![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Вопрос к тем, у кого родители получали годовую визу. Была ли она использована по максимуму или есть случаи когда, например, по ней приезжали всего два раза в год по 2 недели (т.е. получается в целом только 1 месяц)? Не обращает ли внимание посольство на это при повторном запросе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Нужен совет. В двух словах моя ситуация:
У меня первая КДС, семейный статус - заканчивается 7 апреля. В начале мая мне рожать - приглашаю маму, как ближайшую родственницу, приглашение от руки. Но у мамы на руках будет только копия моей КДС, боюсь, что никаких больше документов я ей прислать не смогу. Мы с мужем решили сделать ей еще приглашение в мэрии, но опять таки из-за срока КДС приглашение будет от мужа - французского гражданина. Так что же, получается, что мама и за визу тогда будет платить, если ее не ближайщий родственник приглашает. Посоветуйте, что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvetaKay, а вашей маме кроме копии вашей кдс больше ничего и не надо,ну ещё свидетельство о вашем рождении,подтверждающим, что вы её дочь,а не соседская
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, а если после 7 апреля, то подавая на вторую КДС, Вы получите документ, подтверждающий, что Вы в ожидании документов и находитесь во Франции легально (так называемое réсépissé), можете отправить его маме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
Рассказываю, наш опыт
Я записала маму в посольство и ВЦ, но из посольства ее отправили конечно же в ВЦ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
recepisse ограничено тремя месяцами, вот вашей маме и дадут на этот срок визу, так как далее нет легальности пребывания зафиксированного на бумахке несмотря на семейный статус, это если вы хотите запросить годовую. Позвоните напрямую в ВЦ, уточните.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В том то все и дело, что может мне еще и rcepisse не выдадут, как доказывать, что я после 7 апреля легально во Франции буду находиться. Ну а выдадут 7 апреля, пока отправлю, пока она его получит, все документы для ВЦ подготовит, вся семья будет нервничать, что опять все в пожарной обстановке делается. А мы хотели без спешки в марте все ей оформить. Вот и получается, чтоб скупой дважды не платил, надежнее оформлять приглашение от мужа тогда.
Обязательно уточню в ВЦ, что они мне там подскажут, вдруг сжалятся |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
SvetaKay, я нахожусь точно в такой же ситуации как вы, мы сделали маме приглашение в мэрии от мужа, тк моя первая КДС заканчивается в январе (когда мэрия выдаст вторую КДС или ресеписе неизвестно), в конце феврале-начале марта мне рожать, маму приглашаем на конец марта. Думала, я думала, но рисковать не стала, у мамы первая поездка за границу, первая виза, она поедет в феврале в консульство, я в стадии ожидания ребенка, так что решили с мужем пусть будет дороже, зато меньше нервов. Финансовое подтверждение делаем и от мужа (что он берет все расходы на себя) и еще мама берет выписку из банка. Может я перестраховываюсь, но мы решили делать так. Предлагаю держать друг друга в курсе событий, раз мы находимся в одинаковом положении
![]() ресеписе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Он просил дать визу родителям жены, так как она, мол, по ним очень соскучилась. И что в мае у нас родится ребенок, и бабушка и дедушка нам просто необходимы ![]() Муж сначала отказывался писать такое письмо, говорил, раз нет такого требования, то это будет выглядеть смешно. Но потом согласился. Не знаю, повлияло письмо или нет, но в этом году попрошу его снова написать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не дадут ей нечего на основе recepisse.Поверьте,ни одна виза не оформляется на основании этой бумажки. Где-то я уже об этом писала. лучше идти в ВЦ в марте и запросить визу если не на год,то хотя бы на полгода например с 25 марта по 25 сентября. Так и платить за визу не придётся и есть на основе чего её запрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне может кто-нибудь ответить? Или у всех родители по 2-3 месяца гостят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
А мы уже пережили такую ситуацию. Мои родители приезжали на Рождественские прездники. Визу запрашивали 1 декабря, док-ты подавали в ВЦ, первая виза.
Тоже сначала готовили документы, по моему рукописному приглашению, но за месяц до подачи док-в поняли, что КДС мне в срок не получить, барышня в мэрии отправила в префектуру мое досье на КДС не полным !!!! Вот тут и пришлось спешно делать приглашение от мужа. Финансовое обеспечение тоже полностью он брал на себя, писал рукописное приглашение, что все расходы берет на себя, с приложением всех бумажек о доходах. "Картина маслом" началась в ВЦ, когда мои родители выложили пакет документов. Девица в окошечке взвыла, что, я должна была сделать приглашение от руки и не как иначе!!! Мои родители начали объяснять, что по закону у меня сейчас только рессеписе и по нему я не имею права делать приглашение!!!Поэтому приглашение делал муж дочери!!! Хороршо моя запасливая мама забрала с собой в ВЦ и весь пакет документов, который я готовила по своему рукописному приглашению ( там было практически все)!!! Через 15 минут выпучив глаза, девица унеслась к начальству....... Врнулась и начала доказывать, что я должна была была писать письмо моим родителям о том, что все расходы я беру за свойх родителей на себя ( а я не работаю!!!). Взглянув на письмо о финансовом обеспечении поздки моим мужем, девушка сказала, что мол она французский не знает и для нее это не документ. И опять унеслась, к начальству........ В итоге, родители писали от моего лица письмо, что я их на время поездки беру их на содержание!!! У них забрали оба пакета документов и с моим приглашением, и с приглашением мужа!!! Через день виза была готова. Дали визу на 6 месяцев. Какое приглашение сработало, не известно!!! Причем на мой звонок в ВЦ, меня заверелили, что приглашение должен сделать мой муж, т.к. моя КДС не готова!!! Но на сколько не компетентны работники ВЦ я убедилась на все 100%. Понятно, что своим ответам, я не развеяла ваши сомнения, но теперь я знаю, что в ВЦ надо быть во все оружии, лучше иметь 2 кг лишних документов, чем стоять и разводить руками!!! Удачи вам!!! ![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
lena473, подскажите, в приглашение из мэрии у вас было написано, что "ваш муж приглашает тещю (т.е указывал родственную связь)"? и дайте перечень всех документов, которые ваши родители отдали в ВЦ? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
lena473, Дааа давненько не было таких рассказок... Слава Богу дали визу, а что в ВЦ "беда" причем Вы знаете не повальная, попадаются и не чего "дЭвушки" ( на самом деле это еще хуже --в следущий раз не ожидая норвешься на "беду"))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
А перечень документов, был стандартный по "частному приглашению". Документы, я готовила опираясь на этот форум. Плюс забрали мое рукописное приглашение (которое я готовила раньше), копию моего свидетельства о рождении, копию старой КДС и действующего ресеписсе, копию идентификационной карты моего мужа, копию нашей семейной книжки. Ну и вроде бы все..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
На сайте посольства я нашла информацию, что если виза краткосрочная, то для родителей и для детей гражданина РФ, постоянно проживающего в одной из стран Евросоюза, выдается она бесплатно. А что значит краткосрочная? Это значит меньше 3 мес.? Это имеется в виду, что мама сможет приехать в любое время в течение определенных 3 месяцев (указанных в визе) или же в течение года несколько раз, так чтобы срок ее пребывания не превышал в общем 3 мес.?
![]() |
|
Мэтр
|
Mariblonde, смотря какую визу Вы будете запрашивать. Есть краткосрочная трехмесячная и есть краткосрочная годовая с пребыванием не более 6 месяцев. Если у Вашей мамы это первая виза, то надо запрашивать 3-х месячную, а если уже были такие визы, то можете подавать на годовую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Т.е. если это первая виза, то просить годовую бессмысленно - точно не дадут? Эхххххх..... маме тяжело ездить в Москву, у нее проблемы с ногами, мы именно поэтому и хотели сделать многократную годовую, чтобы в следующий раз когда она к нам соберется, не ехать снова в посольство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tea, Подать то можно ....ну в смысле написать в анкете 90 дней в 25 пункте и приглашение оформит на год....вопрос другой дадут не дадут , это уж .....ну ВЫ же понимаете..
Mariblonde Я б на на Вашем месте бы все равно сделал бы приглашение на год...в принципе какая разница для Вас на сколько его делать на 3 месяца , на год..... в общем вот и все "прошение" годовой.... и подавать его --дадут---отлично--дадут на три месяца......ну что делать. Короткосрочная виза ТИП С - мульти - (с правом осуществления рабочей дейтельности или без таковой) - включает нахождение на территории страны не более 90 дней в полугодии ( но могут дать меньше, но не более). Количество вьездов - выездов неограниченно ( хоть каждый день). Мотивы выдачи--туризм, короткосрочнаые командировки, выезд к друзьям и родственикам, выезд на стажировки ну и так далее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Я уже ранее задавала такой вопрос, и по советам (и учитывая опыт) наших форумчан решила пригласить маму именно с этой бумажкой (Ну, нет у меня КДС на руках уже год почти! Все звонки в префектуру не увенчались успехом). Отправила копию КДС старой, к которой прилагалась копия récépissé. Тут уже выше писали про письмо мужа- мы такое письмо тоже прилагали. Дали визу на 2 года. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |