Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2012, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
.В таком случае,я бы посоветовала вам сделать отдельный счет в банке,так как к этому вы не имеете никакого отношения.
Спасибо за ответы. Да, есть ребёнок от предыдущего брака. 5 лет. Он платит алименты. Он сразу сказал, что общего счёта не будет.. Я приняла это как оскорбления на свой счёт. Мол не доверяет..Бизнесом не занимается, он служащий.
yabella вне форумов  
Старое 29.06.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yabella, отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее (невеста не может работать и зарабатывать много во Франции, получать свои собственные существенные доходы + нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу).
Но тем не менее бывает не так уж мало случаев, когда невесты решают заключать договоры, если это лучше защищает их имущественные права.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2012, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
Ptu, я не очень поняла выше сказанные ваши слова..

"отсутствие брачного договора в наиболее часто встречающейся ситуакции невесте выгоднее....+ нет особого риска получить при разводе половину больших долгов, взятых мужем без спросу)

так,если контракта нет и муж без моего участия набрал кредитов,то только он несет за них ответственность?
tamada1232 вне форумов  
Старое 30.06.2012, 20:55
Мэтр

tamada1232, в отсутствие контрактов -все нажитое в браке, в том числе и кредиты - общее. Беда в том, что бывают люди, что берут кредиты в тайне от супруга. ТАким образом этот супруг денег или их материального эквивалента не видел, а вот выплачивать их ему придется на пополам с таким горе-супругом. Если он не сможет доказать в суде .. ну в общем много вещей, чтобы избавиться от этих выплат.

Вы неверно взяли цитату из моего поста, убрали часть текста, что полностью исказило смысл.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
в отсутствие контрактов -все нажитое в браке, в том числе и кредиты - общее
Да, эта проблема потребительских кредитов стала настолько актуальной, что теперь даже при заключении брака в мэрии супругов предупреждают о взаимной ответственности по долгам в случае отсутствия брачного контракта
ulitochka вне форумов  
Старое 01.07.2012, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
Ptu, я знаю,что все общее и долги тоже..но вот проблема именно с том,что без ведома берутся кредиты..А какое может быть доказательство?Разве не доказательство то,что на контракте по выдачи кредита нет моей подписи?Насколько я понимаю,когда дело касается выдачи банком кредита семейному человеку,тем более у которого нет бр.контракта,они просто обязаны взять подписи с обоих супругов.Иначе,я это понимаю,как ущемление прав человека.Это серьезный вопрос, и почему же я должна быть "слепым котенком?".Меня это крайне возмущает!((
tamada1232 вне форумов  
Старое 01.07.2012, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
Ptu, я знаю,что все общее и долги тоже..но вот проблема именно с том,что без ведома берутся кредиты..А какое может быть доказательство?
Это нужно уже с адвокатом обсуждать. В каждом конкретном случае он будет искать эти доказательства, ну и примет ли их суд..

Про ущемление - это вы смешно написали. Плевали эти конторы на ущемление, дают кредиты кому хотят и как хотят, лишь бы побольше денег срубить с этих кредитов. И это уже ваша задача что-то доказывать в суде при разводе.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
tamada1232, проблемы возникают не с банковскими, а с так называемыми потребительскими кредитами, которые предлагают разные финансовые конторы. В любом крупном магазине, в любом супермаркете предлагаются платёжные карты с возможностью покупок в кредит под большие проценты. Вот такие карты и покупки один из супругов может оформлять без ведома партнёра.
ulitochka вне форумов  
Старое 29.06.2012, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Он сразу сказал, что общего счёта не будет..
Если у вас не будет своих собсвенных доходов, ни счета, куда деньги будут поступать регулярно, то стоит обсудить до брака, каким образом вы вообще будете иметь какие-то карманные деньги. Превратится ли это каждый раз в просьбу дать денег?
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Он сразу сказал, что общего счёта не будет.
Дело в том, что когда придет время делать очередную кдс, в префектуре попросят предотставить документ, где будут фигурировать Ваших два имени, один и таких документов-совместный счет. Хотя можно предоставить все, что угодно.
calagane вне форумов  
Старое 29.06.2012, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дело в том, что когда придет время делать очередную кдс, в префектуре попросят предотставить документ, где будут фигурировать Ваших два имени, один и таких документов-совместный счет. Хотя можно предоставить все, что угодно.
За пять лет брака (44 регион) у нас ни разу не спросили о совместном счете. Нигде. Счета были раздельные, кстати.
sweety вне форумов  
Старое 30.06.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
у нас ни разу не спросили о совместном счете
Поэтому я и написала

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
один и таких документов-совместный счет
(не вставилось з).
У нас в 54 это один из основных документов.
calagane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки