|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Ptu, я не очень поняла выше сказанные ваши слова..
"отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее....+ нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу) так,если контракта нет и муж без моего участия набрал кредитов,то только он несет за них ответственность? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tamada1232, в отсутствие контрактов -все нажитое в браке, в том числе и кредиты - общее. Беда в том, что бывают люди, что берут кредиты в тайне от супруга. ТАким образом этот супруг денег или их материального эквивалента не видел, а вот выплачивать их ему придется на пополам с таким горе-супругом. Если он не сможет доказать в суде .. ну в общем много вещей, чтобы избавиться от этих выплат.
Вы неверно взяли цитату из моего поста, убрали часть текста, что полностью исказило смысл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Да, эта проблема потребительских кредитов стала настолько актуальной, что теперь даже при заключении брака в мэрии супругов предупреждают о взаимной ответственности по долгам в случае отсутствия брачного контракта
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Ptu, я знаю,что все общее и долги тоже..но вот проблема именно с том,что без ведома берутся кредиты..А какое может быть доказательство?Разве не доказательство то,что на контракте по выдачи кредита нет моей подписи?Насколько я понимаю,когда дело касается выдачи банком кредита семейному человеку,тем более у которого нет бр.контракта,они просто обязаны взять подписи с обоих супругов.Иначе,я это понимаю,как ущемление прав человека.Это серьезный вопрос, и почему же я должна быть "слепым котенком?".Меня это крайне возмущает!((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про ущемление - это вы смешно написали. Плевали эти конторы на ущемление, дают кредиты кому хотят и как хотят, лишь бы побольше денег срубить с этих кредитов. И это уже ваша задача что-то доказывать в суде при разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
tamada1232, проблемы возникают не с банковскими, а с так называемыми потребительскими кредитами, которые предлагают разные финансовые конторы. В любом крупном магазине, в любом супермаркете предлагаются платёжные карты с возможностью покупок в кредит под большие проценты. Вот такие карты и покупки один из супругов может оформлять без ведома партнёра.
|
![]() |
|
Закладки |