|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Sandy, спасибо большое, парацетамол ей не помогает. Речь раз идёт о противовоспалительных средствах, наверное, надо как-то попытаться что-то типа ибупрофена хотя бы. Я так понимаю, в первом триместре это допускается? Я сама, когда у меня радикулит обостряется - пару дней жду, если могу. Пытаюсь обойтись кине, мазями...и потом профенид в уколах. Ей профенид нельзя сейчас, так?
![]() |
||
Мэтр
|
Не противопоказана только мазь диклофенак. Oстальнoe - все в цитате, которую я дала выше. А что вы называете радикулитом? Люмбаго? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас в Лидл продаются приборы для измерения давления. Один надевается на запястье, другой - на сгиб руки, т.е на обычное для измерения давления место. Какой из них более точный? Или вообще лучше такие вещи покупать в аптеке, а не в Лидле? Или все-таки для "домашнего использования" пойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
KOLIBRY, я уже была бита за то, что писала об этом аппарате за 13 евро (на запястье). Меряет нормально, проверено и на себе, и на маме. Нужно только менять батарейки, когда закончатся, и соблюдать правила измерения: правильно класть руку, не разговаривать и не дёргаться.
Но тут обычно призывают не экономить на здоровье, покупать только марки. Так что выбор за вами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
CathyG, моя мама уже не в состоянии измерять себе давление на предплечье (да и цифры видит плохо).
Она с трудом застёгивает аппарат на запястье, и то после того, как я её месяц учила. И давление мы своё знаем по симптомам даже без аппарата. Так что критиковать - оно, конечно, хорошо и правильно. Но лучше хоть как-то мерять давление, чем не мерять никак. Чтобы врач померял давление, нужно за талоном идти в поликлинику к 7.15, а потом опять идти уже к врачу, не набегаешься. А скорую мама вызвала лишь раз за три года в исключительном случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, к Вам у меня вопрос. Сестре поставили диагноз "Хроническая ишемия головного мозга с синдромом доброкачественного позиционного головокружения. Гипертоническая болезнь третьей стадии". Скажите пожалуйста, мы ей купили билеты - ещё до того, как заболела и провела три недели в больнице. Так вот, можно ли ей с таким диагнозом сейчас путешествовать, в частности, самолётом? Или лучше запустить процедуру возврата билетов? Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
А ей врачи что говорят? Какие она принимает лекарства? Какое у нее давление? Какие результаты анализов? Я почему спрашиваю: не зная анамнеза, трудно что-либо говорить. Но если давление нормализовано, принимаются лекарства, то если бы речь шла обо мне, то я бы полетела с профилактикой аспирином (если только уже нет приема <Sintrom>, например) и надев специальные гольфы <chaussettes de contention>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, перелёт не ухудшит её состояние? Давление вроде бы нормализивалось. Примерно две недели. По утрам примерно 130 на 90, вечером бывает 140, 150 на 100. Нижнее вот ещё высокое. На днях должна быть консультация кардиолога. Что ещё пугает - прогноз на течение этой болезни. У нас ещё наследственность: у папы был и атеросклероз, и инсульт, у мамы - высоченное давление, ИБС, инфаркты. Сестре 53 года.
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Le Queshoy, >
Ну тогда, если нормально себя чувствует и хочет ехать, можно за неделю до поездки начать принимать аспирин кардио (100 мг) раз в день и неделю после поездки примерно. Профилактика тромбоэмболии, как и гольфы. Если не найдет маленькую дозировку в 100 мг, то можно обычную 500 мг разделить на 4 части. Ну и ходить, упражнения для ног делать в самолете. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |