|
![]() |
|
Модератор
![]() |
sbaikal, какой красивый и по-весеннему веселый у Вас получился тортик! С почином! Как именинник отреагировал? А его гости?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
MARGOO, спасибо! Ну, прям, захвалили, огрехов куча. Именнинику понравилось, главное, что торт был в виде цифры 6, а гости не поверили, что я сама сделала, восхищались и оформлением, и вкусом.
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или здесь полистать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
понять то поняла, а на деле не получается
![]() она у меня опять сильно темная стала, хоть я ее рядышком и сторожила. а когда сняла с огня и поставила в холодную воду, комком стала. да и кристалы не все ушли. только масло испортила (надеялась, что смягчит). редко я так продукты перевожу ![]() galya, что не так делаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Verunyafr, Кристаллы не все ушли,значит что то не так делали во время "плавления". Вы мешали карамель когда плавили сахар? Когда сахар начнёт плавиться,вы аккуратно можете понаклонять чуть чуть кастрюльку,чтобы растаявший сахар попал на не растаявший. На счёт цвета,ну она довольно тёмная и должна быть,она у вас горелым пахнет? То,что затвердела в воде,не страшно,это нормально даже,вы потом,когда поставите снова на огонь с маслом и сливками,то всё расплавится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
проблемы по порядку: - карамель - я ее не мешала, досыпала сахар по мере плавления. карамель достаточно быстро стала насыщенно-темного цвета. от запаха я тоже была не в восторге. что будет, если я насыплю весь сахар сразу? сахар , который насыпаю в конце не успевает доплавиться. - может немножко водички плеснуть? - из рецепта я поняла, что надо сварить карамель, поставить на пару секунд в холодную воду, затем добавить масло, сливки, желатин, вымешать и в морозилку. в какой момент надо все это счастье опять ставить на огонь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Можете сразу весь сахар всыпать,я так и делала в последний раз! Водички тоже можно плеснуть,я так в первый раз делала,вроде даже писала в рецепте об этом,так как я тогда испугалась,что у меня сахар так просто не расплавится. Но тогда желе будет чуток посветлее,но это не страшно. Как только карамель прибрела нужный цвет,буквально на секунду в холодную воду дно кастрюли для того,чтобы остановить процесс,так как даже если снять с огня,то кастрюля ещё настолько горячая,что сахар продолжает вариться. По идее,у карамели не будет времени,чтобы застыть и она ещё будет достаточно горячей,чтобы растворилось масло и замоченный желатин. а если она у вас всё-таки схватилась,то тогда и можно поставить кастрюлю на мееедленный огонь,чтобы потихоньку её подтопить и домешать остальные ингридиенты. Ну или приходите в гости,будем вместе карамель варить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, справилась я таки с карамелью, цвет получился красивенный! правда от рецепта пришлось немного отклониться. подлила немного воды для варки и потом, когда карамель была уже нужного цвета, еще раз ставила ее на огонь со сливками, чтобы избавится от кристалов. когда плавила сахар в кастрюльке была снизу карамель, а сверху кристальный слой. все время в голове крутилась фраза Винни Пуха "это неправильные пчелы и делают они неправильный мед"
![]() а карамельное желе, и на желе как-то не похоже, может желатина больше надо было бросить? ![]() давно я так не маялась над дессертом. galya, если вы вдруг решите мастер классы устраивать, первая побегу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сегодня готовила этот ее рецепт http://belonika.livejournal.com/101479.html.
Очень понравилось.Правда я вместо свежих помидоров добавила в собственном соку.я так всегда делаю когда не сезон помидор и они совершенно безвкусные.тогда с баночными получается гораздо вкуснее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня делала тажин по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/75995.html .
Нечто фантастическое!!!!!!!!!!!!!Я ничего вкуснее не ела! Если кто знает еще вкусные рецепты тажина,скиньте ,плиз.буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы готовили в ... тажине? Тажинницей это назвать у меня язык не поворачивается.
![]() |
|
Мэтр
|
Да,у меня именно такая(фирма итд) как у Белоники.
Очень понравилось!хотя я не любительница арабской кухни.но,видимо ,домашняя еда отличается от ресторанной.Я,однажды,была в русском ресторане.Так испытывала стыд перед людьми ,боялась что будут думать гадости о нашей кухне(после того как они ее отведали в этом ресторане ![]() Если кто знает -пишите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я была в Марокко и ела тажин в ресто не для туристов, а для своих - очень-очень вкусно было! Потом была в гостях у марокканцев и видела как он готовится в тажине на газу - впечатлило т.к. думала, что глиняная посудина не выдерживает огня.
Вообще, можно провести аналогию с нашим рагу в чугунке в печи. Это же всегда вкусно!
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомая арабка говорила,что эту посуду(тажин) нельзя покупать на рынках итд,там она декоративная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот тут тоже есть похожие конвертики http://belonika.livejournal.com/45146.html .
хочу попробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Нет.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alyssia, я делала вот такой к "киевскому" тортику http://forum.say7.info/topic16615.html. Вкусный.
Вот ещё, ванильный ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/37-Krem-Vanilnyiy.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Крем: 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала (картофельной муки), 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л молока. желтки смешать с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить оставшееся кипящее молоко и взбить на водяной бане до получения густой массы. |
|
![]() |
|
Закладки |