Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
CathyG, моя мама уже не в состоянии измерять себе давление на предплечье (да и цифры видит плохо).
Она с трудом застёгивает аппарат на запястье, и то после того, как я её месяц учила. И давление мы своё знаем по симптомам даже без аппарата. Так что критиковать - оно, конечно, хорошо и правильно. Но лучше хоть как-то мерять давление, чем не мерять никак. Чтобы врач померял давление, нужно за талоном идти в поликлинику к 7.15, а потом опять идти уже к врачу, не набегаешься.
А скорую мама вызвала лишь раз за три года в исключительном случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.06.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Так, все поняла, иду покупать для предплечья. Спасибо всем!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.06.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Скажите, пожалуйста, насколько нормальна такая практика, что офтальмолог в частной клинике не выдает результаты обследования на руки пациенту?
Что распространенная - я не сомневаюсь, но реально ли получить результаты в виде распечатанного досье?
NBVictory вне форумов  
Старое 07.06.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
CathyG, моя мама уже не в состоянии измерять себе давление на предплечье (да и цифры видит плохо).
Она с трудом застёгивает аппарат на запястье, и то после того, как я её месяц учила. И давление мы своё знаем по симптомам даже без аппарата. Так что критиковать - оно, конечно, хорошо и правильно. Но лучше хоть как-то мерять давление, чем не мерять никак. Чтобы врач померял давление, нужно за талоном идти в поликлинику к 7.15, а потом опять идти уже к врачу, не набегаешься.
А скорую мама вызвала лишь раз за три года в исключительном случае.
А в вашем городе в поликлиниках нет доврачебного кабинета, где без записи имерают давление, вес и ... Бывает еще при райсобесах или обществах ветеранов есть кабинеты. Ну и соседи. Ко мне иногда приходит соседка.
Rucya вне форумов  
Старое 07.06.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В аптеках сейчас стоят танометры- рукава.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.06.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Скажите, пожалуйста, насколько нормальна такая практика, что офтальмолог в частной клинике не выдает результаты обследования на руки пациенту?
Уже посетила тут кучу офтальмологов, да, обычно не выдают, выдают только рецепт. Но если попросишь, то распечатывают. ( хотя одна из врачей после моей просьбы распечатать результат приписала, что я semble tres inquiete)
Старое 08.06.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Уже посетила тут кучу офтальмологов, да, обычно не выдают, выдают только рецепт. Но если попросишь, то распечатывают. ( хотя одна из врачей после моей просьбы распечатать результат приписала, что я semble tres inquiete)
Вы мне не доверяете?- ответил мне доктор, на просьбу распечатать результат
CathyG вне форумов  
Старое 08.06.2012, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В аптеках сейчас стоят танометры- рукава.
Спасибо, гляну.
Rucya, в такой кабинет тоже очередь. А ближайшие соседи - увы, алк...

В последнюю поездку столкнулась с очень неприятной болью в ушах: три полёта из четырёх при посадке было плохо. Особенно перед приземлением в Минске.
Стюарт посоветовал только ждать, когда снизимся, и что уши, скорей всего, простужены (так и было, в общем, левое ухо у меня проблемное). Короче, народ сзади уже гадал, кто будет отвечать, если со мной что-то случится. Да, снизились, стало легче. Уже начиталась в интернете об этом феномене.
Может, кто-то знает, как обезопасить себя в дальнейшем наверняка?
Пила воду в следующие разы, помогало слабо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2012, 00:52
Мэтр

Malabah, спасибо! буду знать
меня муж подучил - скажи, говорит, что собираешься в скором будущем в Россию на несколько месяцев и досье нужно для контроля динамики
NBVictory вне форумов  
Старое 08.06.2012, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Вы мне не доверяете?- ответил мне доктор, на просьбу распечатать результат
у нас не один и тот же доктор был?)) Я честно ответила, что нет и объяснила ( с документальным подтверждением) почему. После этого появилась запись, про которую я написала выше, и направление к ортоптисту, чтобы я отстала. ( ну, а дальше ортоптист нашла серьёзную проблему. так что история продолжается, конца и края не видно).
Старое 08.06.2012, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Я честно ответила, что нет и объяснила ( с документальным подтверждением) почему.
Это как? (забавно, мне тоже нужно направление к ортоптисту получить )
NBVictory вне форумов  
Старое 08.06.2012, 01:44
Мэтр

NBVictory, если в двух словах, то показывала рецепты на очки от других врачей. разница в измерениях была больше 2 единиц. ( естественно, измерения, сделанные за прошедшие неделю/месяц/два).
А с направлением к ортоптисту я просто настаивала, что у меня несколько месяцев появилась проблема ( которую первым заметил муж ( ни разу не врач)). Несколько врачей отмахнулись, а вот эта офтальмолог мой напор не выдержала)).
Ортоптист в срочном порядке направила к страбологу, дальше пока не знаю.
А для рецепта на очки ( в моей ситуации) мне посоветовали искать оптометриста.
Но у меня ещё хирург -офтальмолог на очереди, а также надеюсь, что меня примут в Гельмгольца в Москве.
Старое 08.06.2012, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
После прогулки в горах, несмотря на солнезащитный крем, получила сильный ожог лица и рук. Подскажите, пожалуйста,существует ли альтернатива Биафину, он не помогает, боль и жжение держятся уже сутки.
Yulia P вне форумов  
Старое 08.06.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
После прогулки в горах, несмотря на солнезащитный крем, получила сильный ожог лица и рук. Подскажите, пожалуйста,существует ли альтернатива Биафину, он не помогает, боль и жжение держятся уже сутки.
Я в прошлом году тоже получила сильный ожог, мне лучше всего помог крем "Алое Вера" купленный в аптеке, надо было толстым слоем мазать каждый час.
Еще как вариант Panthenol-ratiopharm® ,но я им пользуюсь если серьезные ожоги совсем, и не только от солнца. Муж руку кипятком обжег, этот крем незаменимый, на следующий день уже почти все проходит.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 08.06.2012, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Я в прошлом году тоже получила сильный ожог, мне лучше всего помог крем "Алое Вера" купленный в аптеке, надо было толстым слоем мазать каждый час.
Еще как вариант Panthenol-ratiopharm® ,но я им пользуюсь если серьезные ожоги совсем, и не только от солнца. Муж руку кипятком обжег, этот крем незаменимый, на следующий день уже почти все проходит.
Большое спасибо за совет, но, к сожалению, во Франции нет в продаже этих средств. В России моей первой помощью был бальзам от Дзинтарс с бисабололом и аллантоином либо олазоль, а здесь, ничего кроме биафина мне не смогли предложить в аптеке, хоть он считается лучшим, но, мне совершенно не помогает, хочется немного облегчить состояние
Yulia P вне форумов  
Старое 08.06.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yulia P, есть ещё компрессы от ожогов, Urgo, вроде, выпускает. Они в коробке, а там каждый в индивидуальной упаковке.
Старое 08.06.2012, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Yulia P, есть ещё компрессы от ожогов, Urgo, вроде, выпускает. Они в коробке, а там каждый в индивидуальной упаковке.
Droopy, спасибо за подсказку. Я нашла в их гамме бальзам от ожогов и он с аллантоином! (компрессы противопоказаны на лицо). Позвоню спрошу есть ли в аптеке, еще раз спасибо
Yulia P вне форумов  
Старое 08.06.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Большое спасибо за совет, но, к сожалению, во Франции нет в продаже этих средств. В России моей первой помощью был бальзам от Дзинтарс с бисабололом и аллантоином либо олазоль, а здесь, ничего кроме биафина мне не смогли предложить в аптеке, хоть он считается лучшим, но, мне совершенно не помогает, хочется немного облегчить состояние
Да, я сама покупала в Германии, не знала что во Франции нету такого крема. Мне кажется аналог ему тут : Bepanhtol
http://www.bepanthol.be/fr/coup-de-s...u-peau-irritee

А насчет крема Алое Вера, точно должен быть!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.06.2012, 15:33
Мэтр

Malabah, спасибо
NBVictory вне форумов  
Старое 11.06.2012, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Small_birdie, если закладывает уши - а это мой вариант, и мне долго лечили ухо и слух вернули именно в Украине, после лечения во Франция(((
правило 1 - открыть и дышать ртом.
правило 2 - жевать до посинения - жевачки (но я их терпеть не могу ) - я приспособилась жевать простую сушку из яблок и сглатывать слюну. и
правило 3 - если не дай Бог заложен нос - на все время полета иметь сосудосуживающие капли

после 2х тимпанопункций и гнойного отита.. я в самолет хожу ))) с полными карманами всего жевательного. а если стыдно открыть рот - прикройте газеткой-журналом. и капли -сосудосуживающие.
Старое 11.06.2012, 02:35
Кандидат в мэтры

Yulia P, сейчас напишу 3 крема - проверено на себе. но после сильных ожегов на кухне))) но и от солнечных написано тоже можно.
1, FLAMMAZINE
2. OSMO SOFT brulures et coups de soleil - хороший крем - гель бесцветный, нежирный.
3, CICATRIDINE acide hyaluronique - отлично заживляет.
это все без рецепта.
мажусь в такой последовательности.
заклеивать ничего нельзя - чтобы не мокло.
2 и 3 отличные крема.
руку обожгла аж до самого "мяса" - соскочила рука, хотела перевернуть окорочка - размораживала в микроволновке и смачно припечатала к спирале раскаленной тыльную строну кисти..
Старое 11.06.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
если закладывает уши
Довольно странно закладывало: я перестала слышать шум моторов, но слышала соседа. Потом стал нарастать свист в ушах, а потом начало стрелять в голову так, что ой-ёй-ёй.

Спасибо за советы, я поняла насчёт жевания. Надеюсь подлечить уши до следующего полёта.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.06.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно проверить зрение (с точки зрения - могу ли я водить машину без очков или нет) - с этим нужно идти к офтальмологу или generalist тоже может проверить? Если идти к офтальмологу - нужно ли сначала получить направление от genetalist-а?
Старое 11.06.2012, 16:38
Мэтр

Леди Сотофа, к офтальмологу, конечно. Нужно позаботиться о рандеву заранее. К ним не так просто попасть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.06.2012, 20:39
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Здравствуйте! Уже вот неделю мучаюсь от болей в желудке и кишечнике, так же диаррея, хотя и не сильная. Но меня беспокоят боли, они достаточно интенсивные и обезбаливающие помогают ненадолго. Думала отравление. Пила актив.уголь, смекту. Соблюдала диету. А толку нет. Похудела, т.к. все что съем уходит. После каждого приема пищи очень болит живот. Легче когда не ем, но так ведь невозможно.
Сейчас даже не знаю на что думать. В любом случае, нужен врач. Так вот, хотела спросить. Могу ли я прямо к специалисту пойти (к гастроэнтерологу)? Или нужно направление от терапевта? И еще, хотела бы сделать УЗИ брюшной полости. К кому мне обращаться вообще? Спасибо заранее.
Dreamka вне форумов  
Старое 12.06.2012, 00:20
Кандидат в мэтры

Small_birdie, я думаю, что это еще и сосудистое у вас.. вы к невропатологу когда-нибудь обращались?
могу и ошибаться..
Старое 12.06.2012, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Если идти к офтальмологу - нужно ли сначала получить направление от genetalist-а?
Нет, направление от терапевта не нужно для записи к окулисту.
valiak вне форумов  
Старое 12.06.2012, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеDreamka пишет:
Могу ли я прямо к специалисту пойти (к гастроэнтерологу)? Или нужно направление от терапевта? И еще, хотела бы сделать УЗИ брюшной полости. К кому мне обращаться вообще? Спасибо заранее.
Пойти можете, но страховка не будет покрывать расходы за визит. Сначала к терапевту, он и на УЗИ направит, если надо.
valiak вне форумов  
Старое 12.06.2012, 19:31
Мэтр

Small_birdie, спасибо!!
Старое 12.06.2012, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Нет, направление от терапевта не нужно для записи к окулисту.
Спасибо!
Вечно забываю к кому (кроме дантиста и гинеколога) не нужно направление.

Закладки