|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ленок, надо делать страховку ровно на срок, на который едете - строго по билетам, будте внимательны. Сделать ее можно в любой страховой компании, в турфирмах, а так же есть страховые агенты и перед консульством в Москве (в Питере нет - там только распечатанные смтраховки принимают). Нужно сказать что страховка во Францию, с покрытием 30 000, на такие-то даты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленок, об анализах. Вы можете заранее сделать медсертификат в россии - заранее сделать анализы на краснуху, токсоплазмоз и группу крови, резуз фактор. В этими анализами аккредитованный в консульстве врач Мане ВАм выдаст справку нужного образца, на ней нужно проставить печать консультва.
Поскольку Вы в Самаре, а не в москве, могу предположить, что во франции эту справку Вы сделаете с меньшими затратами - пойдете вместе к лечащему врачу жениха и сделаете все разом. Переводить ничего не нужно вообще. Ну разве что Вы сделаете анализы в России и будете делать перевод для лечащего врача мужа, но смысл? Уж тогда делать все во франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, если у Вас есть уже страховка покрывающая даты поездки, то Вам конечно не нужна она. А вот если ее нет - об этом я и писала Ленок. Что визу дадут на даты не превыщающие страховку, скорее всего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Anna1981 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо, Людмила, за столь подробное описание процедуры. Интересно и полезно. У меня остался вопрос: когда Вы ставили апостиль на свидетельство о рождении делали ли Вы потом перевод свидетельства и апостиля в России???? Или достаточно пойти в МинЮст и поставить апостиль, а потом уже во Франции переводить на французский язык?? Дело в том, что я представила в мэрию копию свидетельства с апостилем, а мне сказали, что переводить надо во Франции. Объясните, пожалуйста, поподробнее что Вы делали с Вашим свидетельством о рождении дабы оно приобрело юридический вид для французской мэрии. Заранее спасибо. Виктория
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Здравствуйте Все, дорогие форумчане! Извините, что долго не давала о себе новостей.Моя история длится с апреля. Спасибо Вам всем за поддержку. Визу я так и не получила и поэтому мы с моим женихом подали все документы здесь и у нас уже была публикация во Франции и осталось получить документы в консульстве и легализовать их в МИД. Затем можно будет подавать их во Дворец бракосочетания. Но мой жених сейчас очень занят по работе, а в МИД нужно явиться лично. Я очень нервничаю. Подскажите пожалуйста а могу ли я сейчас обратиться за визой невесты? Ведь публикация была. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KATIA1972 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
SvDid пишет:
Мы вместе с моим женихом сдали все документы в консульство Франции так как решили регистрироваться в России. Я просто хотела узнать возможнен ли такой вариант как получение визы невесты чтобы поехать все таки регистрироваться во Францию, поскольку публикация уже была. Это связано с тем, что хотелось бы побыстрее все устроить. Извините если мой вопрос кажется глупым. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vikoosh2001, обязательно в России поставить апостиль на оригинал, либо (если хто трудно) на нотариальную копию. А вот перевод у присяжного переводчика можно как в России, так и во Франции. У меня принимали перевод сделанный в России. Но многие мэрии упрямятся и берут для перестраховки только местный перевод. Хотя юридическая сила у обоих документов одинакова. Но не будешь же спорить из-за мелочей.
Либюо узнайте точно в мэрии, либо (если нет возможности уточнить) чтобы у уж наверняка - делайте перевод во Франции. Кстати на форуме есть присяжные переводчики. Можете написать Фати или Nadine в личку, они вам все разъяснят и сделают быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
honey пишет:
![]() Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Gouliko пишет:
Гулико, спасибо большое!!!!!!! Я наконец то дозвонилась до Министерства Юстиции в Москве, место рождения у меня СССР , Украина, и просто нереально ехать было на Украину и ставить апостиль, тем более я там только родилась а прожила всю жизнь в Москве, и только в МИнистерсве Юстиции мне согласились поставить апостиль на заверенную копию,,,,,,,,,,,УРА!!!!!!!!!!!! а паника была, так как сказали в нашем московском Загсе что выход только один, ехать в Киев, я так разнервничалась, вот такие некомпетентные наши Загсы, так что я сейчас бегу к нотариусу заверять свидетельство а потом в МИнистерство Юстиции, спасибо девочки!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибоза ответ, я уже связалась с переводчиком
Буду дерзатьдальше. Всего наилучшего honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ, буду ждать свидетельство из России!! надеюсь, после перевода все доки примут. Всего наилучшего
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
honey, а если все привязать к населенному пункту, где было выдано свидетельство о рождении. Ведь, теоретически, выдали его там, где Вы родились (по другому и быть-то не могло). И от этого момента и начинать процедуру с апостилем (не знаю, как это делается в России).
Вообще-то апостиль нужен... А Вы родились далеко от Москвы? Если нет, то можно самой поездить за всеми запросами. Так, по идее, быстрее будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvDid,
Легализация в МИДе нужна если брак заключаете в России Бракосочетание в России с гражданином Франции... KATIA1972, На Ваш вопрос по поводу того, можете ли Вы обратиться сейчас за визой невесты, лучше всего ответит консульство. Вы пишите, жених занят по работе и не может явиться лично. Он где - во Франции или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем здравствуйте!
Милые дамы, вот такой странный вопрос; кто "главнее" в вопросе виз -- консульство или префектура? Сейчас объясню: мы с моим нынешним мужем - британцем на ПМЖ во Франции -- только что поженились в России (о! это такое было бюрократическое приключение! ![]() "Раз такая ситуация, пусть въезжает по любой визе, мы ей дадим КДС по-любому." Муж мой счастлив, мне говорит: хватай турвизу и приезжай, а я боюсь. Может, этот шеф просто не очень в курсе? Вдруг мне в консульстве в турвизе откажут (там же в анкете есть инфа о родственниках в ЕС)? Или я приеду, а меня с моей турвизой пошлют обратно в Россию за "визой жены"? Или это в компетенции префектуры: раз сказали, что дадут КДС по турвизе, то дадут? Как по-вашему? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Рыжая,
Записывайтесь на долгосрочную визу жены (чтобы прямо в консульство подавать документы), подавайте как член семьи гражданина ЕС (с копией паспорта мужа, его КДС). Каких документов не хватает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, для визы жены нужен минимум документов. Которую из них Ваш муж не может предоставить???
![]() А вот по турвизе по закону Вас вполне имеют право отправить из префы снова за визой жены. Это сейчас чиновник дал добро... а завтра придет новый и... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Nancy, PTU, большое спасибо!
У него не хватает документов о "финансовой состоятельности", т.к. в данный момент он закрывает свою фирму, все его финансовые доки в суде, а дело будет слушаться только в конце октября. Поэтому-то шеф иммиграции вошел в положение и сказал "пусть приезжает, дадим КДС". Нам даже в визовом центре подсказали выход из положения: мол, пусть финансовым гарантом выступит любой другой человек. Но мой-то - гордый: не хочет друзей просить гарантийное письмо нарисовать... ![]() Так что огромное спасибо, попробую его убедить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот список документов http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%207.pdf
|
![]() |
|
Закладки |