Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Marina я поняла что Вы имеете ввиду разрешение проживать в квартире после смерти Вашего мужа до Вашего ухода из жизни? Его называют узурфрут до последнего выжившего супруга и муж может это оформить у нотариуса но конечно после покупки имущества и вашего бракосочетания
Да, я о нем. И это его муж может оформить в любое время и это его он может отменить тоже в любое время и без моего ведома, да?
marina_marina вне форумов  
Старое 16.05.2015, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
Даже donation это не документ для меня?..
Donation нельзя отменить только в одном случае - при вписании его в брачный контракт. Поэтому это довольно редко делается... А donation отдельно от брачного контракта можно сто раз подписать и отменить - и вы об этом можете не узнать.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Вот интересно, если у нас брачный контракт о раздельном владении. В браке был куплен дом на имя муже. Сейчас дом продается и покупается другой. Можно ли купить его на 2 имени 50*50. Все операции будут производится через совместный счет, куда поступают все доходы обоих супругов и с которого платится кредит. Дети только общие.
Старое 16.05.2015, 13:28
Мэтр

Катерина, можно, если муж сам не захочет показать происхождение денег глубже, чем ваш совместный счет.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нотариус вписывает собственников в той пропорции, в которой они вносят средства на покупку. Иначе это скрытое дарение, т.е. облагаемая налогом операция. Нотариус за это отвечает. Лучше всего - узнайте у независимого от мужа нотариуса...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2015, 16:07
Дебютант

Посоветуйте, пжл, как себя правильно вести с мужем, к чему апеллировать, чтобы ну хоть как-то себя обезопасить от того, чтобы не остаться под открытым небом?.. В случае развода и в случае (не дай Бог!) смерти...
Старое 16.05.2015, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
к чему апеллировать
При контракте о раздельном владении возможно включить такой пункт, что все накопления сделанные в течении совместной жизни делятся пополам. Там есть и про жилье, например
дом стоит 300 т.ев. Вы вносите 10 муж 50, остаток платит по кредиту муж. 300- (10+50) : 2 = 120 ваше.
P.S. Предвосхищу вопрос про ссылку, дать не смогу, у человека, который так делал, в настоящее время нет возможности проконсультироваться.
Старое 16.05.2015, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
При контракте о раздельном владении возможно включить такой пункт, что все накопления сделанные в течении совместной жизни делятся пополам. Там есть и про жилье, например
дом стоит 300 т.ев. Вы вносите 10 муж 50, остаток платит по кредиту муж. 300- (10+50) : 2 = 120 ваше.
P.S. Предвосхищу вопрос про ссылку, дать не смогу, у человека, который так делал, в настоящее время нет возможности проконсультироваться.
..а таким образом не получается, что контракт "о раздельном" превращается автоматически о "совместном"?..

И еще: мне ОБЯЗАТЕЛЬНО вносить свою долю при покупке жилья.. А если у меня не будет возможности, то я никаким образом не смогу претендовать на это жилье, даже если купчая оформлена на двоих? Даже если буду выполнять другие функции по дому, например.. Я остаюсь без ничего потом (в случае чего), верно?
Старое 16.05.2015, 18:26
Мэтр

marina_marina, Нет не превращается. Насколько у Вас срочно? Есть не только контракты совмесное и раздельное. Много в раздельном есть и нюансов.
Я остаюсь без ничего потом (в случае чего), верно?
На 90% верно
Старое 16.05.2015, 19:01
Дебютант

marina_marina, Нет не превращается. Насколько у Вас срочно? Есть не только контракты совмесное и раздельное. Много в раздельном есть и нюансов.
На 90% верно

Подача заявления назначена на 3 июля.. а в голову до сих пор не может уложиться тот факт, что я там никто/ничего моего там быть не может, а даже если и может, то все равно потом "заберут"=не на долго..
Какой выход, посоветуйте? Контракт о раздельном и поднятие вопроса о том, чтобы в нем прописать пункт о "совместно нажитом"? Но это ведь и его машина в будущем, еще что-то..? Он может не согласиться..
Старое 16.05.2015, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посоветуйте, пжл, как себя правильно вести с мужем, к чему апеллировать, чтобы ну хоть как-то себя обезопасить от того, чтобы не остаться под открытым небом?.. В случае развода и в случае (не дай Бог!) смерти...
А почему вы должны оставаться под открытым небом, вы оттуда замуж идете что ли ?
Сколько вы вносите своих средств на покупку недвижимости ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А почему вы должны оставаться под открытым небом, вы оттуда замуж идете что ли ?
Я не вношу ничего (на данный момент пока ситуацию вижу так). Это его предложение взять 3 кредит на покупку общего жилья..
Но благодаря формуму поняла, что лучше все-таки свою часть вносить, но это при условии прописанного в контракте пункта о совместно нажитом.. Поправьте меня, если не так..
Старое 17.05.2015, 00:44
Мэтр

marina_marina, насколько хорошо вы владеете французким?
Старое 17.05.2015, 07:57
Дебютант

marina_marina, насколько хорошо вы владеете французким?
Я разговариваю на франц., но вести споры с мужем в присутствии егг нотариуса на тему брачных контрактов и отстаивание своей позиции мне, мягко говоря, оооочень сложно(((
Старое 17.05.2015, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Я не вношу ничего (на данный момент пока ситуацию вижу так). Это его предложение взять 3 кредит на покупку общего жилья..
Но благодаря формуму поняла, что лучше все-таки свою часть вносить, но это при условии прописанного в контракте пункта о совместно нажитом.. Поправьте меня, если не так..
marina_marina, ради Бога не спешите продавать свою недвижимость дома, чтобы вырученые деньги вложить в это сомнительное дело, которое предлагает Ваш будущий муж.
Silky вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Marine Saf, там как-то вссе хитро-мудро у мужчины, поэтому и правильно делает девушка что задает вопросы
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, объясните на пальцах новичку...
У нас будет контракт о раздельном.
Что это означает для меня?.. 1. если мы разводимся и у нас нет детей?
2. если мы разводимся и у нас дети?
3. если наступает смерть супруга и у нас нет детей (тьфу-тьфу!!!)?
4. если наступает смерть супруга и у нас дети?
Очень надеюсь на ответы, особенно надеюсь, что откликнутся те, у кого такой же режим..
P.S. У него есть дочь. Есть 2 кредита на жилье (дом и квартира). В браке со мной он хочет брать еще один кредит на жилье и вписывать меня в совлаледьцы при его покупке.
Заранее спасибо!!!������

..и еще (прочитала про дарственную): ее нужно заключать до подписания брака, чтобы она не имела обратной силы, так?
Silky вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:09     Последний раз редактировалось Катерина; 17.05.2015 в 13:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Marine Saf, там как-то вссе хитро-мудро у мужчины, поэтому и правильно делает девушка что задает вопросы
Silky, скажите, а у Вашего мужа тоже свой бизнес? Просто это все меняет изначально, тем более уже есть долги. Может у нее жених дальновидный (не в том смысле в котором Вы думаете).
В данном случае я бы думала не как бы сохранить то, чего пока нет, а как бы не огрести лишних долгов.
Старое 23.05.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
в вашем случае желателен "совместный" контракт, точнее отсутствие "раздельного" контракт, которое по умолчанию означает "совместный"

кто предложил раздельный ? ваш будущий муж ?

ему понятно, это выгодно, чтобы обезопасить свое имущество, а вам нет
Музыка вне форумов  
Старое 24.05.2015, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
в вашем случае желателен "совместный" контракт, точнее отсутствие "раздельного" контракт, которое по умолчанию означает "совместный"

кто предложил раздельный ? ваш будущий муж ?

ему понятно, это выгодно, чтобы обезопасить свое имущество, а вам нет
Музыка, а почему Вы так категоричны и даете такие советы? вы знаете лично будущего мужа marina_marina и его финансовую ситуацию?
Вы знаете, есть ситуации когда брачный контракт выгоден не только мужчине. Существует не только иммущество, но и долги. А по тому, что marina_marina писала выше, я бы сама на контракте настаивала.
Старое 16.05.2015, 20:03
Мэтр

Вы так и будете общаться с женихом, не зная ничего по вопросу контракта? Оперируя категориями "при каких-то обстоятельствах" ? Пока вы сами не будете грамотным оппонентом в разговоре с вашим женихом и его нотариусом, который заботится только о его интересах и повернет дело только как нужно его клиенту, а не вам - вы будете в неравных условиях. Решать вам, стоит ли.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы так и будете общаться с женихом, не зная ничего по вопросу контракта? Оперируя категориями "при каких-то обстоятельствах" ? Пока вы сами не будете грамотным оппонентом в разговоре с вашим женихом и его нотариусом, который заботится только о его интересах и повернет дело только как нужно его клиенту, а не вам - вы будете в неравных условиях. Решать вам, стоит ли.
Как правильно поступить: предложить ему обратится к юристу по международным вопросам здесь, в моей стране и заключить контракт здесь?
..кстати, спасибо Вам за то, что обращаете внимание на саму суть проблемы! Я уже несколько раз находила расхождения в информации, которую получаю здесь и ту, что от него.. Даже тот же узурфрукт: он сказал, что заключит его ПОСЛЕ моего приезда, хотя я уверена, что нотариус ему не мог не сказать о том, что есть разница в том, когда именно его заключать..
Старое 16.05.2015, 20:05
Мэтр

НАследуется все имущество умершего. Когда оно было куплено не важно. Важно кому оно принадлежит и в каких долях на день смерти.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НАследуется все имущество умершего. Когда оно было куплено не важно. Важно кому оно принадлежит и в каких долях на день смерти.
Ptu, а если ребенка нет и у нас контракт?.. Спасибо!
Старое 16.05.2015, 20:18
Мэтр

Ptu, а если ребенка нет и у нас контракт?
Наследниками будет его дочь и вы.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:17
Мэтр

Достаточно сложно в ситуации, когда все добро о котором речь, нажито во Франции, брак во Франции, страна проживания Франция, добиться что жених согласится заключить контракт по российским законам...
http://www.notaires.fr/fr/le-contrat...-international
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 07:58
Дебютант

Пожалуйста, прокомментируйте:
..о совместно нажитом имуществе: "Имущество, приобретенное до заключения брака, сохраняется за тем супругом, который является его собственником. Взыскание по долгам одного из супруга при режиме совместной собственности может быть обращено на общее имущество (!!!!!!!за исключением долгов, возникших до заключения брака!!!!!!!!, а также долгов, возникших во время брака в связи с личными нуждами супругов).

Я верно поняла, что долги, которые возникли до брака не распространяются на совместно нажитое имущество и муж лукавит, когда говорит, что контрактом о раздельном он меня хочет "обезопасить" от его старых долгов?
Информация с сайта: http://france-ukraine.com.ua/marriag...-contracts.php
Старое 17.05.2015, 12:18
Мэтр

marina_marina, c долгами все сложнее. При раздельном имуществе, действительно, каждый несет ответственность по кредитам на свое имя, а общая ответственость за долги только по совместным расходам на семью и детей. Но под это можно взять потребительский кредит и фиг докажешь, что он пошел лично в карман одному..
При совместном режиме, да, кредиты до брака остаются на каждом, но тоже все грани тонки, старый кредит можно покрыть взяв новый в браке...
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 12:52
Мэтр

Я верно поняла, что долги, которые возникли до брака не распространяются на совместно нажитое имущество и муж лукавит, когда говорит, что контрактом о раздельном он меня хочет "обезопасить" от его старых долгов?Информация с сайта: http://france-ukraine.com.ua/marriag...-contracts.php
С учетом того, что у Вашего жениха свой бизнес это может быть правдой с большой вероятностью. И очень разумно кстате говоря...
Старое 17.05.2015, 13:44
Мэтр

Узуфрукт, это не полное владение, а владение без права продажи. В этом случае вы как бы теряете свою часть стоимости дома котороый в узуфрукте. В обмен на сохранение его за собой до смерти, то есть права проживания. В этом случае, раздел будет только посл вашей смерти между детьми вашего мужа, то есть дочерью от первого брака, и вашими совместными детьми. В этом случае ваши дети чуточку потеряют . ТАк как вы откажетесь от своей доли владения в обмен на право проживания до смерти.

Если же узуфрукта не будет, то это тоже может быть не так уж драматично, если недвижимоть позволяет ее скажем продать и купить меньшую, но в ваши личное пользование без узуфрукта. Или если дочь вам просто выплатит вашу часть наследства. Или вы выплатите ей ее и останетесь в этом доме. Варианты есть.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2015, 20:36     Последний раз редактировалось Ptu; 17.05.2015 в 20:39..
Мэтр

Это означает следующее, на примере наличия дочери от первого брака и дочери совместной. В случае обычного наследования, 1/3 остается супруге наследодателя. А 2/3 детям, каждый по одной трети. И соответственно ваша дочь в конечном счете получит 2/3.
А в случае узуфрукта, вы ничего не наследуете из имущества по узуфрукту, а получаете в пользование до последнего дня. А наследование происходит после смерти второго супруга. И в этом случае, дети поделят уже дом, и все что в узуфрукте, пополам. То есть ваша дочь получит меньше, не 1/3 сразу и 1/3 позже, 2/3 в сумме, а половину.
Но. Что тожет этот расклад изменить? - это ранняя смерть наследников, до момента вступления в наследство, если они не будут на этот момент иметь своих детей, которым их право на наследство может перейти.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки