#1711
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1712
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Варежка а как вы морковное пюре делаете? Как картофельное-масло -соль-молоко? А может сахар?
|
![]() |
|
#1715
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Ros, Если ставить в холодную духовку - должно стекло выдержать (когда-то так делала дырку в кексе), в железных банках - если нет внутреннего белого покрытия - должно быть нормально. В покрытии есть бисфенол (из токсичности), плюс может расплавиться.
|
![]() |
|
#1716
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что-то я в попыхах не погу найти хороший и проверенный рецепт кулича, времени уже много, пора начинать приготовление, а рецепта нет!
Ткните меня, пожалуйста, на пост в котором дан хороший и не сложный рецептик! Очень благодарю! В соседней теме про куличи только одни фотографии, без рецептов(((
__________________
25.11.2009 ![]() 05/12/2012 |
![]() |
|
#1717
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вопрос: в рецепте указано, что нужно 100 грамм дрожжей, а если у меня сухие дрожжи, то сколько тогда? Очень жду ответ!
__________________
25.11.2009 ![]() 05/12/2012 |
|
![]() |
|
#1718
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или купить свежие дрожжи - они всегда продаются в холодильниках с готовыми торами и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1719
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1720
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=ЖЕНЯ;1058955095]Рос, Нет ,не бойтесь
![]() ![]() Спасибо за совет! Ато замучилась искать в магазинах высокую узкую форму.... |
![]() |
|
#1721
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1722
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
ЖЕНЯ,
Лана, спасибо, девочки, за советы. Попробую в банке с бумагой
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
#1723
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Помогите, пожалуйста, кричу "SOS" :-)
Заквасила капусту сутки назад, помяла ее как могла сильно с солью и поставила под пресс (не такой уж и тяжелый, но другого нет). Прошли сутки, а никакого сока не выделилось (в интернете читала, что должен был выделиться сок, еще и в таком кол-ве, чтобы покрыть всю капусту! У меня даже намеков ни на какую жидкость нет :-( Как можно спасти сие заквашенное чудо? Заранее благодарю за советы!
__________________
без подписи |
![]() |
|
#1724
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
поздно уже капусту оолить, весна не дворе. сока в капусте прошлогодней просто нет ( я солила в конце февраля, еле еле сок "набежал") Исправить можно, проделать в капусте дырки, проткнуть до дна черенком ложки и залить все это дело чуть теплым рассолом, можно и уксуса немного добавить. соли возмите по вкусу,т.у. если в самой капусте ее уже много, в рассол много не надо. Не совсем "правильная" капустка получится, но всеж волне съедоная.
|
![]() |
|
#1725
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Безе
Что я делаю не так? Взбила белки с сахаром, выложила столовой ложкой каждую штуку на пергамент, смазанный маслом, поставила в духовку на 150°Ц, а безе, простояв там пол часа зарумянились и не засохли почти, простояв еще 15 минут стало пахнуть горелым сахаром и низ безешек стал темным, подняла противень на самый верх, оставила еще на 10 мин, но они так и не засохли!
__________________
25.11.2009 ![]() 05/12/2012 |
![]() |
|
#1726
![]() |
|
Модератор
![]() |
ekkry, очень жарко Вашим безешкам. Надо снизить Т. Их выпекают обычно 1-1,5 часа, вернее подсушивают при более низкой Т.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1727
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это понятно. Автор спрашивает, если в рецепте написано 100 гр, то сколько гр сухих класть. Я и отвечаю - смотрите на упаковке. Испорченный телефон какой-то у нас получается. Аж смешно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ekkry, Вам MARGOO, правильно написала,безе печется очень долго.Оно даже не печся,а сушится должно .У меня вообще часа 3 выходит.Если в духовке есть функция - конвекция (вентилятор)включите её и дело пойдет быстрее.
|
![]() |
|
#1729
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1730
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот я и удивилась, что через пол часа они были совсем мягкие! Теперь буду ждать полтора часа, при темпиратуре 120°)))
__________________
25.11.2009 ![]() 05/12/2012 |
|
![]() |
|
#1731
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А от размера безе зависит время выпекания(засушивания)? Ну, например, если выкладывать чайной ложкой или столовой?
__________________
25.11.2009 ![]() 05/12/2012 |
|
![]() |
|
#1732
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ссылку, очень интересно
![]() Но в их рецепте, безе внутри должнo оставаться тянучим, а я люблю совсем сухое....странно! Или безе и правда должно быть сыроватым внутри?
__________________
25.11.2009 ![]() 05/12/2012 |
![]() |
|
#1733
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Кому как
![]() ![]() |
![]() |
|
#1734
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Девочки,а разве не зависит от рецепта по которому делается безе? Мне казалось,что если безе Павловой,то оно немного тягучее внутри получается,если можно так выразиться,а если по базовому-то сухое получается и внутри тоже.
|
![]() |
|
#1735
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
нежданная, По идее для безе есть "общий",базовый рецепт так сказать,из расчёта 50 гр сахара на 1 белок. Ну а потом,действительно,есть разные способы приготовления. Для блестящего безе,например,нужно брать сахарную пудру и сахар 50/50. При взбивании белков добавить только сахар,когда белки взбиты,то аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру. Не знаю,смотрели ли вы передачу Топ шеф
![]() |
![]() |
|
#1736
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Ну вот,я на основание этого и предположила,что от способа приготовления и зависит на сколько сухим получается безе
![]() ![]() |
![]() |
|
#1737
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Раздраконили этим "безе"... Только что засунула в духовку...Оказывается, безешки растут? Или мне мерешиться? Как потом на счет "заморозить"? И с чем их еще едят, кроме как мороженное? Кстати, в другой теме ПтичкаН давала рецепт обалденно-вкусного мороженного, после которого всегда остется 8 белков.
Сразу вспомнилось детство и пирожные "Воздушные" по 22 копейки... Одно из самых дорогих тогда было... |
![]() |
|
#1740
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
http://www.marmiton.org/recettes/rec...ple_36635.aspx
там и фотка имеется. только по рецепту надо масло в белки добавлять ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |