|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Спасибо за ответы. Да, есть ребёнок от предыдущего брака. 5 лет. Он платит алименты. Он сразу сказал, что общего счёта не будет.. Я приняла это как оскорбления на свой счёт. Мол не доверяет..Бизнесом не занимается, он служащий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yabella, отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее (невеста не может работать и зарабатывать много во Франции, получать свои собственные существенные доходы + нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу).
Но тем не менее бывает не так уж мало случаев, когда невесты решают заключать договоры, если это лучше защищает их имущественные права. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Ptu, я не очень поняла выше сказанные ваши слова..
"отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее....+ нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу) так,если контракта нет и муж без моего участия набрал кредитов,то только он несет за них ответственность? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tamada1232, в отсутствие контрактов -все нажитое в браке, в том числе и кредиты - общее. Беда в том, что бывают люди, что берут кредиты в тайне от супруга. ТАким образом этот супруг денег или их материального эквивалента не видел, а вот выплачивать их ему придется на пополам с таким горе-супругом. Если он не сможет доказать в суде .. ну в общем много вещей, чтобы избавиться от этих выплат.
Вы неверно взяли цитату из моего поста, убрали часть текста, что полностью исказило смысл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Да, эта проблема потребительских кредитов стала настолько актуальной, что теперь даже при заключении брака в мэрии супругов предупреждают о взаимной ответственности по долгам в случае отсутствия брачного контракта
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Ptu, я знаю,что все общее и долги тоже..но вот проблема именно с том,что без ведома берутся кредиты..А какое может быть доказательство?Разве не доказательство то,что на контракте по выдачи кредита нет моей подписи?Насколько я понимаю,когда дело касается выдачи банком кредита семейному человеку,тем более у которого нет бр.контракта,они просто обязаны взять подписи с обоих супругов.Иначе,я это понимаю,как ущемление прав человека.Это серьезный вопрос, и почему же я должна быть "слепым котенком?".Меня это крайне возмущает!((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ущемление - это вы смешно написали. Плевали эти конторы на ущемление, дают кредиты кому хотят и как хотят, лишь бы побольше денег срубить с этих кредитов. И это уже ваша задача что-то доказывать в суде при разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
tamada1232, проблемы возникают не с банковскими, а с так называемыми потребительскими кредитами, которые предлагают разные финансовые конторы. В любом крупном магазине, в любом супермаркете предлагаются платёжные карты с возможностью покупок в кредит под большие проценты. Вот такие карты и покупки один из супругов может оформлять без ведома партнёра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
За пять лет брака (44 регион) у нас ни разу не спросили о совместном счете. Нигде. Счета были раздельные, кстати.
|
![]() |
|
Закладки |