Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.04.2010, 21:40
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Девочки,а разве не зависит от рецепта по которому делается безе? Мне казалось,что если безе Павловой,то оно немного тягучее внутри получается,если можно так выразиться,а если по базовому-то сухое получается и внутри тоже.
нежданная вне форумов  
  #2
Старое 07.04.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
нежданная, По идее для безе есть "общий",базовый рецепт так сказать,из расчёта 50 гр сахара на 1 белок. Ну а потом,действительно,есть разные способы приготовления. Для блестящего безе,например,нужно брать сахарную пудру и сахар 50/50. При взбивании белков добавить только сахар,когда белки взбиты,то аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру. Не знаю,смотрели ли вы передачу Топ шеф))Там как раз Тьери Маркс демонстрировал своё "молекулярное" безе и как раз у него было тягучее внутри.
galya вне форумов  
  #3
Старое 07.04.2010, 22:17
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
действительно,есть разные способы приготовления.
Ну вот,я на основание этого и предположила,что от способа приготовления и зависит на сколько сухим получается безе.Я помню,что начинала делать безе по базовому рецепту и оно всегда получалось сухим,потом Павлову попробовала и всегда получается немножко тягучее,даже когда пересушивала их температурный режим не соблюдая,если помните я спрашивала в теме почему безе цвета крем-брюле,а не как у ЖЕНЯ на страничке.
нежданная вне форумов  
  #4
Старое 08.04.2010, 18:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
нежданная, Попробуйте сок лимона при взбивании добавить белки и возможно понизить температуру,тогда белоснежные получатся,если даже долго сушить будете.
galya вне форумов  
  #5
Старое 08.04.2010, 20:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, а у вас получались они такие высокие? если да, поделитесь секретом.
а то мои больше по противеню расползались
Verunyafr вне форумов  
  #6
Старое 08.04.2010, 20:27
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Это мои на фотке Я делаю по тому рецепту,на который ссылку давала
galya вне форумов  
  #7
Старое 08.04.2010, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Verunyafr, Это мои на фотке Я делаю по тому рецепту,на который ссылку давала
красивенькие а как вы их выкладываете?
Verunyafr вне форумов  
  #8
Старое 09.04.2010, 15:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, а у вас получались они такие высокие? если да, поделитесь секретом.
а то мои больше по противеню расползались
вот и я только что заглянула в духовку - поползли что-то я явно делаю не так
irinka.fr вне форумов  
  #9
Старое 10.04.2010, 00:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
galya, спасибо за совет,мне ЖЕНЯ в прошлый раз про температуру все разъяснила ,действительно,дело было только в температуре,так что теперь я могу и белоснежное делать
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX