Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А потом приходит письмо из лаб. и сумма к оплате. Сумму я оплачиваю, но на счет она не возвращается.
Когда вы им отправляете чек, то они вам должны прислать <feuille de soins>. Вот это и надо отправить в <Secu>, для возмещения.
Sandy вне форумов  
Старое 29.05.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Sandy, спасибо большое, парацетамол ей не помогает. Речь раз идёт о противовоспалительных средствах, наверное, надо как-то попытаться что-то типа ибупрофена хотя бы. Я так понимаю, в первом триместре это допускается? Я сама, когда у меня радикулит обостряется - пару дней жду, если могу. Пытаюсь обойтись кине, мазями...и потом профенид в уколах. Ей профенид нельзя сейчас, так?
Старое 29.05.2012, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Санды, спасибо большое, парацетамол ей не помогает. Речь раз идёт о противовоспалительных средствах, наверное, надо как-то попытаться что-то типа ибупрофена хотя бы. Я так понимаю, в первом триместре это допускается? Я сама, когда у меня радикулит обостряется - пару дней жду, если могу. Пытаюсь обойтись кине, мазями...и потом профенид в уколах. Ей профенид нельзя сейчас, так?
Что такое профенид, какое в нем активное вещество - ибупрофен? Если да, то нельзя. Тем более уколы нельзя. Пусть прочитает все про лекарства и примет решение сама.
Не противопоказана только мазь диклофенак. Oстальнoe - все в цитате, которую я дала выше.

А что вы называете радикулитом? Люмбаго?
Sandy вне форумов  
Старое 01.06.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас в Лидл продаются приборы для измерения давления. Один надевается на запястье, другой - на сгиб руки, т.е на обычное для измерения давления место. Какой из них более точный? Или вообще лучше такие вещи покупать в аптеке, а не в Лидле? Или все-таки для "домашнего использования" пойдет?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.06.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
KOLIBRY, более точный, который над локтем, а не над запястьем
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
KOLIBRY, я уже была бита за то, что писала об этом аппарате за 13 евро (на запястье). Меряет нормально, проверено и на себе, и на маме. Нужно только менять батарейки, когда закончатся, и соблюдать правила измерения: правильно класть руку, не разговаривать и не дёргаться.
Но тут обычно призывают не экономить на здоровье, покупать только марки.
Так что выбор за вами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.06.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Oksy75,
Small_birdie, спасибо!
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
не экономить на здоровье, покупать только марки
Когда платишь за качество-нормально, а когда больше за марку, чем за содержание... К сожалению, с марками это бывает...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.06.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Oksy75,
Small_birdie, спасибо!

Когда платишь за качество-нормально, а когда больше за марку, чем за содержание... К сожалению, с марками это бывает...
не покупать напульсник, это однозначно, он показывает черте-что, насчет марки согласна, у меня были проблемы и с марками
CathyG вне форумов  
Старое 01.06.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, это общеизвестно, врачи и любой медицинский сайт скажет, что напульсники очень не точные приборы. Только на предплечье.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.06.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
KOLIBRY, я уже была бита за то, что писала об этом аппарате за 13 евро (на запястье). Меряет нормально, проверено и на себе, и на маме. Нужно только менять батарейки, когда закончатся, и соблюдать правила измерения: правильно класть руку, не разговаривать и не дёргаться.
Но тут обычно призывают не экономить на здоровье, покупать только марки.
Так что выбор за вами.
как Вы можете утверждать, что он показывал верно? У вас рядом был традициозный аппарат чтобы сравнить? Тем более для мамы, с возрастом тем более рекомендуют использовать предплечье! Вены уже не те
CathyG вне форумов  
Старое 01.06.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
CathyG, моя мама уже не в состоянии измерять себе давление на предплечье (да и цифры видит плохо).
Она с трудом застёгивает аппарат на запястье, и то после того, как я её месяц учила. И давление мы своё знаем по симптомам даже без аппарата. Так что критиковать - оно, конечно, хорошо и правильно. Но лучше хоть как-то мерять давление, чем не мерять никак. Чтобы врач померял давление, нужно за талоном идти в поликлинику к 7.15, а потом опять идти уже к врачу, не набегаешься.
А скорую мама вызвала лишь раз за три года в исключительном случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2012, 01:13
Мэтр

Sandy, к Вам у меня вопрос. Сестре поставили диагноз "Хроническая ишемия головного мозга с синдромом доброкачественного позиционного головокружения. Гипертоническая болезнь третьей стадии". Скажите пожалуйста, мы ей купили билеты - ещё до того, как заболела и провела три недели в больнице. Так вот, можно ли ей с таким диагнозом сейчас путешествовать, в частности, самолётом? Или лучше запустить процедуру возврата билетов? Заранее спасибо!
Старое 15.06.2012, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Санды, к Вам у меня вопрос. Сестре поставили диагноз "Хроническая ишемия головного мозга с синдромом доброкачественного позиционного головокружения. Гипертоническая болезнь третьей стадии". Скажите пожалуйста, мы ей купили билеты - ещё до того, как заболела и провела три недели в больнице. Так вот, можно ли ей с таким диагнозом сейчас путешествовать, в частности, самолётом? Или лучше запустить процедуру возврата билетов? Заранее спасибо!

А ей врачи что говорят? Какие она принимает лекарства? Какое у нее давление? Какие результаты анализов?

Я почему спрашиваю: не зная анамнеза, трудно что-либо говорить. Но если давление нормализовано, принимаются лекарства, то если бы речь шла обо мне, то я бы полетела с профилактикой аспирином (если только уже нет приема <Sintrom>, например) и надев специальные гольфы <chaussettes de contention>.
Sandy вне форумов  
Старое 15.06.2012, 01:41     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 15.06.2012 в 01:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А ей врачи что говорят? Какие она принимает лекарства? Какое у нее давление? Какие результаты анализов?
Спасибо! Врачи говорят, мол, как Вы сами себя чувствуете. Она принимает бетасерк, вазобрал, энаприл. Закончили цитофлавин в уколах, сейчас делают индапамид. А вот типа аспирина она не пьёт ничего.
То есть, перелёт не ухудшит её состояние? Давление вроде бы нормализивалось. Примерно две недели. По утрам примерно 130 на 90, вечером бывает 140, 150 на 100. Нижнее вот ещё высокое. На днях должна быть консультация кардиолога.
Что ещё пугает - прогноз на течение этой болезни. У нас ещё наследственность: у папы был и атеросклероз, и инсульт, у мамы - высоченное давление, ИБС, инфаркты. Сестре 53 года.
Старое 15.06.2012, 01:51
Мэтр

<Le Queshoy, >

Ну тогда, если нормально себя чувствует и хочет ехать, можно за неделю до поездки начать принимать аспирин кардио (100 мг) раз в день и неделю после поездки примерно. Профилактика тромбоэмболии, как и гольфы. Если не найдет маленькую дозировку в 100 мг, то можно обычную 500 мг разделить на 4 части. Ну и ходить, упражнения для ног делать в самолете.
Sandy вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Когда вы им отправляете чек, то они вам должны прислать <feuille de soins>. Вот это и надо отправить в <Secu>, для возмещения.
Ах вот оно что. Ничего мне не прислали. Другая лаб. попросила с чеком отослать аттестацию СЕКЮ, отослала. Посмотрим.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки