|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
я так и не пойму до сих пор, 615 евро это из расчета на 12 или на 10 месяцев? если из расчета на 10, то моя новая справка сгодится.
а еще знает кто-нибудь, в роли гаранта обязательно должен выступать кто-то из родителей или родственников? Cathyweiss, вам удалось разобраться с вашей справкой о наличии средств? у меня тоже как раз БНП Париба. у вас даже через автомат не получается положить наличные на счет? и какую справку вы делаете - ту, что за 20 евро или из автомата будете распечатывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне в префектуре сказали 6000 тыс, тк учеба 10 мес. В ПариБа, большие суммы меня всегда отправляли класть в кассу внизу которая, ( я говорю про отделение на площади Брогли), может конечно и можно теоритически ходить каждый день по 200 евро класть, но это же бред. Я сделала проще, пошла и открыла счет в Банке Populaire, никаких проблем у них там нет, клади не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Cathyweiss,
и карту соответственно дают на 10 месяцев или все-таки на год? у меня, к примеру, в этом году учеба с сентября до конца июля, включая полугодовую стажировку. а в сентябре след. года защита. как по-вашему, это сколько месяцев считается по логике префектуры? а про банк. я клала один раз большую сумму. сначала спросила где деньги положить на счет, они мне на автомат указали. без проблем положила. это отделение Esplanade |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет карту дают на 12 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, как быть!
Поступила на L3, хотя с моим русским дипломом специалиста могла бы и на M1. И теперь жалею: большинство предметов теория, которая напрямую со специальностью не связана, так, что даже мотивации нет учить. А тут еще в связи с проблемами с жильем много занятий пропустила, пока ездила их улаживать. В общем, чувствую, не сдать мне этот год, мотивация на нуле. В планах подать на М1 по моей специальности (в другой вуз). Как к этому отнесется префектура? Продлевать буду этим летом в первый раз. Или лучше подать на redoublement моей злополучной L3? Но стыдно почти в 30 лет сидеть на последнем курсе Licence аж два года...Такими темпами я только в 32 закончу образование... Итак, redoubler L3 или сразу идти на М1? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
адекватно отнесётся, ничего страшного нет. никто кроме вас не решит вопрос! Я бы попробовала на М1, но вы судите по своей ситуации. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вот все-таки я бы так категорично не заявляла, может нормально отнестись, если повезет, а могут и проблемы быть. Студенческая префектура не очень любит брошенную учебу, и у некоторых людей это не прокатывает. С продлением карты под дублирование проблем будет меньше, чем с поступлением в другой универ при незаконченной первой учебе + будут вопросы, как удалось поступить на мастер, не закончив Licence
хотя я за поиск решений, как выкрутиться и пойти сразу на мастер, просто надо хорошо продумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
у вас достаточнo нестандартная ситуация.. я видела случаи, что префектура очень недоброжелательно относилась к смене учебы, при брошенной -незаконченной предыдущей. Я слышала, что они просили доказать, что вы сделали все усилия, чтобы закончить предыдущую учебы : то, что вы, например, явились на все экзамены, хоть и не сдали их. А может, чуть поднажать и разделаться-таки с этим L3, пусть хоть и с минимальным баллом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Paris_girl, я в свое время не сдала М1 и поступила сразу на М2 по русскому диплому, у префектуры вопросов ко мне не было. Но это только мной конкретный случай, многое зависит от префектуры, в провинции административные вопросы решаются легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Второй раз продлили сразу на 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
не сказала бы. зависит от удачи тоже. если не судьба, то не повезет и в провинции как и мне. префектура безансона отказала в прошлом году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |