![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Варежка а как вы морковное пюре делаете? Как картофельное-масло -соль-молоко? А может сахар?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Ros, Если ставить в холодную духовку - должно стекло выдержать (когда-то так делала дырку в кексе), в железных банках - если нет внутреннего белого покрытия - должно быть нормально. В покрытии есть бисфенол (из токсичности), плюс может расплавиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что-то я в попыхах не погу найти хороший и проверенный рецепт кулича, времени уже много, пора начинать приготовление, а рецепта нет!
Ткните меня, пожалуйста, на пост в котором дан хороший и не сложный рецептик! Очень благодарю! В соседней теме про куличи только одни фотографии, без рецептов(((
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вопрос: в рецепте указано, что нужно 100 грамм дрожжей, а если у меня сухие дрожжи, то сколько тогда? Очень жду ответ!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или купить свежие дрожжи - они всегда продаются в холодильниках с готовыми торами и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=ЖЕНЯ;1058955095]Рос, Нет ,не бойтесь
![]() ![]() Спасибо за совет! Ато замучилась искать в магазинах высокую узкую форму.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ЖЕНЯ,
Лана, спасибо, девочки, за советы. Попробую в банке с бумагой
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Помогите, пожалуйста, кричу "SOS" :-)
Заквасила капусту сутки назад, помяла ее как могла сильно с солью и поставила под пресс (не такой уж и тяжелый, но другого нет). Прошли сутки, а никакого сока не выделилось (в интернете читала, что должен был выделиться сок, еще и в таком кол-ве, чтобы покрыть всю капусту! У меня даже намеков ни на какую жидкость нет :-( Как можно спасти сие заквашенное чудо? Заранее благодарю за советы!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
поздно уже капусту оолить, весна не дворе. сока в капусте прошлогодней просто нет ( я солила в конце февраля, еле еле сок "набежал") Исправить можно, проделать в капусте дырки, проткнуть до дна черенком ложки и залить все это дело чуть теплым рассолом, можно и уксуса немного добавить. соли возмите по вкусу,т.у. если в самой капусте ее уже много, в рассол много не надо. Не совсем "правильная" капустка получится, но всеж волне съедоная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Безе
Что я делаю не так? Взбила белки с сахаром, выложила столовой ложкой каждую штуку на пергамент, смазанный маслом, поставила в духовку на 150°Ц, а безе, простояв там пол часа зарумянились и не засохли почти, простояв еще 15 минут стало пахнуть горелым сахаром и низ безешек стал темным, подняла противень на самый верх, оставила еще на 10 мин, но они так и не засохли!
![]() |
|
Модератор
![]() |
ekkry, очень жарко Вашим безешкам. Надо снизить Т. Их выпекают обычно 1-1,5 часа, вернее подсушивают при более низкой Т.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это понятно. Автор спрашивает, если в рецепте написано 100 гр, то сколько гр сухих класть. Я и отвечаю - смотрите на упаковке. Испорченный телефон какой-то у нас получается. Аж смешно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
ekkry, Вам MARGOO, правильно написала,безе печется очень долго.Оно даже не печся,а сушится должно .У меня вообще часа 3 выходит.Если в духовке есть функция - конвекция (вентилятор)включите её и дело пойдет быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот я и удивилась, что через пол часа они были совсем мягкие! Теперь буду ждать полтора часа, при темпиратуре 120°)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А от размера безе зависит время выпекания(засушивания)? Ну, например, если выкладывать чайной ложкой или столовой?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ссылку, очень интересно
![]() Но в их рецепте, безе внутри должнo оставаться тянучим, а я люблю совсем сухое....странно! Или безе и правда должно быть сыроватым внутри?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Кому как
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Девочки,а разве не зависит от рецепта по которому делается безе? Мне казалось,что если безе Павловой,то оно немного тягучее внутри получается,если можно так выразиться,а если по базовому-то сухое получается и внутри тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
нежданная, По идее для безе есть "общий",базовый рецепт так сказать,из расчёта 50 гр сахара на 1 белок. Ну а потом,действительно,есть разные способы приготовления. Для блестящего безе,например,нужно брать сахарную пудру и сахар 50/50. При взбивании белков добавить только сахар,когда белки взбиты,то аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру. Не знаю,смотрели ли вы передачу Топ шеф
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ну вот,я на основание этого и предположила,что от способа приготовления и зависит на сколько сухим получается безе
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Раздраконили этим "безе"... Только что засунула в духовку...Оказывается, безешки растут? Или мне мерешиться? Как потом на счет "заморозить"? И с чем их еще едят, кроме как мороженное? Кстати, в другой теме ПтичкаН давала рецепт обалденно-вкусного мороженного, после которого всегда остется 8 белков.
Сразу вспомнилось детство и пирожные "Воздушные" по 22 копейки... Одно из самых дорогих тогда было... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
http://www.marmiton.org/recettes/rec...ple_36635.aspx
там и фотка имеется. только по рецепту надо масло в белки добавлять ![]() |
![]() |
|
Закладки |