Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Вопрос к тем, у кого родители получали годовую визу. Была ли она использована по максимуму или есть случаи когда, например, по ней приезжали всего два раза в год по 2 недели (т.е. получается в целом только 1 месяц)? Не обращает ли внимание посольство на это при повторном запросе?
Tea вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Нужен совет. В двух словах моя ситуация:
У меня первая КДС, семейный статус - заканчивается 7 апреля. В начале мая мне рожать - приглашаю маму, как ближайшую родственницу, приглашение от руки. Но у мамы на руках будет только копия моей КДС, боюсь, что никаких больше документов я ей прислать не смогу. Мы с мужем решили сделать ей еще приглашение в мэрии, но опять таки из-за срока КДС приглашение будет от мужа - французского гражданина.
Так что же, получается, что мама и за визу тогда будет платить, если ее не ближайщий родственник приглашает.
Посоветуйте, что можно сделать?
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
SvetaKay, а вашей маме кроме копии вашей кдс больше ничего и не надо,ну ещё свидетельство о вашем рождении,подтверждающим, что вы её дочь,а не соседская зачем вам ещё какие-то документы? просто пусть ваша мама идёт в ВЦ до апреля месяца и запрашивает визу на год.Удачи, и в вашем положении главное спокойствие!!!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:19
Мэтр

SvetaKay, а если после 7 апреля, то подавая на вторую КДС, Вы получите документ, подтверждающий, что Вы в ожидании документов и находитесь во Франции легально (так называемое réсépissé), можете отправить его маме.
Tea вне форумов  
Старое 12.01.2009, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Elena_W,
РасскажИте потом ваш опыт, пожалуйста
Рассказываю, наш опыт
Я записала маму в посольство и ВЦ, но из посольства ее отправили конечно же в ВЦ Документы подала на себя и папу, единственное что сказали, что надо каждому подавающему досье присутствовать, но т.к. папа не ездил, запросили их св-во о браке, которого естественно не было, ну она сказала, что есть же отметка в паспорте. В общем документы приняли, заплатила около 3500 руб по 900 за досье и плюс за пересылку около 800 руб с каждого. Хотя думаю посылать будут в одном конверте, что явно будет стоить дешевле. Ну теперь будем ждать...
Elena_W вне форумов  
Старое 12.01.2009, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
recepisse ограничено тремя месяцами, вот вашей маме и дадут на этот срок визу, так как далее нет легальности пребывания зафиксированного на бумахке несмотря на семейный статус, это если вы хотите запросить годовую. Позвоните напрямую в ВЦ, уточните.
mer вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:25
Мэтр

В том то все и дело, что может мне еще и rcepisse не выдадут, как доказывать, что я после 7 апреля легально во Франции буду находиться. Ну а выдадут 7 апреля, пока отправлю, пока она его получит, все документы для ВЦ подготовит, вся семья будет нервничать, что опять все в пожарной обстановке делается. А мы хотели без спешки в марте все ей оформить. Вот и получается, чтоб скупой дважды не платил, надежнее оформлять приглашение от мужа тогда.
Обязательно уточню в ВЦ, что они мне там подскажут, вдруг сжалятся
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:35     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.01.2009 в 18:46.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Нужен совет. В двух словах моя ситуация:
У меня первая КДС, семейный статус - заканчивается 7 апреля. В начале мая мне рожать - приглашаю маму, как ближайшую родственницу, приглашение от руки. Но у мамы на руках будет только копия моей КДС,
SvetaKay, у меня аналогичная ситуация: годовая КДС заканчивается 19 мая. Но в прошлом году я делала родителям приглашение от руки и у них была на руках копия КДС, действие которой заканчивалась еще до начала действия приглашения. Копию ресеписсе я им не отправляла, мне его еще не выдали к тому времени. Но все прошло без проблем, визу дали. Удачи!

ресеписсе = récépissé = расписка
Josephina вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:43     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.01.2009 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
SvetaKay, я нахожусь точно в такой же ситуации как вы, мы сделали маме приглашение в мэрии от мужа, тк моя первая КДС заканчивается в январе (когда мэрия выдаст вторую КДС или ресеписе неизвестно), в конце феврале-начале марта мне рожать, маму приглашаем на конец марта. Думала, я думала, но рисковать не стала, у мамы первая поездка за границу, первая виза, она поедет в феврале в консульство, я в стадии ожидания ребенка, так что решили с мужем пусть будет дороже, зато меньше нервов. Финансовое подтверждение делаем и от мужа (что он берет все расходы на себя) и еще мама берет выписку из банка. Может я перестраховываюсь, но мы решили делать так. Предлагаю держать друг друга в курсе событий, раз мы находимся в одинаковом положении

ресеписе = récépissé = расписка
SvDid вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
В том то все и дело, что может мне еще и rcepisse не выдадут, как доказывать, что я после 7 апреля легально во Франции буду находиться. надежнее оформлять приглашение от мужа тогда.
От мужа приглашение мы не оформляли. Мы приложили его письмо-просьбу, написанное от руки.
Он просил дать визу родителям жены, так как она, мол, по ним очень соскучилась. И что в мае у нас родится ребенок, и бабушка и дедушка нам просто необходимы Он с у довольствием примет их и в случае проблем берет все расходы на себя.
Муж сначала отказывался писать такое письмо, говорил, раз нет такого требования, то это будет выглядеть смешно. Но потом согласился. Не знаю, повлияло письмо или нет, но в этом году попрошу его снова написать.
Josephina вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:50     Последний раз редактировалось Vikulinka; 12.01.2009 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmer пишет:
вот вашей маме и дадут на этот срок визу
не дадут ей нечего на основе recepisse.Поверьте,ни одна виза не оформляется на основании этой бумажки. Где-то я уже об этом писала. лучше идти в ВЦ в марте и запросить визу если не на год,то хотя бы на полгода например с 25 марта по 25 сентября. Так и платить за визу не придётся и есть на основе чего её запрашивать.
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 12:03
Мэтр

А мне может кто-нибудь ответить? Или у всех родители по 2-3 месяца гостят?

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Вопрос к тем, у кого родители получали годовую визу. Была ли она использована по максимуму или есть случаи когда, например, по ней приезжали всего два раза в год по 2 недели (т.е. получается в целом только 1 месяц)? Не обращает ли внимание посольство на это при повторном запросе?
Tea вне форумов  
Старое 13.01.2009, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
А мне может кто-нибудь ответить? Или у всех родители по 2-3 месяца гостят?
у меня родители гостят по 1-2 недели 2-3 раза в год максимум. посольство не обращает на это внимание.
ElenaBV вне форумов  
Старое 13.01.2009, 12:36
Мэтр

ElenaBV, спасибо.
Tea вне форумов  
Старое 13.01.2009, 15:15
Мэтр

Josephina, вы дали мне надежду, спасибо.
SvDid, согласна, будут новости, поделюсь
SvetaKay вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.01.2009 в 18:51.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
А мы уже пережили такую ситуацию. Мои родители приезжали на Рождественские прездники. Визу запрашивали 1 декабря, док-ты подавали в ВЦ, первая виза.
Тоже сначала готовили документы, по моему рукописному приглашению, но за месяц до подачи док-в поняли, что КДС мне в срок не получить, барышня в мэрии отправила в префектуру мое досье на КДС не полным !!!!
Вот тут и пришлось спешно делать приглашение от мужа. Финансовое обеспечение тоже полностью он брал на себя, писал рукописное приглашение, что все расходы берет на себя, с приложением всех бумажек о доходах.
"Картина маслом" началась в ВЦ, когда мои родители выложили пакет документов. Девица в окошечке взвыла, что, я должна была сделать приглашение от руки и не как иначе!!!
Мои родители начали объяснять, что по закону у меня сейчас только рессеписе и по нему я не имею права делать приглашение!!!Поэтому приглашение делал муж дочери!!!
Хороршо моя запасливая мама забрала с собой в ВЦ и весь пакет документов, который я готовила по своему рукописному приглашению ( там было практически все)!!!
Через 15 минут выпучив глаза, девица унеслась к начальству....... Врнулась и начала доказывать, что я должна была была писать письмо моим родителям о том, что все расходы я беру за свойх родителей на себя ( а я не работаю!!!). Взглянув на письмо о финансовом обеспечении поздки моим мужем, девушка сказала, что мол она французский не знает и для нее это не документ. И опять унеслась, к начальству........
В итоге, родители писали от моего лица письмо, что я их на время поездки беру их на содержание!!! У них забрали оба пакета документов и с моим приглашением, и с приглашением мужа!!!
Через день виза была готова. Дали визу на 6 месяцев.
Какое приглашение сработало, не известно!!!
Причем на мой звонок в ВЦ, меня заверелили, что приглашение должен сделать мой муж, т.к. моя КДС не готова!!!
Но на сколько не компетентны работники ВЦ я убедилась на все 100%.
Понятно, что своим ответам, я не развеяла ваши сомнения, но теперь я знаю, что в ВЦ надо быть во все оружии, лучше иметь 2 кг лишних документов, чем стоять и разводить руками!!!
Удачи вам!!!

ресеписсе = récépissé = расписка
lena473 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеlena473 пишет:
что приглашение должен сделать мой муж, т.к. моя КДС не готова!!!
А это ваша первая КДС?
MaryIr вне форумов  
Старое 13.01.2009, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А это ваша первая КДС?
Вторая.
lena473 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 19:25
Мэтр

lena473, а у ваших родителей было только одно финансовое подтверждение (от вашего мужа)?
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2009, 11:44
Мэтр

lena473, подскажите, в приглашение из мэрии у вас было написано, что "ваш муж приглашает тещю (т.е указывал родственную связь)"? и дайте перечень всех документов, которые ваши родители отдали в ВЦ? Заранее спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а у ваших родителей было только одно финансовое подтверждение (от вашего мужа)?
да
lena473 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:47     Последний раз редактировалось Славик; 14.01.2009 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
lena473, Дааа давненько не было таких рассказок... Слава Богу дали визу, а что в ВЦ "беда" причем Вы знаете не повальная, попадаются и не чего "дЭвушки" ( на самом деле это еще хуже --в следущий раз не ожидая норвешься на "беду"))))
Славик вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
подскажите, в приглашение из мэрии у вас было написано, что "ваш муж приглашает тещю (т.е указывал родственную связь)"? и дайте перечень всех документов, которые ваши родители отдали в ВЦ? Заранее спасибо.
Да, в приглашении мой муж указал, что приглашает тестя и тещу, родственную связь он указывал.
А перечень документов, был стандартный по "частному приглашению". Документы, я готовила опираясь на этот форум.
Плюс забрали мое рукописное приглашение (которое я готовила раньше), копию моего свидетельства о рождении, копию старой КДС и действующего ресеписсе, копию идентификационной карты моего мужа, копию нашей семейной книжки. Ну и вроде бы все.....
lena473 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:03
Мэтр

lena473, спасибо за ответы
SvDid вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
лучше идти в ВЦ в марте и запросить визу если не на год,то хотя бы на полгода например с 25 марта по 25 сентября. Так и платить за визу не придётся и есть на основе чего её запрашивать.
На сайте посольства я нашла информацию, что если виза краткосрочная, то для родителей и для детей гражданина РФ, постоянно проживающего в одной из стран Евросоюза, выдается она бесплатно. А что значит краткосрочная? Это значит меньше 3 мес.? Это имеется в виду, что мама сможет приехать в любое время в течение определенных 3 месяцев (указанных в визе) или же в течение года несколько раз, так чтобы срок ее пребывания не превышал в общем 3 мес.?
Старое 16.01.2009, 00:24
Мэтр

Mariblonde, смотря какую визу Вы будете запрашивать. Есть краткосрочная трехмесячная и есть краткосрочная годовая с пребыванием не более 6 месяцев. Если у Вашей мамы это первая виза, то надо запрашивать 3-х месячную, а если уже были такие визы, то можете подавать на годовую.
Tea вне форумов  
Старое 16.01.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Есть краткосрочная трехмесячная и есть краткосрочная годовая с пребыванием не более 6 месяцев. Если у Вашей мамы это первая виза, то надо запрашивать 3-х месячную, а если уже были такие визы, то можете подавать на годовую.
Т.е. если это первая виза, то просить годовую бессмысленно - точно не дадут? Эхххххх..... маме тяжело ездить в Москву, у нее проблемы с ногами, мы именно поэтому и хотели сделать многократную годовую, чтобы в следующий раз когда она к нам соберется, не ехать снова в посольство.
Старое 16.01.2009, 06:29     Последний раз редактировалось Славик; 16.01.2009 в 06:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tea, Подать то можно ....ну в смысле написать в анкете 90 дней в 25 пункте и приглашение оформит на год....вопрос другой дадут не дадут , это уж .....ну ВЫ же понимаете..
Mariblonde Я б на на Вашем месте бы все равно сделал бы приглашение на год...в принципе какая разница для Вас на сколько его делать на 3 месяца , на год..... в общем вот и все "прошение" годовой.... и подавать его --дадут---отлично--дадут на три месяца......ну что делать.
Короткосрочная виза ТИП С - мульти - (с правом осуществления рабочей дейтельности или без таковой) - включает нахождение на территории страны не более 90 дней в полугодии ( но могут дать меньше, но не более). Количество вьездов - выездов неограниченно ( хоть каждый день). Мотивы выдачи--туризм, короткосрочнаые командировки, выезд к друзьям и родственикам, выезд на стажировки ну и так далее.
Славик вне форумов  
Старое 16.01.2009, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Elena_W, случайно прочитала ваше сообщение и хотела предупредить, чтобы вы поосторожнее были со сроком окончания паспорта, так как требование многих Шенгенских консульств иметь паспорт действительный в течение 6 месяцев (у каких то 3 месяцев) после окончания поездки. Если у ваших родителей паспорта до июля, а на визу они идут подавать в январе (а поездка значит планируется ещё позже, не смотря на то, что они конечно же точно вернутся домой до июля), то их могут просто напросто домой отправить менять паспорта. Говорю по личному опыту.
Хотя видимо есть и исключения, как у мамы Lapsik

Будем надеяться, что у них всё хорошо пройдёт в Консульстве.
Родителям дали визу на 2 месяца/ февраль-март/, т.е. на срок за три месяца до окончания паспорта, т.к. паспорта действительны до июля.
Elena_W вне форумов  
Старое 18.01.2009, 06:17     Последний раз редактировалось Alange; 18.01.2009 в 06:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
не дадут ей нечего на основе recepisse.Поверьте,ни одна виза не оформляется на основании этой бумажки.
а как же удачный опыт форумчан?
Я уже ранее задавала такой вопрос, и по советам (и учитывая опыт) наших форумчан решила пригласить маму именно с этой бумажкой (Ну, нет у меня КДС на руках уже год почти! Все звонки в префектуру не увенчались успехом).
Отправила копию КДС старой, к которой прилагалась копия récépissé.
Тут уже выше писали про письмо мужа- мы такое письмо тоже прилагали.
Дали визу на 2 года.
Удачи!
Alange вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников