![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я вот только не поняла, что ж тогда в браке без контракта делят, если предположим купили машину на мое имя, технику на имя мужа и т.д. Значит получается, что вся техника купленная на имя мужа, то это его, а машина моя? Это называется, что все пополам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Punta, доходы от собственного имущества в принципе будут доходами того, кому это имущество принадлежит. Но каждый супруг должен участвовать в уплате совсместных счетов (квартплата, электричество, вода, еда...). То есть, сначала надо вложить денег в совместную жизнь пропорционально своим возможностям, а уже оставшееся можно использовать для своих надобностей, если общего имущества нет. И своими же деньгами участвовать в тратах на общее имущество, если последнее имеется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё совсем наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сама недвижимость, купленная до брака принадлежит только и только одному супругу.
А вот все доходы, полученные в браке - зарплата, коммерческие доходы ( в том числе и доход от сдачи жилья) - принадлежат обоим супругам. Другое дело, что возможна ситуация: контракта нет, супруга не работает. Муж не выделяет ничего жене на какие-то личные мелкие расходы, счета раздельные, на счету жены пусто. Он конечно может претендовать ,чтобы деньги за аренду поступали на его личный счет в половинном размере, но и жена тогда может предъявлять претензии. В общем это дело тонкое. И все это остается только на взаимном согласии супругов, суд тут ничего присудить не сможет, пока женаты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, тут прежде всего стоит подумать о том, как вы будете оформлять новую недвижимость в России. Вы находитесь в браке, и это скрывать при приобретении недвижимости нельзя. Выясняйте у нотариусов в России этот непростой момент. Как должна быть оформлена в этом случае недвижимость в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы сумеете доказать в случае раздела имущества при разводе, что ВСЕ средства на покупку этой квартиры были только лично вашими, и у вас будут об этом документы , все будет зафиксировано документально - вы можете остаться единственной владеоицей этой недвижимости. Если же вы докажете что все средства были ваши, кроме такой-то суммы (половины от полученных доходов в период брака) - то эта часть может быть признана частью принадлежащей мужу. А если вообще не будет никакой traçabilité средств на покупку этой комнаты - все поделят пополам при разводе.
Поэтому ВСЕ будет зависеть насколько грамотно с точки зрения законов ОБЕИХ стран будет составлен договор о купле-продажи вашей новой недвижимости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не по теме наверно немного. но я думаю будет интересно для тех кто вступает в брак... Я так понимаю, если ты не отработал 40 лет во Франции, ты имеешь пенсию порядка 200 с чем-то евро (тёеё базовуюё если законодательство не изменится)? просто всеми этими манипуляциями, я хотела бы как-то подготовить свою старость. я как и все выходящие замуж, надеются на долгие и счастливые годы в браке, НО... жизнь такая не предсказуемая... Фактически, я так понимаю, если ты хочешь встретить более-менее нормальную старость в данной стране, ты все же всю жизнь зависишь от мужа? Если случится так, что брак распадется ближе к пенсии, то собственно женщина остается у разбитого корыта? и фактически еще должна будет с мужем поделиться своими небольшими доходами от вкладов (если таковые имеются)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Punta,
Если вы еще не вступили в брак, вы так же можете сделать покупку недвижимости до заключения брака, так же обезопасив себя от необходимости доказывать происхождение денег при разделе. Traçabilité- документальное подтверждение происхождения всех денег, на которые оформлена сделка. Вы так же можете оформить новую сделку после брака, но четко провести сделку так, чтобы была полная T только от ваших личных средств. Для этого я бы вам посоветовала обратиться перед сделкой и к французскому адвокату (своему, а не мужа..) и к российскому нотариусу, так как речь идет о четкости процедуры по отношению к законом обеих стран, чтобы это не было опротестовано или интерпретировано не в ваших интересах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, но имейте в виду, что нельзя иметь "масло и деньги за масло". Не хотите делиться прибылью за сдачу жилья или с накоплений (даже если это совсем смешные деньги) , то совершенно логично отказаться от требования делить все, что накоплено или заработано мужем в период брака...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за ответ не по теме топика.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, вы меня не правильно поняли - я вовсе вас не обвиняла в нежелании делиться. Это всего лишь была краткая упрощенная формула разницы двух имущесственных режимов, чтобы вы идею схватили.
А так - каждый вправе подумать и решить ,что его устраивает. Тут никто никого не осуждает за это. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не совсем так. Из собственного дохода (от собственного имущества) нужно выделить часть на расходы семьи -- счета, еда и тп. А то, что осталось, не подлежит никаким отчетам и полностью принадлежит тому, кому принадлежит имущество, давшее данный доход. То есть, если у супруги есть вклад, дающий проценты, эти проценты можно употребить для покупки жилья, которое будет полностью принадлежать супруге, если до этого супруга поучаствовала в семейном бюджете в разумном размере. Или, если супруга сдает собственную квартиру, часть дохода она употребит на уплату семейных рсходов, а часть может положить на сберегательную книжку, и всё, что будет на этой книжке, включая накопленные проценты, будет принадлежать лично супруге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за офф
Если очень сильный разрыв в уровне жизни супругов до и после развода, то более состоятельный может быть приговорен к уплате компенсации менее состоятельному. Кроме того, во Франции платят часть пенсии за умершего супруга. В том числе, и бывшей жене, если она не заключила новый брак. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, вы лезете в дебри. Смысла в этоим большого нет, все базируется на гипотезах.
Если исходить из очень вероятной гипотезы - вы не работаете долго, то соответственно и ничего не вносите в общий семейный бюджет.... А вообще все эти расчеты очень сложны и зависят от тысячи исходных данных, поэтому проще сразу исходить из ситуации, что та небольшая сумма, что набежит в виде прибыли от имущества или вкладов делится пополам. Так как в итоге все зависит от мастерства адвоката и наличия доказательств на момент развода.. Так что с этими расчетами не стоит голову забивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Скажите, пожалуйста.. Вот мы от брачного контракта отказались..В будущем, когда я найду работу, мы хотим брать дом в кредит..Муж сказал, что со своего счёта он будет платить все счета..А я - еда, развлечения, поездки(хотя я не представляю размеры такой зарплаты). Так вот, при таком раскладе, и двум отдельным счетам в банке, будет ли зачтено, что я тоже участвую в расходах, оплате?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yabella, чтобы не иметь проблем с доказательствами, я бы советовала выделить общий стчет, откуда будут списываться в автоматическом режиме деньги на кредит. Либо делать по очереди выплати то с одного, то с другого счета.
Ну и при заключении сделки, если муж впишет в контракт свой личный взнос, происхождение денег будет очевидно - его личные накопления - то эта часть квартиры будет принадлежать только ему, даже если вы будете платить пополам. Тогда стоит и взносы за кредит делать пропорционально. А вообще это не просто - формально иметь режим общего имущество, а на деле делить все расходы. Не просто, но возможно если есть полное согласие в этих вопросах. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В том то и проблема, что пока это всё необговорено..Мы со своим совдеповским воспитанием...А мужчина после развода всего боится, пытается себя защитить..А вот как женщине себя защитить..Всё понять, все мелочи и тонкости..Пока это проблема..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, более оптимальный вариант - создание общего счета, куда каждый вносит определенную сумму, например 50 на 50 и уже с него оплачивать все семейные расходы. При вашем варианте обязательно возникнут проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Выделить общий счёт - это значит, что можно открыть общий счёт на погашение кредита, и , при этом, каждый супруг может иметь свой отдельный счёт в банке..Я правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А как быть, если я только ищу работу? Я так понимаю, лучше найти работу, а потом брать кредит на дом.Подписывать вместе (это так тут делается?). Просто, понятно, что моя зарплата будет меньше его..Как тогда делать 50 на 50?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yabella, пока вы ищете работу, вы не только не сможете вносить на этот счет что-то (если у вас только нет свечного заводика в Самаре
![]() Но вы ведь не собираетесь тут же дом покупать? Есть время на изучение этих вопросов не в авральном порядке? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В том то и дело, что вопрос встал сейчас..Может быть и такое, что к моему возвращению во Францию, и в моё отсутствие, он возьмёт кредит на дом.. Я и сама так хотела..Ранее..А теперь вижу, не стоит со всем этим спешить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yabella, кредит на дом просто с места и в карьер не берут. Для этого нужно найти дом, подписать compromis. И затем подписывать кредит.
Но действительно, очень сложно рассчитывать на партнера, который делает что хочет за твоей спиной. Пока вы не женаты, у вас есть еще рычаг для того, чтобы обсуждать и воздействовать на ситуацию. Так как если партнер понимает, что вы можете изменить свое решение и вступать в брак, он и действует по-другому. Другое дело, что не все имеют эту решимость - отказаться от брака, если условия заведомо выгодны только одной стороне.. |
![]() |
|
Закладки |