Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2014, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
У меня в списке документов значилось то же самое. В банке на меня долго смотрели как на новые ворота, пока я им не объяснила как, где и что мне нужно написать. В итоге документ выдали бесплатно, но выглядело это больше как выписка со счета с хождением средств за последний N-период и подитогом остатка + печать.

Мне вообще заявили, что НИКТО (даже работники префектуры) не имеют права знать нашу денежную картину
Наверное имеется ввиду, что не имеют права знать сколько у Вас всего на счету денег, может у Вас там миллионы лежат. Они имеют права видеть только необходимые 6000 тысяц. И справку из банка нужно, что такая сумма там есть, а сколько там всего это личная тайна)
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Они имеют права видеть только необходимые 6000 тысяц
я так и не пойму до сих пор, 615 евро это из расчета на 12 или на 10 месяцев? если из расчета на 10, то моя новая справка сгодится.
а еще знает кто-нибудь, в роли гаранта обязательно должен выступать кто-то из родителей или родственников?

Cathyweiss, вам удалось разобраться с вашей справкой о наличии средств? у меня тоже как раз БНП Париба. у вас даже через автомат не получается положить наличные на счет? и какую справку вы делаете - ту, что за 20 евро или из автомата будете распечатывать?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 10:56     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 15.09.2014 в 11:00..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
я так и не пойму до сих пор, 615 евро это из расчета на 12 или на 10 месяцев? если из расчета на 10, то моя новая справка сгодится.
а еще знает кто-нибудь, в роли гаранта обязательно должен выступать кто-то из родителей или родственников?

Cathyweiss, вам удалось разобраться с вашей справкой о наличии средств? у меня тоже как раз БНП Париба. у вас даже через автомат не получается положить наличные на счет? и какую справку вы делаете - ту, что за 20 евро или из автомата будете распечатывать?

Мне в префектуре сказали 6000 тыс, тк учеба 10 мес.
В ПариБа, большие суммы меня всегда отправляли класть в кассу внизу которая, ( я говорю про отделение на площади Брогли), может конечно и можно теоритически ходить каждый день по 200 евро класть, но это же бред.
Я сделала проще, пошла и открыла счет в Банке Populaire, никаких проблем у них там нет, клади не хочу.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Cathyweiss,
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Мне в префектуре сказали 6000 тыс, тк учеба 10 мес.
и карту соответственно дают на 10 месяцев или все-таки на год? у меня, к примеру, в этом году учеба с сентября до конца июля, включая полугодовую стажировку. а в сентябре след. года защита. как по-вашему, это сколько месяцев считается по логике префектуры?

а про банк. я клала один раз большую сумму. сначала спросила где деньги положить на счет, они мне на автомат указали. без проблем положила. это отделение Esplanade
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
Cathyweiss,

и карту соответственно дают на 10 месяцев или все-таки на год? у меня, к примеру, в этом году учеба с сентября до конца июля, включая полугодовую стажировку. а в сентябре след. года защита. как по-вашему, это сколько месяцев считается по логике префектуры?

а про банк. я клала один раз большую сумму. сначала спросила где деньги положить на счет, они мне на автомат указали. без проблем положила. это отделение Esplanade
Это давно было? Тк после того как их США оштрафовала за транзакции фиг знает чего, большие суммы у меня брать перестали. Причем большие условно, всё же 3 тысячи евро например это не бог весть какие деньги.

Нет карту дают на 12 месяцев.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, как быть!
Поступила на L3, хотя с моим русским дипломом специалиста могла бы и на M1. И теперь жалею: большинство предметов теория, которая напрямую со специальностью не связана, так, что даже мотивации нет учить. А тут еще
в связи с проблемами с жильем много занятий пропустила, пока ездила их улаживать. В общем, чувствую, не сдать мне этот год, мотивация на нуле.

В планах подать на М1 по моей специальности (в другой вуз).
Как к этому отнесется префектура? Продлевать буду этим летом в первый раз.
Или лучше подать на redoublement моей злополучной L3? Но стыдно почти в 30 лет сидеть на последнем курсе Licence аж два года...Такими темпами я только в 32 закончу образование...

Итак, redoubler L3 или сразу идти на М1?
Paris_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеParis_girl пишет:
Но стыдно почти в 30 лет сидеть на последнем курсе Licence аж два года...Такими темпами я только в 32 закончу образование...
учиться никогда непоздно. Если вы переживаете об отношении Префектуры или французов вообще, не заморачивайтесь! Делайте свой выбор сами!

адекватно отнесётся, ничего страшного нет.

никто кроме вас не решит вопрос! Я бы попробовала на М1, но вы судите по своей ситуации. Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
адекватно отнесётся, ничего страшного нет.
вот все-таки я бы так категорично не заявляла, может нормально отнестись, если повезет, а могут и проблемы быть. Студенческая префектура не очень любит брошенную учебу, и у некоторых людей это не прокатывает. С продлением карты под дублирование проблем будет меньше, чем с поступлением в другой универ при незаконченной первой учебе + будут вопросы, как удалось поступить на мастер, не закончив Licence

хотя я за поиск решений, как выкрутиться и пойти сразу на мастер, просто надо хорошо продумать.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
у вас достаточнo нестандартная ситуация.. я видела случаи, что префектура очень недоброжелательно относилась к смене учебы, при брошенной -незаконченной предыдущей. Я слышала, что они просили доказать, что вы сделали все усилия, чтобы закончить предыдущую учебы : то, что вы, например, явились на все экзамены, хоть и не сдали их. А может, чуть поднажать и разделаться-таки с этим L3, пусть хоть и с минимальным баллом?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Paris_girl, я в свое время не сдала М1 и поступила сразу на М2 по русскому диплому, у префектуры вопросов ко мне не было. Но это только мной конкретный случай, многое зависит от префектуры, в провинции административные вопросы решаются легче.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Paris_girl, я в свое время не сдала М1 и поступила сразу на М2 по русскому диплому, у префектуры вопросов ко мне не было. Но это только мной конкретный случай, многое зависит от префектуры, в провинции административные вопросы решаются легче.
Я повторяла второй раз М1, но в другом вузе и другом городе, а потом еще раз М1 уже в том же вузе. У префектуры вопросов не было. Я сама им написала в стиле мотивации. Больше похожее на описание и план.
Второй раз продлили сразу на 2 года.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2014, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
не сказала бы. зависит от удачи тоже. если не судьба, то не повезет и в провинции как и мне. префектура безансона отказала в прошлом году.
Старое 29.11.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Подскажите, пожалуйста, как быть!
Поступила на L3, хотя с моим русским дипломом специалиста могла бы и на M1. И теперь жалею: большинство предметов теория, которая напрямую со специальностью не связана, так, что даже мотивации нет учить. А тут еще
в связи с проблемами с жильем много занятий пропустила, пока ездила их улаживать. В общем, чувствую, не сдать мне этот год, мотивация на нуле.

Или лучше подать на redoublement моей злополучной L3? Но стыдно почти в 30 лет сидеть на последнем курсе Licence аж два года...Такими темпами я только в 32 закончу образование...

одинаковая проблема........
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж