![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Klassnaia, ребенку? У подолога? В свое время на родине все ента дело вырезали под наркозом хирурги. А здесь...сегодня обнаружила в первый раз, что делать не знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена_Минск, все зависит от того, насколько вросший. У нас ребенку женщина, которая педикюром занимается, не взялась ничего делать, потому что без анестезии ребенку... сами понимаете. Хотя сходить, проконсультироваться не помешает, может, у вас не такой запущенный случай. А если к хирургу направит, берите рандеву, не мешкая, к хирургам всегда очередь, а вросший ноготь для них не экстренный случай, нам вот предложили первый раз месяц подождать, а ребенок ходить даже не мог и на ногу одеть ничего невозможно было...
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, вот именно, особенное сейчас, босоножки уже не оденешь.
![]() Я нахимичила, посмотрю что завтра будет. А как к хирургам записываться, кто они такие, по французски, предварительно к терапевту нужно? Мне каааажется, что подолога она не выдержит, хоть и терпеливая у меня девочка.
![]() |
|
Мэтр
Нет, мы к терапевту не ходили предварительно, просто позвонили ему, спросили, что делать. Направления к хирургу не надо. По-французски они chirurgiens.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, Freddie, большое спасибо, посмотрю что будет завтра после моей химии, если что, буду знать куда бежать и за что хвататься, а если не понадобится, то для общего образвания весьма полезно! Еще раз, большое спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
khadidga, можно напрямую к гинекологу,
вроде есть 3 специалиста, к кому можно напрямую, без направления лечащего врача: офтальмолог, гинеколог и еще кто-то, забыла к остальным специалистам тоже можно напрямую, но плалить прийдется дороже, если нет направления
![]() |
|
Мэтр
Скажите, с Миозитом (myosite) здесь к какому врачу обращатья?
Помогут ли в urgence? Миозит, это воспаление мышц, в т.ч. От резкой физнагрузки, движений, скрутило спину сильно, третий день двигаюсь с трудом, а вообще зверски трясла одеяло, чтобы идеально легло в пододеяльник ![]() ![]() ![]() У меня эта проблема давно, Взяла в руки лопату у тетки на даче своими немозолистыми руками ![]() С тех пор жуткие приступы от неожиданных нагрузок или просто движений резких. При том, раз на раз не приходится, иногда машу всеми конечностями, как пропеллер, а иногда как сейчас, упс. Пишу сюда, может, кто-то узнает симптомы и подскажет решение: правильного врача, методы скорой помощи, что делают с этим во Франции. В России была вообще везде, диагнозы от все нормально (особенно всякие неврологи, для которых я была чем-то высшего йога и, соответственно, наглого симулянта))- они такой гибкости отродясь у пациента не видели-), ну а я, если меня в конкретный момент не скручивает, до сих пор довольно гибкая), до остеохондрозов и т.д. В общем, надо с этим жить, только как снять эти дурацкие боли и неподвижность? Надоело просыпаться от боли при банальном переворачивании ночью( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lumumba, болшая вероятность, что это проблемы спины, зажатие нерва и его воспаления. Причем боль может быть даже в ноге.
Обращаться к терапевту, он выписывает препараты от мышечных спазмов, противовоспалительные, от боли. А кремы - мази в принципе в аптеке можно купить и без рецепта, типа мази St Bernard. Cтоит сходить к остеопату. А самостоятельно - делать лечебную гимнастику, если сами никогда не учились - кине по идее должы научить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала в спирте замочила, потом тетрациклиновой мазью замазала. Вчера все же сходили к терапевту, она подтвердила, что это это вросший ноготь и сказала, что подход был правильный. В случае осложнения, ехать сразу в скорую, чтобы вскрыли. Я продолжаю лечение, но уже французскими препаратами, терапевт выписала, вроде лучше, но не хуже так точно. Может получится обойтись без хирургического вмешательства.
По словам терапевта, вросший ноготь частое явление у детей, и правда, когда работала в операционной, то их СТОЛЬКО повырезали, вы даже представить себе не можете. Врач обяъснила тем, что ногтевая пластинка у детей очень мягкая и легко вростает. А мы еще 2 дня душ не приняли, дочь засыпала раньше, чем я ее до ванной донести успевала. Сейчас обувь закрытая, хоть колготки меняем каждый день, но этого не достаточно, вспотела ножка, может сапожки узковаты-получай, фашист, гранату ![]()
![]() |
|
Мэтр
Ptu, спасибо. Нашла мазь Antarène дома, с ибупрофеном.
ИРМ еще во Франции не делала, кто знает, может здесь увидят, в чем именно проблема, и как лучше всего лечить. Увидела, что тема о спине активная, перехожу в нее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Интересуюсь, как здесь работает система скорой помощи.
Сижу в urgence, приема ждать часа полтора. Думала звонить в сос, муж сказал, приедут тоже только через час, на мое предположение об обезбаливающем уколе от них сказал, это сильно вряд ли, дадут таблетку и направят к врачу. Остались еще pompiers. Urgence в таких ситуациях правда самое правильное? И еще, ИРМ здесь есть возможность сделать оперативно, или это всегда с очередями? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, нет, в случае экстренного вызова на дом врача звонят SOS - Médecins в вашем регионе. У них тарифы дороже , кажется 33 или 35 евро, ну так они и приежают на дом и срочно.
Обезболивающий укол - от ситуации. Тестю делали. Мужу сказали - укол это крайни случай, в вашем случае не советуем. Но вы можете настоять, если действительно мочи нет терпеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, спасибо! Я вернулась из скорой, не стали на дом вызывать.
Ждала 3 часа, но дали кодеин, помогло. В итоге не жалею, что поехала, помимо расслаблющих и болеутолящего кодеина мне достался сеанс у остеопата - студент 5 курса, провел полноценный сеанс и вправил мне то, что нужно было. Спросила про ИРМ, сказали направляет терапевт, а про рентген почему то ни я, ни они речи не заводили. Сейчас думаю, стоит ли просить направление, когда все успокоится. Пока без таблеток не очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде на рентгене не видны грыжи межпозвонковые. Попробуйте попросить направление на скан, может дадут, но это дороже чем рентген( для кассы secu конечно).
После остепопата нужно 3 дня отлежаться, результат не приходит сразу, покой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Сегодня первый раз была у французского офтальмолога ( на линзы нужен был рецепт). Выяснилось, что зрение за год ухудшилось на 2 единицы. То есть теперь -8. На мой вопрос врачу: что делать с такой довольно быстро прогрессирующей миопией? Ответ был: ничего не надо делать, ca va. Мне искать другого врача или действительно здесь врачи считают, что всё в порядке вещей и второй врач тоже ничего серьёзного в этом не увидит? Я действительно зря волнуюсь и действительно ничего нельзя сделать? потому что такое "ca va" меня как-то покоробило малость ![]() Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Врач может говорить что угодно, а Вы можете искать врача, который будет искать причину. Я не специалист, но думаю, что просто так зрение резко не падает. Во всяком случае меня бы это очень сильно напрягло. А если оно продолжит ухудшаться?! Через год -10?! Может быть внутричерепное давление и много чего еще. Я бы искала врача, который пошлет на обследования. Можете попробовать поговорить об этом с терапевтом для начала. Скажите, что голова болит. Потому что если не преувеличивать, никто даже не пошевелится (это уже мой горький опыт, сама сейчас веду борьбу... писала на одной из предыдущих страниц). Короче, я бы искала причину. Если ее не окажется, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, спасибо. значит, я не накручиваю и надо идти к другому врачу. Потому что меня очень удивило, что врач постоянно улыбалась и говорила, что всё в порядке. На любой мой вопрос, даже про то будет ли являться такая миопия показанием к кесареву в случае беременности, она сказала, что нет, потому что всё ок.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, дело не в накручивании, вы действительно имеете право узнать мнение разных врачей на ваш вопрос, ведь зрение упало на 2 единицы, а не улучшилось. Вы имеете право, так воспользуйтесь им. Если врач считает, что все в порядке, то он по крайней мере может дать объяснения, а не ограничиться ça va. Вы имеете право попросить эти объяснения, а не уходить молча, складывая в сумочку ваши покоробленные чувства. Задавайте эти вопросы, не бойтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Malabah, всё в порядке, если миопия стабильная, а если нет, то нужно принимать меры. Это мне когда-то врач в Москве объяснила. Я тогда даже не поняла, какое доброе дело она для меня сделала. Она объяснила, что пока я, провинциалка, в Москве, нужно сделать операцию. У меня зрение падало только на одном глазу. Но "починили" оба, сколько на тот момент могли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я засыпала врача вопросами, она первоначально даже не сказала какое у меня зрение. Но никаких объяснений не было. Вернее я так и сказала (дословно): -2 единицы -это кошмар. это всё произошло за год. Почему миопия прогрессирует так быстро? Ответ был в стиле : не знаю, типа, ну, ухудшилось и ухудшилось, надо смотреть через год, никаких отклонений нет. Операцию делать запретила, сказала, что как ухудшится окончательно, тогда и посмотрим. Сегодня буду к другому записываться, надеюсь, через 3 месяца тоже самое не услышу. Во французском окружении никто не понимает моего желания узнать другое мнение, ведь " всё хорошо". Поэтому я спросила на форуме не накручиваю ли я себя.
![]() (единственные вопросы, которые мне врач задала, а не я ей были: а из какой страны вы приехали? а сколько вы уже во Франции? а почему Вы так хорошо говорите?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Миопия может резко увеличиватся если у Вас есть напряженная работа (глазами). Например у меня за 2 года работы с микроскопом зрение упало с -5 на -7, во Франции за 2 года подготовки к конкурсу когда все время смотришь в комп, у меня упало с -7 до -9.
Но самое удивительное, когда у меня было -7, врачи мне говорили, что миопия высокая, 100% гарантии полного выздоровления нет... а Вам говорят, что Вы еще не достигли критического порога...... ![]() Единственный момент у Вас (если нет других причин), это когда офтальмолог подбирает линзы точно по Вашему зрению, например у Вас -6, он и выписивает линзы на -6. Это плохо тем, что линзы и очки это разные вещи, линзы всегда надо брать на 1 диоптрию меньше, чтобы уменьшить дальнейшее прогрессирование. Так как между линзой и глазом создается дополнительная оптическая среда (короче законы физики и тд и тп). Это мне обьясняли мои преподы на кафедре офтальмологии (я читаю очень много, и у меня очень быстро ухудшалось зрение, единственное, что его удерживало в рамках, это склеропластика о которой французы вообще не слышали ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
vendredi, слышали, но не все. Моя офтальмолог отметила высокое качество операции. Хотя в Москве сказали когда-то, что операция прошла на 4. При высокой миопии и наличии астигматизма 100% восстановление сложно сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Small_birdie мне это сказали французкие офтальмологи, один вообще не захотел браться, а второй сказал, что нет 100% гарантии (плюс когда почитаешь возможные нежелательные исходы операции и подписываешься, что ты ознакомлен со всеми последствиями....
![]() Я отказалась в последний момент от операции, зная, что пойду в Университет У Вас операция прошла удачно?
Закладки |