|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2015
|
Может вам позвонить в префектуру того города, где собираетесь жить и взять рандеву по телефону? Потому что все равно вам по идее по месту жительства надо получать карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
![]() А что самое обидное, без récépissé/вида на жительство нельзя работать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
какова вероятность отказа в продлении, если сумма на счету не достаточная ? Переезжаю в Экс-ан-Прованс из Ла Рошель, в связи с этим многие непредвиденные разовые расходы, еле-еле на момент подачи может быть 1 000 евро или чуть больше. С оценками и прочим все ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как долго вы были в Ля Рошель? Если последние три месяца у вас были поступления на счет в размере минимум 615€ (подтверждается выписками с вашего банка "relevé de compte"), тогда проблем у вас быть не должно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
в эксе или ла рошеле? в ла рошеле время от времени в интериме, сейчас ищу что-то еще, чтобы хотя бы еще плюс 500-1000 получить до сентября. в эксе буду только в конце августа, найденная работа там подойдет, если подавать буду где-то в начале сентября? про кредит: дадут? там не требуется ли гарант и что-то еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
615€ это минимум. А если было больше, тем лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Имхо, 100%. Вам надо найти работу (да хоть в маке), или доказать, что будет практика. Кстати в банке можно взять 1000 в кредит на год под 0% годовых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2015
|
Подавала с еще меньшей суммой на счету на продление, но в Париже в прошлом году. До этого каждый месяц старалась класть не менее 650 евро на счет. Плюс принесла в префектуру спонсорское письмо от своей мамы (она живет в России, но это, как оказывается, не имеет значение, она и моим гарантом по жилью была). Принесла еще ее зарплатные листы переведенные на фр язык у переводчика и заверенные, но их не взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2016
|
Добрый день, скажите а для продления визы можно ли предьявить букинг отеля? Просто подавать досье надо сейчас, а возвращаться во Францию раньше ноября я не собираюсь. Какие есть варианты с подтверждением жилья для визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lovebirkin, визу продляют во Франции в префектуре по месту жительства (carte de séjour). Но в этом случае отельное зачтут. Если вы выехали и у вас кончилась виза - то вся процедура по новой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня внж 15 сентября заканчивается, поэтому я 13 приезжаю во Францию, в префектуру вообще только на 26 смогла записаться, позвонила им, говорят, что ничего страшного. Но странно как-то будет без документов находиться во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я например училась в Mines Paristech. В Париже у них были зарезервированы места в общагах. В Софии-Антиполис длинный список резиденций. В Фонтенбло тоже самое + список телефонов французов, которые сдают жильё студентам. Обычно или научная лаборатория, или отдел по связям с иностранцами, или докторская школа помогут найти жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lovebirkin, обычно в досье на продление просят свежие (за последние 3 месяца) подтверждения о проживании, то есть смотрят, где вы до сих пор жили, а не бронь на будущее. Никогда не слышала, чтобы кому-то выдавали вид на жительство по адресу в отеле. Когда вы выехали из последнего вашего жилья? За какой период есть счета?
Ну и как альтернативный вариант: attestation d'hébergement от друзей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Проще всего, мне кажется, предоставить attestation d'hébergement от друзей. Ну и постарайтесь завуалировать ваше отсутствие во Франции более 3х месяцев, могут вообще отказать в продлении и сказать получать новую визу на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2014
|
Добрый день. Подскажите как правильно поступить. Ребёнок закончил 1курс в сорбонне4 по визе несовершеннолетний, которая была до 1августа. 16 мая подала документы на первый титр. В префектуре ничего не дали. В июле 3 дня стояла в очереди с 4-х утра и не достоялась, чтобы попасть на консультацию. Улетела домой. В кампусфранс сказали, что нельзя подать документы на визу, тк уже подала во Франции. До сих пор нет смс, на письмо с уведомлением не отвечают. На 2-й курс собирается въехать по безвизу. Что дальше делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2018
|
Добрый день всем форумчанам!
Подскажите, пожалуйста. Я прошла обучение по Мастер 1 (1 год и 3 месяца), как часть программы также прошла стажировку в компании (6 месяцев). Сейчас записалась в Camus Langues н годичный курс французского, буду обновлять titre sejour etudiant, сказали нести досье в конце недели. Встал вопрос о подтверждении наличия денежных средств. Моя компания, в которой я проходила стажировку, готова оформить мне CDD temp partiel на время обучения (работа 20 часов в неделю). Могу ли я как студент заключить этот CDD? И может ли этот контракт или письмо от компании выступать как подтверждение моих денежных средств на следующий год ? (зарплата net больше 1000 евро в месяц). Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2018
|
Здравствуйте!
Не стала создавать новую тему, решила написать здесь. Очень нужна ваша помощь и совет) Я студентка, учусь в Париже в танцевальной школе, мне 29 лет (это важно). Мне сейчас нужно подавать документы в префектуру на продление визы еще на год, но проблема в том, что у меня нет медицинской страховки. Студенческую страховку я не получала, поскольку я старше 28 лет и не имею прав на ее получение. На обычную мед страховку (l'assurance maladie) я подала документы в мае, но она делается очень долго и мне сказали ждать ответа до сентября. И то, в сентябре мне лишь скажут, готовы ли они рассмотреть мое заявление или нет. А страховка нужна сейчас. Знаю, что документы подала слишком поздно, но, честно говоря, я и не знала, что мне это понадобится. В школе мне сказали, что страховка мне не нужна. Так я и думала последние месяцев 8. А теперь вот узнала. Для продление визы в префектуре в моем случае (студент, старше 28 лет) требуют одну из этих страховок: l'assurance maladie, une assurance volontaire, PUMA. У меня такие вопросы: 1) une assurance volontaire - это добровольное мед страхование, где ты просто покупаешь страховку у частной компании и спишь спокойно? Или это тоже один из вариантов общего страхования, где надо ждать по полгода, прежде чем ты получишь страховку? 2) если знаете, подскажите, пожалуйста, какую страховку мне было бы проще и быстрее всего получить сейчас? Виза заканчивается 30 сентября. Заранее благодарю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
PUMA - как раз для Вас. https://www.ameli.fr/paris/assure/dr...rselle-maladie
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2018
|
А еще такой вопрос - не знаете, насколько критично продлевать визу, когда действующая уже просрочена? У меня просто встреча с префектом по поводу продления визы 9 октября, а срок визы истекает 30 сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
продление студенческой CDS посредством поступления на другую программу
Всем добрый день,
у меня такой вопрос: можно ли после одного мастера (успешно завершенного) снова подать на мастер и таким образом продлять студенческий титр? Темы мастеров близки, но второй более специализирующий. Судя по тому, что я прочитала тут, можно, но меня беспокоит следующая деталь: если так делать, то в префектуру примерно надо идти в мае-июне 2019, т.к. КДС до 08/2019. К этому времени вузы только дают lettre d'admission насколько я помню. А когда получать первый титр, то я несла certificat de scolarité и дают его обычно в августе-сентябре. Не будет ли это проблемой? Именно то, что продлеваешь титр с помощью lettre d'admission, а не certificat de scolarité. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2018
|
Въезд во Францию на грани истечения долгосрочной визы (между М1 и М2)
Добрый вечер, форумчане, очень надеюсь на ваш опыт и советы, так как тема достаточно скользкая. В августе 2017 я получила студенческую визу на год и уехала учиться в Лион. Рядом с визой мне наклеили *titre de séjour*, он действителен ровно столько же, сколько и виза. Сейчас я прохожу стажировку (в рамках учебы) в третьей стране (в ЕС). По окончании стажировки я планирую провести несколько недель в России, перед тем как поеду обратно в Лион на второй год магистратуры.
Как я понимаю, после первой долгосрочной визы нужно подавать на carte de séjour, и делается это только находясь во Франции. Вопрос: могу ли я въехать во страну через, например, неделю после истечения долгосрочной визы (на основании продолжения учебы)? Если нет, то за сколько до ее истечения разрешен въезд? P.S у меня на руках билеты на 27 августа, TDS истекает 28 августа, переживаю, что могут придраться и не пустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
NataliaaLyon, до последнего дня действия визы можно путешествовать. То есть, в вашей ситуации 27 августа вы въедете. Через неделю после окончания - уже нет.
Как у вас происходит продление? Вы уже записались на подачу документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
А в данном случае человеческий фактор не сработает- одна тётенька пропустит даже рублевый счёт в Сбере , а другая отправит за французским
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() Разовой выписки достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
И ещё - достаточна просто разовая выписка , Взятая накануне подачи или надо за три месяца брать выписки о состоянии счета ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2017
|
Здравствуйте! у меня в префектуре просят страховку жилья которой у меня нет? как быстро можно ее сделать и страшно ли что она будет свежая а не за последние 3 месяца? Спасибо! пригород Парижа (sous-préfecture Torcy)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2017
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |