Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2009, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Elena_W, случайно прочитала ваше сообщение и хотела предупредить, чтобы вы поосторожнее были со сроком окончания паспорта, так как требование многих Шенгенских консульств иметь паспорт действительный в течение 6 месяцев (у каких то 3 месяцев) после окончания поездки. Если у ваших родителей паспорта до июля, а на визу они идут подавать в январе (а поездка значит планируется ещё позже, не смотря на то, что они конечно же точно вернутся домой до июля), то их могут просто напросто домой отправить менять паспорта. Говорю по личному опыту.
Хотя видимо есть и исключения, как у мамы Lapsik

Будем надеяться, что у них всё хорошо пройдёт в Консульстве.
Родителям дали визу на 2 месяца/ февраль-март/, т.е. на срок за три месяца до окончания паспорта, т.к. паспорта действительны до июля.
Elena_W вне форумов  
Старое 18.01.2009, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Elena_W, ну вот и здорово. Первая поездка планировалась ведь в феврале? А к лету они уж новые паспорта сделают.
Спасибо, что отчитались по вашему случаю.

Моей маме в июне прошлого года дали годовую визу при действии паспорта до начала августа этого года. Обменом паспорта она займётся наверное по весне, так как с мая всё равно никуда выехать не сможет.
Kroha вне форумов  
Старое 02.02.2009, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Хочу спросить совета у тех, кто делал визу для мамы самостоятельно, не прибегая к помощи мужа-француза. Обязательно ли для этого подтверждение собственного дохода и будут ли у меня проблемы, если он нестабилен (фактически я работаю по СDD несколько раз в месяц)?
Старое 11.02.2009, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2005
Изменение срока выдачи визы

Добрый день. Записывая маму на прием в консульство в Москве, узнала, что ввели новые правила, и визы выдают не в тот же день, как это было раньше, а 10 рабочих дней. Она едет в качестве близкого родственника француза. Положение катострофическое. Мама живет в Новосибирске, ехать в Москву и ждать там 10 дней проблематично. Кроме того, осталось 2 недели до поездки, билеты куплены со скидкой, то есть при сдаче теряются все деньги. Если у кого-нибудь есть мудрые мысли, как выйти из этого положения, поделитесь. Заранее благодарю.
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней?
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2009, 13:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней?
В последний раз она была в консульстве в декабре 2007 г., выдали визу в тот же день. ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней. Но информация об изменениях сроков нигде не фигурирует. Может быть у кого-нибудь были аналогичные случаи. Может ли консульство сделать исключение и выдать визу в тот же день. спасибо
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеtraducrus пишет:
ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней.
Я звонила в ВЦ на прошлой неделе, спрашивала по срокам выдачи визы для родителей в Консульстве, сказали - от 10 дней
5oceans вне форумов  
Старое 11.02.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я звонила в ВЦ на прошлой неделе, спрашивала по срокам выдачи визы для родителей в Консульстве, сказали - от 10 дней
Ммое мнение - ВЦ немного запугивает тем, что в коснульстве визы дают медленнее, чтобы привлечь туристов к себе. Ведь они теряют по 900 рублей на каждой визе. А коснулсьтво приобретает лишний народ у себя в офисе.

Получить в тот же день визу возможно технически. Значит можно на это надеяться. Но тут все будет сильно зависеть от умения мамы договоиться с рабониками, и их доброй воли. Маме надо морально готовиться умолять войти в положение и показывать билеты, и то что живет очено далеко от консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеtraducrus пишет:
ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней.
Моя мама получила вчера визу, два дня ждала. Надюсь, Вас это успокоит
Старое 11.02.2009, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Моя мама получила вчера визу, два дня ждала. Надюсь, Вас это успокоит
Два дня, конечно, лучше, чем 10 дней. Но у нас билеты куплены на тот же день. Она приезжает из Новосибирска и в тот же день должна была улететь в Париж. А билеты не меняются, тк куплены по особому тарифу. Это, конечно, абсурдная система прилететь из такой дали и ждать неизвестное количество сколько дней в Москве, живя при этом в гостинице и не имея заранее билетов на Францию, так как неизвестно, когда выдадут визу. Я написала факс консулу, уповая на его благосклонность. Не знаю, поможет или нет.
Но задаю еще раз вопрос формучанам, не было ли у кого случаев выдачи визы в тот же день? спасибо
traducrus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников