|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Да, я о нем. И это его муж может оформить в любое время и это его он может отменить тоже в любое время и без моего ведома, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Вот интересно, если у нас брачный контракт о раздельном владении. В браке был куплен дом на имя муже. Сейчас дом продается и покупается другой. Можно ли купить его на 2 имени 50*50. Все операции будут производится через совместный счет, куда поступают все доходы обоих супругов и с которого платится кредит. Дети только общие.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нотариус вписывает собственников в той пропорции, в которой они вносят средства на покупку. Иначе это скрытое дарение, т.е. облагаемая налогом операция. Нотариус за это отвечает. Лучше всего - узнайте у независимого от мужа нотариуса...
![]() |
|
Дебютант
|
Посоветуйте, пжл, как себя правильно вести с мужем, к чему апеллировать, чтобы ну хоть как-то себя обезопасить от того, чтобы не остаться под открытым небом?.. В случае развода и в случае (не дай Бог!) смерти...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
При контракте о раздельном владении возможно включить такой пункт, что все накопления сделанные в течении совместной жизни делятся пополам. Там есть и про жилье, например
дом стоит 300 т.ев. Вы вносите 10 муж 50, остаток платит по кредиту муж. 300- (10+50) : 2 = 120 ваше. P.S. Предвосхищу вопрос про ссылку, дать не смогу, у человека, который так делал, в настоящее время нет возможности проконсультироваться.
![]() |
||
Дебютант
|
И еще: мне ОБЯЗАТЕЛЬНО вносить свою долю при покупке жилья.. А если у меня не будет возможности, то я никаким образом не смогу претендовать на это жилье, даже если купчая оформлена на двоих? Даже если буду выполнять другие функции по дому, например.. Я остаюсь без ничего потом (в случае чего), верно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
marina_marina, Нет не превращается. Насколько у Вас срочно? Есть не только контракты совмесное и раздельное. Много в раздельном есть и нюансов.
На 90% верно
![]() |
||
Дебютант
|
Подача заявления назначена на 3 июля.. а в голову до сих пор не может уложиться тот факт, что я там никто/ничего моего там быть не может, а даже если и может, то все равно потом "заберут"=не на долго.. Какой выход, посоветуйте? Контракт о раздельном и поднятие вопроса о том, чтобы в нем прописать пункт о "совместно нажитом"? Но это ведь и его машина в будущем, еще что-то..? Он может не согласиться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Сколько вы вносите своих средств на покупку недвижимости ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но благодаря формуму поняла, что лучше все-таки свою часть вносить, но это при условии прописанного в контракте пункта о совместно нажитом.. Поправьте меня, если не так.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае я бы думала не как бы сохранить то, чего пока нет, а как бы не огрести лишних долгов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
кто предложил раздельный ? ваш будущий муж ? ему понятно, это выгодно, чтобы обезопасить свое имущество, а вам нет
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, есть ситуации когда брачный контракт выгоден не только мужчине. Существует не только иммущество, но и долги. А по тому, что marina_marina писала выше, я бы сама на контракте настаивала ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы так и будете общаться с женихом, не зная ничего по вопросу контракта? Оперируя категориями "при каких-то обстоятельствах" ? Пока вы сами не будете грамотным оппонентом в разговоре с вашим женихом и его нотариусом, который заботится только о его интересах и повернет дело только как нужно его клиенту, а не вам - вы будете в неравных условиях. Решать вам, стоит ли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
..кстати, спасибо Вам за то, что обращаете внимание на саму суть проблемы! Я уже несколько раз находила расхождения в информации, которую получаю здесь и ту, что от него.. Даже тот же узурфрукт: он сказал, что заключит его ПОСЛЕ моего приезда, хотя я уверена, что нотариус ему не мог не сказать о том, что есть разница в том, когда именно его заключать.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Достаточно сложно в ситуации, когда все добро о котором речь, нажито во Франции, брак во Франции, страна проживания Франция, добиться что жених согласится заключить контракт по российским законам...
http://www.notaires.fr/fr/le-contrat...-international |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пожалуйста, прокомментируйте:
..о совместно нажитом имуществе: "Имущество, приобретенное до заключения брака, сохраняется за тем супругом, который является его собственником. Взыскание по долгам одного из супруга при режиме совместной собственности может быть обращено на общее имущество (!!!!!!!за исключением долгов, возникших до заключения брака!!!!!!!!, а также долгов, возникших во время брака в связи с личными нуждами супругов). Я верно поняла, что долги, которые возникли до брака не распространяются на совместно нажитое имущество и муж лукавит, когда говорит, что контрактом о раздельном он меня хочет "обезопасить" от его старых долгов? Информация с сайта: http://france-ukraine.com.ua/marriag...-contracts.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina_marina, c долгами все сложнее. При раздельном имуществе, действительно, каждый несет ответственность по кредитам на свое имя, а общая ответственость за долги только по совместным расходам на семью и детей. Но под это можно взять потребительский кредит и фиг докажешь, что он пошел лично в карман одному..
При совместном режиме, да, кредиты до брака остаются на каждом, но тоже все грани тонки, старый кредит можно покрыть взяв новый в браке... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Узуфрукт, это не полное владение, а владение без права продажи. В этом случае вы как бы теряете свою часть стоимости дома котороый в узуфрукте. В обмен на сохранение его за собой до смерти, то есть права проживания. В этом случае, раздел будет только посл вашей смерти между детьми вашего мужа, то есть дочерью от первого брака, и вашими совместными детьми. В этом случае ваши дети чуточку потеряют . ТАк как вы откажетесь от своей доли владения в обмен на право проживания до смерти.
Если же узуфрукта не будет, то это тоже может быть не так уж драматично, если недвижимоть позволяет ее скажем продать и купить меньшую, но в ваши личное пользование без узуфрукта. Или если дочь вам просто выплатит вашу часть наследства. Или вы выплатите ей ее и останетесь в этом доме. Варианты есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это означает следующее, на примере наличия дочери от первого брака и дочери совместной. В случае обычного наследования, 1/3 остается супруге наследодателя. А 2/3 детям, каждый по одной трети. И соответственно ваша дочь в конечном счете получит 2/3.
А в случае узуфрукта, вы ничего не наследуете из имущества по узуфрукту, а получаете в пользование до последнего дня. А наследование происходит после смерти второго супруга. И в этом случае, дети поделят уже дом, и все что в узуфрукте, пополам. То есть ваша дочь получит меньше, не 1/3 сразу и 1/3 позже, 2/3 в сумме, а половину. Но. Что тожет этот расклад изменить? - это ранняя смерть наследников, до момента вступления в наследство, если они не будут на этот момент иметь своих детей, которым их право на наследство может перейти. |
![]() |
|
Закладки |