Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 03.04.2010, 00:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ros, Нет ,не бойтесь В них же продукты месяцами живут.Вспомните как мы варим в них сгущенку .Посоветую,что было проще из них куличи доставать ,нужно дно и бока проложить промасленной бумагой для выпеукм.Вот так это выглядит.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1712
Старое 03.04.2010, 09:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Uliacha, с гречкой, с двумя пюре- картофельным и морковным очень красиво смотрится, с кабачками. Я зачастую делаю "роти" в одном протвине с картошкой и яблоками ( много яблок, почти пополам с картошкой). С кус- кусем тоже можно.
Варежка а как вы морковное пюре делаете? Как картофельное-масло -соль-молоко? А может сахар?
Uliacha вне форумов  
  #1713
Старое 03.04.2010, 09:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Как картофельное-масло -соль-молоко?
ну да, только молока поменьше. С солью. сахара не надо, моркрвка сама по себе сладковата
варежка вне форумов  
  #1714
Старое 03.04.2010, 10:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ну да, только молока поменьше. С солью. сахара не надо, моркрвка сама по себе сладковата
Cпасибо, Варежка за оперативный ответ.
Uliacha вне форумов  
  #1715
Старое 03.04.2010, 13:52
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Ros, Если ставить в холодную духовку - должно стекло выдержать (когда-то так делала дырку в кексе), в железных банках - если нет внутреннего белого покрытия - должно быть нормально. В покрытии есть бисфенол (из токсичности), плюс может расплавиться.
Лана вне форумов  
  #1716
Старое 03.04.2010, 15:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Что-то я в попыхах не погу найти хороший и проверенный рецепт кулича, времени уже много, пора начинать приготовление, а рецепта нет!
Ткните меня, пожалуйста, на пост в котором дан хороший и не сложный рецептик!
Очень благодарю!

В соседней теме про куличи только одни фотографии, без рецептов(((
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #1717
Старое 03.04.2010, 17:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Что-то я в попыхах не погу найти хороший и проверенный рецепт кулича, времени уже много, пора начинать приготовление, а рецепта нет!
Ткните меня, пожалуйста, на пост в котором дан хороший и не сложный рецептик!
Очень благодарю!

В соседней теме про куличи только одни фотографии, без рецептов(((
Все, вопрос снимаю, с рецептом определилась!

Вопрос: в рецепте указано, что нужно 100 грамм дрожжей, а если у меня сухие дрожжи, то сколько тогда?

Очень жду ответ!
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #1718
Старое 03.04.2010, 17:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Вопрос: в рецепте указано, что нужно 100 грамм дрожжей, а если у меня сухие дрожжи, то сколько тогда?
Обычно на упаковке сухих дрожжей написано на какое кол-во муки она, упаковка, расчитана. Думаю, что можно исходить из этого.
Или купить свежие дрожжи - они всегда продаются в холодильниках с готовыми торами и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1719
Старое 03.04.2010, 22:44
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обычно на упаковке сухих дрожжей написано на какое кол-во муки она, упаковка, расчитана. Думаю, что можно исходить из этого.
Или купить свежие дрожжи - они всегда продаются в холодильниках с готовыми торами и т.д.
100 грамм это не про сухие дрожхи. Для сухих это очень много! Просто гексаген будет! Сухие обычно по 4-5-10-15 грамм.
zipppa вне форумов  
  #1720
Старое 03.04.2010, 22:48
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
[QUOTE=ЖЕНЯ;1058955095]Рос, Нет ,не бойтесь В них же продукты месяцами живут.Вспомните как мы варим в них сгущенку .Посоветую,что было проще из них куличи доставать ,нужно дно и бока проложить промасленной бумагой для выпечки[QUОТЕ]

Спасибо за совет! Ато замучилась искать в магазинах высокую узкую форму....
zipppa вне форумов  
  #1721
Старое 03.04.2010, 22:50
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Рос, Нет ,не бойтесь В них же продукты месяцами живут.Вспомните как мы варим в них сгущенку .Посоветую,что было проще из них куличи доставать ,нужно дно и бока проложить промасленной бумагой для выпечки
Спасибо за совет! Ато замучилась искать в магазинах высокую узкую форму....
zipppa вне форумов  
  #1722
Старое 03.04.2010, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
ЖЕНЯ,
Лана, спасибо, девочки, за советы. Попробую в банке с бумагой
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #1723
Старое 05.04.2010, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Помогите, пожалуйста, кричу "SOS" :-)
Заквасила капусту сутки назад, помяла ее как могла сильно с солью и поставила под пресс (не такой уж и тяжелый, но другого нет). Прошли сутки, а никакого сока не выделилось (в интернете читала, что должен был выделиться сок, еще и в таком кол-ве, чтобы покрыть всю капусту! У меня даже намеков ни на какую жидкость нет :-(
Как можно спасти сие заквашенное чудо?
Заранее благодарю за советы!
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #1724
Старое 05.04.2010, 01:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Прошли сутки, а никакого сока не выделилось (в интернете читала, что должен был выделиться сок, еще и в таком кол-ве, чтобы покрыть всю капусту! У меня даже намеков ни на какую жидкость нет :-(
поздно уже капусту оолить, весна не дворе. сока в капусте прошлогодней просто нет ( я солила в конце февраля, еле еле сок "набежал") Исправить можно, проделать в капусте дырки, проткнуть до дна черенком ложки и залить все это дело чуть теплым рассолом, можно и уксуса немного добавить. соли возмите по вкусу,т.у. если в самой капусте ее уже много, в рассол много не надо. Не совсем "правильная" капустка получится, но всеж волне съедоная.
варежка вне форумов  
  #1725
Старое 06.04.2010, 22:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Безе

Что я делаю не так?

Взбила белки с сахаром, выложила столовой ложкой каждую штуку на пергамент, смазанный маслом, поставила в духовку на 150°Ц, а безе, простояв там пол часа зарумянились и не засохли почти, простояв еще 15 минут стало пахнуть горелым сахаром и низ безешек стал темным, подняла противень на самый верх, оставила еще на 10 мин, но они так и не засохли!
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #1726
Старое 06.04.2010, 23:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ekkry, очень жарко Вашим безешкам. Надо снизить Т. Их выпекают обычно 1-1,5 часа, вернее подсушивают при более низкой Т.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1727
Старое 06.04.2010, 23:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
100 грамм это не про сухие дрожхи. Для сухих это очень много! Просто гексаген будет! Сухие обычно по 4-5-10-15 грамм.
Это понятно. Автор спрашивает, если в рецепте написано 100 гр, то сколько гр сухих класть. Я и отвечаю - смотрите на упаковке. Испорченный телефон какой-то у нас получается. Аж смешно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1728
Старое 06.04.2010, 23:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ekkry, Вам MARGOO, правильно написала,безе печется очень долго.Оно даже не печся,а сушится должно .У меня вообще часа 3 выходит.Если в духовке есть функция - конвекция (вентилятор)включите её и дело пойдет быстрее.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1729
Старое 07.04.2010, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Безе

Что я делаю не так?

Взбила белки с сахаром, выложила столовой ложкой каждую штуку на пергамент, смазанный маслом, поставила в духовку на 150°Ц, а безе, простояв там пол часа зарумянились и не засохли почти, простояв еще 15 минут стало пахнуть горелым сахаром и низ безешек стал темным, подняла противень на самый верх, оставила еще на 10 мин, но они так и не засохли!
ekkry, http://www.kuking.net/10_315.htm
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1730
Старое 07.04.2010, 17:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
еккры, очень жарко Вашим безешкам. Надо снизить Т. Их выпекают обычно 1-1,5 часа, вернее подсушивают при более низкой Т.
Спасибо, просто в рецепте(старейшая мамина книга) написано выпекать на среднем жару 30 минут
Вот я и удивилась, что через пол часа они были совсем мягкие!
Теперь буду ждать полтора часа, при темпиратуре 120°)))
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #1731
Старое 07.04.2010, 17:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Если в духовке есть функция - конвекция (вентилятор)включите её и дело пойдет быстрее.
__________________
Неа, вроде конвекции нет(((, значит только ждать!

А от размера безе зависит время выпекания(засушивания)? Ну, например, если выкладывать чайной ложкой или столовой?
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #1732
Старое 07.04.2010, 17:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
еккры, хттп://щщщ.кукинг.нет/10_315.хтм
Спасибо за ссылку, очень интересно

Но в их рецепте, безе внутри должнo оставаться тянучим, а я люблю совсем сухое....странно!
Или безе и правда должно быть сыроватым внутри?
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #1733
Старое 07.04.2010, 19:45
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Или безе и правда должно быть сыроватым внутри?
Кому как Я тоже люблю,чтобы было сухое внутри,поэтому сушу долго в духовке без поддува,я вобще с поддувом не очень дружу. Начинаю при 100 градусах,оставляю на полтора часа,потом пол часа на 80 градусах и столько же при 50. Выключаю духовку и оставляю до остывания. А потом складываю в металлическую коробку с плотной крышкой. Тогда оно точно сухое будет
galya вне форумов  
  #1734
Старое 07.04.2010, 21:40
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Девочки,а разве не зависит от рецепта по которому делается безе? Мне казалось,что если безе Павловой,то оно немного тягучее внутри получается,если можно так выразиться,а если по базовому-то сухое получается и внутри тоже.
нежданная вне форумов  
  #1735
Старое 07.04.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
нежданная, По идее для безе есть "общий",базовый рецепт так сказать,из расчёта 50 гр сахара на 1 белок. Ну а потом,действительно,есть разные способы приготовления. Для блестящего безе,например,нужно брать сахарную пудру и сахар 50/50. При взбивании белков добавить только сахар,когда белки взбиты,то аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру. Не знаю,смотрели ли вы передачу Топ шеф))Там как раз Тьери Маркс демонстрировал своё "молекулярное" безе и как раз у него было тягучее внутри.
galya вне форумов  
  #1736
Старое 07.04.2010, 22:17
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
действительно,есть разные способы приготовления.
Ну вот,я на основание этого и предположила,что от способа приготовления и зависит на сколько сухим получается безе.Я помню,что начинала делать безе по базовому рецепту и оно всегда получалось сухим,потом Павлову попробовала и всегда получается немножко тягучее,даже когда пересушивала их температурный режим не соблюдая,если помните я спрашивала в теме почему безе цвета крем-брюле,а не как у ЖЕНЯ на страничке.
нежданная вне форумов  
  #1737
Старое 08.04.2010, 13:46
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Раздраконили этим "безе"... Только что засунула в духовку...Оказывается, безешки растут? Или мне мерешиться? Как потом на счет "заморозить"? И с чем их еще едят, кроме как мороженное? Кстати, в другой теме ПтичкаН давала рецепт обалденно-вкусного мороженного, после которого всегда остется 8 белков.
Сразу вспомнилось детство и пирожные "Воздушные" по 22 копейки... Одно из самых дорогих тогда было...
Лана вне форумов  
  #1738
Старое 08.04.2010, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Лана, а я для утилизации белков частенько делаю congolais. вкусненько и пекутся быстрее чем безе :-)
Verunyafr вне форумов  
  #1739
Старое 08.04.2010, 14:57
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Verunyafr, Тогда делитесь рецептом и если можно каким-нибудь фото, чтобы знать как оно выглядит...У меня тут еще пару белочков в холодильничке валяются...
Лана вне форумов  
  #1740
Старое 08.04.2010, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
http://www.marmiton.org/recettes/rec...ple_36635.aspx
там и фотка имеется. только по рецепту надо масло в белки добавлять как же тогда белки взобьются? я не кладу
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX