? У меня есть <livret de famille> и само свидетельство, но я их не переводила. Это может вызвать проблему при подаче документов? Мне их сегодня подавать и все остальные доки в порядке (переводы, паспорта итд). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нет, никаких проблем. Св-во о браке приносить не нужно. Нужно приносить строго документы по списку, ну и плюс Ваше св-во о рождении, на форуме чуть выше писали, в каких случаях оно нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, если Вы читали инструкцию по заполнению анкеты, там говорится, что когда она появляется в формате Ворд, ничего в ней исправлять потом нельзя, кроме пункта 20. Это единственный пункт, который можно редактировать, и как раз в нём сгенерирован список документов. Св-во о браке в нём появляется автоматически. Вы можете его из этого списка убрать и подредактировать этот список в соответствии с тем, что Вы реально предоставите. Если не будете редактировать, тоже ничего страшного, у меня в этом пункте было указано не всё, что в итоге пришлось предоставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, на какое время надо записываться на прием на подачу документов на гражданство ребенку, чтобы совместить два действия - забрать документы с заверенными переводами и сразу же подать на гражданство?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Elfine, подскажите, пожалуйста, надо сначала подойти к 1ому окну забрать переводы, а если там закрыто, то сотрудник из окна, где принимают документы на гражданство - может сходить и найти мои заверенные переводы?
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, переводы забирают в третьем окне, а не в первом. И в любые приёмные для консульства часы во второй половине дня оно не закрыто, просто работницы там иногда нет. Её и до 16:00 иногда нет, так что приходишь вроде в указанное время, а пока ждёшь, это время заканчивается, поэтому не вижу особой разницы, во сколько прийти, всё равно она там либо есть, либо надо ждать, когда появится. Обычно удаётся дождаться. Но у меня два года назад было такое, что я пришла после пяти, сказала во втором окне, что мне нужно забрать переводы, и работник из второго окна позвал работницу, которая отдала переводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, паспорт не так сильно привязан к консульским округам, как гражданство. Его например можно в Швейцарии делать, в Женеве. Или в Испании тут кто-то делал. Но проблемы с записью никуда не деть. Если записаться получается только в Париж, то по-другому, кроме как ездить туда, никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юша, раз записались, значит работает. Иначе не записались бы.
Я всегда туда приезжала по французским праздникам, чтобы отпускные дни зря не тратить. Ориентируйтесь лучше на те дни, на которые есть запись. Например, 11 июня не являлось ни французским, ни российским выходным, официально это был рабочий предпраздничный день, тем не менее консульство не работало. Это просто пример. 14 июля ни к каким российским праздникам отношения не имеет, обычный вторник, поэтому и запись на него открыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
elfine
конечно я ознакомилась, просто мне сказали что надо и от меня. Наверно человек имел в виду посольство в Париже. Спасибо! !!
![]() |
|
Мэтр
|
WildAngel, здесь в теме уже обсуждали это отличие в списках документах. Повторюсь, в марсельском списке есть своя логика, консульство компетентно принимать заявления либо по месту жительства ребёнка, либо по месту жительству матери, поэтому документов ребёнка должно быть достаточно. Но в Париже почему-то требуют и то, и другое.
Вроде бы те, кто подавал в Марселе по этому списку, не жаловались пока, что у них досье не приняли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, пропустила, что вопрос про паспорт, а не про гражданство. Это будет другая тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37870
А по какому документу ребёнок поедет в Россию? Ни по какому? Кто-то из родителей будет там делать ему паспорт? Тогда второй родитель ни при чём, важны документы только заявителя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, список документов в ФМС легко найти в интернете или позвонить в свой ФМС. Но никогда для таких вещей разрешение папы (или мамы) не требовалось, по крайней мере в консульстве. Ребёнок - россиянин, это конституционное право - иметь свой паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Albina268,
Ваши вопросы (с ответами) перенесены в более соответствующую тему - по поводу оформления документов, когда оба родители - россияне. Если вопросы остались, просьба продолжить в теме по ссылке.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |