|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2005
|
В последний раз она была в консульстве в декабре 2007 г., выдали визу в тот же день. ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней. Но информация об изменениях сроков нигде не фигурирует. Может быть у кого-нибудь были аналогичные случаи. Может ли консульство сделать исключение и выдать визу в тот же день. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Получить в тот же день визу возможно технически. Значит можно на это надеяться. Но тут все будет сильно зависеть от умения мамы договоиться с рабониками, и их доброй воли. Маме надо морально готовиться умолять войти в положение и показывать билеты, и то что живет очено далеко от консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Два дня, конечно, лучше, чем 10 дней. Но у нас билеты куплены на тот же день. Она приезжает из Новосибирска и в тот же день должна была улететь в Париж. А билеты не меняются, тк куплены по особому тарифу. Это, конечно, абсурдная система прилететь из такой дали и ждать неизвестное количество сколько дней в Москве, живя при этом в гостинице и не имея заранее билетов на Францию, так как неизвестно, когда выдадут визу. Я написала факс консулу, уповая на его благосклонность. Не знаю, поможет или нет.
Но задаю еще раз вопрос формучанам, не было ли у кого случаев выдачи визы в тот же день? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
traducrus,
Моя мама получала визу в сентябре 2008 в консульстве, поставили тут же. Подала документы, заплатила за визу, забрала документы. Пере этoм, тоже добрые люди по телефону говорили, что в течении 10 дней. Я дозвонилась на прямую в консульство и мне сказали, что зависит от ситуации. И на билеты смотрят и откуда подающий. Моя мама никого ни о чем не просила, гордая женщина Севера. А отправить факс - оч. хорошая идея. Если с документами не будет вопросов, то поставят сразу. Сказки, что через ВЦ сделать быстрее, даже не знаю на какие умы рассчитаны. Если кто-то получит визу в ВЦ в тот же день, пусть напишет. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |