Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.02.2009, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней?
В последний раз она была в консульстве в декабре 2007 г., выдали визу в тот же день. ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней. Но информация об изменениях сроков нигде не фигурирует. Может быть у кого-нибудь были аналогичные случаи. Может ли консульство сделать исключение и выдать визу в тот же день. спасибо
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеtraducrus пишет:
ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней.
Я звонила в ВЦ на прошлой неделе, спрашивала по срокам выдачи визы для родителей в Консульстве, сказали - от 10 дней
5oceans вне форумов  
Старое 11.02.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я звонила в ВЦ на прошлой неделе, спрашивала по срокам выдачи визы для родителей в Консульстве, сказали - от 10 дней
Ммое мнение - ВЦ немного запугивает тем, что в коснульстве визы дают медленнее, чтобы привлечь туристов к себе. Ведь они теряют по 900 рублей на каждой визе. А коснулсьтво приобретает лишний народ у себя в офисе.

Получить в тот же день визу возможно технически. Значит можно на это надеяться. Но тут все будет сильно зависеть от умения мамы договоиться с рабониками, и их доброй воли. Маме надо морально готовиться умолять войти в положение и показывать билеты, и то что живет очено далеко от консульства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.02.2009, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ммое мнение - ВЦ немного запугивает тем, что в коснульстве визы дают медленнее, чтобы привлечь туристов к себе. Ведь они теряют по 900 рублей на каждой визе. А коснулсьтво приобретает лишний народ у себя в офисе.

Получить в тот же день визу возможно технически. Значит можно на это надеяться. Но тут все будет сильно зависеть от умения мамы договоиться с рабониками, и их доброй воли. Маме надо морально готовиться умолять войти в положение и показывать билеты, и то что живет очено далеко от консульства.
А я и не подозревала ВЦ в таком коварстве :-) ! Хотя в подтверждение ваших подозрений, они действительно говорили, что у них сделать быстрее, чем в консульстве. Будем надеется, что это их внутренние интриги, и все закончится благополучно.
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеtraducrus пишет:
ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней.
Моя мама получила вчера визу, два дня ждала. Надюсь, Вас это успокоит
Старое 11.02.2009, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Моя мама получила вчера визу, два дня ждала. Надюсь, Вас это успокоит
Два дня, конечно, лучше, чем 10 дней. Но у нас билеты куплены на тот же день. Она приезжает из Новосибирска и в тот же день должна была улететь в Париж. А билеты не меняются, тк куплены по особому тарифу. Это, конечно, абсурдная система прилететь из такой дали и ждать неизвестное количество сколько дней в Москве, живя при этом в гостинице и не имея заранее билетов на Францию, так как неизвестно, когда выдадут визу. Я написала факс консулу, уповая на его благосклонность. Не знаю, поможет или нет.
Но задаю еще раз вопрос формучанам, не было ли у кого случаев выдачи визы в тот же день? спасибо
traducrus вне форумов  
Старое 12.02.2009, 20:50     Последний раз редактировалось alell; 12.02.2009 в 20:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
traducrus,
Моя мама получала визу в сентябре 2008 в консульстве, поставили тут же. Подала документы, заплатила за визу, забрала документы. Пере этoм, тоже добрые люди по телефону говорили, что в течении 10 дней. Я дозвонилась на прямую в консульство и мне сказали, что зависит от ситуации. И на билеты смотрят и откуда подающий. Моя мама никого ни о чем не просила, гордая женщина Севера. А отправить факс - оч. хорошая идея. Если с документами не будет вопросов, то поставят сразу. Сказки, что через ВЦ сделать быстрее, даже не знаю на какие умы рассчитаны. Если кто-то получит визу в ВЦ в тот же день, пусть напишет.
alell вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников